• 18.07.2025, 10:40
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-14
    Весь Болливуд-14
    СамудриДата: Четверг, 23.10.2014, 19:11 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Чего еще мы не говорили про индийское кино? Смотрели? Смотрели! Хвалили? Хвалили! Восторгались? Восторгались! Придирались? Ох, как придирались! Ругали? Ай-яй как ругали! Но, если вы думаете, что этого достаточно, значит, вы плохо знаете Болливуд. Они ж там снимают и снимают, ставят и ставят, выпускают новые фильмы и выпускают, кто по старинке, кто с экспериментами, кто нагло ворует, кто все-таки пытается придумать что-то своё. И плевать они хотели на доминирование Голливуда, концептуальность Европы и надвигающуюся желтую азиатскую заразу.

Мы исписали 13 тем, пытаясь понять и объяснить друг другу, что же такого в этом феномене, называющемся Индийское Кино, чем оно привлекает и отталкивает, чем оно завораживает и вызывает отвращение. В одной из недавно подвернувшихся под руки книг была замечательная фраза, которая характеризует манеру игры актеров хинди-кино: «Индийские актеры – самые лучшие в мире, они умеют кричать глазами». И знаете, в этом есть своя сермяжная правда. Они другие, они ни на кого не похожи, они поражают нас своими традициями и нравами, убивают вкусами публики и отношением к женщинам, не совпадают менталитетом и образом жизни. Но то, что Болливуд – это несомненное культурное явление, достойное как минимум просмотра – это нам уже не надо доказывать самим себе. Поэтому, в четырнадцатый раз – Добро пожаловать всем, всем, всем, кто любит, ненавидит, смотрит, обсуждает, порицает и восторгается хинди-кино. Открываем очередную тему. ))))

irishДата: Среда, 19.11.2014, 20:20 | Сообщение # 301
    Lieutenant
    Награды: 18
    Цитата Самудри ()
    Афигеть. То есть продавец в магазине - это хорошая работа? У нее вроде как образование поприличнее было. Да, замуж ее вели под пистолетом, потому что в Индии незамужняя женщина не имеет никакого статуса вообще, если только она не католическая монахиня в определенных штатах. Согласно их вере - она обязана выйти замуж, причем чем раньше, тем лучше, без этого она никто и звать ее никак. Я ведь прелагала тебе представить себя на ее месте, отец выйдя на пенсии терял достойный заработок и они резко становились бы гораздо беднее. Перспектив карьерного роста никаких. А замуж надо еще и в границах своей касты, круга, положения в обществе. Иначе опять же отверженность в обществе. Хотя касты и прочее сословное разделение у них тоже запрещены законом, еще Ганди пытался их перевести в демократическую форму, но... договорные браки, приданное, родиться женщиной - плохая карма, муж - это Бог и т.д. и т.п. Дорогая, это Индия.
    Саму ты действительно полагаешь, что в Индии всё вот так и обстоит? В реале...  особенно в больших городах. И ты думаешь, что зарплата их продавца (в супермаркете) соответствует зарплате  продавца в каком нибудь Нижнемухос...ке? Поверь в реале девченки с желанием и главное с образованием вполне могут сносно зарабатывать.  В глубинке, там да всё еще цветет махровым цветом. Но фильм не про то...

AnnetДата: Среда, 19.11.2014, 20:21 | Сообщение # 302
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Svetlana961 ()
    Аннет, а ты сама не подключишься подискутировать??

Пока не хочу, хотя бы потому, что еще не смотрела фильм.
    Но скорее всего и потом не захочу, потому как так глубоко вряд ли буду капать. Если искать моральные принципы в индийском кино, то все фильмы можно осудить. Месть это аморально, а она практически в каждом втором фильме. И так далее.
    На вскидку могу вспомнить только один очень моральный фильм, где все хорошие-хорошие, никто законов не нарушает, все всех любят, все сладкие-сладкие.

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 20:23 | Сообщение # 303
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Annet ()
    На вскидку могу вспомнить только один очень моральный фильм, где все хорошие-хорошие, никто законов не нарушает, все всех любят, все сладкие-сладкие.
    И какова была судьба этого фильма....?

irishДата: Среда, 19.11.2014, 20:28 | Сообщение # 304
    Lieutenant
    Цитата Самудри ()
    там две цитаты подряд и обе безапеляционные.
     Какие именно?  плииззз

СамудриДата: Среда, 19.11.2014, 20:29 | Сообщение # 305
    irish, ты была в Индии? Ты знаешь страну изнутри? Тебя не удивило например в комменте Стеллы упоминание об однокурсниках индийцах, которые рассказывают весьма неприятные вещи? У меня есть знакомые студенты-медики индийцы из весьма небедных семей и не из Мухосранска, которые говорят тоже не про розовые облака. ты не наталкивалась на статьи о насилии над женщинами и, не к ночи будет помянуто biggrin про аамиркино шоу, где кстати тоже одна из передач про проблему приданного. А ваще мысль почему именно по этому закону не выпускают под залог и не позволяют отделаться штрафом не приходила тебе в голову? И что значит сносно зарабатывать, по каким меркам сносно?
    Цитата irish ()
    Какие именно?  плииззз

А я их в своем посте обозначила смайликом.))

Я не так давно прочитала книгу Шантарам, там нет именно о женщинах, зато весьма живописно описана жизнь простого народа, рекомендую.))))
    Всё, закончим наверное.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

irishДата: Среда, 19.11.2014, 20:34 | Сообщение # 306
    Lieutenant
    Цитата Самудри ()
    Всё, закончим наверное.
    ОК   smile

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 20:35 | Сообщение # 307
    Саму, ты не забывай. что бы мы не знали и не читали об Индии, мы все равно смотрим фильмы со своей колокольни....и именно поэтому очень часто не понимаем, почему некоторые фильмы, которые нам кажутся отличными, проваливаются. а другие...бяки...процветают... smile

СамудриДата: Среда, 19.11.2014, 20:39 | Сообщение # 308
    Цитата Svetlana961 ()
    Саму, ты не забывай. что бы мы не знали и не читали об Индии, мы все равно смотрим фильмы со своей колокольни....

Да хто ж спорит то.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 20:40 | Сообщение # 309
    Я заинтересовалась, так что фильм теперь посмотрю обязательно....но вовсе не знаю. досмотрю ли...ведь настоящий индийский роман досмотреть не смогла))

AnnetДата: Среда, 19.11.2014, 20:44 | Сообщение # 310
    Цитата Svetlana961 ()
    И какова была судьба этого фильма....?

Не знаю, в Вики не написан вердикт бокс-офиса. Но вроде успешный.

СамудриДата: Среда, 19.11.2014, 20:45 | Сообщение # 311
    Цитата Svetlana961 ()
    ..но вовсе не знаю. досмотрю ли...ведь настоящий индийский роман досмотреть не смогла))

Тема Не осилил как раз простаивает. biggrin

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 20:55 | Сообщение # 312
    Цитата Annet ()
    Не знаю, в Вики не написан вердикт бокс-офиса. Но вроде успешный.
    А тебе самой как он пришелся?

AnnetДата: Среда, 19.11.2014, 21:05 | Сообщение # 313
    Цитата Svetlana961 ()
    А тебе самой как он пришелся?

Отлично. Я его очень люблю. Но не за морализм.
    Просто индийское кино очень аморально. Так уж повелось. Корни скорее всего в религии. Но им повезло, у них никто фильмы не смотрит как руководство к действию. Поэтому там так и не любят социальные фильмы. Они в кино ходят не опыта набираться и не мораль узнавать, а развлекаться.
    Что касается Пира любви, то из того, что я уже посмотрела, фильм был обречен на провал у традиционного зрителя. Девушка в их фильмах должна быть дурочкой с переулочка с мозгами амебы. А тут показывают умную девку. Непорядок. Причем насколько я поняла, парень тоже не вписывается в геройский образ индийского кино.

TashДата: Среда, 19.11.2014, 21:12 | Сообщение # 314
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Горячо тут у вас))) biggrin

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 21:14 | Сообщение # 315
    Цитата Annet ()
    Что касается Пира любви, то из того, что я уже посмотрела, фильм был обречен на провал у традиционного зрителя. Девушка в их фильмах должна быть дурочкой с переулочка с мозгами амебы.
    Почему ж тогда РимЛила не провалился? Там тоже девочка была не паинька))

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-14
    • Страница 21 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • …