• 17.07.2025, 23:14
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 36
    • 37
    • 38
    • 39
    • 40
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-15
    Весь Болливуд-15
    СамудриДата: Четверг, 01.01.2015, 14:22 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Ну что же, начнем Новый 2015 год новой темой.
    Сидя за столом в праздничную ночь с 31-го на 1-е, я поймала себя на мысли, что мне скучно смотреть телевизор и «наслаждаться» бездарной тусовкой современной русскоязычной эстрады. Что мне скучно глядеть бесконечные америкоские и вообще западные боевики, триллеры, драмы и комедии, что неудержимо тянет на Восток, более конкретно в Индию. Что я хочу смотреть Болливуд и плевать на общественное мнение с высокой колокольни. Потому что, каким бы плохим и глупым не казалось индийское кино всем невтемным, каким бы сентиментальным, пустым, наигранным, китчевым и бессмысленным его не считали западофилы и любители отечественного кинематографа, в Болливуде есть ДУША, в нем, есть тепло, есть искренность и настоящие неподдельные чувства. А иногда особо талантливые граждане, работающие в хинди-кино, умудряются привносить в свои творения еще и интеллект вкупе с нестандартными философскими сентенциями. Поэтому, призываю всех в очередной 15! раз смотреть индийское, упиваться очаровательным, ярким, жизнеутверждающим праздником, восхищаться красочной феерией звука и света, смеяться и плакать с гиперэмоциональными любимыми (и не очень)))) актерами. Честно и от всего сердца хвалить и ругаться, плеваться в монитор от их неграмотности и при этом завороженно открывать рот в полном восторге от их самобытности. Добро пожаловать в новую тему, смотрим, пишем, оцениваем и, главное, получаем удовольствие от этого неповторимого, необъяснимого, непостижимого и загадочного феномена под названием БОЛЛИВУД.

СамудриДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:12 | Сообщение # 556
    Цитата Svetlana ()
    А почему Аннет не скажет свое слово о фильме???

А мне как это интересно, хто б знал. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:15 | Сообщение # 557
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Самудри ()
    При этом стонут, что звезды не рискуют снимать такие проекты, но не ходят на нормальное кино.
     Где то ты права, но если вспомнишь вчерашнее интервью Шаха, то поймешь и звезд....а стоны....были ...есть и будут, но у каждого актера и каждой звезды свой путь в кино. 
     И про банальность выбора Нац премии этого года я с тобой согласна, убейте меня, но Королева абсолютно не тянет на Нац премию. ИМХО.

СтеллаДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:20 | Сообщение # 558
    Lieutenant Commander
    Награды: 25
    Самудри спасибо за отзыв, ты меня заинтересовала....сейчас скачаю фильм и посмотрю

СамудриДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:20 | Сообщение # 559
    Цитата Svetlana ()
    убейте меня, но Королева абсолютно не тянет на Нац премию. ИМХО.

Так же как и Мэри Ком. Да оба фильма вполне достойные, но не для Наца. Дожились, даже Нац некому дать. biggrin А потому что не фиг загонять своих кинодеятелей в кассовые рамки и ставить во главу угла деньги. Сначала гнобили Шаха за эксперименты с ролями, кричали - Акела промахнулся, после каждого его фильма, и не только Шаха пинали, а теперь плачут, что уровень кино упал. Ясное дело упал, кому оно надо от плевков оттираться каждый раз после релиза, хотели оценивать по кассовости, смотрите Дхум 3 теперь, и тому подобные поделки. Кстати странно, что Аамирке не дали за ПК, вот прям не понимаю как это не догадались. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СамудриДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:20 | Сообщение # 560
    Цитата Стелла ()
    Самудри спасибо за отзыв, ты меня заинтересовала....сейчас скачаю фильм и посмотрю

Отзыв потом в обязательном порядке!!! biggrin

AnnetДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:25 | Сообщение # 561
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Света, спасибо за впечатления.

Цитата Svetlana ()
    А почему Аннет не скажет свое слово о фильме???

А потому что я его переводила, и априори необъективна. И трудно мне что-то писать на фильм, который смотрелся пять раз. Вот после первого просмотра еще в экранке я бы могла написать.

Цитата Самудри ()
    Плюс, я не считаю, что голос приоритетен в кино без нормальной игры. А реж сделал акцент именно на этом.

А мне кажется, что не реж сделал такой акцент, их зритель делает такой акцент. Их зрителю кино не кино, если там нет звучных фразочек, хлестких ударов, закадрового саунда и желательное еще какой-нибудь девахи в мини-бикини в сексуальных подергиваниях под музыку.
    Режиссер просто показал то, что есть. И правильно, что оба фильма провалились. Хотя на месте режа я была бы честной, и провалила бы только фильм Дхануша. Потому что игра для их зрителя это гораздо меньше значит, чем рожа, позы, пальцы веером и фразы.

SvetlanaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:28 | Сообщение # 562
    Лично для меня можно назвать "минусом" фильма еще и то, что я не воспринимала Дхануша с голосом Амитабха...и хотя авторы фильма пытались сказать, что это оригинально, но меня они не убедили....Дхануш к ГОЛОСУ не подошел.....

СамудриДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:31 | Сообщение # 563
    Цитата Svetlana ()
    Дхануш к ГОЛОСУ не подошел....

А мне нормально.))) У него и свой не высокого тембра. В этом что-то было.))

Цитата Annet ()
    Хотя на месте режа я была бы честной, и провалила бы только фильм Дхануша. Потому что игра для их зрителя это гораздо меньше значит, чем рожа, позы, пальцы веером и фразы.

Как ни печально, но это правда о хинди-кино на данный момент.

SvetlanaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:31 | Сообщение # 564
    Цитата Annet ()
    А мне кажется, что не реж сделал такой акцент, их зритель делает такой акцент. Их зрителю кино не кино, если там нет звучных фразочек, хлестких ударов, закадрового саунда и желательное еще какой-нибудь девахи в мини-бикини в сексуальных подергиваниях под музыку.
    Ну..у Аджая в последнем фильме все эти ингредиенты присутствовали, как я понимаю, но фильм тем не менее провалился....

SvetlanaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:32 | Сообщение # 565
    Цитата Самудри ()
    А мне нормально.))) У него и свой не высокого тембра. В этом что-то было.))
    Вот..у каждого свое восприятие)) поэтому угодить всем нереально)))

SvetlanaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:34 | Сообщение # 566
    Цитата Annet ()
    Хотя на месте режа я была бы честной, и провалила бы только фильм Дхануша. Потому что игра для их зрителя это гораздо меньше значит, чем рожа, позы, пальцы веером и фразы.
    Опять возражу)) В этом году фильмов со всем этим набором было уже столько, но ни один не сработал...зато фильмы Аюшмана и Анушки стали хитами....

AnnetДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:38 | Сообщение # 567
    Цитата Svetlana ()
    Ну..у Аджая в последнем фильме все эти ингредиенты присутствовали, как я понимаю, но фильм тем не менее провалился....

Ну Аджай уже приелся в одном и том же. Он не Салу, харизмой взять не может. Он прошел всевозможные сценарии таких фильмов, пока что-то новое.

Цитата Svetlana ()
    Опять возражу)) В этом году фильмов со всем этим набором было уже столько, но ни один не сработал...зато фильмы Аюшмана и Анушки стали хитами....

Возможно, публика наелась. Но в фильме показан 2013 и 2014 годы. Тогда еще не приелось.

SvetlanaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:42 | Сообщение # 568
    Цитата Annet ()
    Возможно, публика наелась. Но в фильме показан 2013 и 2014 годы. Тогда еще не приелось.
    Для Шамитабха, может ты и права....

SvetlanaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:47 | Сообщение # 569
    Цитата Annet ()
    А потому что я его переводила, и априори необъективна. И трудно мне что-то писать на фильм, который смотрелся пять раз. Вот после первого просмотра еще в экранке я бы могла написать.
    Но ведь какие то ощущения остались...или все стерлись?

AnnetДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:50 | Сообщение # 570
    Цитата Svetlana ()
    Но ведь какие то ощущения остались...или все стерлись?

Восторг. Он остался. Но восторг это не отзыв.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-15
    • Страница 38 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 36
    • 37
    • 38
    • 39
    • 40
    • …