• 22.06.2025, 13:15
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 52
    • 53
    • 54
    • 55
    • 56
    • …
    • 59
    • 60
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! От тебя мы без ума! (Разговорчики о кино и об актёрах.)
    Синема! Синема! Синема! От тебя мы без ума!
    JeremiaДата: Понедельник, 16.03.2015, 17:52 | Сообщение # 796
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Статус: Offline
    Цитата Самудри ()
    А Муравьи до кучи
    ну и то верно, они как напоминание, что этот талантище дома держал муравейник... бедные женщины талантливых людей biggrin

Цитата Самудри ()
    Стиль авторский очень понравился
    ох, да он и сам, несмотря на то, что выглядит затрапезным ботаном, настолько обаятелен, что видишь его вживую и таешь love ну, ладно, тут я фанатка biggrin

Цитата Самудри ()
    Я не поняла, почему трилогия?
    опечатка, сорри. Конечно, знаю, что там, читала все, некоторое не по разу shy ладно, так и быть, фанатка неадекватная biggrin

Цитата Самудри ()
    Разозленная женщина
    ну я ж потому и написала список до просмотра, просто на всякий случай biggrin

СамудриДата: Понедельник, 16.03.2015, 18:03 | Сообщение # 797
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Jeremia ()
    ну я ж потому и написала список до просмотра, просто на всякий случай

Так, пока я копошусь в твоем списке, чем намерена заниматься ваша сиятельная персона? biggrin Я страсть как не люблю страдать в одиночку, ты не хош поглядеть чего индийское и рассказать нам как оно не понравилось? biggrin А то есть еще корейский красавец с прошлой страницы, такой брутальный мэн. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Понедельник, 16.03.2015, 18:13 | Сообщение # 798
    Цитата Самудри ()
    чем намерена заниматься ваша сиятельная персона?
    намерена написать отзыв на Жертву, которую удалось таки пересмотреть biggrin

Цитата Самудри ()
    ты не хош поглядеть чего индийское и рассказать нам как оно не понравилось?
    у меня скачан посоветованный Наташей Оскар, я не помню совершенно, смотрела или нет, хочу пересмотреть, индийское пока больше не хочу

Цитата Самудри ()
    А то есть еще корейский красавец с прошлой страницы, такой брутальный мэн
    ну вот нет, об этом забудь НАВСЕГДА biggrin

СамудриДата: Понедельник, 16.03.2015, 18:16 | Сообщение # 799
    Цитата Jeremia ()
    ну вот нет, об этом забудь НАВСЕГДА

А если я перегляжу все 6 позиций из твоего списка в обмен на мааааленькую дораму? biggrin

Цитата Jeremia ()
    намерена написать отзыв на Жертву, которую удалось таки пересмотреть

Давай, это будет интересно, правда самой надо пересматривать.))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Понедельник, 16.03.2015, 18:52 | Сообщение # 800
    Цитата Самудри ()
    если я перегляжу все 6 позиций из твоего списка в обмен на мааааленькую дораму?
    даже если ты бы согласилась сотню французских фильмов посмотреть, я бы на корейцев не подписалась biggrin

СамудриДата: Понедельник, 16.03.2015, 19:38 | Сообщение # 801
    Цитата Jeremia ()
    я бы на корейцев не подписалась

Еще не вечер. biggrin Мы тебя развратим и погубим в пучине моральной деградации, пусть и не сразу. biggrin

JeremiaДата: Среда, 18.03.2015, 17:13 | Сообщение # 802
    Пока в России наша классика с треском проваливается, французы с успехом выпускают фильмы, повествующие о жизни тех, кем нашей стране можно гордиться. Забавно, не правда ли?

Сегодня состоялась премьера фильма "Антон Чехов - 1890", о котором мало сдержанных отзывов, не попались плохие, и много хвалебных (по крайней мере пока)

Если кому интересно, трейлер и фотки на официальной страничке
    http://www.reneferet.com/tchekhov/
    Трейлер на французском, но там и без знания языка видно, что фильм обещает быть атмосферным. Вот будет ли он в российских кинотеатрах, конечно, сомнительно sad

Сообщение отредактировал Jeremia - Среда, 18.03.2015, 17:14

СамудриДата: Среда, 18.03.2015, 17:19 | Сообщение # 803
    А хвалебные от кого? ))) Потому как классику и биографии великих все-таки способны ставить и оценить в основном на родине этих самых классиков.)))

JeremiaДата: Среда, 18.03.2015, 17:24 | Сообщение # 804
    Цитата Самудри ()
    А хвалебные от кого? )))
    от французов, как от зрителей, так и от критиков сейчас читала

Цитата Самудри ()
    классику и биографии великих все-таки способны ставить и оценить в основном на родине этих самых классиков
    недавний провал отличной экранизации Тургенева в России и успех (пока успешный старт) экранизации биографии нашего Чехова во Франции говорит об обратном smile

СамудриДата: Среда, 18.03.2015, 17:28 | Сообщение # 805
    Деградируем, печалька. biggrin Смотрим всякую индийскую фигню, а остальные америкосов, откуда взяться то хорошему вкусу.)))

JeremiaДата: Среда, 18.03.2015, 17:33 | Сообщение # 806
    Цитата Самудри ()
    Смотрим всякую индийскую фигню, а остальные америкосов
    да все можно смотреть, проблема лишь в том, что реально НЕТ у русских в большинстве своем интереса к своему же наследию, классику вообще мало кто читает, у поколения егэ безграмотность порой зашкаливает так, что рыдать хочется, а это все реально деградация. Не согласна? Почему французы снимают про Чехова, а народ с интересом смотрит, а в России кругом комеди-клаб и ежи с ними? Стыдно, чесслово. Как стыдно было и когда Файнса за "Онегина" ругали, когда человек всю душу вложил в произведение чужой культуры, казалось бы. Фи короче

СамудриДата: Среда, 18.03.2015, 17:38 | Сообщение # 807
    Цитата Jeremia ()
    у поколения егэ безграмотность порой зашкаливает так, что рыдать хочется, а это все реально деградация. Не согласна?

Согласна. Но у них впереди еще есть время на самообразование, для самых умных в смысле.

Цитата Jeremia ()
    Почему французы снимают про Чехова, а народ с интересом смотрит, а в России кругом комеди-клаб и ежи с ними?

Наша классика все же писана не для подростковой аудитории, а для людей более зрелых, те кто учился в нормальной советской и постсоветской школе ее начитались и знают. Внутри себя ценят, но признай читать только классику - слишком большой напряг для мозгов. Французам оно экзотика, как нам индийцы, они пытаются постичь чужую культуру. Ну а у нас счас идет откат от самой читающей нации, волна на спаде. Но эволюция развивается по спирали, так что надежда еще есть.)))

JeremiaДата: Четверг, 19.03.2015, 14:28 | Сообщение # 808
    Цитата Самудри ()
    у них впереди еще есть время на самообразование
    мне б твой оптимизм biggrin

Цитата Самудри ()
    Наша классика все же писана не для подростковой аудитории, а для людей более зрелых
    не вся, тот же Тургенев чудесно читается в подростковом возрасте, например.

Цитата Самудри ()
    признай читать только классику - слишком большой напряг для мозгов
    в общем и целом я с тобой согласна, но классика классике рознь. Дюма и Верн - классика, но весьма развлекательная biggrin Достоевского точно каждый день читать не стоит дабы выжили все бабульки в окрестностях biggrin

Цитата Самудри ()
    Французам оно экзотика, как нам индийцы
    но-но-но не могу сказать за прочие нации, все-таки по паре-тройке друзей судить не стоит, но относительно французов могу тебя заверить, что русская классика для них не экзотична ни разу, читают они ее еще со школы, и многих авторов прекрасно знают. К популяризации русской литературы кто только ни прикладывал руку, включая Мериме. Тот же Чехов успешно ставится во многих театрах. На днях вообще попалось чудесное высказывание на Лё Фигаро в комментах под какой-то очередной статьей на тему Украины-санкций-Крыма, мол, слушайте, давайте уже не будем вторить нашим политикам и становиться русофобами, ассоциируя русских с Путиным, а вспомним, что они дали миру Достоевского, Чехова, Чайковского и пр.

Цитата Самудри ()
    надежда еще есть
    и все же мне бы твой оптимизм biggrin

СамудриДата: Четверг, 19.03.2015, 17:07 | Сообщение # 809
    Цитата Jeremia ()
    но классика классике рознь. Дюма и Верн - классика, но весьма развлекательная Достоевского точно каждый день читать не стоит дабы выжили все бабульки в окрестностях

Это у нас не было инета, кабельного и кучи других источников. Поэтому самым приятным времяпровождением считалось чтение. А книги тоже были в дефиците, вот и читалось запоем всё, что было доступно в библиотеках, классика в первую очередь. у школа тогда была другая, да. А сейчас в сети есть всё, но именно это всё рассеивает внимание и отвлекает на развлекуху. Читать Дюма и Верна тоже труд, больший по крайне мере, чем бульварная литература. Вот и выбирают постоянный релакс. Но, часть народу с возрастом все-таки поймет ценность образования и культуры (хочу надеяться)))).

JeremiaДата: Четверг, 19.03.2015, 17:18 | Сообщение # 810
    Цитата Самудри ()
    Читать Дюма и Верна тоже труд
    да ну ты шутишь, это ж увлекательно, как сел, прочел десяток страниц и провалился напрочь, мой лучший отдых как раз biggrin

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! От тебя мы без ума! (Разговорчики о кино и об актёрах.)
    • Страница 54 из 60
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 52
    • 53
    • 54
    • 55
    • 56
    • …
    • 59