• 15.07.2025, 02:08
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 38
    • 39
    • 40
    • 41
    • 42
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-5
    Южноиндийское и региональное кино-5
    СомаДата: Четверг, 27.10.2016, 21:39 | Сообщение # 586
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Статус: Offline
    Ну вот ты знаешь, те минут сорок фильма что я видела в виде нарезки, вытянутой из какой-то тамильской передачи вполне себе понятные и без перевода, плюс там много на английском базарят. Сейчас поищу, где я ее видела, эту ссылочку, если надо.

СомаДата: Суббота, 12.11.2016, 17:33 | Сообщение # 587
    Fleet Captain
    Маленькая история / Chotoder Chobi  2014

Мое первое знакомство с бенгальским кинематографом имело чудесный выбор в лице данного фильма. Он невероятно драматичен по сути, пронзителен и полон реализма без выпячивания чернухи, и в то же время настолько нежен и светел, с открытым концом , дарящим предвкушение хеппиендинга, что к концу просмотра я осталась с охапкой положительных эмоций, ворохом основательно потрепанных стереотипов и клише, а также с проблемой куда эти самые эмоции выплеснуть. Так как домашние решительно отказались обсуждать со мной стопроцентно фестивальный артхаусный кин, да еще и бенгальский (под этим прилагательным все вспомнили только тигра), я пришла сюда.))
    Не знаю кто такой  Каушик Гангули (я уже говорила что я темная и необразованная?), но мужик гениальный режиссер, так трогательно подать историю, на самом деле не замысловатую, без страшных тайн и интриг, без песен-плясок, с актерами , мягко скажем не типичными не только для индийского, а и для мирового кинематографа, все это увязать, выстроить работу актеров, свет ( слушайте, как тут построен свет  красиво, я млела просто иногда, особенно на вечерних съемках girl_tender ), не пережать паузу, сконцентрироваться где надо на деталях и даже кадры , которые должны были по идее вызывать отвращение, работали только в плюс сцене. Постоянные флешбэки в цирковое представление, сны главного героя и его мечты так изящно вплетены в основную канву, что просто хотелось аплодировать, и кричать браво. Ну умница же.
    А сопровождающая весь фильм закадровая музыка? Это еще один герой фильма! Она была иногда на контрасте: вот смотрю видеоряд печальный и вынимающий  душу, а музыка такая спокойно-беззаботная, утренне-французская такая, с круасанами, и мрачность ситуации меркнет, чернуха не давит, позволяя мне оценить и воспринять показываемую ситуацию без излишней депрессивности, в которую без сомнений меня вогнала бы приличиствующая случаю трагичная музыкальная тема. А иногда музыка за кадром всецело поддерживала то, что в этом самом кадре на данный момент происходило. Чудесно сделано, отменно написано и грамотно вставлено. 
    И знаете , что меня еще тронуло, режиссеру каким-то непостижимым образом удалось заставить меня не видеть некрасивости ( рука не поднялась написать более уродливое слово)  персонажей, причем всех, и карликов и людей нормального роста, с учетом того что даже привлекательными назвать их не возможно н-и-к-о-г-о. Тут конечно, актерская игра имела не последнее место, парень так замечательно сыграл, я рада что он получил свою заслуженную награду на кинофестивале  :
    At the 45th International Film Festival of India in Goa, Dulal Sarkar, was awarded the best actor award for his role in the film. Я не поленилась залезть  в Википедию, так как хотела убедится , что кино получило свою заслуженную порцию наград. Я рада, что не ошиблась! 
    Про успешную или нет прокатную судьбу фильма ничего не пишут там, а было бы интересно узнать как зритель внутри страны оценил фильм, его вообще смотрел там хоть кто-то?!

Аннет! Я видела, что перевод и сабы твои, поэтому прими мою искреннюю благодарность за труд, я не устану это говорить и миллион раз. Спасибо.

СамудриДата: Суббота, 12.11.2016, 17:42 | Сообщение # 588
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Сома ()
    Так как домашние решительно отказались обсуждать со мной стопроцентно фестивальный артхаусный кин, да еще и бенгальский

А что так? Ты одна смотрела, народ не завлекла?)))
    Цитата Сома ()
    Не знаю кто такой  Каушик Гангули

Каушик - уже в принципе реальная звезда бенгальской режиссуры. После ухода Ритупарно он заслуженно занял место на пьедестале среди тамошних мэтров. У него еще есть в переводе Аннет - Бездна, вопреки названию тоже чудный, философичный и очень красивый кин. Последнее, что она переводила от него - Киношники. И вообще, бенгальцы - прекрасны, в плане визуала им нет равных, а уж когда они хотят поговорить "за жизнь", то эффект всегда сногсшибательный.)))
    Спасибо за отзыв, Сома, я согласна, кин прекрасен, герои потрясающие, причем профессиональными актерами я так понимаю они не являются, ну а режиссеру можно только кричать "браво!".)))
    Кстати, я ждала первых бенгальских впечатлений от Воспоминаний в марте.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СомаДата: Суббота, 12.11.2016, 17:52 | Сообщение # 589
    Fleet Captain
    Цитата Самудри ()
    А что так? Ты одна смотрела, народ не завлекла?)))
    Ога, шшас, загнали в угол (компьютерный), наушники надели и забыли про меня на 2 часа, а ты говоришь -завлекла biggrin
    Цитата Самудри ()
    Ритупарно
    Я даже не представляю, что значит сие неприличное слово, извините, ничьих чувств не хотела обидеть. smile3
    Цитата Самудри ()
    профессиональными актерами я так понимаю они не являются,

Вероятно, ты права, хотя у меня не большие сомнения по поводу главгероя, либо гениальный самородок, либо всеж есть опыт.
    Цитата Самудри ()
    я ждала первых бенгальских впечатлений от Воспоминаний в марте.
    Геи останавливают, вот зачем вы про них сказали, так бы начала смотреть и усе, куда я денусь с подводной лодки, а теперь ждет в конце списка. Вот " Бездна" еще вклинилась, от гангули, тоже надо посмотреть, классный реж, здорово снимает.

СамудриДата: Суббота, 12.11.2016, 17:58 | Сообщение # 590
    Цитата Сома ()
    Я даже не представляю, что значит сие неприличное слово, извините, ничьих чувств не хотела обидеть

Ужас, какое вопиющее невежество! biggrin Ритупарно Гхош, самая яркая звезда среди бенгальских режиссеров в последнее десятилетие, самый одиозный и необычный, экстравагантный и очень талантливый, бесконечный лауреат Национальных премий, каждая работа которого (вопреки общей гомофобской настроенности)))) била под дых. Воспоминания в марте кин ооочень достойный, хотя, у него нет недостойных. Я тоже не сильно люблю геев, но он умудряется снимать так, что по фиг становится ориентация, это неважно совершенно, потому что ты видишь только души, настоящие, чистые, несчастные и счастливые, обреченные кармически и при этом очень трогательные. Короче, смотри, мне кажется тебе понравится.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СомаДата: Суббота, 12.11.2016, 18:06 | Сообщение # 591
    Fleet Captain
    Цитата Самудри ()
    Ритупарно Гхош, самая яркая звезда среди бенгальских режиссеров в последнее десятилетие, самый одиозный и необычный, экстравагантный и очень талантливый, бесконечный лауреат Национальных премий,
    Оййоо, какого заслуженного я для себя еще не открыла)))  Завлекательно пишешь, чистый мед biggrin . Конечно же я посмотрю. Списочек то уже коротенький, экватор почти, эх, и что смотреть то дальше....

СамудриДата: Суббота, 12.11.2016, 18:10 | Сообщение # 592
    Цитата Сома ()
    эх, и что смотреть то дальше....

biggrin
    Не переживай, это счас мало чего выходит, из прошлого мы тебе еще много насоветуем.))) Так что смотри и пиши. Как закончится - всплакнешь, мы тут же утешим.)))

AnnetДата: Суббота, 12.11.2016, 22:03 | Сообщение # 593
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Сома, спасибо за отзыв на бенгальцев. Я тоже ждала на Воспоминание, но может ты и верно выбрала. Хотя для меня Каушик лишь отражение Ритупано. Он иногда пытается следовать (недаром они вместе делали фильм), но все таки не так пронзительно.
    А если тебя отталкивают геи, то начни знакомства с Ритупарно вот с этого фильма
    http://rutracker.cr/forum/viewtopic.php?t=862220
    А потом можно вот этот
    http://rutracker.cr/forum/viewtopic.php?t=1611854
    Но все таки Воспоминания в марте. Очень пронзительный фильм.

Для меня у Каушика лучший фильм вот этот
    http://bwtorrents.ru/forum/showthread.php?p=470052
    И мне по фигу, что там про людей нетрадиционной ориентации. Я долго ждала возможности его перевести, но так и не дождалась видео и отдельных сабов (и вряд ли такое уже будет), поэтому очень редкий случай, когда я на весь фильм делала сабы с нуля, набирая тайминг.

СомаДата: Суббота, 12.11.2016, 22:24 | Сообщение # 594
    Fleet Captain
    Аннет, спасибо за наводки, ой там в Титли Митхун свет Чакраборти, иии какая прелесть, привет из детства. Он бенгалец что ли? scratch_one Или они там кочуют по дружественным киностудиям.
    Цитата Annet ()
    лучший фильм вот этот

Доступно только для пользователейНе то что бы для меня это важно, но судя по направленности тем, скажите, они все того , гм , геи? Просто интересно))

СамудриДата: Суббота, 12.11.2016, 22:25 | Сообщение # 595
    Цитата Сома ()
    Он бенгалец что ли?

Митя действительно бенгалец. И то, что он играл в своей родной индустрии всегда было гениально. Мне всю дорогу было дико жалко того, что Болливуд хоть и сделал его звездой, но проявить все таланты так и не смог.

СомаДата: Суббота, 12.11.2016, 22:35 | Сообщение # 596
    Fleet Captain
    Цитата Самудри ()
    Митя действительно бенгалец. И то, что он играл в своей родной индустрии всегда было гениально. Мне всю дорогу было дико жалко того, что Болливуд хоть и сделал его звездой, но проявить все таланты так и не смог.
    Ух ты, то есть меня ждет приятнейший сюрприз. Ура . А то я его только в болливудских видела, то что к нам возили когда-то, в конце 80х. Ну для десятилетнего дитяти верхом совершенства был "Как три  мушкетера", раз 20 смотрела. Или больше. Правда я фанатела от мрачного Денни, который вот этот. Но и Митхунчика очень хорошо помню.

AnnetДата: Суббота, 12.11.2016, 22:44 | Сообщение # 597
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Сома ()
    (( а вот тут твой перевод? http://www.ex.ua/80189141 Не то что бы для меня это важно, но судя по направленности тем, скажите, они все того , гм , геи? Просто интересно))

Не могу сказать, мой или не мой, у меня этот трекер не открывается. Может Саму может открыть. Но вроде этот фильм никто не переводил больше. (Он даже есть на трекере геев).
    А про геев вопрос это в каком смысле? В фильме или в Бенгалии вообще?
    Если в фильме, то там не важно гей или не гей. Там про человеческие страсти, человеческую боль, страдания, любовь. И там совершенно неважен пол.

СомаДата: Суббота, 12.11.2016, 22:46 | Сообщение # 598
    Fleet Captain
    Цитата Annet ()
    А про геев вопрос это в каком смысле?
    Это в смысле про Ритупарно и Гангули biggrin

СамудриДата: Суббота, 12.11.2016, 22:48 | Сообщение # 599
    Вроде да, перевод от Аннет.

СомаДата: Суббота, 12.11.2016, 22:49 | Сообщение # 600
    Fleet Captain
    Цитата Самудри ()
    Вроде да, перевод от Аннет.
    Спасибо girl_in_love

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-5
    • Страница 40 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 38
    • 39
    • 40
    • 41
    • 42
    • …
    • 50