Все о крикете
|
|
Svetlana | Дата: Суббота, 22.03.2014, 10:41 | Сообщение # 316 |
 Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Listok (  ) В специфических моментах меня интересуют такие вещи как: важна ли погода на классических (5-ти дневных) матчах, как часто травмы игроков могут сказаться на итоге игры, или в крикете нет людей, которые "решают" игру, ну вообщем, какие вещи, чтобы больше, так сказать, понимать можно в этом вид спорта. Уф..., чё то много я расписал
Что ж..попробую ответить: Погода является определяющим фактором во всех форматах, так как игры проходят только при сухой погоде. Так как питч сделан из глины(с вариациями вкрапления травы), и за ним очень тщательно следят, то во время дождя игры останавливают. И именно дождь часто влияет на конечный результат игры. В Т20 и ODI ничейный результат в игре может быть засчитан только из-за погодных условий. Во всех остальных случаях одна из команд проигрывает, другая выигрывает. Также тест матчи играются только при естественном освещении, так что туман, ранние сумерки могут тоже остановить игру. В тест матчах довольно часто бывает ничейный результат, как из-за результатов игры, так же из-за погоды, если не улижились в пять дней. Травмы игроков. В крикете, как и в любой командной игре есть свои звезды и свои середняки( хотя, естественно, в сборную отбирают лучших. Но, конечно, от звездности здесь зависимость меньше, чем в том же футболе. На уровне клубов вариантов зависимости больше, чем в сборной. Конечно, если травма произошла во время игры, то это может ослабить команду, но это явно не фатальная ситуация. В Крикете естественно есть люди, которые могут "решить" игру, например беспрестанно выстреливая 4 и 6, но это больше подходит для Т20, и частично ODI, в тест-матче главное выносливость и крепкие нервы, так что и там ты можешь сделать игру, например, набив несколько сотен...так что как и в любом виде спорта в крикете множество нюансов. По моему мнению, и не очень большому опыту, в крикете очень сильное влияние имеет фактор "своего" и "чужого" поля. Гораздо больше, чем в футболе, например. Даже внутри страны все овалы и особенно питчи имеют свои особенности. Так как они делаются из местных пород глины, то каждый питч по своему уникален. И мяч на каждой из этих площадок ведет себя по-разному. Конечно, можно найти много других нюансов, но для первого раза и основного понимания, я думаю, пока достаточно. Если что-спрашивай))
|
|
| |
Listok | Дата: Суббота, 22.03.2014, 18:05 | Сообщение # 317 |
Cadet
Награды: 0
| Svetlana961, спасибо Будем разбираться потихоньку.
|
|
| |
Listok | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 04:34 | Сообщение # 318 |
Cadet
| Глянул эфиры, сделал очередное наблюдение - непредсказуемая такая игра.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 04:44 | Сообщение # 319 |
| Цитата Listok (  ) Глянул эфиры, сделал очередное наблюдение - непредсказуемая такая игра. Чем дело кончилось?? Я не дождалась....
|
|
| |
Listok | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 05:06 | Сообщение # 320 |
Cadet
| Англия проиграла Новая зеландия выигрыла
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 07:12 | Сообщение # 321 |
| Цитата Listok (  ) Англия проиграла Новая зеландия выигрыла Я прочла, победу присудили по D/L...я вообще то думала, что ничью присудят, так как они даже половину иннинга не сыграли))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:26 | Сообщение # 322 |
| Итак...Вест Индия-Индия
после первого иннинга 130/7....нам набирать 131......
|
|
| |
Listok | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 04:14 | Сообщение # 323 |
Cadet
| Svetlana961, в Т20 есть ничья?
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 07:05 | Сообщение # 324 |
| Цитата Listok (  ) Svetlana961, в Т20 есть ничья?
Могут объявить и ничью, если: 1.матч не сыграют из-за дождя 2.если сыграют только один иннинг
С этими двумя вариантами я лично встречалась.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 25.03.2014, 07:46 | Сообщение # 325 |
| Неслабо вчера Шри Ланка Нидерландцев разделала под орех.....39 очков! за иннинг....такого я еще не видела.
|
|
| |
Listok | Дата: Среда, 26.03.2014, 23:49 | Сообщение # 326 |
Cadet
| Svetlana961, в этой игре, походу, многое непредсказуемо Посмотри с какого поста я зашёл на форум
Сообщение отредактировал Listok - Среда, 26.03.2014, 23:59 |
|
| |
Listok | Дата: Пятница, 28.03.2014, 00:55 | Сообщение # 327 |
Cadet
| Цитата 27 мар 13:30 Ставки LIVE / Крикет / Серия20. Кубок мира / Бангладеш / Групповой этап / ЮАР - Нидерланды / Победитель матча - Нидерланды @ 1.55 Как так. После 1 инга у ЮАР 145 очков и 9-ть аутов. Как Нидерланды могли продуть имея в 10-ом овере более 100-а очков с 4-мя аутами? Вот это и есть крикет.
Сообщение отредактировал Listok - Пятница, 28.03.2014, 00:57 |
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:53 | Сообщение # 328 |
| Цитата Listok (  ) Как так. После 1 инга у ЮАР 145 очков и 9-ть аутов. Как Нидерланды могли продуть имея в 10-ом овере более 100-а очков с 4-мя аутами? Вот это и есть крикет. Ты совершенно прав!!!! Здесь все может перевернуться в один момент....я эту игру не смотрела, так как на работе была, но вот Англию с Шри Ланкой застала....и видела как Англичане делали Шри Ланку....вернее делал ОДИН парень....это можно считать ответом на твой вопрос, может ли один человек в крикете сделать игру. Дело только в том, что выстрелвают часто разные игроки, от которых даже не ждешь этого....
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:55 | Сообщение # 329 |
| И много ты продул на ставке??? Вообще, конечно, если бывыиграли Нидерланды, то это была бы очередная сенсация....а так-закономерность, которая чуть не стала сенсацией.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:48 | Сообщение # 330 |
| Так, победив сегодня команду Бангладеш, Индия обеспечила себе выход в полуфинал.... Конечно, все самое трудное еще впереди, но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!
|
|
| |