Южноиндийское и региональное кино-7
|
|
Svetlana | Дата: Пятница, 24.11.2017, 17:16 | Сообщение # 1 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
Статус: Offline
| Цитата Svetlana ( ) САМУ, ЗА ТОБОЙ ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО!!!!! Угу, призыв админа услышан. Ну и как же его родить то, это вступительное слово?! *чешет репу*
В общем, все плохо. Трекеры западные закрыли, фильмы брать негде, пираты наши затухли в ноль. На русских торрентах индийское перестали выкладывать совсем, искать надо по контактикам всяким и ссылям на диск среди своих. Этих своих всё меньше, переводят вообще крохи, а с учетом того, что эти крохи редко когда смотрибельны… отзывов нормальных почитать нету, выбирать приходится наугад, а для южки оно актуально, ибо ооочень специфические регионы Индии с соответствующим подходом к кино. Сами глядим мало и эпизодически, пишем еще меньше, вносим своей ленью свою же лепту в энтропию индорунета. Стыдно должно быть всем! Поэтому, взяли лапы в зубы, прошлись по закромам, порылись по закладкам браузеров и вспомнили, что мы индоманы. Ремонт с полочками в коридоре для чего делался? Мозгу иногда погулять, отдохнуть тоже надо. Так что, кто чего внезапно найдет, поглядит и поделится впечатлениями со ссылью, тот большой МОЛОДЕЦ.))) Вот. Тему открыли новую, негоже, чтобы стояла пустая. Смотрим, пишем, обсуждаем, традиционно «Добро пожаловать!» всем любителям южки и регионалов.
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Среда, 22.12.2021, 13:25 | Сообщение # 211 |
Lieutenant
Награды: 0
| Куруп / Kurup
Рассказ жизни самого известного преступника индийского штата Керала, Сукумара Курупа... как бы.
Первая часть фильма повествует о разбитном парнишке, который мечтает стать летчиком. А. Нет. Ошибочка. Парнишка решил заделаться бизнесменом, но по итогу бегает по Керале и ищет труп, подходящий по тому, что видит каждое утро в зеркале. Стоп. Снова сорьки. Речь уже о чуваке, насравшему в борщ и персидскому шейху, и русской мафии. Финал: А шо это вообще сейчас было?!
Кароч, я не поняла фильм. Может потому, что я не с Кералы? Хрень какая-то по сюжету творится, и хоть задумка мне понятна, как и постепенное "срывание покров" с лика обычного мужика, но что произошло на самом деле, так и осталось загадкой. Может дело в неудачном сценарии, или в том, что писали его по легендам и отчетам полицейских. Кто кого убил? Что стало первопричиной? Чем вообще чувак занимался? Почему именно его считают убийцей? ХЗ.
Мне было скучно. Еще пугала как бы главная героиня. Ничего не хочу сказать, может ее и природа такой создала, щаз такие лица это круто и модно, но я чую норм так пластику и выглядит девонька как рыба с ушами. Бррр
|
|
| |
Svetlana | Дата: Среда, 22.12.2021, 13:38 | Сообщение # 212 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Жеееееень.....про рыбу с ушами это круто!!!!! А можно фото в студию!!!!
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Среда, 22.12.2021, 14:34 | Сообщение # 213 |
Lieutenant
| Цитата Svetlana ( ) А можно фото в студию!!!! Лень гуглить девоньку. Зачем тебе некрасивое? Я лучше сейчас с работы сбегу и по твоей ссылке, наконец, схожу, на красивое посмотрю
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Четверг, 23.12.2021, 23:23 | Сообщение # 214 |
Lieutenant
| На сайтах фильм переводят как "Фокусник", "Иллюзионист" или "Изумление". Думаю, последнее название самое точное, потому как больше двух часов я изумлялась тому, что все еще смотрю эту тамильскую хренотень.
Спойлер дальше. Как всегда.
Живет доктор, которого бедняки прозвали "Пятирупиевый Доктор" из-за того, что за операцию или любую другую медицинскую помощь он берет всего пять рупий (кто не в курсе, то это типа шара). Доктор так же развлекается тем, что любит фокусы. А еще по городу уже какое-то время пропадают мед.работники, и всеми абажаемого знаменитого Пятирупиево Доктора арестовывают и обвиняют в том, что он и есть тот самый таинственный похититель. А теперь давайте разбираться...
Фильм буквально рвет пафосом. У меня слезились глаза от восхвалений, лозунгов, криков бедняков по типу: как у нашего доктора да самый большой член! да я пасть порву за дорогого брата-доктора! да себе геморрой отращу за родного доктора! дохтор мне как сын, нет как дочь... да куда там, он мне как любимый хомячоооок! ... Мне очень хотелось, чтобы Хатхи вострубил и началось водяное перемирие, то есть чтобы доктор поскорее помер и все заткнулись нахрен!
А уж как представили выход этого доктора... это отдельный писец... Сперва доктора арестовали перед конференцией во Франции. Чисто потому, что он просто шел с таким идиотско добрым выражением лица, какое бывает только после употребления сильных галлюциногенов. И даже я на месте службы охраны повязала бы тупо улыбающегося мужика в юбке. Но охрана зашла даже дальше - скрутила беднягу и заставила его раздеться, похабно при этом ухмыляясь. Виджай, конечно, возмужал, но не настолько, чтобы я хотела видеть его голым или даже отжимающимся от пола одной силой мысли. С другой стороны, я не французский мужик, и не знаю, кого им приятно раздевать. Сценарист видимо хотел показать, как бедных тамилов унижают. Как по мне, то подобные сценарии сами себе дикое унижение собственной нации.
Рукопашная доктора с охраной, которая мешала ему спасти подавившуюся кофе женщину... Трахеотомия с помощью ручки и таким кол-вом крови, какое я в человеческом организме и не подозревала. Лучше бы дали женщине спокойно умереть, чем спасли путем чудовищной потери крови. А уж как рыдали парижские охранники на груди доктора, кого пять минут назад безуспешно пытались отпи*дить!.. А подъехавший за чудо-доктором президентский кортеж... А целование доктора в жопу всего мирового медицинского сообщества... Но это еще не всё! Ща опишу, как смогу, второе появление доктора в качестве волшебника.
Огромный ангар с кучей невнятных приобретенных у страдающих клептоманией и ночным недержанием старьевщиков вещей. Колышущиеся метры тканей. Дрожащие яйца крокодила или дрожащий крокодил с яйцами. Парящие и срущие при виде доктора голуби. Тигр в клетке был нарисован, так что вряд ли срался от счастья. Но к тому моменту (примерно 5 минута с начала фильма) я уже билась головой об стол, так что многое могла пропустить. Затем пошли по сюжету фильма флэшбеки и поооооолная не поддающаяся осмыслению мутотень, перемежающиеся тупорылыми диалогами, лозунгами и танцами.
Тамилы не были бы тамилами, не введи они то ли клонов, то ли близнецов, не поиздевайся они над законами природы, и не сопри они парочку идей у Дэна Брауна, "Иллюзиониста" и еще у десятка узнаваемых фильмов... Я честно листала фильм, так как смотреть его от начала до конца было выше моих сил. Не знай я главгера по другим фильмам, где Виджай очень неплохо играл, то не стала бы даже мучиться над этим его "Волшебником". Причем, идея фильма более чем "горящая" - качество медицинской помощи беднякам Индии. Точнее, полное ее отсутствие. И то, что политикам и богачам на нас насрать, даже если нас и рать. Но внятно озвучен главный меседж уже буквально на последних минутах фильма. И он то как раз и пробирает. Так как у нас ситуация не намного лучше, честно сказать. Никогда не забуду вопроса врача реанимации, куда при мне доставили девушку с разрывом парочки органов и внутренним кровотечением: "Ну так как, у вас есть деньги на операцию или так все оставим?" И это, _лядь, была не шутка!
В общем, фильм можно считать очень даже обычной тамильской масалой, с неплохими актерами и главной идеей, но смотреть его не привитым от Болли- и Толливуда я не рекомендую. Мучительно для нервов. Наверное единственная сцена, которую можно отметить, это когда во время пожара в храме пострадали дети, и доктора не успели их спасти, так как добирались в деревню издалека. Прибудь они на 10 минут быстрее и дети, возможно остались бы в живых.
В сцене сразила меня логика жителей. Погибли дети в храме -- надо построить новый храм и молиться за то, чтобы врачи приезжали скорее. Построить вместо сто пятой церкви больницу в селе, в принципе, никто не додумался. кроме главного героя, конечно. но он не считается. Он в сценарии подсмотрел. Охохоюшки...
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Суббота, 29.01.2022, 13:09 | Сообщение # 215 |
Lieutenant
| ФБ подтянул. Пять лет прошло, а все еще тепло на душе от фильма.
24 кадама на север
Жил-был мужчина стреднего возраста по имени Хари (с чоткой фамилией Кришнан), по-своему гениальный, но обремененный десятком небольших психических отклонений. Немножко от аутиста, мноха от обсессивно-компульсивного расстройства, ну и так...по мелочи.
В общем, семья уже как-то наловчилась жить в одном доме с таким откровенным неподарочком, но даже родителям и брату частенько доставалось на орехи, и это уже не говоря о постоянном "кто сидел на моем стуле? кто ел мою кашу? кто лежал на моей кровати?" и т.д. и т.п. Зато на работе нашего гения тихо и громко ненавидят, ведь под за*бы Хари приходится подстраиваться всему офису, потому как именно его программные разработки ценятся начальством и приносят основной доход фирме. Но после очередного припадка Кришнана его сотрудники таки решились на месть: купили бедняге билет на поезд, где среди груд мусора, тараканов, грязных ног пассажиров и прочих ужасов малаяламского мира, падающему в обморок при виде общественного туалета Хари предстоит ехать на важную конференцию. Он бы по своей воле и из дому носа не высунул! Но начальство пригрозило: либо конференция в другом районе Индии - либо летишь в Америку. А самолеты, как вы понимаете, это для Хари ваще - пипец...
Возможно герой и добрался бы до места назначения, и вполне вероятно - даже живым, вот только именно в тот день в стране начинаются массовые забастовки, и Хари на полпути упускает последний поезд, вслед за попутчиком (потрясающим дедулей!) выпрыгнув из вагона, дабы отдать случайно оброненный дедом телефон. Итак, Хари оказывается на расстоянии около 3000 км от места, куда он стремился, без вещей, без средств защиты от одичавших микробов, зато в компании шустрого мудрого учителя и помогающей тому девушки. Дальнейшия события фильма являют собою рассказ о путешествии проселочными и основными дорогами, потерянными деревеньками и глухими джунглями Керал.
Три человека просто идут домой. И снимают это так медитативно и так вкусно, что я сама не заметила, как за два или три часа фильма приготовила ужин из пяти блюд. В фильме море ляпов, но все они перекрываются тем особым, характерным именно для малаяли настроением в кино, что позволяет зрителю максимально расслабиться и погрузится в атмосферу созерцания жизни. Наверное еще разве что японцы и корейцы способны схожим образом передавать красоту и спокойствие мира.
Мне понравился главный герой, мне дико нравится Недумуди Вену (имя клевое. потому и запомнила. ну, еще и тем, что мужик умудряется с одинаковой легкостью играть и божьих одуванчиков, и откровенных психов). Девочку я...не заметила. Больше таращилась на водопадики, деревья и на дорогу.
Очень понравились практически все невольные попутчики главных героев: от министра до укуренных дервишей. Семья, где муж и жена говорят на разных языках и больше 7 лет объясняются знаками - просто прелесть. - Как же вы понимаете друг друга все эти годы? - А разве для любви нужны слова? Любовь изъясняется на своем языке, понятном почти каждому человеку. ... - Учитель, вы можете спросить у моей жены, что именно ей во мне нравится? - Конечно. Дорогая, что тебя больше всего привлекает в твоем муже? - Его усы. Он так славно из-под них мурлычет!.. Ми-ми-ми!..
Мне вот интересно, неужели в Индии так принято повсеместно: мой дом - твой дом? Чужие люди зовут тебя к себе в дом, дабы ты отдохнул, выпил воды или поохал над новорожденным младенцем, разделяя радость молодых родителей. Однако даже тут показывают, что чем больше денег или власти у случайного попутчика - тем больше он заносчив и меньше настроен на взаимопомощь. М-да... В общем, фильм славный. Спасибо за наводку...не помню, кому. Наверняка Аннет
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Среда, 02.02.2022, 13:32 | Сообщение # 216 |
Lieutenant
| Красное небо/Chekka Chivantra Vaanam
Босса мафии едва не отправили к праотцам. В ответ на это трое сыновей дона по имени Старший, Средний и Сирожа, срываются с цепи. В поисках виноватых начинается кровавая бойня бандитских группировок и междоусобица. У братьев есть семьи, каждому хочется урвать кусок отцовского бизнеса.
Сыновья, жены, дочь, невестки, любовницы, внуки, кровные враги... Никому нельзя доверять. Это понимает сам старый дон. "Тот, кого мы любим больше всего, ударит в спину". Раздоры в семье ширятся. Киллер все ещё не найден.
Судя по развитию сюжета, в финале умрут все. Упс. Уже начали белые шлепки примерять.
Такое чувство, что сценарист (Мани Ратнам, на минуточку) решил оттамилить "Крестного отца". Вместо штиблет - вьетнамки, вместо стильных костюмов - цветастые рубашки на пузиках сыновей-кабанчиков. Тут к слову знакомые нам пузанчики и Пракашик...был. Недолго.
Фильм живенький, я подозревала всех) А смотреть его стоит разве только ради Мани. Он как всегда кадры обыгрывает окуенно красиво, да и обработка классической музыки непривычно звучит на фоне погонь. Ещё советую обратить внимание на зеркала. Мани их тут интересно использует. А у меня по итогу просмотра общее впечатление: нуууу... такое.
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 21:38 | Сообщение # 217 |
Lieutenant
| Великая индийская кухня / The Great Indian Kitchen Версия малаяли, кажется. Есть еще и тамильская. Или перепутала. Не суть
Девушка из продвинутой индийской семьи выходит замуж за ревностного индуиста. И если сразу после свадьбы, ничего не предвещало проблем, то оооочень скоро становится ясно, что жена в доме это не человек, не личность, а в одном лице: - посудомойка - кухарка - уборщица - служанка - греховный сосуд, который собственному мужу не может признаться, что он херовый танцор, и секс с ним причиняет боль - безмолвная не имеющая права голоса тварь дрожащая - вообще ты никто!
И всем насрать, если ты больна или смертельно устала обслуживать родню мужа. Что за работа на кухне? Прикалываешься? Та там всего-то пять раз в день приготовить пожрать, после всех помыть, каждый час приготовить чай и не вздумать на утро дать еду, приготовленную с вечера или сваренную с использованием не открытого огня, а мультиварки.
На кухне да и во всем доме, если хоть на секунду отлучиться - мгновенный сральник (о манерах мужики не знают, и скорее подр_чат кокосу и наденут на него священную шапочку под песнопения, чем помоют чашку после себя или посрут в туалете не мимо дырки). Но мужикам можно все. Женщину же за малейшее неповиновение, желание устроиться на работу или за отказ быть пожизненной рабыней запросто могут сжечь чужие мужики из деревни. И муж не будет возражать. Он себе другу жену быстро найдет взамен этой.
А когда у тебя месячные - ты идешь жить в сарай, спать на голом полу или на гнилой вонючей циновке, потому что в другом случае твою постель придется сжечь. Ведь женщина во время месячных нечиста и к ней нельзя прикасаться даже собственному мужу. А если таки муж случайно тебя коснулся - ему обязательно выпить коровью мочу или хотя бы искупаться в святой воде...
Никогда меня так с ходу не выносило, как уже через минут 20 фильма! Ни традиционных песен, ни танцев, ни гламура. Из полутора часов экранного времени героиня час двадцать еб_шит на кухне и по дому шо дурная! Мелькают продукты, посуда, еда, огрызки, вечно забитый слив...
Концовка как для меня закономерная, я понимаю девоньку и сердце болит за каждую такую душу...
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Суббота, 19.02.2022, 21:20 | Сообщение # 218 |
Lieutenant
| Сету
Если кто не смотрел эту кинушку 20 с чем-то летней давности, то и не стоит тратить на неё время. Я повелась на фильм исключительно из-за Викрама. Этот поганец как всегда хорошо во всех ипостасях, и еще в 1999 издевался над своим здоровьем, ради одной роли худея килограмм на 30 в рекордные сроки.
История о раздолбае по имени Сету из небедной семьи, влюбившегося в браминку, и ради нее изменившегося в лучшую сторону. Вот только в день, когда девушка ответила согласием, Сету настигли отголоски прошлой жизни в лице тех, кому он в свое время основательно надрал задницу, и кто, следуя законам кармы, к хренам собачьим расколошматил Сету голову, разом превратив его практически в овощ. В конце фильма все хорошие герои в принципе умерли.
Нууууу. Мне фильм не так чтобы понравился. Даже для южан он весьма нелогичный. В сюжет введено несколько персонажей, чье появление в кадре зачастую необоснованно. Как бы спасение сумасшедшей девушки в начале фильма призвано продемонстрировать стремления главного героя защитить тех, кто не может за себя постоять. Но однозначно неясно, отчего эту сумасшедшую впердолили в финале фильма, горестно завывающей и бегущей за машиной из дурки, куда по собственной воле сел окончательно тронувшийся Сету.
Еще более дурацкой является сцена с мертвой любимой главного героя. Потому как минуту назад нам показали свадебный обряд с этой девушкой, а за три минуты до этого родня Сету вполне здраво объясняла девчушке, что не стоит тратить жизнь на ожидание момента, когда помутненный разум Сету чудесным образом оживится. Я-то конечно могу допридумать, что девушка не выдержала разлуки с неугомонным Сету и померла вскорости после свадьбы или прямо во время церемонии. Но, милять, хоть как-то покажите или намекните на подобное! А то надели на карасавицццу свадебный венок и херак - её хладный труп посреди дома.
Всё остальное еще как-то пережить, если отключить мозги перед началом фильма. Жаль только за годы увлечения индийским кино я так и не смогла разобраться в тонкостях кастовой системы индийцев, и уж точно мне не дано постигнуть особенности их мышления. Медицинские же познания их киногероев неизменно вызывают желание закатить глаза или даже немного побиться головой о стену. Вот искренне ужаснулась методикам психофизиологического восстановления людей с повреждениями мозга, включающих в себя содержание больных на цепи в монастыре где-то в жопе страны.
Что касается актеров... Ну, главную героиню явно не раз роняли головой вниз с крыши храма, поскольку она откровенно недоразвита. Впрочем, ее ипанутость можно объяснить фактом отсутствия в ее воспитании матери, и излишком фанатичной религиозности брахманов. Девушка и вела себя, мыслила, и разговаривала словно 12-летний подросток. А уж когда начинала петь - я тут же отключала звук. В фильме реально отвратные женские голоса, их высокая частота неприятно ввинчивается в уши.
Викрам хорош. Ха. Как всегда. У него не очень хорошо получается играть романтические переживания, но в плане оверэкта это всегда достаточно реалистично или ржачно. Зато не знаю ни одного актера, кто настолько замечательно вживается в образ умалишенных. Тут прям до комка в горле. И могу сказать однозначно: роль "Сету" была для него прекрасной разминкой перед "Сыном бога". Люблю этот фильм просто неимоверно. И никогда в жизни его не пересмотрю во второй раз.
|
|
| |
Персик | Дата: Понедельник, 21.02.2022, 14:39 | Сообщение # 219 |
Cadet
| Женя, а что у вас совсем-совсем все плохо?
|
|
| |
yevheniia2021 | Дата: Понедельник, 21.02.2022, 21:14 | Сообщение # 220 |
Lieutenant
|
|
|
| |