• 19.07.2025, 16:59
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-6
    Южноиндийское и региональное кино-6
    JeremiaДата: Вторник, 14.03.2017, 19:54 | Сообщение # 286
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Статус: Offline
    Цитата Сома ()
    спасибо за отзыв
    что-то не пойму, а где Гопик? А где Прит? Ты чем там занята, спрашивается

СомаДата: Вторник, 14.03.2017, 20:02 | Сообщение # 287
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Приключение / Sahasam  2013

В ролях: Тоттемпуди Гопичанд, Таапси Паану, Шакти Капур

Если вы фанат Индианы Джонс, Мумии, и  Лары Крофт – это фильм для вас, при учете, что вы также и фанат телужского  сегмента  южноиндийского кинематографа. Последний добавляет изрядную ложищу  идиотизма  как в поступках действующих лиц, так и в воплощении в целом, хотя  сценарий (типичный для подобных фильмов-квестов), надо признать оказался без  совсем уж сумасшедших фантастических загонов.

О чем: главный герой (Гопичанд)  хронический неудачник,  легковерный  наивный дурачок, но типа с добрым  сердцем,  живущий в трущобах (ну, это он так думает, а по моему вполне сносный сарай) , но , тем неменее, обладающий  неуемной тягой к
    богатству. Случайно ему в руки попадает дневник его деда, торговца брильянтами,
    который до 1947 года жил в Лахоре (Пакистан) , и при разделе страны, бежал в Индию,
    оставив в лахорском индуистском храме все свои накопленные сокровища. Гопичанд
    отправляется на поиски утраченных сокровищ под видом паломника, задурив голову набожной деве
    (Таапси), далее вокруг этого храма с сокровищами и развивается собственно квест.
    В наличии злобные талибы (не уверена, но похожи на моджахедов), которые тоже
    желают сокровищ, продажный археолог, честный археолог, и еще разный  люд, создающий нужный антураж .
    Сокровища  найдены, злодеи убиты, Гопичанд получил вожделенные брильянты и Тапку вдовесок, а славное государство Пакистан обогатилось на страшные мильярды,
    благодаря обретенным сокровищам легендарного Канишки, которые по ходу нашлись
    вместе с дедовыми брильянтами. Усе.

Ну что могу сказать,  фильм  каких-то сильных эмоций, что положительных, что отрицательных – у меня не  вызвал. Посмотрела…и посмотрела. Думаю, что в таком нейтральном  восприятии  кина  сыграло роль то, что   ЮИ фильмы такого плана все же мне идут больше с любимцами, либо, на крайняк, с симпатиями.
    А Гопичанд мне ну вот вообще никак , с уходом время от времени в «Фу –Бе».   До чего же отвратительный на морду лица мужик, и такой-никакой,  а когда включает Хиро, я не знала что делать
    – плеваться или ржать. Добавляло еще то, что сам персонаж был хроническим
    дебилом, за дурость которого, мне периодически хотелось его прям пристукнуть
    через монитор. Ну, а то что в него никто не мог попасть, расстреливая в упор
    (!) из автомата, ну я не знаю, это издержки кинопроизводства видимо, понимаю
    что это не к Гопичанду претензия))), но к тому моменту, он меня стал уже так
    раздражать, что я прям болела уже  за
    злодеев, когда же они его пристрелят, наконец.
    Вот написала, и думаю, значитвсе таки есть эмоции, не все так нейтрально, как заявлено выше)).
    Тапси– идеальная ему партнерша тут, страшное, лобастое, визжащее ничто . Их двоих с
    Г.  можно смело номинировать на «Самую отвратительно-бездарную
    пару года». Прям даже и не знаю как она мне могла понравиться в Пинк? Отвела
    мне глаза, не иначе))

А вот  злодей  мне   понра))  Шакти Капур был таким опереточным классическим злодеем, что  аж  вызывал симпатию, и умиление.   Старик профессор тож понравился, жалко, что его было мало в фильме, интересный актер (правда персонаж тоже прибабахнутый на всю голову, но меня это уже перестало
    удивлять в процессе просмотра).

Отаке.  Приобщилась я к шедевру телужской синематографии, и теперь знаю  какой он   - «русский» парень Гопичанд. )))

СомаДата: Вторник, 14.03.2017, 20:03 | Сообщение # 288
    Fleet Captain
    Цитата Jeremia ()
    что-то не пойму, а где Гопик? А где Прит? Ты чем там занята, спрашивается
    Не, ну даже написать не дала , уже кричит  biggrin .Вот. Все было!

JeremiaДата: Вторник, 14.03.2017, 20:27 | Сообщение # 289
    Цитата Сома ()
    уже кричит
    я бдЮ biggrin

слуш, а ты зачем Гопика смотрела? Я забыла. Кто тебя послал? Небось Саму изголяется, она его любит. Эмоции от просмотра у тебя похожи на мои, так что...иди лучше посмейся от дурки с Притом, там досвидос, но Прит просто красотун в фильме biggrin

СомаДата: Вторник, 14.03.2017, 20:36 | Сообщение # 290
    Fleet Captain
    Цитата Jeremia ()
    а ты зачем Гопика смотрела?
    А я не помню уже, но этот фильм у меня кочует уже давно из одного  вейт-листа, в следующий, я его приберегала, думала мож дурь какая забористая феерично-прекрасная, а оказалось ниче такое кинцо, не плохое со всех сторон, даже и поржать толком не смогла.  Вот только герой...ну сооовсееем не моё, увы, если б там кто другой был ( не спрашивайте кто, даже не представляю никого там из любимчиков  biggrin )  может по другому все всмотрелось.

JeremiaДата: Вторник, 14.03.2017, 20:40 | Сообщение # 291
    Цитата Сома ()
    если б там кто другой был
    порадуйся, что никто из любимчиков не снимался в этом середнячке. Я изо всех сил пытаюсь вспомнить этот фильм, но помню только, что смотрела где-то с похожими на твои эмоции. И все. Что смотрела, что не смотрела. Зря потраченное время

СамудриДата: Вторник, 14.03.2017, 20:40 | Сообщение # 292
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Jeremia ()
    слуш, а ты зачем Гопика смотрела? Я забыла. Кто тебя послал? Небось Саму изголяется, она его любит.

Да, это я послала. Потому что телугов тоже надо знать.))) А Гопчик из них самый пристойный.)))

Сома, спасибо за отзыв, хоть и ругательный, хрусть-печаль прямо. Вот не пользуешься ты полочкой в коридоре, а зря. biggrin

sontyk, спасибо за отзыв. А как ты вообще к бенгальцам относишься и много ли их смотрела?

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JeremiaДата: Вторник, 14.03.2017, 20:43 | Сообщение # 293
    Цитата Самудри ()
    это я послала
    вот я и помню, что ты - главный посылальщик фиг поймешь куда.

Бойтесь ее, форумчане и случайно читающие, Самудри просто убила уже вагон времени на такую лабуду, и теперь ей грустно житься будет, если остальные не убьют столько же girl_blum вот она и посылает по ягоды грибы, причем одни волшебнее других.

СамудриДата: Вторник, 14.03.2017, 20:44 | Сообщение # 294
    Цитата Jeremia ()
    Бойтесь ее, форумчане и случайно читающие, Самудри просто убила уже вагон времени на такую лабуду, и теперь ей грустно житься будет, если остальные не убьют столько же вот она и посылает по ягоды грибы, причем одни волшебнее других.

girl_blum

Зато вам не скучно жить и вы познаете все многообразие индийского кино. И в самый отстой я не посылаю, а могла бы... ))))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СомаДата: Вторник, 14.03.2017, 20:46 | Сообщение # 295
    Fleet Captain
    Цитата Самудри ()
    Вот не пользуешься ты полочкой в коридоре, а зря.
    Еще как пользуюсь! Без полочки и начинать не стоит.
    Ну, я так поняла, что это было самое пристойное у телугов, да?  Можно опять на родную Тамильщину возвращаться ! biggrin   А , да , с заходом в Кералу.

СомаДата: Вторник, 14.03.2017, 20:49 | Сообщение # 296
    Fleet Captain
    Цитата Jeremia ()
    вот я и помню, что ты - главный посылальщик фиг поймешь куда.
    Ой! не останавливай ее!!  biggrin  Саму очень метко посылает, еще ни один отстойный кин от нее не получен.  girl_in_love   
    Цитата Самудри ()
    многообразие индийского кино
    Ога , что есть то есть   girl_wacko .
    Цитата Самудри ()
    И в самый отстой я не посылаю, а могла бы... ))))
    Нинада... girl_blush2

СамудриДата: Вторник, 14.03.2017, 20:51 | Сообщение # 297
    Цитата Сома ()
    Нинада...

А я вот сижу и злобно списочек составляю, мстю за моего несчастного Гопчика прикидываю. Из телугов списочек будет! biggrin Ладно, не пугайтесь, времени у меня счас нету на мстю.))) Аллах с ними, с тулугами.
    Так, а Видью смотреть нихто кроме меня не собирается?

СамудриДата: Вторник, 14.03.2017, 20:52 | Сообщение # 298
    Цитата Сома ()
    Можно опять на родную Тамильщину возвращаться !

В Болливуд топай, хватит по провинциям таскаться.))))

СомаДата: Вторник, 14.03.2017, 20:58 | Сообщение # 299
    Fleet Captain
    Цитата Самудри ()
    Так, а Видью смотреть нихто кроме меня не собирается
    Это историю2 ? с Арджуном? Я думала глянуть ближе к выхам, а есть смотрибельный вариант?
    Цитата Самудри ()
    Из телугов списочек будет!
    Пощади!   biggrin  Давай лучше тамилов, а? У меня опять список опустел, всего парочка с Притом осталась.... girl_blush2 

Мальчика хотела еще  глянуть из Бангалорских дней, помните? С Нитьей в паре играл, забыла как его...Вы мне еще фильм с ним советовали, но я где то его похоронила в прошлой южной теме, лопатила - не нашла.

sontykДата: Вторник, 14.03.2017, 20:59 | Сообщение # 300
    Fleet Captain
    Награды: 10
    Цитата Самудри ()
    А как ты вообще к бенгальцам относишься и много ли их смотрела?

К сожалению, я часто даже не знаю, фильм какого региона я смотрю, поэтому не могу сказать. Но два точно увидела, что бенгальские. И оба восхитительные. Не знаю, все ли их фильмы такие атмосферные и наводящие на размышления, но вот именно такие я обожаю.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-6
    • Страница 20 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • …
    • 49