• 07.07.2025, 06:12
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-11
    Весь Болливуд-11
    СамудриДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:23 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Болливуд неиссякаем и неисчерпаем, как глубокий колодец, многообразен, разноцветен и красочен, как цирковое представление. Каждый может выбрать себе по вкусу и настроению кино из этой огромной сказочной страны. Поэтому:

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!! Смотрим фильмы, делимся впечатлениями, пишем отзывы и обсуждаем хинди-кино. Добро пожаловать в очередную тему!!!

SvetlanaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:46 | Сообщение # 211
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Самудри ()
    Про неправдоподобие отдельных моментов и смещение политических акцентов.

Ага..вспомнила...про бинты и Пакистан...я здесь не напряглась, потому как не специалист))

Цитата Annet ()
    Не получит Фархан, все достанется Джонику в силу политики.

Ну Филмфэр вроде никогда политикой не увлекался....

SvetlanaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:48 | Сообщение # 212
    Цитата Tash ()
    Фильм действительно длинный, но при живом герое трудно наверное было его историю сократить))

А надо было))))

LilaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:38 | Сообщение # 213
    Vice-admiral
    Награды: 38
    Цитата Annet ()
    у него такие милые герои получаются. Сладкие-сладкие.

...пыталась вспомнить его в такой роли , но кроме брата Гаури в Койле что-то ничего больше не вспомнилось .....и там он вроде и не сладкий ))))

LilaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:41 | Сообщение # 214
    Vice-admiral
    Светик , спасибо за отзыв ! Фархан хорош...., думаю в будущем фильме , их с Шахом дуэт , будет пальчики оближешь )))

AnnetДата: Понедельник, 16.12.2013, 00:02 | Сообщение # 215
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Лила, ты скорее всего не смотрела фильм, где он играет жутко положительного парня. Это фильм Барджатаи "Нас не разлучить".

LilaДата: Понедельник, 16.12.2013, 00:12 | Сообщение # 216
    Vice-admiral
    Нет , не смотрела....., но слышала про него ))) Я у этого режа видела только Помолвку с Шахидом ....приятный фильм, думаешь стоит с Салу посмотреть ?? Там правда продолжительность какая-то запредельная , думаю меня это в свое время и отпугнуло от просмотра )))

AnnetДата: Понедельник, 16.12.2013, 00:21 | Сообщение # 217
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Этот фильм трудно советовать. Там очень плохо с сюжетом, его почти нет. Но есть много настроения. Семейных ценностей. Много песен. Много сладости. Плюс ангелоподобный Салу.

SvetlanaДата: Понедельник, 16.12.2013, 21:17 | Сообщение # 218
    Что ж...второй день и второй фильм...я прям удивляюсь себе))) Ну да ладно, мои пять копеек о

День-Д/D-Day (2013)
    Писать отзывы после Саму, особенно когда ты совпал во вкусах, дело неблагодарное)) поэтому я не буду много разглагольствовать, скажу несколько слов, практически восторженных. Фильм мне очень понравился, хотя вначале я не предполагала, что он действительно окажется настолько хорош. В самом деле очень добротный и захватывающий шпионский триллер и не масала-триллер(как правильно сказала Саму), а вещь приближенная, насколько это вообще возможно в силу специфики работы ведомства внешней разведки в любой стране, к реальности.
    Мои основные претензии, если можно так сказать, к рваности первой части, ну не люблю я такую вещь, как прыжки в прошлое, причем рваные...и даже не к линии Арджуна-Шрути как таковой, а к тем нескольким минутам, когда "смаковали" ее убийство....вот такого я никогда не любила и не понимала и всегда считаю лишним в фильме....здесь же все так прекрасно показали в нескольких кадрах перед клипом, что последующее повествование было абсолютно лишним. Вот...больше у меня "претензий" нет, все остальное меня полностью устроило и держало в напряжении до последних минут.
    Об актерах. Мне понравились ВСЕ исполнители...и главные и второстепенные. Только я в отличие от Саму не пищу от Иррфана, он был хорош и естественен...и все.
    Так что кто любит такой жанр-смотрите обязательно.
    И небольшой вздох...мне в самом деле жаль, что Шаху практически нереально сыграть в такого рода фильме в силу сами знаете каких причин.... angry ну если, конечно, он не наплюет на свое королевское положение.

СамудриДата: Понедельник, 16.12.2013, 21:25 | Сообщение # 219
    Цитата Svetlana961 ()
    Писать отзывы после Саму, особенно когда ты совпал во вкусах, дело неблагодарное))

biggrin biggrin biggrin
    Светик, сенкс за отзыв и комплимент.))) Могу писать последней, когда все отсмотрятся и выскажутся.))) Рада, что кин понравился, а если ты еще Джониковский посмотришь - то разницу почувствуешь на раз. Жалко, что флопнулся, прям вот печалька, что в очередной раз индийцы мимо прошли.

Да, я согласна, Шах был бы здесь великолепен. Именно в таком кино я хотела бы его увидеть пусть и через 10 лет. Может с Фарханом что-то похожее выйдет в Гуджарате.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

TashДата: Понедельник, 16.12.2013, 21:26 | Сообщение # 220
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Я все таки решилась на просмотр....итак...
    Мадрасское Кафе / Madras Cafe 2013г.
    ................ ................. .................. .............. .........!!!!
    Теперь конкретнее)
    Во первых, неподготовленному в историческом плане зрителю даже не стоит пытаться смотреть этот фильм, потому что понять кто есть кто и чего хотят очень тяжело даже после предварительного прочтения исторических реалий. Сценарий ужас, как и режиссура. Первые полчаса я тихо материлась, пытаясь уследить за калейдоскопом кадров, сменой времен, событий, множества персонажей, вводимых в действие в хаотическом режиме...Саму, ты писала, что не показали корни конфликта, но это не совсем так. В самом начале очень быстро упоминают о геноциде тамилов, даже привели кадры жестокой расправы с мирным населением. И как зарождалось партизанское движение Но все это не слишком внятно и как раз в течение первого получаса, когда уследить за сюжетом особенно трудно. А далее уже пошли политические перекосы в одну сторону. Хотя там все были хороши, если судить по истории.
    Но если оставить политику и вернуться к собственно фильму. Рваный сюжет убивает интерес на корню. Такое чувство, что наснимали много, а потом повырезали кусками для экономии времени.
    И непонятно, что вообще хотели показать. Работу спецслужб? А где там она, собственно? Какая то непонятная суета, разговоры, ни одной конкретной операции, показанной четко и ясно. Герой Джона это вообще странный персонаж... Бегал, суетился, соображал медленно. За что его побили тоже непонятно, от него и так толку не было никакого. Я понимаю, что не все и не всегда получается в такой работе, есть и провальные операции, но хотелось бы увидеть серьезную работу серьезных людей, пусть и не увенчавшуюся успехом. Джон меня не удивил, увы. Тут одно из двух - или роль была так плохо прописана, или роли крутых ребят не его...
    Впрочем, и остальные персонажи остались общей массой, никто не остался в памяти.

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SvetlanaДата: Понедельник, 16.12.2013, 21:29 | Сообщение # 221
    Цитата Самудри ()
    Могу писать последней, когда все отсмотрятся и выскажутся.)))

Нет уж, не надо))))все равно мне так не написать, так что не надо ждать и терять настрой на письмо после просмотра)))

Цитата Самудри ()
    Именно в таком кино я хотела бы его увидеть пусть и через 10 лет. Может с Фарханом что-то похожее выйдет в Гуджарате.)))

Да...пусть снимет один кин для кассы и один для критиков и ценителей жанра))))

SvetlanaДата: Понедельник, 16.12.2013, 21:32 | Сообщение # 222
    Tash, спасибо за отзыв!!! И как раз в тему!!! Два фильма -два триллера- а результат, похоже, совсем разный....

СамудриДата: Понедельник, 16.12.2013, 21:32 | Сообщение # 223
    Цитата Tash ()
    ................ ................. .................. .............. .........!!!!

Вот это высказывание я полностью разделяю. biggrin

Ташик, спасибо за отзыв и за то, что решилась на просмотр. А то я после хвалебных отзывов на разных форумах и восторгов от Джоника стала сомневаться в своей адекватности.))) Да, они там намеками показали, но когда начинаешь копать инфу, они там так мало показали и так сильно перекосили в одну сторону, что ничего кроме возмущения после просмотра не остается. Ну и нецензурная характеристика персонажа Джоника. Вот точно - это не спецслужбы а ясли-сад какой-то.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Понедельник, 16.12.2013, 21:33 | Сообщение # 224
    Цитата Самудри ()
    Жалко, что флопнулся, прям вот печалька, что в очередной раз индийцы мимо прошли.

А вот тут я считаю виноваты производители! Такие фильмы надо РЕКЛАМИРОВАТЬ...Вон Джоник хорошо на спорах и протестах свой кин пролекламировал...

TashДата: Понедельник, 16.12.2013, 21:38 | Сообщение # 225
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Светик, спасибо за отзыв!
    Вижу, что ваши с Саму впечатления практически совпали)
    Я уже этот фильм скачала, ждет очереди... Надеюсь и мне понравится)
    Хочется уже посмотреть что то стоящее.

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-11
    • Страница 15 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • …