Коктейль из Студент года, Сын Сардара, Бол Баччан и т.д.
Ага, гламур как в Студенте года.)))) Ранбир как всегда, три шаблонных коронных моськи.))) Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
В общем, возвращаю долг.)))) Сравнительный анализ продюсерства трех Кханов позже, после просмотра всех заявленных Аннет в программе фильмов, а пока достаточно сумбурно и недобро:
Делийский живот/ Прогулка по Дели/ Однажды в Дели/ и т.д./ Delhi Belly 2011г.
Как и предполагала кин мне не понравился. Не скажу, что прям такого барахла я еще не видела, отчего же видела, но давно и уже отвыкла от такого кино. Очередной вариант индийского стремления подражать Западу (здесь читай Голливуду) перенеся одновременно черную комедию типа Криминального чтива, прочих творений Тарантино, Родригеса и Гая Ричи в смеси с Мальчишником в Вегасе и Американским пирогом на улицы современного Дели. Местами меня подташнивало от брезгливости, местами было смешно, местами скучно, а местами откровенно пошло. Основная тема этого кино, в соответствии с названием - диарея, именно так буквально переводится Delhi Belly . Вокруг этого заболевания создатели выстраивают сюжет, накручивают ситуации, и шутят тоже на эту тему, много, смачно, с громким звуковым сопровождением и соответствующим визуальным рядом. Даже мне привыкшей к особенностям человеческой физиологии в силу профессии периодически было противно. Очень уж детализированная картинка грязи, насекомых и собственно основного продукта этого кино. И как всегда с шутками у Аамира не смешно, потому как они в стиле ниже пояса. Те что выше – как всегда на тему, в которой Аамир слабо разбирается, то бишь медицинские косяки. Аамир имеется в виду как продюсер, мне лень было искать имя режа и сценаристов.)))) На мой субъективный взгляд подражать Западу в Болливуде не умеют. Как-то в американском исполнении черные криминальные комедии покачественнее получаются, плюс господа Тарантино, Родригес и Ричи умудряются удерживать внимание зрителя именно комедией, юмором и стебом. И не мешают свои изыски с молодежными пошлыми и грязными шутками. А уж туалетный юмор у них если и встречается, то в достаточно умеренных дозах, поэтому те же Криминальное чтиво, Карты, деньги два ствола и прочее культовое кино подобного жанра смотрится без отвращения. С этим фильмом так не получилось.
На мой взгляд кин снят для индийских инфантильных, прыщавых подростков, незрелых и в умственном и в половом плане, которые бравируют своей «взрослостью» бесконечно ругаясь матом, которые ржут над шутками ниже пояса потому что о сексе могут только мечтать, которым влом мыться, стричься, убираться. Которые мечтают доказать всем, что они уже крутые и большие. Тестостероном откровенным прет от этого фильма. Зачем снимали в принципе понятно, дядя подарил племяннику «культовый» фильм. Фишка в том, что племянник даже не дядя в плане игры. И Имрана здесь не спасает ни борода, ни фингал, ни типа нестандартная роль. Дерево оно и Африке дерево. Идеи как таковой я не разглядела, проблемы немытой, нечесаной и поносящей (конечно, если жить в хайле и жрать всякую гадость диарея неизбежна) индийской молодежи мне не интересны. Да и проблем то здесь не показали. Страшная сказка с хорошим концом про трех идиотов, которым подфартило нежданно разбогатеть, правда, пришлось побегать из-за собственной лени, глупости и жадности. Но кое-что в этом кино все-таки понравилось.
Больше всех мне понравились как всегда второстепенные роли. В частности бандюк главный получился замечательный, его шайка вся такая туповато-колоритная, квартировладелец и сосед сверху тоже интересные персонажи. А была еще тройка индийских барышень, которые как раз вполне вписались в свои роли, две сексуальные дурочки и одна умная, но несчастная. Лучшая как по мне сцена – финальная разборка в гостинице, когда перестреляли всех и вся, вот это слизано с Голливуда полностью, но красиво слизано, прям я вспомнила Родригеса с его лучшими перлами. Отдельные восторги у фанатов вызвали два клипа в этом фильме, один в исполнении Аамра а-ля Элвис (хотя это что-то дисковое), второй такого же стиля, но без него. Кич и лубок откровенный, даже для пародийных вставок. Ну, то есть уже понятно – кино мне не пошло вообще.
После просмотра я пригорюнилась по поводу своего возраста, ханжества, брезгливости, отсутствия хорошего вкуса и понимания кино. Потому как читала единичные отзывы на этот кин. . И рейтинг фильма на Кинопоиске – 7.25 (173 чел), на ИМДб – 7.4. И решила ознакомиться чего же пишет массово народ в рецензиях. Вот это меня повеселило гораздо больше, чем непосредственно кино. Ну, в русскоязычном индоманском инете понятное дело с учетом Аамирова продюсерства – сплошные оды и панегирики. Вот если бы я не смотрела кин, после этих хвалебных речей можно подумать, что Аамир спродюсировал шедевр, который произвел прорыв в Болливуде, прямо повеяло народу ветром перемен. Почему то о том, что ветер зловонный упоминать в массах не стали. Но, самое смешное даже не это, рецензии на данный перл писали те же люди, что имеют привычку эстетствовать и ханжествовать в темах фильмов других актеров по делу и без. А тут сплошняком дифирамбы от высококультурных дам, восторги и очередное признание гениальности Аамира уже как продюсера. В процессе чтения у меня возникло два вопроса – почему об Аамире как о покойнике или хорошо, или никак?? И народ что последние 5-10 лет ничего кроме индийского кино не глядел, бо какое новаторство, если все это уже даже в Голливуде давно перестало быть модным. Или дамы не видели Американский пирог и не в курсе, что вульгарность и пошлость не считается признаком культовости.
С ИМДб рецензиями еще смешнее, две трети – те же оды и дифирамбы, оставшаяся треть прямым текстом называет кин отстоем и гадостью. Прикол в том, что хвалят фанаты Аамира ( в массе индийские), ругают все остальные (из разных регионов). Жаль, что не указывается возраст писавших рецензии, с удовольствием посчитала бы статистику. В принципе, не согласна ни с теми ни с другими. Кино не отстой, но и не прорыв ни в коем разе. Чистое развлекалово определенного сорта, кто-то увидит в нем много смешного, кто-то исплюется его глядя. Для визуалов к просмотру противопоказано, потому как очень уж неприглядная картинка. Это кино как раз из тех, которые отчетливо доказывают, что все мы разные, вкусы у нас разные и каждый видит по-своему. А фанатам Аамира верить выбирая кино нельзя совсем.
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
Да, Самудри, надо же так разгромить. Насчет ветра перемен защитю. Для индийского кино это было новаторство. Вроде ничего такого до этого не было. Плюс связный сценарий, без провалов. Для Индии продукт качественный (хоть и с душком) и вполне новаторский. Про Имрана тоже ты уж больно строга. Да, он даже не Аамир. Он хотя бы на внешний вид приятный (и уши нормальные). Не могу сказать, что так уж он был плох в фильме. Некоторые сцены были зачетными. Помню смеялась именно на его моську и разговоры. Не помню второго культового клипа. Или ты имеешь в виду Bhaag D.K. Bose. Но он же вроде как раз в виде клипа в фильм и не вошел. А восторги вызвал именно клип. Кстати, у меня песенка эта до сих пор на плеере. Прикольная. Правда, как я не пыталась быстро это произносить, другая фраза у меня не складывается (и не слышу я ее в песне).
Долг платежом красен. Я же предупреждала, что Имрана не переношу вообще. Плюс я визуал, мне реально было противно обозревать эти "изыски" в виде испражнений. А еще я поела перед фильмом. Музыкальный ряд затмила масса звуков испускаемых газов и сливного бачка. Может для индийского - оно и новаторство, как по мне лучше бы они новаторствовали в другом жанре.)))) Второй клип - это мечты о мести этого очкастого ботаника, после того как его бросила девушка. Понятия не имею как называется композиция. Насчет качества, сорри, как-то я качество по-другому представляю.))) Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
Саму, спасибо тебе огромное за такой подробный отзыв! Прочитала с огромным удовольствием))) Я одно время все гадала...скачать его или нет....Теперь точно знаю, что тратить свой рейтинг и место на компе определенно не стоит. Удовольствия от такого фильма я точно не получу. Если черные комедии, в лучших конечно традициях, я еще могу под настроение смотреть, то молодежный туалетный юмор не мое совсем...Даже в Голливудском варианте..А уж тут тем более...Так что обзора мне за глаза для общего развития))) Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
Так что обзора мне за глаза для общего развития)))
Ташик, а вдруг права все-таки Аннет, а я злобствую потому, что Аамира с Имраном не люблю?))) А вдруг понравится кин?))) Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
Сообщение отредактировал Самудри - Вторник, 19.03.2013, 22:10
Не...Это исключено...Меня сын в свое время все пытался накормить Американским пирогом....Организм не принял конкретно.... Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
Второй клип - это мечты о мести этого очкастого ботаника, после того как его бросила девушка.
А был такой. Я же говорила вот об этом.
Песня в фильме была, они под нее бегали в черных хламидах. А клип вроде был только для промушна. Кстати, слова у песенки смешные. "Мой отец сказал, Ты - ошибка. Если жизнь это мыло, то ты оказался на ней пеной. Беги, беги..." Когда вот это беги вместе с именем ДК Бозе произносить быстро, то будет слышаться сленг. Помню, когда песня вышла, реж Ра.Вана возмущался в прессе, что типа дети не должны это слышать.
Песня в фильме была, они под нее бегали в черных хламидах. А клип вроде был только для промушна.
Как всегда, промоушен лучше, чем само кино. Песня вполне сипатишная, особенно без визуального ряда.))) Имран здесь значительно более живой, чем в кино, и без этой козлиной поросли на бороде. А вот в фильм вставили совсем другого стиля клипы. Кстати, кого изображал то Аамир, все таки это был не Элвис? Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
Света, опять глядеть не будешь?))) Беда, надо мне начинать писать завлекалки, а не громилки. Вот пойду смотреть бенгальцев будут сплошные восторги и дифирамбы. И где обещанный Замкнутый круг, хоть на перемотке???? Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!