• 14.07.2025, 12:24
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 34
    • 35
    • 36
    • 37
    • 38
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-14
    Весь Болливуд-14
    СамудриДата: Четверг, 23.10.2014, 19:11 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Чего еще мы не говорили про индийское кино? Смотрели? Смотрели! Хвалили? Хвалили! Восторгались? Восторгались! Придирались? Ох, как придирались! Ругали? Ай-яй как ругали! Но, если вы думаете, что этого достаточно, значит, вы плохо знаете Болливуд. Они ж там снимают и снимают, ставят и ставят, выпускают новые фильмы и выпускают, кто по старинке, кто с экспериментами, кто нагло ворует, кто все-таки пытается придумать что-то своё. И плевать они хотели на доминирование Голливуда, концептуальность Европы и надвигающуюся желтую азиатскую заразу.

Мы исписали 13 тем, пытаясь понять и объяснить друг другу, что же такого в этом феномене, называющемся Индийское Кино, чем оно привлекает и отталкивает, чем оно завораживает и вызывает отвращение. В одной из недавно подвернувшихся под руки книг была замечательная фраза, которая характеризует манеру игры актеров хинди-кино: «Индийские актеры – самые лучшие в мире, они умеют кричать глазами». И знаете, в этом есть своя сермяжная правда. Они другие, они ни на кого не похожи, они поражают нас своими традициями и нравами, убивают вкусами публики и отношением к женщинам, не совпадают менталитетом и образом жизни. Но то, что Болливуд – это несомненное культурное явление, достойное как минимум просмотра – это нам уже не надо доказывать самим себе. Поэтому, в четырнадцатый раз – Добро пожаловать всем, всем, всем, кто любит, ненавидит, смотрит, обсуждает, порицает и восторгается хинди-кино. Открываем очередную тему. ))))

SvetlanaДата: Четверг, 04.12.2014, 21:04 | Сообщение # 526
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Самудри ()
    А чего тогда Анил никаким боком не засветился у Шаха в фильмах и наоборот?
    Я не Анилову семью имею в виду, а братишки)))) Анил с Шахом играл в Трех братьях....старшего братишку играл)))

SvetlanaДата: Четверг, 04.12.2014, 21:22 | Сообщение # 527
    Кто желает прочесть первый попавшийся обзор следующего фильма Аджая...то это  здесь

AnnetДата: Четверг, 04.12.2014, 21:43 | Сообщение # 528
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Раз ругают, рунету кино понравится. Это уже закономерность.

SvetlanaДата: Четверг, 04.12.2014, 21:51 | Сообщение # 529
    Цитата Annet ()
    Раз ругают, рунету кино понравится. Это уже закономерность.

biggrin

SvetlanaДата: Пятница, 05.12.2014, 10:33 | Сообщение # 530
    IBNLive фильмы, кто чирикает отзывы во время просмотра фильма, фильм понравился)))) Они немного меня успокоили, а то я после первого отзыва подумала "и как я ЭТО буду смотреть" biggrin

СамудриДата: Пятница, 05.12.2014, 16:47 | Сообщение # 531
    Светик, боюсь тебе не понравится.))) Мало того, что критики на редкость единодушны в оценках: http://www.bollymoviereviewz.com/2014....ew.html так еще и Раджа Сен хвалит: http://www.rediff.com/movies....205.htm
    С ним у тебя вкусы точно не совпадают. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Пятница, 05.12.2014, 16:54 | Сообщение # 532
    Цитата Самудри ()
    Светик, боюсь тебе не понравится.)))

Ты знаешь, мне ужн тоже так кажется))) -7 звезд и 0 звезд рейтинги мне еще не разу не попадались, так что я в большом шоке)))) И реакция зрителей "первый день порвое шоу" оптимизма не внушает...чего то народ выходил больше измученный, чем довольный))))

AnnetДата: Пятница, 05.12.2014, 21:00 | Сообщение # 533
    Красотка / Khoobsurat / 2014
    Избитый сюжет о Золушке и прынце. И в принципе с сюжетными линиями сценаристы не подкачали. Вполне такой сюжет в духе жанра. А вот в плане образа главной героини у ребят явно снесло крышу. Она не маленькая девочка, а дипломированный и уже вроде как заслуженный (ну или получивший известность) врач. Поэтому должны быть некие рамки. И не надо мне петь песен про жизнь сердцем. Оно хорошо, пока не переходит в откровенную невоспитанность. Так вот у героини уже переходит (одна жвачка чего стоит).
    Если бы перед нами был подросток, это бы прокатило. Есть голливудская сказка про то, как девочка внезапно стала наследницей европейского королевского дома. Вот в таком варианте такой образ бы сработал. Тут перебор. Причем многое можно было бы оставить (и я тут не согласна с обвинением в инфантильности). Оставить питье из горлышка (я вот в свои сорок с гаком тоже этим грешу и считаю, что пиво из бутылки на улице солнечной осенью не сравнится ни с каким рестораном и сверкающим бокалом), оставить ноги на стол, когда она одна, оставить бьющую через край жажду жизни и тому подобное, а убрать откровенное хамство и невоспитанность. И образ бы сложился. И возможно я бы даже сказала, что это был милый фильм.
    Сонам и правда замуж и детей рожать. Ну или сниматься для рекламы в журналах. Не актриса она ни с какой стороны.
    Прынц слишком сладкий. Причем, актер он хороший, но образ тут сделали слишком сладким (я про внешность).
    Из песен понравилась только одна (печальная, про то, что лучше не влюблятся).

СамудриДата: Пятница, 05.12.2014, 21:11 | Сообщение # 534
    Аннет, мерси за отзыв.))))
    Мне кажется, что все эти тараканы со жвачкой, плясками, питьем и разбрасыванием ног по газонам, как и крикливую вульгарную одежду сценаристы нагло слямзили у голливудского оригинала красотки. Только с одной поправочкой - там типа барышня легкого поведения была, в чей образ подобная невоспитанная непосредственность вполне вписывалась, да в американские стандарты поведения оно тоже попадает. А здесь - в невестки королевского дома какую-нибудь шалаву записать не могли, типа она обязана быть хотя бы врачом, ну и пошел диссонанс по полной программе. И если бы что-то подобное играл например Паринити или Анушка, то может оно и более достоверно гляделось бы, как образ пенджабской мамаши у Кирон, но у Сонам не вышло ничего кроме неправдоподобных кривляний. Я тут натыкалась на мнение какого-то критига, что "больше чем своей волосатостью, Анил Капур пугает Болливуд попытками его дочери типа изображать актрису". biggrin

Цитата Annet ()
    Прынц слишком сладкий. Причем, актер он хороший, но образ тут сделали слишком сладким (я про внешность).

Надо глядеть в чем-то другом, чтобы оценить его актерство, здесь сиропом залили так, что склеивается ... ну вы поняли чего склеивается. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

TashДата: Пятница, 05.12.2014, 21:31 | Сообщение # 535
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Annet, спасибо за громилку))
    Уже и не знаю...а надо ли оно мне)) biggrin

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

irishДата: Пятница, 05.12.2014, 21:32 | Сообщение # 536
    Lieutenant
    Награды: 18
    Annet, Саму  спасибо за отзывы, правильно я решила - смотреть НЕ БУМ...

AnnetДата: Пятница, 05.12.2014, 21:35 | Сообщение # 537
    Цитата Tash ()
    Уже и не знаю...а надо ли оно мне))

Надо. Всегда надо составить свое мнение. И есть темка Неосилил.

Цитата irish ()
    Annet, Саму спасибо за отзывы, правильно я решила - смотреть НЕ БУМ...

Ну и зря. А многим очень нравится и они получают удовольствие.

СамудриДата: Пятница, 05.12.2014, 21:36 | Сообщение # 538
    Девы, лучшее мнение - своё собственное. biggrin Народ реально разделился, многим понравилось в рунете и поют дифирамбы.))))

ВиджаянтималаДата: Суббота, 06.12.2014, 10:57 | Сообщение # 539
    Безумный киноман. Добрый критеГ)
    Награды: 51
    Кстати, не вижу, что бы у Annet была именно громилка. Скорее это в моих глазах максимально объективный отзыв, учитывающий и всё хорошее ( а оно таки есть!) и плохое ( а его тоже много).
    Писалы бы сама развёрнутое мнение - рассуждала бы в том же духе.

Но я отлично знаю за собой слабость, что почти любой сюжет а-ля Золушка и Красотка на мне срабатывает с 5 лет и по сей день. Ничего не могу с собой поделать.

Саму в этот раз расстроила до слёз. И с этим я тоже ничего не могла поделать. Часть моей души, наверное, до самой серти останется совершенно детской и не вырастет уже никогда.

Между прочим мой любимый индийский критик Раджа Сен дал фильму 3 из 5 звёзд. И с его мнением я тоже согласна. Я с ним вообще часто совпадаю во взглядах и критике. Наверное, потому и люблю))). Жутчайший эгоизм.

AnnetДата: Суббота, 06.12.2014, 11:32 | Сообщение # 540
    Цитата Виджаянтимала ()
    Кстати, не вижу, что бы у Annet была именно громилка.

Да, ты права, я пыталась писать не громилку. Потому что сам сюжет был вполне хорош. Жаль, что перегнули с образом и жаль, что взяли Сонам на эту роль.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-14
    • Страница 36 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 34
    • 35
    • 36
    • 37
    • 38
    • …