• 20.07.2025, 06:44
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 45
    • 46
    • 47
    • 48
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-17
    Весь Болливуд-17
    AnnetДата: Понедельник, 07.03.2016, 17:51 | Сообщение # 691
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Статус: Offline
    Натали, спасибо за отзыв. Как-то так я и думала, что ты отреагируешь.

Я была в восторге от первого просмотра фильма, но надо сказать, что заслуга мальчишки, что сыграл главную роль, и именно благодаря этому мальчику я смогла выдержать второй просмотр и не заснуть. Фильм очень затянут, на мой вкус. И честно не могу понять, как люди могут смотреть этот фильм бесконечно (как они пишут). Кино не развлекательное, чтобы поднимать настру или проводить время. А после того, как при первом просмотре эмоционально сочувствуешь мальчику, во втором просмотре номер не проходит, эмоционально фильм уже не трогает (все же будет хорошо, это уже известно).

NataliSДата: Понедельник, 07.03.2016, 18:30 | Сообщение # 692
    Captain
    Награды: 51
    Цитата Annet ()
    эмоционально фильм уже не трогает (все же будет хорошо, это уже известно).
    Я бы сказала даже, что и в первый раз это известно - то, что появится герой Аамира, и рассеется тьма. Но ждать его появления пришлось долго. И ожидание, в моем случае, не было вознаграждено. 
    Спасибо за твой отзыв на отзыв! От сердца отлегло, потому что я старалась, как могла, выжать из себя впечатления, но эмоций от этого фильма я получила слишком мало, чтобы разливаться соловьем.

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

SvetlanaДата: Понедельник, 07.03.2016, 19:14 | Сообщение # 693
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Наташа, спасибо за отзыв!!!!! Фильм наверное действительно интересный и полезный, но явно не моя чашка чая))) Так что я ограничусь твоим прекрасным отзывом!!!

TashДата: Понедельник, 07.03.2016, 19:29 | Сообщение # 694
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    NataliS, спасибо за отзыв! Сама я не смотрела и пока не тянет, но почитать твое мнение о фильме было очень интересно.

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

NataliSДата: Понедельник, 07.03.2016, 19:36 | Сообщение # 695
    Captain
    Света, я была уверена, что ты видела этот фильм - в нем есть сцена, когда картина, нарисованная Ишаном, как будто оживает, и я сразу вспомнила твой рассказ, в котором тоже был уникальный ребенок с живыми картинами.
    Tash, спасибо за добрые слова! Я все-таки надеюсь, что ты когда-нибудь его посмотришь, он того стоит.

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

SvetlanaДата: Понедельник, 07.03.2016, 19:46 | Сообщение # 696
    Цитата NataliS ()
    Света, я была уверена, что ты видела этот фильм - в нем есть сцена, когда картина, нарисованная Ишаном, как будто оживает, и я сразу вспомнила твой рассказ, в котором тоже был уникальный ребенок с живыми картинами.

Нет, я его не смотрела))

NataliSДата: Понедельник, 07.03.2016, 20:00 | Сообщение # 697
    Captain
    Цитата Svetlana ()
    я его не смотрела)
    У меня почему-то возникла ассоциация между фильмом и твоим рассказом (не в смысле плагиата, конечно). Наверное, из-за того, что Ишан видел в обычных вещах то, что для взора других остается закрытым. Как герой твоего рассказа "Ангел".

Сообщение отредактировал NataliS - Понедельник, 07.03.2016, 20:02

СамудриДата: Понедельник, 07.03.2016, 22:08 | Сообщение # 698
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Натали, спасибо за отзыв, я согласна практически со всем. Ты умница.))) Когда я глядела этот кин, то тоже на стала писать отзыв ибо -
    Цитата NataliS ()
    потому что я старалась, как могла, выжать из себя впечатления, но эмоций от этого фильма я получила слишком мало,

Вот один в один впечатления.))) Причем, когда читаешь восторженные рецензии на этот фильм, то вроде даже как-то становится стыдно за собственную черствость и цинизм, но не торкает оно как-то.))) После МНИКа хотелось встать и сделать чего доброе, а здесь - мозгом согласна, а сердце молчит. Ну и да, не люблю я Аамира со страшной силой и видимо накладывает отпечаток предвзятость.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

NataliSДата: Среда, 09.03.2016, 14:12 | Сообщение # 699
    Captain
    Самудри, спасибо! Захвалила.  flush
    Цитата Самудри ()
    не люблю я Аамира со страшной силой и видимо накладывает отпечаток предвзятость.
    Я, видимо, тоже его не полюблю, "PK", безусловно, был неудачным началом - что фильм, что роль меня поразили в самом худшем смысле этого слова. Теперь остается только "Земля", но я пока что сделаю перерыв с изучением его фильмографии и обращусь к другим талантливым представителям индийского кинематографа.

JeremiaДата: Четверг, 10.03.2016, 12:10 | Сообщение # 700
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    История про то, как Самудри проще отдаться (что уже не новость biggrin )
    или как бороться с бессонницей в 3 ночи ))))

В общем, да, не спалось, а потому в ход пошло то, что при нормальном раскладе не посмотрелось бы. Сначала америкосы, которые в каком-то бреду решили ремейкнуть легендарный «На гребне волны», и сняли в итоге мусор с дырявым сценарием и ноунэймами вместо Киану Ривза и Патрика Суэйзи. Плевалась так, что даже остатки сна выветрились. В ход пошел сладко-сиропный Салман. Думала, ну, тут уж точно засну. Не удалось, поэтому отзыв.

Писать особо нечего: на 99% согласна со всем, написанным Самудри, ну, кроме танцев Салмана girl_blum Фильм объективно запоздал лет на 20-30, его надо было во времени Зиты и Гиты выпускать. Такое чувство, что сценарий когда-то тогда и написали, а в наши дни раскопали и решили оживить. Как во всех фильмах тех лет создатели выдают сюжет невероятно карикатурный, но подаваемый на полном серьезе. Карикатурное здесь всё: главгерой без намека на недостатки (к концу фильма, я уж было подумала, что Салман раздевается, потому что крылья чесатся начали и в одежде тяжко), злодей без намека на достоинства, карикатурная логика даже для сказки (а что это она, даже и говорить не надо), карикатурные отношения всех персонажей, что ни монолог, то градус пафоса зашкаливает. Почему-то вспомнился салманов Ready, где посыл был тот же (семья – наше все), но снимали в жанре комедии, много стёба, поэтому вот эта утрированность смотрелась к месту, как гротеск. Но здесь явно все на полном серьезе, а потому как-то даже не верится, что фильм вышел в 2010х, а не в 1970-80х.

Другое дело, что ностальгирующим по старому Болливуду может и понравиться. Все составляющие того кино в наличии: привлекательные актеры, все красочно и нарядно, количество песен-плясок превышает количество диалогов, в конце приедет Винни-Пух, все поженятся и будут жить счастливо. Но… фильм кассу то отбил? Как-то мне сомнительно, что молодняк это все съест. Фильм прост, как 3 рубля, и прям, как линейка. К тому же, в фильме шаблонно абсолютно все.

Фильм выезжает, что очевидно, на Салмане, который, что не ново, берет харизмой, Сонам гнать из профессии под страхом смертной казни, Нила продюсеры явно недооценивают.

Собственно, и всё. Кто любит вырвиглазную яркость, сочность, индийский КИНОШНЫЙ колорит, песни-пляски, кто ностальгирует по старому Болливуду, без негатива к актерам, смотреть можно. Остальные могут смело пройти мимо – фильм даже не вторичен, а миллион сто пятьдесят раз смотрен с небольшими вариациями. С серьезным подходом даже близко к этому кино не приближаться, но, к счастью, это понятно сразу, а потому без негатива.

Под катом записанные мысли в процессе просмотра с капсиками.

Ого! Салман фехтующий! Новый вид суперхиро. Рыдаю от смеха. Ты - мой Зорро! Предлагаю в следующем фильме поставить Салмана на коньки, будет еще круче  rofl

Ааааааа! rofl  Оператора на мыло! Он серьезно не видит, что со спины в такой майке Салман – вылитая кура-гриль?

Мои уши! Не, я серьезно, мои уши! «Когда члены семьи отдаляются. потом сложно сблизиться вновь»... ааааа! «Нет ничего важнее традиций». Ааааааа! Кто это писал вообще? dash1

Хм. Сижу и думаю, почему, интересно, Нытик Мухенович не стал успешным, ведь вроде для индийца красив. Играть умеет. Овеэктит адски, но тут все оверэктят, в таких случаях к режу вопрос, но парень явно умеет играть. В чем подвох? Умом индийца не понять.

Что-то зависла: прынцы перемещаются на каретах, но юзают смартфоны и плееры, типа эколоджи-френдли что ли?  Ну, не знаю, если сливки общества против автотранспорта, надо было в телеге уж сразу, не барствовать. king2

Ух ты черт! Выкрутасы водителя кареты сделали мой день! Как после такого заснешь! На зависть крутейшим каскадерам  lol

У меня тут Салман прикидывается чайкой и летит в пропасть вместе с каретой. Ржу в голос, боюсь перебудить весь дом.

Вспомнила, что меня бесит в инд.кино наряду с тупыми сценариями и замедленной съемкой по любому поводу - женские голоса в песнях. Это у меня тут песенка с печеньками пошла. Хорошая песенка, но это пока тетки касатками кричать не начинают. Не могу, уши вянут.

Врач (Карл! Врач!!!) говорит, что он жив вашими молитвами )))) Опять в голос. Ну, а что выжил, потому что к месту аварии быстро приехали, это вообще. Точно реж видел, что за пропасть снимал?

Вообще, подумалось, что звездуну, который двигает тут активно инд.кино в российские массы, надо было этот фильм привезти в целях популяризации: тут 10 минут разговоров ни о чем, песня, еще 10 минут ни о чем, песня. Не сомневаюсь, все случайные посетители кинотеатров тут же станут индоманами с первого танца.

«Что же мы скажем принцессе и как скажем?» - убиваются мужики. Эээээ, вариант сказать, что чувак лежит и врачи его выхаживают, и что это тайна в целях безопасности, в голову не приходит? Согласна, выбранный ими вариант куда разумнее lol  с учетом, что под конец ей сообщают, что ее дурили все это время. Логика всегда была сильной стороной в инд.кино, это мы в курсе, но спасибо, что напомнили.

«Вопрос нашей чести это гораздо больше денег». Смахнула слезу умиления. Пропела индийский гимн  pioneer

Салман свободно владеющий французским. Скатываюсь под кровать, продолжаю просмотр уже оттуда.

Нравится мне, что семейка вроде как просит о помощи, но разговаривает исключительно - сядь, заткнись, не трогай. Ноу-хау от индийцев, как просить помощи. Люди склонны помогать именно при таком раскладе, возьмите на заметку.

«После падения с такой высоты он едва дышит». Вспоминаю пропасть, над которой парил Салман, и что-то мне думается, что не то чтоб дышать его герой не смог, но эта фраза в реальности звучала бы «После падения с такой высоты, принц разбросан по всему ущелью, собирать будем как минимум неделю». Мозг, иди спи! Это сказка, сказка, сказка. СПИ!  help

Что-то не поняла, почему принцессе купили веник увядших одуванчиков? Типа поезд в цветочных гирляндах и ладно? Сурово.

Сонам даже в кино гламурное кисо теперь? Чего очки в помещении не снимает? Ну да, Салман ее слепит, солнце наше ясное. Как муха. Что на ней за ожерелье? Какая-то оправа для зеркала  biggrin

Принцесса меня уже выбешивает. Зачем она приехала вообще? Как рот ни откроет, все что-то нудит, жалуется, выражает недовольство и какие-то застарелые обиды выговаривает. В чем проблема вообще? Садись на поезд, гирлянду на шею и домой. Мозг, да заткнись ты уже!

Сонам - бревно. Не новость, но какое же она бревно! Слушайте, кто хуже нее играет в инд.кино? Не припомню.

Аахахахахахаха. Индийцы-затейники. Это у меня тут сестра принца выдала перл, мол, живем в обычном доме. Это ОБЫЧНЫЙ ДОМ? shok  можно мне такой, совсем простой-простой дом rofl  ахаахаххаах. Надо мне ковры на полу завести, при просмотре инд.кино полезно, регулярно сползаю на пол и катаюсь.

Ох ты блин. Клоунада прям бесит, не, сил нет... и затянутая суета... футболы и все такое, бог с ним, что градус надуманности и притянутости за уши зашкаливает, ну просто... зачем столько времени? это ж убиться. Ну, кончайте уже, а? Пусть лучше розовые сопли, чем эта нудятина. Спойте что ли.

Салману в жилетке хорошо. Плечи, да heart  Что-то я проснулась совсем, а ведь уже четвертый час утра.

«Эта вражда разбила сердце короля». Рыдаю, мне всегда жалко было мудаков, которые любовниц с детьми к женам притаскивают. Индийцы, такие индийцы. Знают, на какие кнопочки нажать, чтобы слезы выдавить. Бедный, несчастный король.

Мозг, аааааааааааааааааааа, что ты делаешь?! Прекрати! Аахахахахаха rofl Ванёк дома принца раздаривает. К чему юридические тонкости, ведь если мордой лица вышел, то оно автоматом право подписи дает, и сделка непременно повлечет юридические последствия! Хахахахааха, кто-нибудь, нарядитесь в Абрамовича, отпишите мне пару домов и яхт, ну, плиииз.

Продолжаю разбирать фильм на цитаты. «Она принцесса и должна оставаться принцессой». Да ну! В смысле какать бабочками что ли? Ну, блииииин же, сил нет, кто это пишет?  facepalm

Ахахахахахаха, все, выносите, Салман топает, дворец трясется, не могу, катаюсь тут, наверное, у соседей снизу потолок тоже сотрясается  dance2

«Я не верю, а значит ты умрешь». Мужик сказал – мужик сделал (подумать мужику некогда)
    Кстати, логично же душить того, у кого ключ от наручников, да? Ведь удобно будет потом из положения стоя ключ поднимать. Молодец, возьми с полки пирожок за сообразительность.

Люстра, привязанная за веревку к колонне? Аааааааааааааааааааааааа, мой мозг, спи, моя радость, усни. Аахахахахахахаха  lol

- Принц не надо
    - Он – мой враг
    - Раз так, извиняюсь  mosking

Обнимашки с ногой это фсё! Тебе ногой на горло, а ты по ножке нежно гладишь, будто Тарантино Уму Турман. Салман, мне это теперь будет сниться до пенсии  lol

Где дом то такой? Игуассу не иначе, в Индии даже не знаю таких водопадов.

Ну пафосные речи про больное сердце это я сахарные сопли тут с телика заколебалась счищать.

На сцене «чтобы принцесса была счастлива» и реакции Сонам я чуть не кинула в экран чем-нибудь. В Индии есть аналог золотой малины? Выдайте Сонам и сценаристу.

И оператору, пожалуй, тоже, раз уж он не в курсе, что нормальные люди видят не только перед собой, но и боковым зрением, и когда Сонам висит в дверном проеме, ее можно не заметить в одном случае – если она дерево. Впрочем, она же и есть дерево. Ну, ладно тогда.

Да, Салман, кидающийся в объятия Анупу и рыдающий в три ручья, сценаристу выдать веревку и мыло, мои глаза! Взгляд божьей коровки от Салмана это песТня. Кричу как Станиславкий: «Верю!».

Финальная песня. Зря они. Тут подошла бы «От улыбки станет всем теплей - и слону, и даже маленькой улииииииииитке!» party

SvetlanaДата: Четверг, 10.03.2016, 12:46 | Сообщение # 701
    Оксана, спасибо за отзыв!

Цитата Jeremia ()
    Другое дело, что ностальгирующим по старому Болливуду может и понравиться. Все составляющие того кино в наличии: привлекательные актеры, все красочно и нарядно, количество песен-плясок превышает количество диалогов, в конце приедет Винни-Пух, все поженятся и будут жить счастливо.
     В Индии таких, видимо, достаточно) до хита фильм в кинотеатрах дотянул, а в телевизоре вообще заработал какой то заоблачный индийский рейтинг(так что любителей старины на Саллу хватило))

Цитата Jeremia ()
    Сонам гнать из профессии под страхом смертной казни,
    А может тут не Сонам виновата, а просто режиссерам в таком кино она нужна как мебель. Зато ее последний фильм Нирджа сейчас уже суперхит и обогнал в прокате и Кахани, и Королеву, и Мэри Ком ....

Цитата Jeremia ()
    Нила продюсеры явно недооценивают.
    А с Нилом дело не в продюсерах, его зрители смотреть не хотят....

JeremiaДата: Четверг, 10.03.2016, 12:57 | Сообщение # 702
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Svetlana ()
     В Индии таких, видимо, достаточно
    думаю, как и среди наших индоманов. Фильм реально ретро, только снятое на более современную камеру

Цитата Svetlana ()
    может тут не Сонам виновата
    я так думала, глядя на Нытика и Анупа, которые оверэктили, но я точно знаю, что играть умеют. Но Сонам реально не умеет. Ушла б она уже окончательно в модели, безразвратно безвозвратно

Цитата Svetlana ()
    уже суперхит
    а то в Индии только фильмы с сильной актерской игрой хитами становились rofl дева реально бездарна, вот тужилась в ночи вспомнить, кто так стабильно плохо еще играет, но не нашла ей достойных конкуренток, даже в южке.

Цитата Svetlana ()
    его зрители смотреть не хотят
    Так это и загадка, что с ним не так? Играть умеет. Хорош собой. В связи с чем такая непопулярность? Правда, помню, как-то наткнулась на его интервью, с тех пор кроме как "нытиком" уже не называю. Всё ноет и ноет, кошмар просто. Даже не знаю, что хуже ноющего мужика может быть. То ли, правда, индийцы не в состоянии отделять актеров от людей за кадром, и любить, так как родного, не знаю. Но именно как актер парень вниманием обделен, имхо, незаслуженно.

AnnetДата: Четверг, 10.03.2016, 13:06 | Сообщение # 703
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Jeremia ()
    к концу фильма, я уж было подумала, что Салман раздевается, потому что крылья чесатся начали и в одежде тяжко

Это любимый образ данного режа для Салу. Здесь еще спина не так чешется, а вот в Нас не разлучить она чешется очень сильно причем даже у зрителей. И все равно люблю этот образ у Салу.

Цитата Jeremia ()
    Но… фильм кассу то отбил?

Отбил? Ха! Второй по сборам в Болливуде, вообще. Так что не знаю, кто там попер стадом в кинотеатр, возможно средний возраст сходил раз по десять поностальгировать.

Цитата Jeremia ()
    Сонам гнать из профессии под страхом смертной казни, Нила продюсеры явно недооценивают.

Погодь с Сонам. Вон критики кипятком писают на ее игру в фильме про стюардессу, надо сначала заценить. А вот насчет Нила согласна.

Цитата Jeremia ()
    Салмана на коньки, будет еще круче

Причем со шпагой и лошадью в придачу.

Цитата Jeremia ()
    Что-то зависла: прынцы перемещаются на каретах, но юзают смартфоны и плееры, типа эколоджи-френдли что ли?

Ты че! Это ж сказка. И потом традиции наше все (вот правда какие традиции, воде такие кареты это скорее традиционно английское средство передвижения).

Цитата Jeremia ()
    Как муха.

Итак, Салман куренок, Сонам муха. Это что ж у нас получится на выходе? Мухакурица или петухомух.

Цитата Jeremia ()
    В Индии есть аналог золотой малины?

Я тебе уже писала, есть, называется Золотой банан. Регулярно дают Шаху.

Спасибо за отзыв. Я рыдаю в три ручья от смеха, но по полу не катаюсь, я на работе, пол не слишком чистый.

SvetlanaДата: Четверг, 10.03.2016, 13:09 | Сообщение # 704
    Цитата Jeremia ()
    а то в Индии только фильмы с сильной актерской игрой хитами становились
    С женщиной в главной роли, которая несет фильм на своих плечах-назови хотя бы один?

Цитата Jeremia ()
    Но именно как актер парень вниманием обделен, имхо, незаслуженно.
    Так потому его не снимают, что не хотят терять деньги, я так понимаю...тут замкнутый круг...

SvetlanaДата: Четверг, 10.03.2016, 13:15 | Сообщение # 705
    Цитата Annet ()
    называется Золотой банан. Регулярно дают Шаху.
    Не ...их с Саллу постоянно номинируют...больше всего меня поразила номинация за МНИК...ну какие тут могут быть слова об умственных способностях организаторов этого действа...

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-17
    • Страница 47 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 45
    • 46
    • 47
    • 48
    • 49
    • 50