• 15.07.2025, 22:20
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    Весь Болливуд-18
    TashДата: Четверг, 12.05.2016, 21:50 | Сообщение # 421
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Статус: Offline
    Darya, спасибо большое за отзывы!
    Фильмы не смотрела, так что поддержать дискуссию не могу, только читаю)) biggrin

Саму, спасибо за громилку! air_kiss
    Кин скачала, но что то не тянет смотреть....

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

НадинкаДата: Четверг, 12.05.2016, 23:49 | Сообщение # 422
    Заслуженный рецензент!!!!
    Награды: 82
    Цитата Самудри ()
    Неужели я дождусь этого эпохального момента?! Практически как в поговорке про три года.)))
    Да, точно)))))) Ну, в свое оправдание, что таааак долго смотрела скажу, что только щас за 4 года я работаю исключительно дома, потому высвободилось время. И еще у меня этот фильм как-то раз подло снесли с компа, меня не спросив))

В общем, Банды Вассейпура.

Вот не думала, что так скажу, но кино мне все же понравилось. Жанр - гангстерская сага - не мой, хотя отдельные фильмы я смотрела с интересом - "Бригада" (кто ее не смотрел), "Бандитский Петербург", "Спрут", "Настоящий детектив" из последнего, "Невыдуманная история" с Санджаем... Но во всех этих фильмах, как правило, либо есть положительные герои, либо в отрицательных героях есть положительные, искупающие черты. У Шаха у меня два самых любимых образа, кстати (ну окромя Непохищенной и Дорогами любви) - это Макс из "Азарта любви" и Рам Джане. Но не Дон)) Вот нужно мне, чтоб можно было пожалеть плохиша) А в непроглядной черноте души Дона я ничего не могу разглядеть)

И вот как только фильм уходит в холодную жестокость, практически без какой-либо человечности, разборки ради разборок, так мне становится сложно к нему подключиться ("Лицо со шрамом", например, совсем не тронул).

Фильмы Анурага Кашьяпа как раз ближе к таким фильмам. Но в этом и их ценность. Никакой киношности, никакой мелодрамы, никакого ореола романтики вокруг преступников, полная бескомпромиссность и реализм - почти уверена, что ну нигде в Бандах он не погрешил против правды - и дело даже не в фактах как таковых (ведь фильм основан на реальных событиях), а в том, что ничего не приносится в жертву ради большего успеха фильма у публики, не сглаживается, не подслащивается (а этим грешат не только индийцы, но и в американском кинематографе, взять хотя бы хорошую экранизацию "Разрисованной вуали" Моэма, в которой совершенно переврали концовку). Вот благодаря всему вышеописанному, "Банды" - тот редкий, если не единственный фильм, который можно показать самому ярому нелюбителю инд. кино, ну не упрекнешь этот кин в "индийскости".

А если немного подробнее про впечатления - первая часть у меня шла с трудом. Как и Аннет, я так и не разобралась во всех деталях преступных схем и экономической составляющей, сложновато было вникнуть и в хитросплетения отношений, так как персонажей много, но по мере просмотра к лицам привыкаешь и запоминаешь. Персонажи в первой части у меня почему-то почти не вызывали сочувствия, кроме отца Сардара. Ни любимый Маноджик(( ни обе его жены. Нагму, первую жену, не могла понять, с ее поддержкой криминального образа жизни ее мужа и даже подстрекательством собственных детей к тому же. Вторая тоже хороша - овца овцой, чужого мужа увела, потом еще и ненависть затаила...

Вторая часть оказалась интересней. Девочки здесь милее - и Хума Куреши в роли Мохсины, и девушка, сыгравшая Шаму. Обе как лучики света в темном царстве. Тем жальче было Шаму(( Жаль было и младшего брата Перпендикуляра - паренек, конечно, оторва, но еще такой молодой, отчаянный... Перпендикуляр запомнился, молодец парень его сыгравший. Жаль было даже некоторых безымянных персонажей, преданно сражавшихся за Файзала... Наконец, и сам Файзал становится понятней - как и герой Аль Пачино в Крестном отце, он не хотел продолжать дело отца, но пришлось. Его отношения с женой - что-то с чем-то, знатно она им вертела)))

Понравились все отсылки к фильмам - все знаковые и культовые для своего времени фильмы здесь упомянуты. А как умилила "Dil To Pagal Hai", которую Мохсина напевала Файзалу.

Во второй части все противоречия и вражда наконец достигают кульминации, и тут уже от экрана практически невозможно оторваться, события лихо закручиваются.

В общем и целом, фильм для тех, кому неплохо пошли Кашьяповские "Негодяи", кто не против иногда пощекотать нервы погонями и перестрелками, ну и просто заценить хорошо снятую и захватывающую историю по реальным событиям.

Вот, вроде все сказала, че хотела)) Саму, спасибо, что напоминала про кин а то я бы его так и бросила, наверно. Хорошо, что досмотрела.

Сообщение отредактировал Надинка - Четверг, 12.05.2016, 23:52

СамудриДата: Пятница, 13.05.2016, 18:07 | Сообщение # 423
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Надинка ()
    Саму, спасибо, что напоминала про кин а то я бы его так и бросила, наверно. Хорошо, что досмотрела.

Спасибо тебе, Надюшик.))) И за отзыв и за то, что поглядела. give_rose Я в отличие от вас с Аннет очень люблю подобный жанр, страсть как обожаю всякие там трагедии, поэтому кин полностью и целиком мой. Я тащилась пять часов (надо переглядеть что ли)))). И тоже считаю, что это кино можно показывать любому зрителю, даже неподготовленному индоману. Очень жаль, что его мало смотрели и нет желающих заценить.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Пятница, 13.05.2016, 18:33 | Сообщение # 424
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Надя, спасибо за отзыв!!!!

Цитата Самудри ()
    И тоже считаю, что это кино можно показывать любому зрителю, даже неподготовленному индоману. Очень жаль, что его мало смотрели и нет желающих заценить.

Саму, это художественный фильм, а где на художественные фильмы найти много зрителей)) Вот вы постоянно забываете, что Поклонник тоже художественный фильм и вздыхаете, что он собрал мало бабла)))

Кста, смотрю тут и умиляюсь, чего это Наваз во всех своих интервью ну просто захваливает Шаха.....в Раес, он кста сказал, что Шах мог бы сняться в Бандах...так хочу у вас спросить -это комплимент????

СамудриДата: Пятница, 13.05.2016, 18:36 | Сообщение # 425
    Цитата Svetlana ()
    он кста сказал, что Шах мог бы сняться в Бандах...так хочу у вас спросить -это комплимент????

Да это комплимент и скажем так - откровенная лесть.))) Шах мог бы, и прекрасно справился бы, таланта у него достаточно, но он слишком большая звезда для такого фильма.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Пятница, 13.05.2016, 18:37 | Сообщение # 426
    Цитата Самудри ()
    Да это комплимент и скажем так - откровенная лесть.))

И чего с Навазом случилось????

СамудриДата: Пятница, 13.05.2016, 18:38 | Сообщение # 427
    Цитата Svetlana ()

Не, а ты что хотела то от него?)))) Чтобы он заплевал Шаха или Салмана с которыми работает?

SvetlanaДата: Пятница, 13.05.2016, 18:41 | Сообщение # 428
    Цитата Самудри ()
    Не, а ты что хотела то от него?)))) Чтобы он заплевал Шаха или Салмана с которыми работает?

Нет, но явной лести не ждала, он же всегда считал себя самым талантливым.....я помню его интервью ДО того, как он начал работать с Кханами))))

DaryaДата: Пятница, 13.05.2016, 19:31 | Сообщение # 429
    Cadet
    Награды: 6
    Надя, спасибо за такой интересный и обстоятельный отзыв)
    Сдается мне, я даже заинтересовалась фильмом)

TashДата: Пятница, 13.05.2016, 20:35 | Сообщение # 430
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Надюша, спасибо за отзыв! Интересно было почитать твое мнение о фильме, т.к ты не фанат такого жанра, так сказать взгляд критического зрителя)
    Цитата Svetlana ()
    Нет, но явной лести не ждала, он же всегда считал себя самым талантливым.....я помню его интервью ДО того, как он начал работать с Кханами))))
    Поумнел....Понял вкус хорошей жизни и стал более осмотрителен в высказываниях) И к тому же он сейчас нарасхват, чего ж ему зудеть как раньше)

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

НадинкаДата: Пятница, 13.05.2016, 21:58 | Сообщение # 431
    Цитата Svetlana ()
    Я свою теорию выдвину - просто он познакомился с Шахом лично и проникся))) Одно дело знать человека заочно по сми и обрывкам фильмов (вряд ли он всю фильмографию Шаха изучал), можно легко быть предубежденным, и другое дело знать лично)

НадинкаДата: Пятница, 13.05.2016, 22:21 | Сообщение # 432
    Посмотрела Нирджу, но на отзыв щас точно не сподоблюсь, т.к. выплакала все глаза. Да и слов как-то нет, кажется, что любые слова будут слишком не точны и дешевы. Восхищает ее отец, который научил дочь быть сильной.
    "Первое, оставайся сильной. Это решит все проблемы. Второе, не делай ничего плохого и не терпи несправедливость".
    Всем бы таких родителей, глядишь, и стало бы лучше жить в мире...
    Фильм хороший, как и ожидалось, спасибо сценаристам и режу за то, что не превратили историю в боевик. Про Сонам - имхо, не испортила она роли. Мне немного не нравится ее голос, но это если и мешало, то только в начале совсем чуть-чуть.

Сообщение отредактировал Надинка - Пятница, 13.05.2016, 22:22

СамудриДата: Пятница, 13.05.2016, 22:23 | Сообщение # 433
    Надюшик, спасибо.)) Заинтриговала до невозможности, надо брать.

AnnetДата: Пятница, 13.05.2016, 22:40 | Сообщение # 434
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Надя, спасибо за отзывы.
    Значит, говоришь, не испортила Сонам роли? Будем посмотреть.

JeremiaДата: Суббота, 14.05.2016, 10:30 | Сообщение # 435
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Надюш, ты - мой герой biggrin

Цитата Надинка ()
    "Бригада" (кто ее не смотрел),
    я не смотрела girl_sigh

Цитата Самудри ()
    страсть как обожаю всякие там трагедии
    я тоже трагедии люблю, но не про отбросы общества girl_blum

Цитата Svetlana ()
    это художественный фильм, а где на художественные фильмы найти много зрителей
    что-то я мысль не улавливаю, мы же вроде тут только художественные фильмы смотрим, документальные особо не обсуждаем scratch_one Светик, ты о чем?

Цитата Надинка ()
    Про Сонам - имхо, не испортила она роли
    присоединяюсь к Наташе: после такого высказывания даже интересно посмотреть стало. Сонам и вдруг не испортила? Вах. Это явление в инд.кино, пропускать было бы преступно biggrin

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    • Страница 29 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • …