• 15.07.2025, 17:44
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-15
    Весь Болливуд-15
    СамудриДата: Четверг, 01.01.2015, 14:22 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Ну что же, начнем Новый 2015 год новой темой.
    Сидя за столом в праздничную ночь с 31-го на 1-е, я поймала себя на мысли, что мне скучно смотреть телевизор и «наслаждаться» бездарной тусовкой современной русскоязычной эстрады. Что мне скучно глядеть бесконечные америкоские и вообще западные боевики, триллеры, драмы и комедии, что неудержимо тянет на Восток, более конкретно в Индию. Что я хочу смотреть Болливуд и плевать на общественное мнение с высокой колокольни. Потому что, каким бы плохим и глупым не казалось индийское кино всем невтемным, каким бы сентиментальным, пустым, наигранным, китчевым и бессмысленным его не считали западофилы и любители отечественного кинематографа, в Болливуде есть ДУША, в нем, есть тепло, есть искренность и настоящие неподдельные чувства. А иногда особо талантливые граждане, работающие в хинди-кино, умудряются привносить в свои творения еще и интеллект вкупе с нестандартными философскими сентенциями. Поэтому, призываю всех в очередной 15! раз смотреть индийское, упиваться очаровательным, ярким, жизнеутверждающим праздником, восхищаться красочной феерией звука и света, смеяться и плакать с гиперэмоциональными любимыми (и не очень)))) актерами. Честно и от всего сердца хвалить и ругаться, плеваться в монитор от их неграмотности и при этом завороженно открывать рот в полном восторге от их самобытности. Добро пожаловать в новую тему, смотрим, пишем, оцениваем и, главное, получаем удовольствие от этого неповторимого, необъяснимого, непостижимого и загадочного феномена под названием БОЛЛИВУД.

СамудриДата: Вторник, 13.01.2015, 17:59 | Сообщение # 121
    Девы, спасибо, что прочитали.))) lips

Мала, мерси за записки и впечатления, мне было интересно, спорить собственно не о чем, мы совпадаем практически во всем. Единственный вопрос - тебе понравился кин или так себе? Ты не пожалела о просмотре?

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Вторник, 13.01.2015, 19:21 | Сообщение # 122
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Девочки!!! Все, кто написал отзывы большущее спасибо!!!
    Фильм действительно для детей младшего школьного возраста....интересно, откуда в Индии столько глупых и наивных взрослых? biggrin

AnnetДата: Вторник, 13.01.2015, 20:49 | Сообщение # 123
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Да, Саму, раскатала ты бедный тандем Хирани-Аамир практически подчистую.
    В принципе я с тобой во многом согласна, особенно в плане удивления, а то ли кино я смотрю, что и остальные массы. Но что-то мне кажется, что ты излишне строга к Хирани и Аамиру.
    Хирани снимает простое кино. И вот я не уверена, а заявлял ли он когда-нибудь сам, что снимает кино для думающего зрителя с глубоким философским смыслом. Вот если он такое изрекал, то да, липа и манипуляция. А если нет, то в чем его вина, если кто-то леденчик принял за черный шоколад? Я не слежу за творчеством Аамира и поэтому не в курсе, как позиционировалось кино во время промоушена.
    Что касается Аамира, то все таки играть он умеет. И здесь он играл. Чувства своего персонажа он передал. Но это конечно личное восприятие.
    Спасибо за выполнение обещания.

СамудриДата: Вторник, 13.01.2015, 21:00 | Сообщение # 124
    Цитата Annet ()
    И вот я не уверена, а заявлял ли он когда-нибудь сам, что снимает кино для думающего зрителя с глубоким философским смыслом.

Цитата Annet ()
    Я не слежу за творчеством Аамира и поэтому не в курсе, как позиционировалось кино во время промоушена.

Так и я не отслеживаю ихние выступления в прессе. Так что не знаю чего по этому поводу говорил сам Хирани и Аамир. Мне хватило массового потока сиропа от критигов индийских и их же фанатов, которые кстати тоже не приминули написать (и не в первый раз) про прорыв и пр.пр.пр. Аамироманов почитать, так Аамир даже чихает с глубоким смыслом, не то что мочится у Хирани в кадре. Дело не в философском смысле, а в принципе в смысле. О глубине здесь речь не идет совсем. И меня удивляет когда в наивной банальщине люди находят (массово причем) какие-то неподъемные величины мысли.

Цитата Annet ()
    Чувства своего персонажа он передал. Но это конечно личное восприятие.

Мне он показался не достаточно убедительным, но да, я предвзята и никогда не скрывала этого.))) А еще мне интересно, почему никто не говорит, что Аамир повторяется? Ну то есть выпученные глаза - фирменная фишка, но почему нихто не вопит на весь инет, что его ужимки переходят их фильма в фильм и ничего нового он не играет? biggrin Или утрирование фирменной фишки до постоянного пребывания в кадре в таком состоянии не считается повтором? biggrin То есть в Дхуме выпученные глаза на угрюмом лице, а здесь выпученные глаза с улыбкой жизнерадостного рахита всю дорогу - это новая актерская школа?))))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

AnnetДата: Вторник, 13.01.2015, 21:11 | Сообщение # 125
    Цитата Самудри ()
    а здесь выпученные глаза с улыбкой жизнерадостного рахита всю дорогу

Я под столом.
    Саму, бросай Аамирку. Я уже боюсь, что ты напишешь, когда досмотришь второй раз.

СамудриДата: Вторник, 13.01.2015, 21:15 | Сообщение # 126
    Цитата Annet ()
    Я уже боюсь, что ты напишешь, когда досмотришь второй раз.

biggrin
    А еще почему никто не возмущается, что он старый???? И в его возрасте не пристало бегать нагишом и демонстрировать свою тушку топлес к месту и без? biggrin И что он красится неумеренно, чтобы скрыть старческие морщины? biggrin Не, ну хде справедливость и объективность то? Анушка ж ему в дочки годится, а он типа пытается с ней роман крутить. Конечно без взаимности, потому как харизмы ж ноль. biggrin

SvetlanaДата: Вторник, 13.01.2015, 21:18 | Сообщение # 127
    Саму, ты чудооооо!!!! продолжай, плиииизззз!!!!

AnnetДата: Вторник, 13.01.2015, 21:20 | Сообщение # 128
    Шла бы ты, Саму, в... другую темку. А то ведь нас же могу прочитать.
    Но ты права, хоть и язвительно слишком. Я тоже не понимаю, где такие крики.

SvetlanaДата: Вторник, 13.01.2015, 21:22 | Сообщение # 129
    Цитата Annet ()
    Но ты права, хоть и язвительно слишком. Я тоже не понимаю, где такие крики.

Так чего зря кричать...все равно никто читать об Аа не будет)))

СамудриДата: Вторник, 13.01.2015, 21:23 | Сообщение # 130
    Цитата Annet ()
    Шла бы ты, Саму, в...

Вот, именно так и отвечают аамироманы на все закономерные вопросы. biggrin Ладно, я не буду больше.)))) Но про Шаха подобную гадость пишут на всех русскоязычных (и не только) индоманских ресурсах последние лет 5. И далеко не в шутливом ключе. За что спрашивается?

SvetlanaДата: Вторник, 13.01.2015, 21:24 | Сообщение # 131
    Цитата Самудри ()
    Вот, именно так и отвечают аамироманы на все закономерные вопросы. Ладно, я не буду больше.))))

Нет...продолжай))))

СамудриДата: Вторник, 13.01.2015, 21:27 | Сообщение # 132
    Цитата Svetlana ()
    Нет...продолжай))))

Светик, у нас и так в инете имидж неадекватного шахоманского форума, чего уж усугублять то. biggrin Ты все прекрасно знаешь без меня. ))))

SvetlanaДата: Вторник, 13.01.2015, 21:28 | Сообщение # 133
    Цитата Самудри ()
    Но про Шаха подобную гадость пишут на всех русскоязычных (и не только) индоманских ресурсах последние лет 5. И далеко не в шутливом ключе. За что спрашивается?

Я думаю потому, что они не думают, любая молодая героиня может соблазниться Аа.....)))))

SvetlanaДата: Вторник, 13.01.2015, 21:30 | Сообщение # 134
    Цитата Самудри ()
    Светик, у нас и так в инете имидж неадекватного шахоманского форума, чего уж усугублять то

Усугубляй не усугубляй, но уж вы все гораздо адекватнее тех аамироманов, которые видят гениальную игру в выпученных глазоньках)))

СамудриДата: Вторник, 13.01.2015, 21:32 | Сообщение # 135
    Цитата Svetlana ()
    Я думаю потому, что они не думают, любая молодая героиня может соблазниться Аа....

Ха, ты недооцениваешь фанатский неадекват аамироманов и переоцениваешь их умственные способности. Люди млеют от его ушей и мосек. biggrin И даже стихи пишут. facepalm Оно и ладно бы, мы сами не святые в этом плане, но когда фанатский бред начинает принимать организованные формы типа критических восторженных опусов и статеек в прессе в виде дифирамбов - хочется вызвать бригаду психиатров. biggrin

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-15
    • Страница 9 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • …