• 19.07.2025, 21:02
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • …
    • 51
    • 52
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд - 20
    Весь Болливуд - 20
    MarisaДата: Суббота, 10.12.2016, 19:30 | Сообщение # 106
    Admiral
    Награды: 17
    Статус: Offline
    У меня почему-то складывается впечатление, что сначала  Армир будет на соревнованиях своих дочерей выдавать за мальчишек.  Ведь на других кадрах они с нормальными девчачами прическами. Видимо раньше   в этом виде спорта девушек к соревнованиям не допускали.   scratch_one

TashДата: Суббота, 10.12.2016, 19:33 | Сообщение # 107
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Это вполне может быть. По трейлеру трудно понять, фильм смотреть нужно.

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

СамудриДата: Суббота, 10.12.2016, 19:34 | Сообщение # 108
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    ЦитатаTash ()
    По трейлеру трудно понять, фильм смотреть нужно.

Вы посмотрите когда, не забудьте отписаться отзывами. Я насладюсь вашими эмоциями и с чистой совестью пройду мимо. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

TashДата: Суббота, 10.12.2016, 19:40 | Сообщение # 109
    Королевский Архивариус!!
    ЦитатаСамудри ()
    Вы посмотрите когда, не забудьте отписаться отзывами. Я насладюсь вашими эмоциями и с чистой совестью пройду мимо. biggrin
    Хитрая какая))) biggrin

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Суббота, 10.12.2016, 19:42 | Сообщение # 110
    ЦитатаTash ()
    Хитрая какая)))

Ну, ты же знаешь как я "обожаю" Аамира. А тут еще дети, жанр, топлес и брюхо... На х... в смысле - сразу в сад. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

MarisaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 16:23 | Сообщение # 111
    Admiral
    Пинк.
    Фильм оставил двойственное впечатление.

Тема, которая поднимается,  в принципе актуальна не только для Индии, но  и  как  бы  это пафосно  не  прозвучало   для  мира  в  целом.  К  сожалению,  отношение   к   женщине  как  к вещи, у  которой  всегда  должно  быть  свое  место,   за  тысячи  лет  эволюции  меняется очень  медленно. Иногда  складывается  впечатление, что этот дуализм,   с одной стороны воспевание  женщин и преклонения перед ними,  а с другой стороны сжигание на  кострах и при  удобном случае  оттяпывание  голов,  не разрешим.  Для Индии это больная тема и как бы ни было не совершенно законодательство  и полуобразованно  общество,  но  они  не молчат и пытаются изменить ситуацию.  В отличии хотя бы от той же Саудовской Аравии, где  отправляют в тюрьму или побивают камнями жертву  изнасилования.

Большую часть фильма игра девушек не произвела на меня впечатления.  Заламывание  рук, застывшие взгляды  и какое-то странное отношение к ситуации не вызывали моего сочувствия. Хотя были пару сцен, где я прониклась  их чувствами. Ситуацию можно понять, живут себе  девчонки,  работают, имеют свои радости в жизни и бах все летит в тартары. Тем более, когда это происходит с человеком, которого ты  знаешь и считаешь,  если ты поступаешь с ним порядочно, то и он будет вести себя также (Я так поняла, что у Минал  ранее были отношения с Ранжвиром).   Конечно мы бабы дуры, мы сами придумываем себе розовые облака и на них катаемся, а всякие придурки эти пользуются.  И как вот  защититься от этих придурков? Как не сломаться?

Герой Баччана сродни  тени  отца  Гамлета. Чем этот герой отличается от героя Ферзя, добавкой аппарата с кислородом? Не понимаю.  А ещё он мне напомнил
    призрак из фильма «Призрак замка Моррисвилль», тот тоже всё ходил с невозмутимым лицом – маской и за всем наблюдал, а в конце оказался главным героем в битве со  злом.

Простите за сленг, но судебный процесс это просто чума.   Съемочная группа – ау, вы в себе ли? Допустим, вы не знаете, как проходят судебные заседания, но  живем ведь в век  открытой информации, включи интернет посмотри.   Залог, который устанавливает почему-то полиция, судебное  заседание в котором сторону обвинения представляет только адвокат потерпевшего, доказательной базы ноль со стороны  обвиняемой, да и к стороне потерпевшего масса вопросов.  Адвокат   Баччана  несет такую несусветную чушь, а судья вытирает слезы всё это слушая, мама дорогая.  Хотя бы эта сцена с мадам полицейской – «Вы, лжете. – Не лгу – Вы, лжете. – Не лгу.  -  Вы, лжете. – Не лгу».  Адвокаты занимаются  выступлением на митинге, броневика только не хватает. Но это не суд присяжных, где вам надо на психику воздействовать помимо фактов.  Дядя в мантии за свой срок работы судьей столько перевидал, что его казуистикой не удивишь.  Я думала у меня крыша поедет, к концу фильма я уже не понимала о чем процесс,  какие обвинения и кто – какие претензии к кому предъявляет. И апофеоз в конце, когда эти гаденьких парней берут под стражу, почему и на каком основании государство отзывает обвинение, по башке то девица огрела парня. Это факт, который никуда не исчез.

Авторы не осмелились поднять тему изнасилования и его последствия для женщины, а только приподняли завесу это  неудобной темы,  взяв за основу – домогательства.  Ну, хотя бы так и это уже большой прогресс. Тем более пригласив в фильм  актера, чье мнение является авторитетным для индийских граждан.

Возможно, Баччан и получит национальную премию. Все - таки фильм социальной направленности, а национальную премию так я понимаю, дают фильмам несущим некую  массовую идею. Но с моей точки зрения Баччан получит её в силу звездного статуса, а не игры. Я бы отдала её актерам сыгравшим судью и второго адвоката.

Сообщение отредактировал Marisa - Воскресенье, 11.12.2016, 17:55

SvetlanaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 17:29 | Сообщение # 112
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Марина, спасибо за отзыв!! не могу вставить свои пять копеек, так как фильм еще не смотрела...

А ты Бефикре случаем не глянула еще?

MarisaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:01 | Сообщение # 113
    Admiral
    Нет, не смотрела. Я  в розовые цвета вчера ударилась. На Бефикре некоторое население плюется. Читала, что говорят зря потраченные деньги и ещё возмущаются на постельные сцены, как  сертификат такому фильму выдали.  Но пока меня на современную интерпретацию Непохищенной невесты (а у меня почему-то ассоциация на этот фильм такая) не тянет. Я и ДЗ никак не посмотрю с переводом, чтобы сравнить свои предыдущие впечатления.

TashДата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:05 | Сообщение # 114
    Королевский Архивариус!!
    Marisa, спасибо за отзыв! Я тоже пока никак до фильма не доберусь... И чем больше читаю отзывы, тем меньше хочется смотреть.

Чужая душа потемки....

SvetlanaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:16 | Сообщение # 115
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    ЦитатаTash ()
    И чем больше читаю отзывы, тем меньше хочется смотреть.
    Вот и мне тоже))

AnnetДата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:30 | Сообщение # 116
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    ЦитатаTash ()
    И чем больше читаю отзывы, тем меньше хочется смотреть.

ЦитатаSvetlana ()
    Вот и мне тоже))

Так вроде никто и не заставляет.

Оксана, ты где? Можешь не нервничать. С погодой в Москве (или где ты там сейчас) все будет в порядке, как положено в это время года.

Мариса, спасибо за отзыв. И хотя я видела в фильме некоторые недостатки, но совсем не те, что увидала ты. Но каждый видит то, что видит. Хотя может я просто неадекватная поклонница Амитабха и за его невозмутимым лицом вижу игру чувств, которых там нет. Но поклонницам оно ведь простительно, мы же все видим гениальную игру Шаха во всех фильмах.

СамудриДата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:34 | Сообщение # 117
    Нуууу, вот так одним не очень добрым отзывом гробится на корню желание поглядеть кин.))) И неплохой, кстати, кин. Для Индии даже полезный. В следующий раз, если соберусь писать громилку, то буду последней из всего форума. biggrin Потому как я категорически против постулата - не смотрел, но осуждаю.

TashДата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:08 | Сообщение # 118
    Королевский Архивариус!!
    ЦитатаСамудри ()
    Нуууу, вот так одним не очень добрым отзывом гробится на корню желание поглядеть кин.)))
    Не, у меня не в этом дело. Меня громилки никогда не пугают, если тема мне интересная. Просто тематика фильма не слишком завлекательная, а сюжет знаю практически в подробностях. Уже как и посмотрела))
    Я стараюсь не читать отзывы до просмотра, а в последнее время чего то расслабилась))

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:11 | Сообщение # 119
    Ташик, мне кажется, что тебе кин понравится.))) Погляди, развей мою самоуверенность, или наоборот подтверди.))) Свете, кстати, тоже неплохо пошел бы.)))

TashДата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:17 | Сообщение # 120
    Королевский Архивариус!!
    ЦитатаСамудри ()
    Ташик, мне кажется, что тебе кин понравится.))) Погляди, развей мою самоуверенность, или наоборот подтверди.))) Свете, кстати, тоже неплохо пошел бы.)))
    Так я еще не отказалась окончательно, меня Амит привлекает, может и выгадаю время на кин)

Чужая душа потемки....

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд - 20
    • Страница 8 из 52
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • …