• 16.07.2025, 06:59
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-15
    Весь Болливуд-15
    СамудриДата: Четверг, 01.01.2015, 14:22 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Ну что же, начнем Новый 2015 год новой темой.
    Сидя за столом в праздничную ночь с 31-го на 1-е, я поймала себя на мысли, что мне скучно смотреть телевизор и «наслаждаться» бездарной тусовкой современной русскоязычной эстрады. Что мне скучно глядеть бесконечные америкоские и вообще западные боевики, триллеры, драмы и комедии, что неудержимо тянет на Восток, более конкретно в Индию. Что я хочу смотреть Болливуд и плевать на общественное мнение с высокой колокольни. Потому что, каким бы плохим и глупым не казалось индийское кино всем невтемным, каким бы сентиментальным, пустым, наигранным, китчевым и бессмысленным его не считали западофилы и любители отечественного кинематографа, в Болливуде есть ДУША, в нем, есть тепло, есть искренность и настоящие неподдельные чувства. А иногда особо талантливые граждане, работающие в хинди-кино, умудряются привносить в свои творения еще и интеллект вкупе с нестандартными философскими сентенциями. Поэтому, призываю всех в очередной 15! раз смотреть индийское, упиваться очаровательным, ярким, жизнеутверждающим праздником, восхищаться красочной феерией звука и света, смеяться и плакать с гиперэмоциональными любимыми (и не очень)))) актерами. Честно и от всего сердца хвалить и ругаться, плеваться в монитор от их неграмотности и при этом завороженно открывать рот в полном восторге от их самобытности. Добро пожаловать в новую тему, смотрим, пишем, оцениваем и, главное, получаем удовольствие от этого неповторимого, необъяснимого, непостижимого и загадочного феномена под названием БОЛЛИВУД.

JeremiaДата: Суббота, 24.01.2015, 20:20 | Сообщение # 271
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Самудри ()
    Как я ржала с сама себя, как ни пыталась бороться - а всё, караван ушел. Как и любовь к голливудским поделкам
    про голливудские поделки - thumb

Цитата Svetlana ()
    А что ты подумала после Крриш 3??
    что, к сожалению, Ритик, как и Ален Делон, обладает странной внешностью - вот насколько он был красив, вот настолько теперь на него жутко смотреть. И что папу Рошана хочется запереть в подвале, чтобы он не снимал свою пургу. Но, девушки, видно, это такая карма у топовых болливудцев: у Шаха - Фара, у Салмана - брателло, вернее даже два, у Ритика - папа.

СамудриДата: Суббота, 24.01.2015, 20:23 | Сообщение # 272
    Цитата Jeremia ()
    Но, девушки, видно, это такая карма у топовых болливудцев: у Шаха - Фара, у Салмана - брателло, вернее даже два, у Ритика - папа.

У Шаха добавился еще Рохит. biggrin Братьев Салмана выслать за пределы Индии и не пускать на родину, пока он не завершит свою карьеру, а папа Ритоса - он всем такие фильмы снимает, так что надо ждать пока помрет, по-другому никак.))))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Суббота, 24.01.2015, 20:25 | Сообщение # 273
    Цитата Самудри ()
    У Шаха добавился еще Рохит
    ну ладно, тогда так: у Шаха друзья, у Салмана - братья, у Ритика - папаша. Страдают поклонники. Такая вот трагедия biggrin
    И да, всех бы выслать куда подальше до окончания карьеры всех упомянутых

SvetlanaДата: Суббота, 24.01.2015, 20:25 | Сообщение # 274
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Самудри ()
    Братьев Салмана выслать за пределы Индии и не пускать на родину, пока он не завершит свою карьеру,

Этих можно, в Англию, потому как самому Салману туда путь заказан))))

SvetlanaДата: Суббота, 24.01.2015, 20:27 | Сообщение # 275
    Цитата Jeremia ()
    Страдают поклонники.

Не...я не страдаю...мне и Фара и Рохит нра)))) а вот братья Салмана и папа Рита...этих в сад biggrin

TashДата: Суббота, 24.01.2015, 21:54 | Сообщение # 276
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Jeremia, Стелла, спасибо за отзывы!!
    Цитата Самудри ()
    а папа Ритоса - он всем такие фильмы снимает, так что надо ждать пока помрет, по-другому никак.))))

Но сыну он особенно старается))) Вот уж кому, а Ритосу от папы нужно держаться подальше...

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

JeremiaДата: Суббота, 24.01.2015, 23:14 | Сообщение # 277
    Цитата
    подобную же фразу я писала на Мадрасское кафе Джоника

пошла почитала отзыв Саму, Аннет и Таш. Девушки, спасибо за впечатление, и что не поленились написать рецензии, потому что я так устала в процессе просмотра, что решила и минуты больше не тратить, поэтому отзыва не было.
    Но радует, что хоть кто-то смотрел со мной один фильм, и даже целых 3 человека. Кажется, я больше подобных впечатлений и не читала.

НадинкаДата: Понедельник, 26.01.2015, 12:30 | Сообщение # 278
    Заслуженный рецензент!!!!
    Здравствуйте, девчата! (Jeremia, добро пожаловать! flower симпатишная подпись, захотелось кин глянуть...)))

Посмотрела Пикей. Хиранины фильмы я люблю - полюбила Санджая в роли Мунны, с большим удовольствием смотрела Трех идиотов, а вот Пикей восторга не вызвал(( Соглашусь, что фильм смотрится то ли слишком уж наивным, то ли слишком простеньким, то ли слишком нарочитым и киношным, как говорят, слишком preachy - когда за версту видать, что вот этот диалог, вот этот сюжетный ход - это "мессидж", "что автор хотел сказать своим произведением". Тут мы расскажем неграмотным массам про презервативы, чтобы учились не стесняться таких вещей, здесь мы проведем аналогию с "неверным номером" - ну шоб было понятней! И все вроде хорошо, да чет не шибко интересно... (мож, будь мне 17-20 лет... и очень бы понра!) Мы ж и сами давно все знаем про "опиум для народа" и проч. Хотя, справедливости ради, наблюдая недавно крещенские купания и слушая про "изменение состава воды" - нет, много еще даже у нас темноты, а среди индусов и подавно. В каком-то смысле, фильм достаточно смелый.

По-настоящему меня фильм тронул, когда началась романтическая линия. smile Вот прямо с песенки Waste of time (что-то там странное с переводом было, кстати, либо я чего недопоняла). Даже прослезилась там под конец))))) Это все получилось искренне и трогательно)))

Удручили Анушкины губы, ога. Особенно один там момент... Её дело, конечно, просто удручает эта повальная мода. И не над тем она работает, ей-богу. Мне до сих пор от её игры веет, увы, игрой, наигранностью. И повторяемостью - удивленный взгляд, теперь еще постоянно полураскрытые губы. По-моему, в Паре она была натуральней всего.

Понравился Ранбир в конце. biggrin Из него вышел бы оч. хороший глав.герой)))

Ну и из хорошего - все же фильм весьма легкий и смотрибельный.

SvetlanaДата: Понедельник, 26.01.2015, 12:47 | Сообщение # 279
    Надюш, спасибо за отзыв! мы все в одной лодке оказались))))

AnnetДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:26 | Сообщение # 280
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Надя, спасибо за отзыв. Нашему полку прибыло. Это радует, а то восторги просто захлестывают.

Цитата Надинка ()
    что-то там странное с переводом было, кстати, либо я чего недопоняла

А чего там с переводом? И ты чей перевод смотрела?

НадинкаДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:59 | Сообщение # 281
    Заслуженный рецензент!!!!
    Цитата Annet ()
    Нашему полку прибыло. Это радует, а то восторги просто захлестывают.
    Черт их знает, с восторгами... я особо отзывы не читала, кроме как здесь. Но для Индии тема на самом деле достаточно актуальная, мог быть поэтому. Так-то, религиозный фанатизм процветает, взять даже недавний Шарли Ебдо(((((

Цитата Annet ()
    А чего там с переводом? И ты чей перевод смотрела?
    смотрела в двухголосой озвучке, не знаю, Наташ, чьи там сабы к песням были, но не твои наверно... Было там waste of time переведено как "глухой звон времени" что ли или как-то так, удивилась. (??) по идее должно быть просто "потеря/трата времени". Надо пересмотреть, может мне не по глазам...

Да, я же совсем выпала из жизни Болливуда, как Санджаюшко-то умудрился в фильме сняться? Или его выпустили из тюрьмы, беднягу?

AnnetДата: Понедельник, 26.01.2015, 14:22 | Сообщение # 282
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Надинка ()
    "глухой звон времени"

Да, странный перевод.
    Раз двухголосый, то ты смотрела перевод двух Х. Может они и песни на слух переводят, может есть какое то слово похожее в хинди.

JeremiaДата: Понедельник, 26.01.2015, 19:33 | Сообщение # 283
    Цитата Надинка ()
    добро пожаловать!
    спасибо!

Цитата Надинка ()
    импатишная подпись, захотелось кин глянуть
    осторожно, здесь он массово не по нраву пришелся biggrin

Цитата Надинка ()
    справедливости ради, наблюдая недавно крещенские купания и слушая про "изменение состава воды" - нет, много еще даже у нас темноты
    тут ты права, в России явно не меньше.

Спасибо за отзыв, похоже, все собравшиеся каким-то чудом избежали зомбирования на тему ПиКея biggrin

СамудриДата: Понедельник, 26.01.2015, 19:53 | Сообщение # 284
    Надюша, спасибо за отзыв солнце.)))) Я почему-то ждала, ну вот наконец-то почитаем полноценный панегирик. biggrin Не вышло.))) Кстати, про Ранбирку верное замечание, уж на что я его не люблю, но поглядеть в этом фильме вместо Аамира наверное не отказалась бы.

Цитата Jeremia ()
    осторожно, здесь он массово не по нраву пришелся

Вот не надо наездов, очень даже не ругали. А в некоторых местах хвалили. Умеренно. biggrin Как смогли. Кстати сцена с подписи - лучшее, что есть в этом кино по актерской игре, об чем кстати тоже писалось. tongue

Цитата Jeremia ()
    похоже, все собравшиеся каким-то чудом избежали зомбирования на тему ПиКея

Ну, зато на Кинопоиск как зайдешь, так сразу в патоке и утонешь. Там сплошные дифирамбы фильму, я на пятом сломалась. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Понедельник, 26.01.2015, 20:21 | Сообщение # 285
    Цитата Самудри ()
    хвалили. Умеренно
    мне потребуется немало времени, чтобы привыкнуть к тому, что отзывы про занудность повествования и замороженные актеры это похвала, но, быть может, привыкну biggrin

Цитата Самудри ()
    сцена с подписи - лучшее, что есть в этом кино по актерской игре
    сцена с подписи это момент, с которого прекращается "отрезание ушей" и начинается красотаааааа love

Цитата Самудри ()
    зато на Кинопоиск как зайдешь, так сразу в патоке и утонешь

это да, могу представить, что амировских форумах или темах на форумах творится, хорошо, я бросила читать все и разом biggrin а рейтинг видели? 8!!! Скоро обгонит Пианиста first

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-15
    • Страница 19 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • …