• 10.07.2025, 14:31
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 33
    • 34
    • 35
    • 36
    • 37
    • …
    • 48
    • 49
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-2
    Южноиндийское и региональное кино-2
    СамудриДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:28 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Яркая, экзотичная, буйная и непредсказуемая южка, ярмарка чувств и эмоций, цвета и света, и конечно, неподчиняющихся законам физики трюков и спецэффектов. Никогда не знаешь, на что наткнешься включив очередной тамильский, телужский или малаяламский фильм. Специфичные, оригинальные, стильные и элегантные бенгальцы. Все они достойны просмотра и оценки не меньше болливудской продукции. Рискните поглядеть и не забудьте написать отзыв. Welcome!!!

НадинкаДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:21 | Сообщение # 511
    Заслуженный рецензент!!!!
    Награды: 82
    Цитата Annet ()
    что ревность рождается не любовью, а самолюбием
    вот с этим соглашусь... но лишь отчасти... в ревности много всего намешано, наверно - и самолюбие, и страх потерять/чувство собственности. но главное, я все-таки, считаю, что там, где есть место измене - значит, чего-то нет между двумя. не осталось романтики и трепета. или нет высшей формы осознанности и преданности в одном из них. чего-то нет... можно любить то, что есть, не испытывая иллюзий...

Цитата Annet ()
    что творческий человек выше физической любви ставит что-то другое
    вот если ему физическая любовь не так важна, как что-то другое - то зачем же изменять - физически? ну бери себе эту девушку в ученицы, ну читай ей Тагора... если физическое примешано, значит оно - важно...

AnnetДата: Понедельник, 29.09.2014, 10:16 | Сообщение # 512
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Надя, спасибо за отзыв.
    Но я не согласна, что их конфликт надо сводить к банальной измене. И жена обиделась отнюдь не на физическую измену. Он изменил ей в большем. Он променял ее - Музу, на какую то музочку, причем которую она сама же и создала. Так что тут было намешено в ее отношении много чего. И все это было не из-за любви к мужу, а из-за любви к себе, из высокого мнения о себе самой.

Цитата Надинка ()
    где есть место измене - значит, чего-то нет между двумя

Это опять сводит разговор к тому, а что есть измена. Простой перепих со случайной бабой (мужиком) из-за физической потребности, или секс с женой (мужем) и представление на их месте Анжелины Джоли (Бреда Пита).

Цитата Надинка ()
    вот если ему физическая любовь не так важна, как что-то другое - то зачем же изменять - физически?

Потому что так устроены мужики. (Впрочем и бабы тоже, только у нас запретов больше)

TashДата: Понедельник, 29.09.2014, 15:51 | Сообщение # 513
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Надюша, спасибо за отзыв!
    Забегай почаще по возможности, мы скучаем )) smile

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

ВиджаянтималаДата: Понедельник, 29.09.2014, 16:26 | Сообщение # 514
    Безумный киноман. Добрый критеГ)
    Награды: 51
    Цитата Annet ()
    Но я не согласна, что их конфликт надо сводить к банальной измене. И жена обиделась отнюдь не на физическую измену. Он изменил ей в большем. Он променял ее - Музу, на какую то музочку, причем которую она сама же и создала. Так что тут было намешено в ее отношении много чего. И все это было не из-за любви к мужу, а из-за любви к себе, из высокого мнения о себе самой.
    Полностью согласна.
    Тем более, что я сама очень сомневаюсь в том, что  измена  имела и  физиологическую сторону.

AnnetДата: Понедельник, 29.09.2014, 16:33 | Сообщение # 515
    Цитата Виджаянтимала ()
    Тем более, что я сама очень сомневаюсь в том, что измена имела и физиологическую сторону.

Да, я тоже не поняла, была ли физическая измена или он ей просто Тагора читал. Зная мужчин, понимаю, что конечно скорее всего было. Но учитывая его творческую направленность в самого себя, все может быть, что и не было.

СамудриДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:12 | Сообщение # 516
    Надюша, солнце ты наше запропавшее, )))) понятно что летом ты бродила по жарким странам (переездом и ремонтом занималась)))), но грядет долгая и длинная зима, радуй нас чаще своими лучиками, сенкс за отзыв. lips

Мне в конце фильма было пронзительно жаль всех, и умирающего старика, и его сына, и его мать, и его волевую гордую жену, и эту девочку актрису, которую создавали два Пигмалиона сразу. И Галатея оказалась талантливее, чем они предполагали. И невестку молодую мне тоже было жаль, потому что сын пошел генами и творческими метаниями в папеньку. а значит поиски Музы у него еще непременно будут, что не способствует счастливой семейной жизни с гордым и самодостаточными женщинами. И все они в какой-то момент воспринимаются как жертвы, кто-то страдает от попыток выразить свой талант, а кто-то от непонимания тяжести таких метаний.
    Я не знаю была ли там физическая измена, но одна сцена там была примечательная. Когда Шикха стала в открытую флиртовать у себя в гримерке, главный герой отшатнулся от нее с каким-то ужасом что ли.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

ВиджаянтималаДата: Понедельник, 29.09.2014, 21:27 | Сообщение # 517
    Мне  тоже в конце фильма сочувствовалось и сопереживалось совершенно всем героям. Я всех их полюбила как родных!
    И мне кажется,
    что всё-таки отдельные исключительные мужчины, одарённые творческие натуры с возрастом, по прошествии молодости  могут ценить духовные удовольствия выше телесных. Вот верится мне в это.
    И ещё, как я поняла, главный герой никогда не только не терял уважения и хорошего отношения к жене, но и не переставал любить её. Просто он мог любить двоих. Каждую по-своему. Каждая из них воплощала для него какую-то грань его Музы.

НадинкаДата: Среда, 01.10.2014, 13:53 | Сообщение # 518
    Заслуженный рецензент!!!!
    Награды: 82
    Цитата Annet ()
    Он изменил ей в большем. Он променял ее - Музу, на какую то музочку, причем которую она сама же и создала. Так что тут было намешено в ее отношении много чего. И все это было не из-за любви к мужу, а из-за любви к себе, из высокого мнения о себе самой.
    Да, соглашусь, что она, наверно, думала, что у них нечто особенное, что она для него - особенная, единственная и неповторимая (хотя и глупо так о себе думать... но все равно хочется верить, что для любимого ч-ка ты уникальный, единственный и неповторимый), а тут такой удар.

Про физическую измену, у меня тоже мелькнула мысль, а был ли мальчик, но я её сразу откинула - видать, стала пошлым и грубым циником.

Цитата Tash ()
    Надюша, спасибо за отзыв!Забегай почаще по возможности, мы скучаем ))
    Цитата Самудри ()
    Надюша, солнце ты наше запропавшее, )))) понятно что летом ты бродила по жарким странам (переездом и ремонтом занималась)))), но грядет долгая и длинная зима, радуй нас чаще своими лучиками, сенкс за отзыв.

Ташик, Саму, спасибо, постараюсь. lips lips lips Я вас усих люблю и скучаю. heart Из индуйского забегаю иногда на один тумблер блог, полюбоваться на фотки, иногда какой-нить клип гляну, ну и иногда все же получается и кино посмотреть. Чувство такой, как будто в дом родной вернулась)) А так я наконец переехала, обвыкла, устроилась на работу (теперь у меня три работы... suspect надеюсь это все же ненадолго), вошла так сказать, в колею...

Цитата Виджаянтимала ()
    И ещё, как я поняла, главный герой никогда не только не терял уважения и хорошего отношения к жене, но и не переставал любить её. Просто он мог любить двоих. Каждую по-своему. Каждая из них воплощала для него какую-то грань его Музы.
    Виджи (можно так? smile ), соглашусь с тобой... но все-таки имхо чего-то он к жене уже не испытывал - страсти, увлеченности, романтики... в общем чего-то, что нашел с Шикхой. Понятно, что в длительном браке эти чувства трудно сохранить, но это и грустно. Я такой идеалист в этом плане, вот хочу верить в любовь до гроба, верность и преданность одному ч-ку и все.  google

ВиджаянтималаДата: Среда, 01.10.2014, 19:04 | Сообщение # 519
    Цитата Надинка ()
    иджи (можно так? ), соглашусь с тобой... но все-таки имхо чего-то он к жене уже не испытывал - страсти, увлеченности, романтики... в общем чего-то, что нашел с Шикхой. Понятно, что в длительном браке эти чувства трудно сохранить, но это и грустно. Я такой идеалист в этом плане, вот хочу верить в любовь до гроба, верность и преданность одному ч-ку и все.
     Называй меня как нравится.))

Мне кажется, что любовь бывает разной.
    Разные люди могут вызывать разные же чувства.
    В Шикхе было  что-то неудержимо-притягательное и экспрессивно-импровизационное, чего не было в супруге. Никогда не было.
    Другое дело, что супруга отличалась изысканным вкусом и вцелом большей утончённостью во всём.
    Поэтому, возможно  дело не в том, что он к одной привык и чувства   остыли. Просто Шикха дала возможность испытать какие-то новые ощущения.
    А вообще, по поводу любви, мне кажется, что она  может не пройти со временем только если всё время будет меняться. Ты не читала индийское учение о 7 стадиях любви (не путать с одноимённым фильмом, переведённым Аннет))?

Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Среда, 01.10.2014, 19:12

AnnetДата: Вторник, 14.10.2014, 21:23 | Сообщение # 520
    Бангалорские дни / Bangalore Days (2014)
    Три истории, плотно переплетенные в одну историю дружбы, любви, взросления, познания себя.
    Очень приятное кино. Конечно, никаких далеко идущих и масштабных открытий в плане познания самой себя я из него не вынесла. Все поднятые проблемы прозрачны и решение их тоже прозрачно для моего возраста. Хоть было бы мне 25, я бы скорее всего такое кино глядеть не стала, слишком оно сделано не для молодежи, а для более возрастного зрителя. Но сделано очень приятно. Приятные актеры, приятные виды, без гламура, приятная музыка, приятная история. И даже приятный конец. В общем, очень приятный фильм.
    Единственный минус, фильм длинный. С одной стороны хочется сократить, а с другой стороны, вот сейчас думаю, что бы я сократила, и не нахожу. Очень гармонично выстроенный сюжет. А так как фильм можно и разбить в просмотре, то это можно и за минус не считать.

СамудриДата: Вторник, 14.10.2014, 21:25 | Сообщение # 521
    Аннет, спасибо за приятный отзыв.)))) Ну, раз и ты хвалишь, надо брать, куда ж деваться. Бум смотреть. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Вторник, 14.10.2014, 21:54 | Сообщение # 522
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Annet, спасибо за отзыв!!!! Похоже, не мое кино))))

TashДата: Вторник, 14.10.2014, 22:00 | Сообщение # 523
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Annet, спасибо за отзыв!
    Хорошо, когда фильм такие приятные эмоции вызывает))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

ВиджаянтималаДата: Пятница, 17.10.2014, 09:50 | Сообщение # 524
    Annet, спасибо за отзыв.
    Я всегда была неравнодушна к малаяламцам, но сейчас среди индоманов такое тотальное ими увлечение, что у меня охлаждение наступило)))). Такой уж нрав дурной.

Уже месяц   открываю файл с этим  фильмом и закрываю с мыслью: "нет, в другой раз".

Есть ещё одно малаяламское кино, причём беззвёздное даже по малаяламским меркам: Рыба-меч среди волн / Mosayile Kuthira Meenukal (Аджит Пиллаи / Ajith Pillai) 2014
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4823394

Многие безбожно восхваляют. smile

Я опять-таки вся в думках.

Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Пятница, 17.10.2014, 09:52

AnnetДата: Пятница, 17.10.2014, 10:19 | Сообщение # 525
    Цитата Виджаянтимала ()
    Есть ещё одно малаяламское кино, причём беззвёздное даже по малаяламским меркам: Рыба-меч среди волн / Mosayile Kuthira Meenukal (Аджит Пиллаи / Ajith Pillai) 2014

Я на восторги уже повелась. Вот мои пять копеек отзыв

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Южноиндийское и региональное кино-2
    • Страница 35 из 49
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 33
    • 34
    • 35
    • 36
    • 37
    • …
    • 48