• 19.07.2025, 19:05
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • 32
    • …
    • 54
    • 55
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 2
    Синема! Синема! Синема! - 2
    СамудриДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:16 | Сообщение # 436
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Мала, пости, здесь тебя никто минусовать не будет.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

ВиджаянтималаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:20 | Сообщение # 437
    Безумный киноман. Добрый критеГ)
    Награды: 51
    Цитата Самудри ()
    Мала, пости, здесь тебя никто минусовать не будет.)))

Я знаю, что тут не будут. Просто... думаю... кроме меня и Оксаны фильм никто не видел и не собирается... ну и нафиг читать про него ещё один текст?))))

AnnetДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:21 | Сообщение # 438
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Виджаянтимала ()
    Ежели любопытно - я могу свой отзыв на "Анну Каренину" в качестве ... даже не знаю в качестве чего . опубликовать тут, спрятав его от глаз случайных заходящих.

А опубликуй.
    Но предупреждаю, я его прочитаю сначала не вдумчиво. А вот после просмотра прочитаю еще раз и Оксану. и тебя.

JeremiaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:28 | Сообщение # 439
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Annet ()
    чтобы заценить твоего француза
    а ты ничего с Гийомом не смотрела? Даже Ensemble, c'est tout (Просто вместе)?

Вообще, фильм реально рекомендую. Ну, сама подумай, Голливуд и вдруг я (!!!) его рекомендую. Нет, французы никогда не аргумент: любимица Марион в куче голливудщины снялась, Дюжарден - нет, ничего не хвалю. Демонстративно молчу rofl но вот насчет шлака на тему великих американцев, спасающих мировые шедевры во время второй мировой, от гадких русских, высказаться ОЧЕНЬ хотелось, но молчу rofl

Я фильм откладывала раз сто. Потому что была уверена на 99,99%, что шлак. И Ева Мендес бесит. И Кира Найтли нравилась только внешне до этого. А, надо же, прям вот довольна осталась. И к Кире потеплела. Ее роль, прям вот хорошее попадание. Даже когда она стандартно челюстью "эмоции выражает" и таращится в экран, это оказалось уместным.

Цитата Annet ()
    несколько экранизаций смотрела. В том числе и с Морсо (из-за нее конечно)
    какая-нибудь понравилась? Или в силу не слишком большой любви к роману все мимо?

Цитата Annet ()
    подталкивают к просмотру этой попытки
    свое мнение это свое мнение, поэтому будет время и настрой - смотри, конечно. Полярные мнения не только у зрителей, но и у критиков. Его очень хвалили, и ровно так же материли на чем свет стоит, как за границей, так и у нас. Но, в общем и целом, и та, и другая стороны хвалят и ругают весьма стройно, в смысле, что прочитав пару хвалебных од, почти то же самое прочтешь во всех остальных, это же касается и критики. Короче, смотри, мне было бы интересно прочесть твое мнение. Разумееься, и в том случае, если ты в экстазе начнешь биться от восторга mosking

Цитата Annet ()
    фотка Вронского вызывает мягко говоря не очень хорошие впечатления
    Наташ, к сожалению, если бы он просто выглядел, как советская парикмахерша, только что освоившая химию и осветление, это было бы не самое печальное. Трагедия в том, КАКИМ он видит своего героя, и соответственно его играет. Такого Вронского невозможно воспринимать всерьез, он - мальчишка, капризный сыночек, мажор, в нем вообще нет мужчины, а ведь он офицер! Причем, по книге он - любимец в армии, смельчак, даже безбашенный. А это актеришко представило на суд зрителя такого недомужчинку, что его и на балалайке играть бы не допустили, какое уж там офицерство.

Цитата Самудри ()
    со спокойной душой прохожу мимо
    и вот зря! я бы в кайф тебя почитала, мне б даже, может, легче стало rofl

Цитата Annet ()
    вот после просмотра прочитаю еще раз и Оксану. и тебя.
    так ты будешь смотреть?! Я рада. Три мнения всегда интереснее, чем два.

Девы, я досматриваю итальянскую версию. Двойственные эмоции. Чувствую, что было ошибкой смотреть после фильма Райта, потому что реально сижу и делаю скидки на все на свете rofl впрочем, фильм действительно неплох, звезд с неба не хватает, но все же. Писать отзыв или не писать? Или хватит пока про Каренину бедную? rofl

Цитата Самудри ()
    я категорический противник иностранных адаптаций классических произведений, причем это касается не только наших авторов
    Саму, а ты Онегина смотрела, которого семейство Файнс поставило? Прям ругалась? Фильм многие ругали, а я очень довольна была. Там не все точно, там есть ляпы, но видно, что люди, снимавшие кино, реально любят русскую классику (что факт), читают ее, пытались передать настроение, а не сухие факты.

Цитата Самудри ()
    почто глумиться над гением?
    прости, дорогая! girl_blush я не фанатею по Шекспиру, но, как ты могла понять из моей гневной тирады выше, я за уважительное отношение к книгам. И хоть из всех произведений меньше всего жалую Ромео и Джульетту, фильм Дзеффирелли даже несколько раз пересматривала, именно потому что качественное кино, уважительное, даже трепетное какое-то. Это восхищает. Заметь, он - не британец, а лучше никто еще не снял. Так что... все относительно, кто и что хорошо снимает.

ВиджаянтималаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:29 | Сообщение # 440
    Цитата Annet ()
    Но предупреждаю, я его прочитаю сначала не вдумчиво. А вот после просмотра прочитаю еще раз и Оксану. и тебя.

Дык... Я могу подержать интригу ради тебя и твоего просомтра ровно до того как он состоится.
    Текст давно уже готов и я его стирать не буду. Кроме того, раз такое дело - могу и пересмотреть кино и потом сказать, изменилось ли восприятие спустя два года, даже уже три почти... Иногда оно реально меняется. Зачастую не кардинально. Но всё же существенно. Меняется угол взгляда и ключевые цеплятельные моменты.

Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Воскресенье, 25.10.2015, 19:32

СамудриДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:37 | Сообщение # 441
    Цитата Jeremia ()
    и вот зря! я бы в кайф тебя почитала, мне б даже, может, легче стало

Не, я переглядела трейлера и поняла, что даже моего глубокого и всестороннего матерного лексикона не хватит на просмотр. biggrin
    Цитата Jeremia ()
    Саму, а ты Онегина смотрела, которого семейство Файнс поставило?

Самое забавное, что мне не понравился кин как экранизация, но сам по себе наверное вполне ничегошный, но я люблю Файнса.))) От Онегина там скажем честно мало что есть, но кин в какой-то степени засасывает.

Цитата Виджаянтимала ()
    Я могу подержать интригу ради тебя и твоего просомтра ровно до того как он состоится.

Не, ну так совершенно не честно, Баба Яга категорически несогласна!!! И сколько отзывов нам так обещали??? Хде??? Сушка и Бархат, Влюбленные и еще куча всякого??? Я желаю читать!!! Много.))))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

ВиджаянтималаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:42 | Сообщение # 442
    Цитата Самудри ()
    Сушка и Бархат, Влюбленные и еще куча всякого???

Бархат не складывается в качественный текст. А потоком сознания я писать уже разучилась.
    кусочек про Бархат только что написала в очередной раз в соотвествующей теме.
    Влюблённых я предлагала на совместник, который не состоялся. Сольно писать однако, напряжно, да. Да и фильм не числится у меня в любимых у Шаха, скорее недолюбливаемых.

А что за Сушка??? я что-то растерялась... не пойму о чём речь

Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Воскресенье, 25.10.2015, 19:48

СамудриДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:43 | Сообщение # 443
    Цитата Виджаянтимала ()
    А что за Сушка??? я что-то растерялась... не пойму о чём речь

Я про бенгальский кин Безмолвие с Сушмитой Сэн.

ВиджаянтималаДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:45 | Сообщение # 444
    Цитата Самудри ()
    Я про бенгальский кин Безмолвие с Сушмитой Сэн.
    Аааааааа
    Не признала в гриме))))))))))))))
    Не поверишь. я таки его написала, но тогда была не при компе и не при ноуте и писала в блокнотике от руки))))). Чернилами))) И забыла напрочь. просто из головы вылетело.
    Пойду делать печатный вариант. И опубликовывать - раз обещала.

AnnetДата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:01 | Сообщение # 445
    Цитата Jeremia ()
    а ты ничего с Гийомом не смотрела? Даже Ensemble, c'est tout (Просто вместе)?

Смотрела. Но запомнилась только Одри (хотя мужики картинки не портили).

Цитата Jeremia ()
    какая-нибудь понравилась? Или в силу не слишком большой любви к роману все мимо?

В общем эмоциональном плане все мимо. Ну не могу я сочувствовать этой истории. Бесит она меня. Но Морсо была хороша (правда, а когда она была не хороша?). И конечно трудно игнорировать Самойлову.

Цитата Jeremia ()
    Наташ, к сожалению, если бы он просто выглядел, как советская парикмахерша, только что освоившая химию и осветление, это было бы не самое печальное.

Оксана, ты язва. Но очень точно.

Цитата Jeremia ()
    Фильм многие ругали, а я очень довольна была.

Кстати, я тоже. Хотя Онегин это еще одно произведение, которое я ну не очень люблю.

Цитата Виджаянтимала ()
    Я могу подержать интригу ради тебя и твоего просомтра ровно до того как он состоится.

Ты думаешь, твой отзыв затеряется и я его не найду? У меня большие способности по части поиска всего и вся.

JeremiaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:04 | Сообщение # 446
    Цитата Самудри ()
    даже моего глубокого и всестороннего матерного лексикона не хватит на просмотр

Цитата Самудри ()
    От Онегина там скажем честно мало что есть
    вапсче не согласна biggrin

Возвращаясь к Карениной, досмотрела я итальянскую версию. Есть то, что прям вот facepalm есть очень круто отснятые сцены, в целом неплохо, но, имхо, отличной Анны Карениной так я и не видела, ни один фильм на 100% в душу мне не лег.

AnnetДата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:09 | Сообщение # 447
    Оксана, у тебя что за забег по Анне Карениной? А что потом? Война и мир?

JeremiaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:21 | Сообщение # 448
    Цитата Annet ()
    Но запомнилась только Одри (хотя мужики картинки не портили)
      а когда пришла в себя - короче, ты, возможно, согласишься с тем русским дядькой, которого я цитировала в своем отзыве, на тему, что ж такого героиня Киры Найтли нашла в этом французе

Цитата Annet ()
    не могу я сочувствовать этой истории. Бесит она меня
    парадокс в том, что во всех фильмах у меня то же самое, а вот по книге я ей сочувствовала. Когда читала в юности, меня вообще все там раздражали, а потом, пережив (иначе не скажешь) отношения с сухим и внешне хорошим мужчиной, когда день за днем с таким сама превращаешься в бездушную машину, а потом встречаешь кого-то, кто просто вдыхает в тебя жизнь. Он может быть далеко неидеальным, но с ним ты начинаешь жить, испытывать эмоции, прекращаешь существовать, как живой труп. И тогда да, книга легла на мое мироощущение идеально. Даже мелочи, вроде тех, как Анна видит мужа на вокзале, и раздражается от его ушей. Блин, ну причем тут уши?! А притом, что когда нет жизни в отношениях, все раздражает. Или надо быть самой таким же сухарем. По той же причине я возненавидела Уолтера в The Painted Veil с его показной хорошестью, но черствостью и жестокостью на деле.

Но во всех экранизациях мне чего-то не хватает. То муж не вызывает таких эмоций, чтоб в петлю от него хотелось. То Вронский не цепляет, когда должен. То Анна не дает того молчаливого надрыва кричащими глазами, который однажды взрывается как вулкан.

Цитата Annet ()
    Морсо была хороша (правда, а когда она была не хороша?). И конечно трудно игнорировать Самойлову
    все так, но в обеих экранизациях были составляющие, которые не дали мне прочувствовать фильм

Цитата Annet ()
    Кстати, я тоже. Хотя Онегин это еще одно произведение, которое я ну не очень люблю
    вот и я не люблю! а фильм очень в душу пришелся friends

Цитата Annet ()
    у тебя что за забег по Анне Карениной?
    biggrin  ну, я что-то взбесилась от Райта, прям аж закипела, как самовар biggrin  вспомнила, что мне не очень с Софи Марсо пошла, дай думаю пересмотрю, наверняка пойдет лучше. И правда, пошла в разы лучше  mosking ну, и думаю, так и быть, раз скачанный итальянский, надо посмотреть, не видела еще, к тому же реж снимал Жапплу, я настроена была позитивно сразу.

Но все, с Карениной я завязала rofl  ну, как завязала? Тебя еще почитаю, будет что - обсудим. Вот если б Саму еще посмотрела, совсем хорошо было бы :girl_blum:

Цитата Annet ()
    Война и мир?
    ой нет! crazy  вот это вообще не мое произведение. Т.е. оно, конечно, великое, все понимаю, там едва ли не документальные хроники войны, но моя нервная система была им разболтана еще в школе со всеми этим 50-страничными описаниями каждого дома, забора, крылечка facepalm  тогда я точно решила, что описатели это не мое. Пыталась осилить в зрелом возрасте - нет, небо-завалинки-фасады - не мой конек, а из персонажей мне симпатичен только один Болконский, остальные меня раздражают неимоверно, особенно Наташа. Наташа это вообще собирательный образ женщины, который меня бесит. Так что нет, в Войну и Мир меня не ушлете  flag_of_truce

Сообщение отредактировал Jeremia - Воскресенье, 25.10.2015, 20:26

AnnetДата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:33 | Сообщение # 449
    Цитата Jeremia ()
    согласишься с тем русским дядькой, которого я цитировала в своем отзыве, на тему, что ж такого героиня Киры Найтли нашла в этом французе

Издеваешься? Я никогда ни с одним дядькой не соглашусь по такому вопросу. Как и никогда не задам ни одному дядьке, что они находят в той или иной тетке. Мы с разных планет.

Цитата Jeremia ()
    Когда читала в юности, меня вообще все там раздражали, а потом, пережив (иначе не скажешь) отношения с сухим и внешне хорошим мужчиной, когда день за днем с таким сама превращаешься в бездушную машину, а потом встречаешь кого-то, кто просто вдыхает в тебя жизнь.

Ха, а ты меня озадачила. Может есть смысл попробовать перечитать книгу. Все таки школа это не то место, где надо читать Анну Каренину.

Цитата Jeremia ()
    По той же причине я возненавидела Уолтера в The Painted Veil с его показной хорошестью, но черствостью и жестокостью на деле.

Ну собственно говоря Моэм уж очень способствует тому, чтобы Уолтера все возненавидели. Там автор весьма пристрастен в отношении своих героев. (Как же я обожаю эту книгу... two little drops in that river...)

Цитата Jeremia ()
    вот это вообще не мое произведение.

А вот я как раз люблю Войну и мир еще со школы. Правда, перечитывала только один раз уже после школы, но еще в юном возрасте. Возможно, сейчас бы не осилила.

JeremiaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:47 | Сообщение # 450
    Цитата Annet ()
    Я никогда ни с одним дядькой не соглашусь по такому вопросу.
    если ты Гийома не заметила в Ансамбль сэ ту, то вряд ли заметишь в Последней ночи biggrin а, впрочем, посмотри при случае, мне твое мнение интересно. И о Гийоме, и вообще. Что бы делала я на месте героини Киры Найтли, гадать, я так полагаю, не надо biggrin

Цитата Annet ()
    Все таки школа это не то место, где надо читать Анну Каренину
    Если ты со школы не бралась, то однозначно имеет смысл перечитать. Вообще, это очень интересная тема - то, что в школе идет по программе. С одной стороны, многие вообще читать перестают, и им надо вбить в голову хоть что-то ХОТЯ БЫ о родной литературе, с другой стороны, школьная программа буквально кишит произведениями не по возрасту. Есть книги, которые отлично идут и подросткам, и взрослым - тот же Тургенев. Только читается он по-разному. В школе, например, я разделяла убеждения Базарова, а лет в 30 утирала слезы от жалости к родителям. Но романы типа Анны Карениной, большинство произведений Достоевского это не книги до 13-16-летних. Ими можно скорей отбить желание читать, имхо. Понятно, в находятся "непонятые толпой", помешанные на собственной исключительности особи, которым все типа там ясно и понятно, но объективно что там может быть понятно ребенку? Анну Каренину надо читать, уже пожив с кем-то, имея за плечами любовь и нелюбовь, вот тогда да, ее можно прочувствовать по полной.

Цитата Annet ()
    Моэм уж очень способствует тому, чтобы Уолтера все возненавидели
    Думаешь? Учитывая, что я в своей ненависти, прям вот жгучей, к этому герою почти что одинока, мне казалось как раз обратное. Кого не послушаешь - идеальный муж.

Цитата Annet ()
    Как же я обожаю эту книгу
    это я помню biggrin и, думаю, ты помнишь, что я ее ненавижу, потому что ни один, наверное, мужчина меня так не бесил, как этот Уолтер, вот аж до рвоты.

Цитата Annet ()
    Возможно, сейчас бы не осилила
    признавайся, главами пролистывала? biggrin

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 2
    • Страница 30 из 55
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • 32
    • …
    • 54