• 18.07.2025, 22:35
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • …
    • 30
    • 31
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Не осилил....
    Не осилил....
    SvetlanaДата: Пятница, 01.08.2014, 15:08 | Сообщение # 1
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Статус: Offline
    Тема для фильмов, которые нам совершенно "не пошли"

SvetlanaДата: Четверг, 28.05.2015, 18:50 | Сообщение # 136
    Цитата Самудри ()
    Да, девы, не любите вы стиль тамильский реализм.
    Это да...согласна. Мне было совсем неинтересно смотреть на эту нищету....это не эстетическое зрелище..

Цитата Самудри ()
    Там такие страсти, практически Шекспир.
    Может ты и права, но очень уж они долго тянутся, до 1-40 фильма они только зародились....выдержать их р-а-з-в-и-т-и-е мне сил не хватило)

TashДата: Четверг, 28.05.2015, 20:23 | Сообщение # 137
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Светочка, спасибо за честную попытку)) biggrin
    Но раз кин не пошел, то и мучиться совсем не за чем) Фильм должен приносить удовольствие, хоть с какого то боку)))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

AlyonaДата: Четверг, 18.06.2015, 18:30 | Сообщение # 138
    Виртуоз переводов!!
    Награды: 39
    Gabbar Is Back (2015)

Акшай Кумар, Шрути Хасан, Карина Капур в эпизоде.

Осилить такое тяжело, особенно если заранее знать сюжет. Это ремейк тамильского фильма Муругадосса  Ramanaa 2002 года, о борьбе с коррупцией незаконными методами. Хотя даже оригинальный фильм Муругадосса вряд ли можно считать серьезным фильмом о политике (хотя он местами довольно интересный, если не воспринимать его всерьез, и к тому же некоторые события, показанные в фильме, на самом деле случались в Индии), но в Болливуде, с помощью режиссера Криша из телугу-индустрии, из этого фильма сделали к тому же еще и дурку по форме - переигрывание, пафосные диалоги и прочие элементы дурки тут присутствуют в полной мере. У Шрути Хасан совсем небольшая роль, а жаль, она была единственной причиной, сподвигшей меня на просмотр. Переигрывает она тут сильно, как и другие. А вот Сунил Гровер был на удивление вполне нормальным и смотрибельным в своей роли (особенно по контрасту с его образом в Comedy Nights with Kapil:D). Хинди-версия отличается от тамильского оригинала (из того, что я увидела, мотая хинди-версию крупными кусками), то есть это вовсе не покадровый  ремейк, но основное содержание одно и то же. Словом, фильм я не осилила - если взялись делать ремейк, то его нужно делать по крайней мере не хуже оригинала. Имхо.

Сообщение отредактировал Alyona - Четверг, 18.06.2015, 18:34

SvetlanaДата: Четверг, 18.06.2015, 18:55 | Сообщение # 139
    Alyona, спасибо за отзыв! Я оригинал не смотрела, сюжета не знаю, но после твоего отзыва задумалась-смотреть или не смотреть!!!! А что, уже есть перевод фильма или ты с английскими сабами смотрела?

AlyonaДата: Четверг, 18.06.2015, 19:26 | Сообщение # 140
    Виртуоз переводов!!
    Награды: 39
    Цитата Svetlana ()
    но после твоего отзыва задумалась-смотреть или не смотреть

Дурка, о коррупции, не развлекательная - в общем, фильм очень на любителя. biggrin Я вообще смотреть не смогла, только на перемотке. Тамильский был лучше по сравнению с этим, но он тоже на любителя)))

Цитата Svetlana ()
    А что, уже есть перевод фильма или ты с английскими сабами смотрела?

Смотрела с английскими сабами. Я посмотрела на основных трекерах, с переводом пока нет, но фильм вышел на двд всего несколько дней назад.

Сообщение отредактировал Alyona - Четверг, 18.06.2015, 19:27

SvetlanaДата: Четверг, 18.06.2015, 19:29 | Сообщение # 141
    Спасибо, Ален! Наверное я его все равно скачаю, когда выйдет с переводом....все таки я слежу за творчеством Акшая)

TashДата: Четверг, 18.06.2015, 19:31 | Сообщение # 142
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Alyona, спасибо за отзыв!
    Я пожалуй его пропущу)

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

СамудриДата: Четверг, 18.06.2015, 19:32 | Сообщение # 143
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Alyona ()
    в общем, фильм очень на любителя.

И это буду не я. biggrin Алёна, спасибо за предупреждение.))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

AnnetДата: Четверг, 18.06.2015, 20:10 | Сообщение # 144
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Алена, спасибо за впечатления. Не зря я опасалась, прочитав содержание. Но все равно попробую, вдруг будет чудо.

SvetlanaДата: Четверг, 18.06.2015, 20:17 | Сообщение # 145
    Цитата Annet ()
    Но все равно попробую, вдруг будет чудо.
    Аннет, похоже, только мы рискнем....хотя Алена вообще ПЕРВОПРОХОДЕЦ)))

ВиджаянтималаДата: Среда, 24.06.2015, 08:39 | Сообщение # 146
    Безумный киноман. Добрый критеГ)
    Награды: 51
    Мне что-то совсем не молчится больше. И меня очень основательно вынесло на ЮГ, даже ещё до перевода фильма Камала. А уж теперь я, наверное, застряну там основательно.

Взрывной характер / Temper / Пури Джаганнатх / 2015

В ролях: НТР-младший, Каджал Агарвал, Пракаш Радж, Посани Кришна Мурали, Джая Пракаш Редди, Мадхурима

Фильм хвалят; индийские зрители несут ему свои денюжки. Позитивно оценивают критики, почти все больше трёх звёзд дают. Почти с восторгом принимают наши индоманы. Все и везде пишут, что главная причина такого эффекта фильма в том, что он был снят на злободневную тему: перевоспитание одного хитроумного красавчика-взяточника, ну и кара зла, как само собой разумеющееся уже. Извините, но, по-моему, в Индии как и в России, борьба с коррупцией – это не злободневная тема. Это вечная проблема с незапамятных времён. Да и это кино далеко не единственное на данную тему. Ну разве что, обычно взяточники выступают в индийском кинематографе сугубо в роли злыдней и к концу вырезаются под чистую. А здесь взяточник – собственно сам ХИРО и убивать его нельзя, ибо ж красава и обаяшка, а посему благополучно переагитируется в ряды добродетельных и нравственно благополучных граждан при помощи своей подружки и собственного подчинённого, ходящего за ним тенью по пятам с вечно надутой по-детски обиженной физиономией. Вот и вся нестандартность фильма. Поскольку в остальном это типичная южная дурка (масала-фильм южного типа), которая бывает для меня интересна только в случае своей полной и откровенной несерьёзности.

Тарасик, он же НТР младший хорош как никогда внешне. Заматерел. Это уже не тот пухленький улыбчивый и удивительно пластичный в танце мальчишка, но мужиГ с внушительными габаритами, правда озорные чёртики в глазах пляшут по-прежнему. Однако распантованность телужской масальной героики похоже давно засахарила его талант, хотя и пощадила природное обаяние. Каджал Агаравал такая же как всегда, ни хуже, ни лучше. Столько лет снимается и ни капли прогресса в мастерстве. О всех остальных нет желания и упоминать. Даже о Пракаше.
    Первая половина шла со скрипом. Вторая безжалостно моталась с периодическим закатыванием глаз приблизительно с 20-ти секундным интервалом. Краски яркие и сочные. Песенки слух не режут, но и не запоминаются. Всеобщее кривляние и бесталанный овер-экт аля 70-е - вымораживает. Не надо было влезать в эту авнтюру. Любопытство – зло!

Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Среда, 24.06.2015, 08:42

SvetlanaДата: Среда, 24.06.2015, 09:18 | Сообщение # 147
    Мала, ну наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
    Начала читать отзыв и думаю, и чего он у тебя в теме не осилил. так как начало вполне мирное))) не то, что у Саму бывает )))) а потом смотрю .....ты сердишься)))
     Спасибо за отзыв, это кино я точно пропущууууу.....юга для меня вешчь под настроение))))

ВиджаянтималаДата: Среда, 24.06.2015, 09:27 | Сообщение # 148
    Цитата Svetlana ()
    Мала, ну наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Сама очень рада, скучала по форуму. И собственно всегда, когда была с интернетом, посещала, читала, вздыхала))))
    У меня даже сохранились рецензии, которые я писала специально для нашей галактики. Я их так нигде и не опубликовала. Рука не поднялась...

Цитата Svetlana ()
    Начала читать отзыв и думаю, и чего он у тебя в теме не осилил. так как начало вполне мирное))) не то, что у Саму бывает )))) а потом смотрю .....ты сердишься)))

Скорее ворчишь. Телужское кино, меня если не забавляет, то вымораживает. Не люблю, когда они свои глупости преподносят с серьёзной миной.

Цитата Svetlana ()
    юга для меня вешчь под настроение)))

Посмотри хотя бы переведённый Наташей имной фильм Камала. Он расчудеснейший!!! Кладу руку на сердце.

AnnetДата: Среда, 24.06.2015, 10:42 | Сообщение # 149
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Мала, спасибо за отзыв.
    Цитата Виджаянтимала ()
    Всеобщее кривляние и бесталанный овер-экт аля 70-е - вымораживает.

Вот-вот. А оверэктит надо уметь. А они все только пальцы веером и каменная морда лица (про полеты по странным траекториям уже молчу). Причем похоже это общий вирус индийского кино. Это я посмотрела Габбара.

ВиджаянтималаДата: Среда, 24.06.2015, 10:57 | Сообщение # 150
    Цитата Annet ()
    Вот-вот. А оверэктит надо уметь. А они все только пальцы веером и каменная морда лица (про полеты по странным траекториям уже молчу). Причем похоже это общий вирус индийского кино. Это я посмотрела Габбара.
    Не то, чтобы общий вирус... Это ушло из Болливуда в начале 00-х. А потом вернулось вдруг после успеха Салмашина "Дабанга" (2010 кажется год), сделанного в чистейшей ЮИ стилистике но с болливудским размахом. Вот с тех пор героическая масала аля южная дурка обрела вторую жизнь и размах всеиндийской популярности.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Не осилил....
    • Страница 10 из 31
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • …
    • 30