Синема! Синема! Синема! - 2
|
|
Tash | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:07 | Сообщение # 46 |
![Tash](/avatar/00/00/00717290.jpg) Королевский Архивариус!!
Награды: 113
Статус: Offline
| Цитата Самудри ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Вот третью конечно недотянули, но спецэффекты по тем временам - афигенные просто. Культовый кин, обажамс. biggrin Вот да, даже сейчас смотрится офигительно) Сейчас в фильмах фантастических эффекты крутые раскрутые, но меня почему то современная фантастика так не цепляет.....
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:09 | Сообщение # 47 |
![Самудри](/avatar/88/6119-869266.jpg) Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
Награды: 121
| Цитата Tash ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Сейчас в фильмах фантастических эффекты крутые раскрутые, но меня почему то современная фантастика так не цепляет..... А потому что в них нет ничего кроме спецэффектов, пустые они, нынешние. А в Матрице целая философия заложена, пусть и спорная очень, но интересный взгляд на мир.)))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:22 | Сообщение # 48 |
![Самудри](/avatar/88/6119-869266.jpg) Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
| Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических. / The Best Exotic Marigold Hotel (2011г.) Отель «Мэриголд». Заселение продолжается. / The Second Best Exotic Marigold Hotel (2015г.)
Как-то долго я собиралась поглядеть первый кин, да так и не собралась до выхода сиквела. Когда же народ стал захлебываться от восторгов по поводу второго, совесть в виде пинка от Аннет, наконец, проснулась и простимулировала оценить одним чохом. Первый кин мне понравился хоть и с оговорками, на втором я исплевалась и избухтелась в процессе. Но есть несколько вещей, которые хороши во всей франшизе. Во-первых, конечно игра английских актеров старшего поколения. Именно они главное и несомненное украшение обеих частей. Во-вторых, отличная операторская работа, пусть и несколько однообразная для любителей индийского картинка, но менее высококлассной она от этого не становится. Почему однообразная? Потому что индийцы, если чем и балуют индоманов регулярно, так это красивыми кадрами своей страны и научились это делать так же профессионально, как и представители западного кино. Музыкальное сопровождение прилично подобрано в обоих фильмах, хоть и не такое яркое, как мы привыкли, но достойное. Даже пляски во второй части франшизы сделаны нормально, хоть и не болливудский мастер-класс от корифеев.
Первый фильм при этом еще имеет неплохой сценарий, литературный первоисточник пусть и не блистал особой оригинальностью, но был достаточно цельным и содержал интересные мысли с неглупыми посылами. Британский черноватый юмор, вперемешку с горьковатыми философскими сентенциями о закате жизни и переоценке своих возможностей позволил создателями удержать внимание зрителей и при этом очень прилично развлечь. Послевкусие оставалось от фильма очень приятное, хоть и с легким осадком. Я долго не могла сформулировать, что царапало всю дорогу при просмотре первого Отеля, какой-то хорошо завуалированный подтекст, а потом, почитавши критиков, я нашла очень четкую формулировку подспудного эмоционального недовольства в восприятии, с которой согласна полностью: «В сущности, настоящих героев тут всего два: Индия – молодая, слегка жуликоватая, полная жизни – и Британия – старая, ироничная и мудрая, умеющая дать ценный совет, а взамен получить немного энергии. Взгляд, конечно, глубоко империалистический, сколько бы авторы «Отеля «Мэриголд» ни упражнялись в политкорректности.»
И да, так и есть, при всем безмерном обаянии британский персонажей неслабый снисходительный оттенок в адрес бывшей колонии и ее жителей от высших представителей белой расы присутствует. Мне, как закоренелой индоманке, привыкшей к с уважением относится к гигантского размера индийским тараканам, а так же ценящей искренность, душевность, красочность, харизму и болливудского, и южного кино стало просто обидно за индийцев, тем более, что в качестве основного индийского персонажа выступал Дэв Патель.
Скажу честно, я терпеть не могу этого британца, потомка выходцев из Кении, но с какими-то очень далекими индийскими корнями. Невзирая на его нашумевшую роль в оскароносном фильме, как актер он ничего из себя не представляет и причин тому две: на фоне сдержанной западной школы актерской игры его поведение в кадре иначе как кривляньями назвать нельзя. А по сравнению с классическим индийским оверектом он выглядит жалкой подделкой, бездарной карикатурой, потому что играть гиперэмоционально надо уметь, это не только корчить рожи и махать всеми конечностями, в глазах должно быть не меньше эмоций, недаром говорят, что индийские актеры умеют кричать глазами. А у Дэва Пателя они совершенно пустые и бездумные, и остается только набор лихорадочных судорожных подергиваний. Если в первом фильме его было не слишком много и вносило именно тот самый империалистический оттенок, но испортить впечатление не смогло, то со вторым получилось совсем печально.
В принципе ждать от сиквела, что он будет лучше – изначально глупо. Но, рассчитывать хотя бы на сохранение уровня зритель право имеет. К несчастью ожидания съемочная бригада не оправдала. Сценарная основа по сравнению с первым Отелем просто безобразная, вместо британской сатиричной и горьковатой усмешки кин приобретает стойкие признаки америкоской молодежной комедии, с полным набором глупостей и комплексов незрелых подростков. И когда в эту шкуру пытаются загнать заслуженных ветеранов, то оно коробит не по-детски, им просто нечего играть по большому счету. Плюс, в сиквеле оооооочень много индийской линии в исполнении того же самого Дэва. И это в принципе ужасно. Мало того, что персонаж сценаристы ухудшили для типа интриги, сделали из него жадное, тупое, хвастливое чмо, лишив того небольшого обаяния, которое он имел первоначально. Так и играет Дэв его еще хуже, чем в первый раз, из-за чего из фильма выносит с достойной лучшего применения регулярностью.
Да, для большей заманухи добавили Ричарда Гира, и он вполне вписался в предлагаемый антураж, был очень даже неплох и к месту, но общей ситуации с сиквелом это не улучшило. Кин стал отчетливо смахивать на классические западные поделки а-ля развлекалово для масс, британский юмор сохранился в микроскопических дозах, а вот демонстрация индийской второсортности как-то многократно увеличилась за счет главного персонажа. И от этого становится совсем противно. И скучно!!! Нудятина одним словом. Если бы не прекрасные старички, которые держат марку и сохраняют лицо, умудряются иногда искрить с непроницаемыми моськами, я бы вообще плевалась в Неосилил. Сценаристов в топку!!! Дэву Пателю запретить играть индийцев раз и навсегда, чтобы не оскорблял историческую родину своих далеких предков, танцевать он, кстати, тоже не умеет по-людски.
Я во время просмотра прикидывала, кто из молодого поколения мог бы сыграть такую роль и спасти атмосферу кина, и пришла к выводу, что кроме моего любимчика Ранвира и даже органичнее его здесь вписался бы Аюшман. И тогда глупости с истериками, ложь и жадность, жульничество и хамство главного героя спасала бы хотя бы актерская харизма, раз уж сценаристы именно так представляют себе молодое индийское поколение. Ладно, хватит бухтеть. Оба фильма стали успешными в прокате, первый вообще окупился бешеное количество раз, при затратах в 10 миллионов сборы по миру составили более 135 миллионов. Второй при таком же бюджете собрал 85 миллионов, так что полагаю, грозит продолжение. Поэтому, если не глядели, то чихайте с высокой колокольни на мои наезды и оцените сами, кино для развлечься в принципе неплохое, ходили же люди на него в кинотеатры и много ходили. Как-то так.)))
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
|
|
| |
Annet | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 16:11 | Сообщение # 49 |
![Annet](/avatar/42/166413.jpg) Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
| Саму, спасибо за отзывы. Вот так и хочется написать - со всем согласна и успокоится на достигнутом, если бы не одно но... похоже я люблю глупые американские комедии (что совсем не так) и меня совсем не коробит, когда вместо кукол Барби с Пеном (или как там ее приятеля зовут) в такой антураж вставляют пожилых людей. В сущности все мы дети. И первая любовь она в любом возрасте первая любовь, если конечно повезет. Вот в этом то и есть моя претензия к сценаристам. Ну ладно одной повезло, ну ладно двум, но трем, а тем паче четырем, это уже перебор. Могли бы какую другую проблему бросить героям на старости лет. По первому фильму соглашусь с фразой критика. Есть такое дело. Но оно, как мне кажется, получилось не специально. Страной проживания можно было выбрать и не Индию, а например Россию (с языком правда были бы трудности), и тогда бы ушел этот подтекст, а остался бы обычный смысл - старость она мудрее юности. Между прочим, я бы сказал, авторы пытались во втором фильме уйти от этой схемы, где мудрость стоит за англичанами. В нем найти правильное решение героям помогают их индийские друзья, причем разных возрастов. То есть если в первом фильме показали, что в бизнесе лучше разбирается Англия, то во втором фильме в качестве экспертов в отношениях выступают представители Индии. Для меня главным плюсом обеих фильмов являются актеры и диалоги. Они замечательные и в первом, и во втором, поэтому сценаристам я могу простить их ляпы. Дэв меня тоже не раздражал, хотя Саму права, оверэктить он не умеет совсем. А играть умеет только характер из Миллионера. Вот все та же рожа, те же ужимки и прыжки.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 17:45 | Сообщение # 50 |
![Svetlana](/avatar/00/00/00260732.gif) Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Девочки, спасибо за отзывы....я вот даже и не знаю, пытаться мне смотреть продолжение или нет....так как желания особого я не испытываю. Но вы, как всегда были прекрасны!!!!
|
|
| |
Jeremia | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:39 | Сообщение # 51 |
![Jeremia](/avatar/00/00/19884438.jpg) Парижанка...лисонька с рыбонькой..
Награды: 82
| Саму, спасибо за отзыв (не смогла пропустить на что-то западное )
Практически со всем согласна (что вообще пугает). Я не разделяю щенячьего восторга от 1ой части, и уж тем более не разделяю от 2ой. Если 1ая - хорошее, добротное, приятное кино, которое просто не тронуло (фильм это хуже не делает, просто неактуально, может в силу возраста, не знаю), то 2ой - готова повторить твои слова о поделке. Чувство неловкости какое-то за актеров. Не знаю, было ли у тебя так или нет, но я не могла отделаться от ощущения, что собрали потрясающих актеров вроде Мегги Смит, Джуди Денч и Билла Найи, понимая, что они возрастные актеры и неизбалованы предложениями, пусть даже и восстребованы, зная, что согласятся играть просто потому, что лучше уж на кино, чем на рекламе. И только из уважения к актерам досмотрела. Мегги Смит вообще обожаю, в Англии она что для нас, наверное, Татьяна Пельтцер.
Дэв Патель... кто вообще ему сказал, что он может играть? Как он в кино то пробился? Меня реально мало кто так подбешивает. Ужимки, кривлянье, нарочитый и фальшивый акцент. В первой части я его с трудом терпела, а во второй, честно, тужилась как бы не кинуть в телик чем-нибудь.
В остальном. Если забыть про Пателя, 2ая часть - проходной, серый фильм, притянутый за уши, но с потрясающей актерской командой
P.S. Ну вот, высказалась, обошлась и без рецензии
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:42 | Сообщение # 52 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Практически со всем согласна (что вообще пугает). Ясно, я поняла, где надо писать, чтобы вытянуть тебя из норки. Оооох! Тяжко как придется то, я ж с трудом выношу нынешнее западное кино, а посоветовать некому...
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:43 | Сообщение # 53 |
| Цитата Svetlana ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) .я вот даже и не знаю, пытаться мне смотреть продолжение или нет....так как желания особого я не испытываю. Светик, ну чего сразу не смотреть, может тебе хорошо пойдет, в конце концов - мы мало пишем в Неосилил.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:49 | Сообщение # 54 |
| Цитата Самудри ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) я поняла, где надо писать, чтобы вытянуть тебя из норки ну, не смотрю я больше Индию, не смотрю. Раньше я хоть могла зацепиться за отзыв и посмотреть, а сейчас даже не зацеплюсь, сорри даже в качестве обмена не смогу, потому что если найду время на фильм, то уж на европейский хотя бы
Цитата Самудри ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) я ж с трудом выношу нынешнее западное кино, а посоветовать некому я вот каким-то чудом посмотрела Отель (правда, на половине уже стала делами заниматься и смотрела одним глазом, ну реально скучно) и еще один европейский - датский. На второй, может, напишу отзыв. А, может, и нет все думаю, пересмотреть что ли. Просто народ захлебывается восторгом, да так, что прям все побросать и бежать смотреть, роняя тапки. Режиссура - класс, операторская - класс, актер - любимый А фильм мимо. Вот смотрела и не сочувствовала ни разу. Что всех убило своей неожиданностью для меня читалось по "звоночкам" в поведении с самого начала. Герои странные, включая того, что в отзывах рисуют как эталон положительности.
У меня так было с Разрисованной вуалью. Все аж писались (простите мой френч) от восторга и ахали "ах, какой мужчина", а я впервые возненавидела аж до пены у рта этого козла, и считаю его редчайшей мразью. Но, похоже, я не просто в меньшинстве, а вообще одна
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:54 | Сообщение # 55 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) ну, не смотрю я больше Индию, не смотрю. Уууууу, а я хотела послать тебя к регионалам, посмотреть два перевода от Аннет - Маленькая история (социальная драма) и трагифарс от Камала Невинный злодей. Ну хоть глазком глянь, оно приличное кино, напишешь потом громилки, если что.
Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) На второй, может, напишу отзыв Хватит лениться, я может и не осилю, но хоть заинтересуюсь и то хлеб.)))
|
|
| |
Jeremia | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:55 | Сообщение # 56 |
| Цитата Самудри ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) посоветовать некому знаешь что? если будет настрой на европейское, чтобы уже кто-то до тебя смотрел и если что-нибудь легонькое и необременительное, посмотри все-таки Fack ju Göhte. Я его сама тут переписала на планшет, хочу пересмотреть, как время выдастся - я так весь фильм улыбалась. Пусть там ничего нового, даже идеи, но воплощение мимимишное, такое тоже порой надо смотреть. Я точно приду тебя комментить, можешь не сомневаться
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:57 | Сообщение # 57 |
| Ладно, договорились.))) Но, если мне не понравится, то с тебя Камал как минимум.
|
|
| |
Jeremia | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:57 | Сообщение # 58 |
| Цитата Самудри ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) а я хотела послать тебя к регионалам послать ты меня можешь, но я не пойду
Цитата Самудри ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) трагифарс от Камала Невинный злодей нимб вокруг Камала мне непонятен ровно как и вокруг деда Раджни, так что... тем более сорри, я на сей раз точно в Европе осяду, без особых перемещений, тем более я из нее сама выпала, все в копилку складывала и ничего не смотрела
|
|
| |
Jeremia | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:58 | Сообщение # 59 |
| Цитата Самудри ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) если мне не понравится, то с тебя Камал как минимум. тогда не смотри, потому что нифафто Камала не будет
|
|
| |
Самудри | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 20:59 | Сообщение # 60 |
| Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) нимб вокруг Камала мне непонятен ровно как и вокруг деда Раджни, Ну, ты сравнила, дед Раджни уже давно дед. А Камал снял очень душевный кин, нестандартный для югов. Цитата Jeremia ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s43.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) тогда не смотри, потому что нифафто Камала не будет Вот же вредина, хоть из чувства противоречия оцени. Кусками и перемоткой. )))
|
|
| |