• 15.07.2025, 19:24
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-14
    Весь Болливуд-14
    СамудриДата: Четверг, 23.10.2014, 19:11 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Чего еще мы не говорили про индийское кино? Смотрели? Смотрели! Хвалили? Хвалили! Восторгались? Восторгались! Придирались? Ох, как придирались! Ругали? Ай-яй как ругали! Но, если вы думаете, что этого достаточно, значит, вы плохо знаете Болливуд. Они ж там снимают и снимают, ставят и ставят, выпускают новые фильмы и выпускают, кто по старинке, кто с экспериментами, кто нагло ворует, кто все-таки пытается придумать что-то своё. И плевать они хотели на доминирование Голливуда, концептуальность Европы и надвигающуюся желтую азиатскую заразу.

Мы исписали 13 тем, пытаясь понять и объяснить друг другу, что же такого в этом феномене, называющемся Индийское Кино, чем оно привлекает и отталкивает, чем оно завораживает и вызывает отвращение. В одной из недавно подвернувшихся под руки книг была замечательная фраза, которая характеризует манеру игры актеров хинди-кино: «Индийские актеры – самые лучшие в мире, они умеют кричать глазами». И знаете, в этом есть своя сермяжная правда. Они другие, они ни на кого не похожи, они поражают нас своими традициями и нравами, убивают вкусами публики и отношением к женщинам, не совпадают менталитетом и образом жизни. Но то, что Болливуд – это несомненное культурное явление, достойное как минимум просмотра – это нам уже не надо доказывать самим себе. Поэтому, в четырнадцатый раз – Добро пожаловать всем, всем, всем, кто любит, ненавидит, смотрит, обсуждает, порицает и восторгается хинди-кино. Открываем очередную тему. ))))

irishДата: Среда, 19.11.2014, 19:30 | Сообщение # 286
    Lieutenant
    Награды: 18
    Цитата Самудри ()
    только когда что либо подобное позволяет себе главный герой романтишный красавец - всё пучком, а когда барышня - ах как она посмела.
    Если это наезд то это не ко мне! Было бы всё зеркально он\она  так же бы и разгромила...

СамудриДата: Среда, 19.11.2014, 19:34 | Сообщение # 287
    Цитата irish ()
    Было бы всё зеркально он\она  так же бы и разгромила..

Что ж, тогда плиз с аналитическими и юридическими выкладками, в тему фильма Фары. И отбрасывай фанатизм беспристрастно разбирая этичность поступков всех героев. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

irishДата: Среда, 19.11.2014, 19:45 | Сообщение # 288
    Lieutenant
    Цитата Самудри ()
    Ведь прекрасно знали, что нарушают закон, но никого не останавливает, правда. И вот это тебя почему-то не возмущает.
    Мне помнится в своём отзыве на фильм ты упоминала про схожесть ментальности русских и индийчев в подходе к закону. Пресловутое Если нельзя но очень хотся- то можно.
    Цитата Самудри ()
    Именно в Индии, без особых средств к существованию и возможности выбрать работу, да еще с ихними традициями замужества,
     Ну положим девушка имеет достаточно хорошую работу, образование...  и за муж её, что под пистолетом вели что ли. И если честно расскажи я о всех провалах в сценарии пришлось бы весь фильм описывать.

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 19:52 | Сообщение # 289
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Саму...помнишь нашу дискуссию о каком то фильме, который мне понра, а тебе нет, так мои доводы тебя все равно не убедили и ты осталась при своем))) Так может и здесь не надо вам разбирать фильм по косточкам....просто вы оказались на разных сторонах дороги)

СамудриДата: Среда, 19.11.2014, 19:56 | Сообщение # 290
    Цитата irish ()
    Пресловутое Если нельзя но очень хотся- то можно.

Так потому что менталитет одинаковый - потому я ее и оправдываю. biggrin Ну вот почему ты женихам говоришь - если хочется то можно, а ей в этом абсолютно отказываешь? biggrin

Цитата irish ()
    Ну положим девушка имеет достаточно хорошую работу, образование...  и за муж её, что под пистолетом вели что ли.

Афигеть. То есть продавец в магазине - это хорошая работа? У нее вроде как образование поприличнее было. Да, замуж ее вели под пистолетом, потому что в Индии незамужняя женщина не имеет никакого статуса вообще, если только она не католическая монахиня в определенных штатах. Согласно их вере - она обязана выйти замуж, причем чем раньше, тем лучше, без этого она никто и звать ее никак. Я ведь прелагала тебе представить себя на ее месте, отец выйдя на пенсии терял достойный заработок и они резко становились бы гораздо беднее. Перспектив карьерного роста никаких. А замуж надо еще и в границах своей касты, круга, положения в обществе. Иначе опять же отверженность в обществе. Хотя касты и прочее сословное разделение у них тоже запрещены законом, еще Ганди пытался их перевести в демократическую форму, но... договорные браки, приданное, родиться женщиной - плохая карма, муж - это Бог и т.д. и т.п. Дорогая, это Индия. (с) biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СамудриДата: Среда, 19.11.2014, 20:00 | Сообщение # 291
    Цитата Svetlana961 ()
    Саму...помнишь нашу дискуссию о каком то фильме, который мне понра, а тебе нет, так мои доводы тебя все равно не убедили и ты осталась при своем))) Так может и здесь не надо вам разбирать фильм по косточкам....просто вы оказались на разных сторонах дороги)

Таких фильмов была куча. biggrin но да, ты права, каждый остается при своем. Но почему не поговорить с хорошим человеком, опять же интересно узнавать новых форумчан, сами ж молчат как партизаны. Вот я и устроила гестаповские пытки. biggrin

AnnetДата: Среда, 19.11.2014, 20:05 | Сообщение # 292
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Девушки, спасибо за отзывы и за дискуссию.

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 20:05 | Сообщение # 293
    Цитата Самудри ()
    Но почему не поговорить с хорошим человеком, опять же интересно узнавать новых форумчан, сами ж молчат как партизаны. Вот я и устроила гестаповские пытки.
     Во..во..гестаповские  biggrin а ты понежнее...понежнее действуй, а то вдруг напугаешь девчонок  biggrin

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 20:06 | Сообщение # 294
    Цитата Annet ()
    Девушки, спасибо за отзывы и за дискуссию.
    Аннет, а ты сама не подключишься подискутировать??

irishДата: Среда, 19.11.2014, 20:07 | Сообщение # 295
    Lieutenant
    Цитата Самудри ()
    Хорошо, ты создатель фильма
    Боже упаси!   biggrin Любую работу нужно делать (хотя бы пытаться) качественно, здесь ребята схалтурили.
     А про Салмана и спекуляцию больными детьми, кто только не плевался...  
    Цитата Самудри ()
    а когда дева выходит замуж, вовремя одумавшись, потому что ей попался наконец нормальный мужик - это способ обогащения по Остапу от индийцев. Ириша, за что ты нашу сестру Еву так не любишь то?
    Смотри выше, герой\героиня  без разницы...  Так что претензии вне полового признака...

irishДата: Среда, 19.11.2014, 20:10 | Сообщение # 296
    Lieutenant
    Цитата Самудри ()
    И отбрасывай фанатизм беспристрастно разбирая этичность поступков всех героев.
    Ни зафто!!!!   Шах, есть Шах!!!!!  ИМХО

СамудриДата: Среда, 19.11.2014, 20:11 | Сообщение # 297
    Цитата Svetlana961 ()
    понежнее действуй, а то вдруг напугаешь девчонок

Сами спросили чего поглядеть, сами - отгребают. biggrin

Цитата irish ()
    здесь ребята схалтурили.

Я не согласна, что и подтверждает вся наша беседа.))) Но продолжать смысла нет.))) потому как:

Цитата irish ()
    Смотри выше, герой\героиня  без разницы...  Так что претензии вне полового признака..

Цитата irish ()
    Ни зафто!!!!   Шах, есть Шах!!!!!

biggrin

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 20:14 | Сообщение # 298
    Цитата Самудри ()
    Я не согласна, что и подтверждает вся наша беседа.))) Но продолжать смысла нет.))) потому как:
    Хе..хе...ты сама категорически отказываешься писать громилки на фильмы Масика, так зачем других заставляешь  biggrin

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 20:15 | Сообщение # 299
    Я чувствую. что мне придется глядеть кино, хотя Адитью не сильно жалую))))

СамудриДата: Среда, 19.11.2014, 20:18 | Сообщение # 300
    Цитата Svetlana961 ()
    Хе..хе...ты сама категорически отказываешься писать громилки на фильмы Масика, так зачем других заставляешь

Светик, так я и не заявляю о своей беспристрастности, там две цитаты подряд и обе безапеляционные. biggrin И честно предупреждаю, когда пишу панегирики любимым актерам. И всегда цепляюсь за моральные вопросы у индийцев. Здесь в фильме все уравновешено как по мне, она не ангел, но так и живет не в раю. И сценаристы не дураки были, говорить в забавной форме о серьезном - весьма не простая задача.
    Естественно кино надо глядеть! biggrin

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-14
    • Страница 20 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • …