• 18.07.2025, 13:12
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 40
    • 41
    • 42
    • 43
    • 44
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-17
    Весь Болливуд-17
    AnnetДата: Среда, 17.02.2016, 20:50 | Сообщение # 616
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Статус: Offline
    Самудри, спасибо за отзыв. В этот раз я не согласна практически по всем пунктам. Не считаю, что это была попытка усидеть на двух стульях. Не считаю, что замахнулись на философские глубины – снималось не авторское, а коммерческое кино. Не считаю, что Ранбир пытался играть психа, что его старания были натужны, что он оверэктил и т.д. и т.д.

Я смотрела обычный коммерческий фильм о любви, нестандартно снятый, через который пытались донести простейшую истину, тут не спорю, не наступайте на горло собственной песне, даже если эта песня звучит очень странно и песней то кажется только вам одному. Простейшие истины иногда стоит повторять, хотя обычно особого толка в этом нет – ну не усваиваются они и каждый к этим простейшим истинам приходит своим собственным путем проб и ошибок. А некоторые так и не приходят.

Взялась я его переводить по совершенно обычным соображениям – за те сорок минут с автопереводом, которые ты зевала от скуки, я настолько была очарована историей и манерой ее рассказывания, что мне захотелось добавить стройности в диалоги, которые лишь угадывались по автопереводу. К концу фильма и работы над ним я по-прежнему была очарована. Причем в этот раз всем: историей, музыкой, постановкой, игрой.

Я понимаю, что могло напрячь индийского зрителя – весьма нестандартный способ рассказывания истории. Но мы не индийский зритель, и режиссер не выдумал колеса, все подобные примочки встречались в западном кино. Поэтому я не понимаю обвинений в попытке усидеть на двух стульях. То есть то, что понятно для западного зрителя и нормально им воспринимается в коммерческом кино, нельзя использовать в индийском, потому как зритель тупой? Я против такого подхода. Зрителя надо пытаться воспитывать. И чем чаще коммерческое кино будет иметь нестандартную режиссуру, тем больше шансов у хороших фильмов иметь кассовые сборы.

Музыка. Можно ей петь дифирамбы. Но бесполезно, итак известно, что Рахман гений. В этот раз, на мой вкус, музыка из тех, которые лучше слушать с видеорядом, отдельно песни не воспринимаются так волшебно, как в фильме. Они гармонично. Чувствуется, что режиссер с композитором вибрируют на одной частоте.

Теперь об актерах. Дипике хвалу уже спели. И заслуженно. Она хороша (и с макияжем, и без него, без него даже еще лучше, так как это драматические сцены и она явно становится прекрасной драматической актрисой). Но я была довольна Ранбиром впервые после Рокзвезды. Я не увидела натужности, не увидела стараний, я поверила его персонажу, на мой взгляд, он был органичен. Еще хочу отметить одного эпизодического персонажа – шеф Ранбира. Очень хорош в смешной сцене (в которой и Ранбир замечательный).

Я не могу сказать, что фильм захватил меня в эмоциональном плане. Я не грызла ногти, не рыдала, даже не особенно торопила события и не заглядывала в конец, а смотрела по мере перевода. Он просто доставил мне визуальное удовольствие. Мне были интересны эти режиссерские примочки. И мне понравились диалоги. Хотя передать их на русском я вряд ли сумела.

AnnetДата: Среда, 17.02.2016, 20:52 | Сообщение # 617
    Цитата Tash ()
    Что то мне уже и не очень хочется, что б Шах у Имтиаза снимался...

Ах да, забыла. Я очень теперь хочу, чтобы Шах снялся у Имтаза. Его нестандартный взгляд на кинематографию и харизма Шаха, это будет пиршество для меня.

TashДата: Среда, 17.02.2016, 20:55 | Сообщение # 618
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Цитата Самудри ()
    Вот с учетом, что Имтиаз фанат Шаха, то оно может и нормально будет.

Будем надеяться))
    Цитата Самудри ()
    Кстати, Ташик, меня терзают смутные сомнения (с), что тебе понравится кин, не поленись заценить, когда Аннет выставит.)))

Может и гляну, ради Дип если только) Ранбира я смотрю, но всегда с трудом.

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

TashДата: Среда, 17.02.2016, 21:02 | Сообщение # 619
    Королевский Архивариус!!
    Annet, спасибо за твою эмоциональную защиту фильма!
    Мнения разделились, это уже интереснее, теперь точно гляну кин)) biggrin
    Цитата Annet ()
    Ах да, забыла. Я очень теперь хочу, чтобы Шах снялся у Имтаза. Его нестандартный взгляд на кинематографию и харизма Шаха, это будет пиршество для меня.

Успокоила))

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Среда, 17.02.2016, 21:06 | Сообщение # 620
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Воооот, наконец-то мы услышали мнение начальника транспортного цеха! biggrin Аннет, мерси за отзыв и свое видение фильма. Мы разошлись с тобой полярно, но спорить в данном случае бессмысленно. Это не первый раз, и надеюсь не последний так даже интереснее.)))
    Ключевое наше различие - отношение к Ранбиру. Ну так это давно известно, индийское надо глядеть с любимыми актерами. Я его терпеть не могу, поэтому - не верю, как Станиславский. У тебя он в любимчиках, соответственно радует когда может.

Цитата Annet ()
    То есть то, что понятно для западного зрителя и нормально им воспринимается в коммерческом кино, нельзя использовать в индийском, потому как зритель тупой? Я против такого подхода. Зрителя надо пытаться воспитывать. И чем чаще коммерческое кино будет иметь нестандартную режиссуру, тем больше шансов у хороших фильмов иметь кассовые сборы.

По большому счету - ты права, а вот в частности в данном фильме, я не согласна. Потому что кроме собственно авторского стиля, который оправдан именно из соображений западного вкуса, сюда напихали чисто индийские клишированные моменты, которые просто резали глаз. Например сцена объятий с отцом, причем трансформация отношений не достаточно прописана, с чего вдрух, от истории расказанной сыном? Меня Ранбир не убедил и не тронул этим монологом. Поэтому слезы отца и внезапный приступ сантиментов показался мне данью так любимым индийцами утрированным семейным ценностям. И таких мелочей в принципе много разбросанно по всему сюжету. Именно поэтому я вспоминала Муштага. Очень уж диссонирует то, что четко видно как стиль Имтиаза с тем, что инородно и всунуто на потеху зрителя. Был бы хто другой в заглавной роли, может для меня и срослось бы.

Цитата Annet ()
    итак известно, что Рахман гений. В этот раз, на мой вкус, музыка из тех, которые лучше слушать с видеорядом, отдельно песни не воспринимаются так волшебно, как в фильме.

Вот Рахман и правда гений. А насчет режиссера - неа, нестандарт да, но не Манька.))) Хотя танцы отличные. А вот красоты картинки в целом мне не хватило во второй части. Корсика - хороша, а дальше...

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

AnnetДата: Среда, 17.02.2016, 21:15 | Сообщение # 621
    Цитата Самудри ()
    У тебя он в любимчиках, соответственно радует когда может.

Я не считаю его любимчиком, но и не предвзята. И видя его не вижу клан за его спиной. Мне иногда кажется, что тень этого клана мешает тебе видеть Ранбира.

Цитата Самудри ()
    которые просто резали глаз. Например сцена объятий с отцом,

Мне не резали. Считай меня тем самым индийским продвинутым зрителем - и чисто индийские сказки любит, и западное кино понимает. Снималось все таки не для нас, а для них.

Цитата Самудри ()
    А вот красоты картинки в целом мне не хватило во второй части.

Она была красива по-своему. Яркой красоты уже и не должно было быть. Корсика - это отдых, это попытка быть собой. А потом будни, это ярмо, это рутина. Это мрак. Поэтому мрачная гамма, тяжелые пейзажи. Картинка давит. И лишь к концу она становится более яркой и окончательно светлой при встречи.

СамудриДата: Среда, 17.02.2016, 21:22 | Сообщение # 622
    Цитата Annet ()
    Снималось все таки не для нас, а для них.

Цитата Annet ()
    Это мрак. Поэтому мрачная гамма, тяжелые пейзажи. Картинка давит.

Вот то самое противоречие. Снималось как бы не для нас, но под наше восприятие. Вот потому он и провалился в прокате этот кин. Типа для индийской публика, ага как же, для индийской там было только что пара песен и корсиканские пляски, семейные ценности и романтическая линия и то весьма спорна для индийцев такая романтика. А всё остальное - для продвинутых в западном кино. И именно поэтому Муштаг прав. И передавил Ранбир с психическими финтами, переоверектил. В той же сцене с шефом (который и правда няшка)))) он утрировал и сильно.
    Ладно, спорить в данном случае бесполезно. Мы каждая останемся при своем. Но так и должно быть. Выкладывай кин, пусть народ оценит нестандартный стандарт. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

TashДата: Среда, 17.02.2016, 21:29 | Сообщение # 623
    Королевский Архивариус!!
    Девочки, читать вас чистое удовольствие))
    Цитата Самудри ()
    Выкладывай кин, пусть народ оценит нестандартный стандарт.

Вот вот)) Интерес уже подогрели))) biggrin

Чужая душа потемки....

AnnetДата: Среда, 17.02.2016, 21:42 | Сообщение # 624
    Цитата Самудри ()
    А всё остальное - для продвинутых в западном кино.

Но чтобы стать продвинутым в западном кино, надо либо смотреть западное кино, либо должно быть больше таких нестандартных, но коммерческих фильмов.

Цитата Самудри ()
    Выкладывай кин, пусть народ оценит нестандартный стандарт.

Сейчас ошибки допроверю. И залью на диск.

AnnetДата: Четверг, 18.02.2016, 10:58 | Сообщение # 625
    Цитата Самудри ()
    Возможно дело именно в режиссерском подходе, вроде как Имтиаз Али фанат Шаха, но шутки построенные на Доне, некоторые ракурсы и подбор одежды стилистами, напоминающие сразу и Я рядом с тобой и Влюбленные и Пару, какое-то неуловимое ощущение подделки что ли, не могу объяснить, это надо видеть.

Кстати, вчера не упомянула, так как не знала, найду ли ссылку. Кое-что про Пару и этот фильм. Ты же заметила, что у героя Ранбира такая же фамилия, как у героя Шаха в Паре. Вот тут товарищ нарыл не только это.
    Ссылка.

SvetlanaДата: Четверг, 18.02.2016, 13:56 | Сообщение # 626
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Саму, Аннет!! Спасибо за отзывы....они у вас действительно полярными получились!!! Зато так интересно читать...
     И в очередной раз понимаешь, что нет истины в последней инстанции в отношении фильмов........
    Аннет, спасибо также за ссылку на размышления товарища...меня особенно заинтересовали последние фразы:

Цитата
    Интересная мысль приходит на ум. Если бы Всё в жизни бывает снимал Имтиаз Али, поймет ли Рахул , что Анджали, с которой он дружил с восемь лет назад, не та же самая Анджали, на которой он теперь женится?

NataliSДата: Суббота, 27.02.2016, 20:48 | Сообщение # 627
    Captain
    Награды: 51
    По мотивам сегодняшней беседы-обсуждения статьи с воспоминаниями о фильме "Сезон любви" решила посмотреть PK. Выбрала именно этот фильм Аамира из-за жанра - люблю фантастику.
    Знаете, что было моей первой мыслью, когда я прочитала краткое описание сюжета? Что я это уже видела в фильме "Человек, который упал на Землю" аж 1976 года - там тоже несчастный инопланетянин попадет в "ад", т.е. на Землю, и тоже с разведывательной миссией, и встречает на своем пути множество малоприятных личностей, и мало-помалу начинает терять "человеческий" облик, по пословице "С кем поведешься...". Так что идея совершенно не оригинальная. Ну да ладно, я все равно не за оригинальностью сюжета пришла. Поэтому перейдем к главному - к образу Пикея, созданному Аамиром. Из тарелки вышел некто, в чем мать родила, с безумным взглядом и сверкающим медальоном-передатчиком, издающем мерное "бип-бип, узрел неподалеку автохтона и, ничтоже сумняшеся, понесся на него. Тут я подумала, что окажись я на месте автохтона, т.е. если бы на меня понеслось такое диводивное, меня, скорее всего, хватил бы Кондратий. Но я недооценила подлость человеческую и крепкие нервы раджастанца, потому что последний нагло сорвал с груди пришельца "медальон" и ушел от погони на поезде.
    Дальше была история герони Анушки и ее пакистанского неверного возлюбленного. Видимо, я давно не смотрела хинди фильмы, но скорость развития отношений этой пары, показанная, в лучших традициях Болливуда, в песне, и натурализм в особенности, меня поразили.
    Я понимаю, конечно, что фильм - социальная сатира и призыв взглянуть на нас, человеков, со стороны. Но я не понимаю, в чем его "изюминка": тема, как я уже сказала, не новая, в фантастике исхоженная вдоль и поперек. Игра Аамира меня поразила, да: выпученные глаза и взгляд сумасшедшего - наверное, такая трактовка образа имеет право на существование, хотя я и привыкла к несколько менее бросающемуся в глаза способу изображения эксцентричности личностей не от мира сего. Беда в том, что она (трактовка) никак не вдохновляет меня на продолжение просмотра, хотя я, разумеется, не брошу фильм на середине и досмотрю до конца эту не смешную комедию.

PS Момент, когда Пикей постигает "ценность" изображений Ганди, был хорош.

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

Сообщение отредактировал NataliS - Суббота, 27.02.2016, 20:48

SvetlanaДата: Суббота, 27.02.2016, 21:07 | Сообщение # 628
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    NataliS, спасибо за начало отзыва))) надеюсь, будет и продолжение....хоть  ты рассержена, как мне кажется  girl_wacko

СамудриДата: Суббота, 27.02.2016, 21:09 | Сообщение # 629
    Я тоже жду продолжения.))) Отрадно, что не я одна в свое время говорила "фи" на этот кин.)))

AnnetДата: Суббота, 27.02.2016, 21:11 | Сообщение # 630
    Натали, ты уж совсем строга. Фильм конечно не философское откровение свыше (как писали некоторые на руте), но и несмешной комедией нельзя назвать. Сатиричность в наличии и смешных моментов много.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-17
    • Страница 42 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 40
    • 41
    • 42
    • 43
    • 44
    • …