• 21.06.2025, 01:42
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • …
    • 30
    • 31
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 4 (Неиндийское кино)
    Синема! Синема! Синема! - 4
    SvetlanaДата: Четверг, 13.06.2019, 20:31 | Сообщение # 121
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Статус: Offline
    Как первые крепкие орешки!!

JeremiaДата: Четверг, 13.06.2019, 22:23 | Сообщение # 122
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Svetlana ()
    Ну что, Оксана, пересмотрела? И как оно?

так я о чем писала то?  biggrin что пересмотрела. Попались видюшки, где на днях Киану утвердили прототипом в какой-то популярной игре, по всему миру народ в прямом эфире ждал, о его участии скрывалось, и когда объявили, камеры показывали реакцию людей. Она одна - экстаз и восторг. Я сидела, смотрела это как дурашка улыбаясь, потому что реально очаровательно, как во всем мире у совершенно разных людей Киану вызывает совершенно одинаковые эмоции.  И пошла смотреть Скорость в дцатый раз  biggrin  как оно? Как в первый раз!

Цитата Annet ()
    Я вот, например, могу первых трех Крепких орешков пересматривать постоянно

а я ту часть, где Алан Рикман в образе Ханса Грубера  girl_claping 

Цитата Tash ()
    самый любимый фильм с ним у меня Константин

У меня с Киану три любимых, расставить в порядке приоритета не могу: Скорость, На гребне волны и Прогулка в облаках.

Сегодня пересматриваю на Гребне волны  shok   mosking  Девы, парень богичен, фильм отличный. снова как в первый раз - красиво, офигенные съемки, потрясная химия Киану и Патрика, музыка. Холливуд мог, когда хотел, да. Но давно то было

AnnetДата: Четверг, 13.06.2019, 22:47 | Сообщение # 123
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Jeremia ()
    Холливуд мог, когда хотел, да. Но давно то было

Вот интересно, в чем проблема? Актеры перевелись? Вроде нет. Режиссеры исчезли? Тоже еще все вроде живы. Я думаю, что во всем виноват компьютер. Слишком увлеклись эффектами, а они же неживые, это чувствуется. Пока, как ни пытайся, а созданные компьютером персонажи сразу выглядят искусственно. Созданные ландшафты безжизненными. Миры пустыми.
    Тут случайно слушала передачу про искусственный интеллект. Мужик взахлеб говорил о том, как совершенствуется этот интеллект, какие это перспективы, вон он уже музыку пишет, стихи сочиняет. Ну включили они эту музыку, типа для медитации. Жуть полная (одна нота на три лада). А народ уже скачал рекордное количество раз (что, на мой взгляд, свидетельствует о деградации народа, просто Моцартов с Бетховенами ему уже не осилить). Потом стишки прочитали, что этот интеллект сочинил в подражание Пушкину. По ритму похоже. А смысла нет совсем. Он (интеллект) типа пока только научился рифмовать, а смысл стихам не нужен. Печально.

JeremiaДата: Воскресенье, 16.06.2019, 11:39 | Сообщение # 124
    Цитата Annet ()
    Вот интересно, в чем проблема? Актеры перевелись? Вроде нет. Режиссеры исчезли?

Наташ, я думаю, проблема в том, что масштабы выросли. Кино снимается больше, поэтому приличное тонет в горе мусора. А сказать, что приличного в Голливуде вообще нет, я не могу. Кино хорошее есть до сих пор. Что много комиксков? Ну, и раньше снимали бэтменов, человекопауков и прочих супермэнов, т.е. комиксы были популярно всегда. Может, просто мы изменились и то были фильмы нашей юности, поэтому они для нас особенные? Не думаю, что для молодого поколения Терминатор или Крепкий орешек - это эталон. Из боевиков, не раз слышала, молодежь обожает того же Джона Уика, и Киану - один из немногих из старой гвардии, кто и молодежи по вкусу пришелся. Я вот не могу сказать, что мне фильм зашел. Смотрела, ну фильм, ну боевик, но не цепляет. А молодняк цепляет. 

А у меня продолжается неделька Киану Ривза  mosking на сей раз пошла пересматривать Прогулку в облаках. Как я уже писала, это один из трех любимых фильмов с Киану, но если два других нейтральные, в смысле нравятся и женщинам, и мужчинам одинаково, то Прогулка, конечно, девочкин-девочкин. И это прекрасно  biggrin Таких фильмов очень в настроение хочется. Чтобы все красиво - музыка, природа, актеры, чтобы главный герой - принц на коне, и в конце все жили долго и счастливо. 

Киану Ривз тут хорош просто космически, особенно прекрасен в военной форме.

(да и не только в ней. Руки!!!)

Его герой - словно выпавший из женских романов идеальный мужчина - порядочный, преданный, готовый всегда прийти на помощь. Ну, и красивый, куда без этого  biggrin Главная героиня не менее красивая (а то как же!), женственная, хрупкая, но сильная (просто не знала этого), немного ветреная. Короче, тоже словно выпала из дамских романов. Ну, а поскольку играет ее Айтана Санчез-Гихон, невероятная красавица, смотреть на экран становится вдвойне приятно. Химия у актеров потрясающая, надо сказать.

Главных героев словно рамой картину обрамляют второстепенные персонажи, каждый из которых заслуживает отдельной похвалы. 

Джанкарло Джаннини в роли папы главной героини. Буря эмоций, взрывной темперамент, море сарказма. Что ни появление в кадре, то взрыв вулкана. Невероятно яркий персонаж и потрясающая актерская работа.

А дедушка с его "итс вандерфуль!"?  rofl Энтони Куинн это же просто вишенка на торте в данном фильме. Очень много потеряется, если смотреть фильм в дубляже.

Вроде бы третьеплановые, но такие колоритные женские персонажи - бабушка, которая одним взглядом вызывает бурю у дедушки, но вынуждает его прекратить делать то, что он делает, без единого слова, мама, которая женской лаской и мудростью укрощает на раз-два буйного папу, служанка, заливающаяся слезами умиления по любому поводу. Кастинг-директору просто браво! В фильме нет не единого фейла в плане актеров. Идеально подобраны.

А какие пейзажи, а?! Это ведь глаз не отвести. Оператору тоже браво. Такие солнечные, укутывающие теплом пейзажи. Изумительно снятые любовные сцены. Да снова не к чему придраться. Музыка тоже отличная. Короче, не совсем понимаю рейт фильма, не дотягивающий до 7, но, судя по статистике на имдб, низкие оценки выставляли мужчины, что логично - если они пошли на фильм ради любимого актера боевиков, а получили там мелодраму, то они разочарованы, но, имхо, надо было описание фильма читать, очевидно ведь, что не Скорость и не Матрица. Как мелодрама фильм милейший и сто лет спустя смотрится ничуть не хуже, чем в 90е.

SvetlanaДата: Воскресенье, 16.06.2019, 17:04 | Сообщение # 125
    Оксана, спасибо за милейший отзыв, надо будет посмотреть , ибо ни этот фильм, ни Константин я не видела, как впрочем о другие два фильма из твоего списка) вообще, кроме скорости и матрицы я у Киану ничего не видела)

SvetlanaДата: Воскресенье, 16.06.2019, 17:05 | Сообщение # 126
    Вернее, из твоего списка видела только скорость)))

SvetlanaДата: Воскресенье, 16.06.2019, 17:06 | Сообщение # 127
    Диме моему Джон УИК тоже нравится!

SvetlanaДата: Воскресенье, 16.06.2019, 17:06 | Сообщение # 128
    Два первых фильма он смотрел по компу, а на третий ходил в кино)))

JeremiaДата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:12 | Сообщение # 129
    Про Константина пусть девушки скажут, чем он им так дорог, я просто вообще не фанат мистики, изгнания демонов и всего такого, поэтому мне фильм никак, хотя и к Киану с симпатией, и Рейчел Вайс очень люблю.

А вот Point Break как можно было пропустить? Это же надо срочно исправлять, поскольку один из лучших фильмов тех лет, такой же легендарный как и Терминатор-2 или Скорость или Крепкий орешек. Классика и действительно крутейшее кино, которое и сегодня смотрится не хуже, чем в 90е. Его пытались ремейкнуть, но, что логично, получился флоп и треш. Потому как мало сценарий хороший передрать, в оригинале все составляющие были отменными.

Кэтрин Бигелоу, пожалуй, редкий режиссер женского пола, кто снимает настолько крепкие фильмы, о которых нередко говорят, что они вообще мужские. Хваленый, заваленный наградами, Повелитель бури. Ну, или известный тут всем присутствующим К-19 про советскую подлодку с Харрисоном Фордом и Лиамом Нисоном. Редкий голливудский фильм, где, пусть и в наличии клюковка, но русские показаны достойно. 

Вот и Point Break в какой-то степени больше мужское кино (ну, если по аналогии, что Прогулка в облаках - женский). Тут акцент на мужских персонажах, а любовная линия второстепенна и нужна скорей для развития линии отношений между главными героями. Тут много стрелялок, бегалок, драйва и экшна. Но, что интересно, фильм женщинам пришелся по вкусу не меньше. Во-первых, потому что партнерка Киану Ривз - Патрик Суэйзи действительно прекрасная. У актеров сложился восхитительный тандем.

Плюс тот факт, что тут внушительное количество сцен с океаном и небом. Очень круто снято.

К тому же фильм какой-то настолько искренний, опять же, с прекрасной музыкой, и картинка красивая, и сюжет не провисает ни на секунду, и актеры отличные. В общем, снова не за что покритиковать.

AnnetДата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:17 | Сообщение # 130
    Цитата Jeremia ()
    Про Константина пусть девушки скажут, чем он им так дорог,

Про Таш не скажу, а мне нравятся плохие циничные мальчики. А там герой именно такой. Ну и Люцифер интересный.

JeremiaДата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:26 | Сообщение # 131
    Цитата Annet ()
    мне нравятся плохие циничные мальчики

в Point Break тоже вроде мальчики не то чтобы зайки-зайки. Но почему у тебя Прогулка не в любимых у Киану поняла: там герой прям патоку источает, аж зубы болят от количества сладкого. Но уж больно все там сложилось в пазл, что закрываю глаза на это, чо уж  mosking

AnnetДата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:36 | Сообщение # 132
    Цитата Jeremia ()
    Но почему у тебя Прогулка не в любимых у Киану поняла:

Я даже подозреваю, что не смотрела этот фильм. По гифкам ничего не вспомнила.

TashДата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:29 | Сообщение # 133
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Цитата Annet ()
    Про Таш не скажу, а мне нравятся плохие циничные мальчики. А там герой именно такой. Ну и Люцифер интересный.
    А мне просто фильм нравится, а почему я никогда не анализировала)
    Point Break, кстати, тоже фильм классный! Там еще и Патрик Суэйзи , я к нему всегда с нежностью) А вот Прогулку с Киану я не смотрела, Оксана, спасибо за отзыв!

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

M0-TATAДата: Воскресенье, 16.06.2019, 23:38 | Сообщение # 134
    Captain
    Награды: 8
    Оксана! Спасибо за воспоминания о таких чудесных фильмах с Киану Ривзом! У меня прямо ностальжи, захотелось тоже пересмотреть. В свое время все фильмы засмотренны до дыр. А еще "Адвокат дьявола", "Матрица" (но только первая), "Сладкий ноябрь" (здесь даже больше из-за Шарлиз Терон, чем из-за Ривза). Ой, а какой великолепный фильм "Любовь по правилим и без", какой каст - Джек Николсон, Дайан Китон. Правда у Киана здесь скорее роль второго плана. "Дом у озера", снова химия в паре с Сандрой Балок. "47 ронинов" - это, наверное последний мой фильм с Ривзом... А дальше пошел Шах и я забросила смотереть Голливуд, а с ним и моих любимчиков - Ривза и Джекмана)))). И еще, Джоны Уики как-то не пошли совсем, ни один, хотя несколько раз принималась смотреть.

JeremiaДата: Воскресенье, 14.07.2019, 11:44 | Сообщение # 135
    Девушки, спасибо за обсуждения, видимо, правда, как говорится на этой картинке, не существуют в природе: снежный человек, феи, единороги и люди, не любящие Киану Ривза  biggrin 

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 4 (Неиндийское кино)
    • Страница 9 из 31
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • …
    • 30