Прочитала ее надежды про наряд Аамира. Я бы тоже хотела надеяться, что все не так запущено, и у мужика просто не было времени переодеться. Оказывается это и не сапоги. Это ботинки, а сверху краги (вроде так называется эта штука). У нее же на сайте наткнулась на фотку Имрана с женой с показа Приговора. Похоже, там тоже все печально в плане стиля.
А может Аамиру эти штаники сильно понравились, но они сильно обтягивающие и без этих кожаных чулок смотрелись бы как балетное трико, а одеть сильно хотелось )))
Цитата (Svetlana961)
-Индийский Хоббит-новый фильм Аамира Кхана))))
Надо ему эту идейку подкинуть, а то вдруг сам не догадается )))
если так , то уже легче....потому что это явный перебор! Хотя вспоминаю недавно на предварительном показе какого-то фильма он тоже был в каких-то невообразимых штанах , совершенно не соответствующих месту ))))
P.S. Он в Dhoom3 кажется гимнаста играет , может бруки оттуда??
Сообщение отредактировал Lila - Вторник, 30.04.2013, 14:13
Хотя вспоминаю недавно на предварительном показе какого-то фильма он тоже был в каких-то невообразимых штанах , совершенно не соответствующих месту ))))
Не знаю о том ли показе ты говоришь,но на премьере 'Jab Tak Hai Jaan' он был в галифе...да на его короткие ноги
Почитала я вас девушки....Аамирка бедный теперь обыкался, пока вы его гардероб обсуждали:) Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
.Аамирка бедный теперь обыкался, пока вы его гардероб обсуждали:)
Аамирка со вчерашнего дня икает беспрерывно и не только он. Амитабх за компанию, пожалели бы Легенду индийского кино, да и Аамирчику зачем праздник испортили? Ладно Салмашик, он привычный.)))) Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
Салмашика фиг прошибешь)) Небось ни один мускул не дрогнет, сколько не обсуждай:) Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
ABCD (Any Body Can Dance)/ Любое тело может танцевать 2013 г.
Этот кин я хотела посмотреть сразу, как только увидела промо и трейлеры, поэтому не стала дожидаться перевода, а скачала первую же появившуюся в сети пиратку с рипа с английскими сабами, прогнанными через электронный переводчик, любезно подаренными Аннет. (Аннет, сенкс, не помню уже в который раз. )))))
Мне понравился фильм, очень понравился. И причин тому множество, хотя у этого кино достаточно недостатков. Я люблю балет и классический, и современный, и в принципе люблю танцы, особенно прекрасно поставленные и станцованные. Я люблю Прабху Деву, причем не как актера и режиссера, а именно как лучшего, на мой взгляд, танцовщика современных танцев в Индии на данный момент и первоклассного хореографа. А еще я визуал по восприятию, поэтому красота картинки в плане света, цвета и композиционной законченности приводит меня в детский восторг. В этом кино сошлись все три позиции – современные молодежные танцы, выполненные тренированными профессионалами, Прабху Дева и Ганеш Ачарья в качестве хореографов, масса красочных световых спецэффектов, в том числе и сделанных для формата 3Д. Поэтому это кино больше всего цепляет именно динамической зрелищностью, как детская игрушка калейдоскоп, только вместо сменяющихся ярких узорных картинок здесь следующие друг за другом бесконечной чередой танцы, танцы, танцы. Как по мне – смотрится просто абалденно.
Если говорить о недостатках – то кино можно отнести к жанру танцевального мюзикла. Тем, кто равнодушен к таким вещам смотреть не стоит, потому как здесь нет ни душераздирающей романтической линии, ни чрезмерных драматичных моментов, ни выраженных экшеновских трюков и драк. Сюжет прост как 5 копеек, такие фильмы снимали во всех странах мира, ничего нового, философичного и подходящего для глубоких размышлений о судьбах бытия вы не найдете. Создатели не ставили целью заставлять зрителя напрягать мозг. Всего по чуть-чуть, немного дружбы, немного любви, немного проблемы «родители и дети», немного максимализма подросткового возраста и связанных с этим заморочек. История писалась, как связка для большого количества разных и всяких танцевальных вставок. Но, при всей своей простоте и наивности склеивающий цемент получился достаточно надежным и, как ни странно, логично держит всю эту сборную солянку .
Актерский состав подбирали так же не с точки зрения профессиональных навыков играть, а от умения и подготовленности в танце. Начиная с Прабху Девы и заканчивая толпой в массовой подтанцовке. Поэтому говорить об актерской игре здесь можно только у Кей Кей Менона, единственного, кого не заставили плясать хореографы в этом фильме. Все остальные вместо игры лицом выражают свои эмоции движением, танцем, и если вы не любите балет как искусство, то кин покажется вам пустым и наивным, схематичным и как ни странно смахивающим на производственные фильмы советских времен. Еще этот фильм чем-то ассоциативно напомнил мне Карашин Студент Года. Причем не темой, не гламурностью, не чрезмерными блистючками, а цветовой и световой зрелищностью в первую очередь. Здесь тоже много тела, но не обнаженно красующегося, а вызывающего уважение своей динамичной тренированностью и способностью передавать эмоции без слов. Кин понравился больше, чем Студент, потому что, несмотря на слабость и шаблонность сюжетных линий, присутствия неизбежной для индийского кино пафосности и сентиментальности, кучи банальностей и штампов здесь осталась искренность чувств и героям хочется сопереживать.
В плане декораций и интерьеров – бюджет был не большим и поэтому не ждите особых изысков, ошеломительных пейзажей, роскоши и чего-то супер стильного и навороченного. Декорации смахивают местами на театральные и павильонные, да и вообще достаточно много действия происходит именно в студиях и на сцене, потому как где ж еще показывать события во время танцевального конкурса. Кстати, именно из-за небольшого бюджета, фильм не стал провальным, не смотря на совместный релиз с Акшаевским 26 грабителей, более того из-за чисто развлекательной основы и зрелищности массовых плясок сумел составить достойную конкуренцию фильму Акшая, оттянув на себя большую часть молодежной аудитории. И в итоге оба по сборам стали средними или полухитами (по разным источниками БОИ)))).
Я не могу оценить качество песенных текстов, так как сабы на их перевод отсутствовали полностью, что жаль. Мне хотелось бы понимать о чем речь по крайне мере в двух песнях, да и вообще понимать о чем поют. Все остальные диалоги настолько просты, что смотреть кино можно вообще без перевода, потому как двигаются герои гораздо выразительней, чем говорят. Музыка в фильме танцевальная, современная и ритмичная, хотя есть интересные аранжировки традиционно-индийских мелодий.
А теперь о достоинствах. Во-первых, ТАНЦЫ. Много, разные, чаще всего современные, смесь практически всех стилей молодежных плясок и местами даже кусочки классического балета. И было бы грешно, если бы имея в составе кино Прабху Деву и Ганешу Ачарья, эти танцы были бы плохо поставлены. Конечно, они классно сделаны, все. И репетиционные, и конкурсные, и балетные, и современные, и жанровые на праздниках, и пафосно-драйвовые в финале. Здесь есть танцы-драки и танцы-шутки, танцы-извинения и танцы-ухаживания, танцы-молитвы и танцы-просьбы, танцы-цирк и танцы-борьба. Короче здесь столько всяких разных плясок, сольных и групповых, массовых и не очень, что глядя это кино соглашаешься с речами Прабху Девы – жизнь это танец. Кстати, для индуизма это один из основополагающих постулатов и танцующий бог Шива один из самых почитаемых в Индии богов.
Во-вторых, буйство световых и цветовых спецэффектов, созданных не только постановкой и монтажом, но и с помощью компьютерной графики. Кин снимали для 3Д формата и это видно. Есть много сцен, когда самые простые и обыденные вещи, типа брызг и капель дождя, пыли и разноцветных порошковых красок сняты так, что это смотрится просто завораживающе красиво, за счет замедленности съемки и сочетания с абалденной пластикой движения. А вообще актеры настолько тренированы и подготовлены физически, настолько пластины и органичны при выполнении сложнейших па, поз, прыжков и переворотов, что комедийный паркур в начале смотрится абсолютно естественно и достоверно, и не вызывает никаких скептических замечаний о физике. Настолько легко и гармонично двигаются персонажи, что невольно веришь- люди могут летать.
Ну и в третьих, Прабху Дева и Ганеш Ачарья. Естественно, что без сольного выступления Прабху Девы этот кин не мог обойтись никак. И оно есть, и глядя в очередной раз на его исполнение, можно только восхищаться талантом танцовщика, гуттаперчивостью тела и полным ощущением что кости у него не такие как у всех остальных. Он худой как щепка, жилистый и подвижный как ртуть. В контраст с ним Ганеш Ачарья. Этого харизматичного толстяка надо видеть. В жизни не подумала бы, что с таким весом можно порхать как пушинка, выглядеть легким как пуховая перина и наслаждаться движением не меньше тренированных мускулистых молодых мальчиков. И глядя как танцует сам Ганеша, я наконец-то поверила, что этот человек может не просто красиво поставить танец для других, он может показать и научить как этот танец выполнять.
После обжигающего драйва финальных плясок этого фильма мне в очередной раз пришло в голову, что индийская культура построена не только на словесных изящных конструкциях канонических религиозных трактатов, не только на изысканности и беспредельной красоте архитектурных, скульптурных и живописных произведений, не только на роскоши и богатстве драгоценных камней в золотых перстнях, серьгах, браслетах и ожерельях, не только на сари, дхоти и лунгах. Неотъемлемой частью этой культуры был, есть и будет танец, как воплощение жизни, как ритуальный обряд, как состояние экстаза в любви, печали и молитве, как одна из форм проявления самых искренних чувств. И в Индии танец не только высокое академическое искусство для избранных, а привычный способ выражения эмоций понятный и доступный всем, они танцуют, как дышат, как поют, как живут. (Сорри за пафос)))).
Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
Самудри, спасибо за отзыв. Ты как всегда все великолепно описала. И если до твоего отзыва я подумывала глянуть фильм, то сейчас все ж не буду торопиться.....не потому, что фильм мне показался плохим, но танцы...танцы....не моя стезя)))
Самудри, твой пафос в последнем абзаце напомнил мне диалог из Гордости и предубеждения, когда мистера Дарси вынуждают танцевать, говоря, что танец достижение цивилизации, на что он отвечает, что и дикари танцуют. Спасибо за отзыв. Ты так хорошо написала, что мне и добавить нечего. Но я попытаюсь.
ABCD (Any Body Can Dance) 2013 г. В принципе фильм о танцах это не мое. Ничего нового от сюжета ждать нельзя. Все подобные фильмы в мире делаются из одних и тех же инградиентов, просто по разному перетасованных. Этот фильм не исключение. Что касается танцев, то при том, что я люблю смотреть танцы в индийских фильмах, при том, что люблю балет, при том что, люблю танцевать, я не люблю фильмы о танцах. Почему, не знаю. Может зависть к персонажам, кто знает. В этом же фильме был дополнительный минус. Танцы современные. Не танцы, а акробатические этюды или дерганья и извивания всем телом. Ну не мое это. Но все таки фильмом соблазнилась. И надо признать, не пожалела. Итак, по пунктам. Сюжет вполне предсказуемый, но милый. Даже с парочкой эмоциональных сцен. К сценаристам у меня только пара претензий. Одна по поводу драматического момента, можно было без него обойтись, но это Индия. Вторая, по поводу предателя. Ну, в таких фильмах всегда есть предатели. Так вот тут предателем сделали типа того, кого не жалко. Я даже потом назад промотала, чтобы отыскать, где же там он был в толпе. Танцы. Надо отметить, что хотя они все таки современные и акробатические в большинстве своем, но смотреть приятно. Кроме того, были уличные танцы на празднике, а это мне как раз нравится. Да, и эмоциональный танец, доказывающий что-то родителям, тоже удался. Прабху конечно гутаперчивый, танцует виртуозно. Но танцы такие не люблю. Как не люблю танцы Ритика. Хотя у Прабху есть один большой плюс, у него танцует все, не только тело, но и лицо, душа, ум. Он погружен в танец. Это завораживает. Хотя больше всего мне понравилось выражение эмоций парня с улицы через танец. Вот это было здорово. Толстяк Ганеш прикольный. Действительно неожаданно, когда пуховая перина вдруг начинает танцевать, да так, что вряд ли повторишь.
Самудри, а это для тебя. Единственная песня, что есть с переводом в инете.
Текст песни с переводом:
Hai jo lahu mera behta chala Dekho junoon mera kehta chala Khwaabon ka tha makaan jo dhehta chala Bezubaan kab se main raha Begunaah sehta main raha
Теперь, когда моя кровь заструилась, моя страсть заговорила Это был дом из грез, который лишь разрушался Я был безмолвным так долго, Невинный, я продолжал терпеть…
No pains, no fear, no shouts, no tears I wanna make my life peaceful and clear Its me and u who wanna live here So just let me breathe
Ни боли, ни страха, ни криков, ни слез Я хочу, чтобы моя жизнь была мирной и ясной И ты, и я, мы хотим жить Так просто позволь мне дышать
Bezuban kab se main raha Begunah sehta main raha
Я был безмолвным так долго, Невинный, я продолжал терпеть…
Khwaabon ka tere kissa hoon Tera hi to main hissa hoon Mujh ko na kar yoon judaa
Я история ваших мечтаний Я только часть вас… Не отдаляйте меня таким образом…
Can any body tell on me? NO! NO! Yo better not stop me Better not flop me from who I wanna be It's my destiny So yo Mr. spinner Here come the winner Play on the bass I’m in the race
Может ли кто-нибудь приказывать мне? НЕТ! НЕТ! Вам лучше не останавливать меня Лучше не мешать мне быть тем, кем я хочу Это моя судьба Поэтому эй, мистер Спиннер (человек, сочиняющий истории) Вот идет победитель Трубите в трубы, я в забеге
No pains, no fear, no shouts, no tears I wanna make my life peaceful and clear Its me and u who wanna live here So just let me breathe
Ни боли, ни страха, ни криков, ни слез Я хочу, чтобы моя жизнь была мирной и ясной И ты, и я, мы хотим жить Так просто позволь мне дышать
Bezuban kab se main raha Begunah sehta main raha
Я был безмолвным так долго, Невинный, я продолжал терпет
Annet, спасибо за твои дополнения....картина становится все более выпуклой....может еще кто смотрел фильм и добавит свои впечатления??
Цитата (Annet)
Прабху конечно гутаперчивый, танцует виртуозно. Но танцы такие не люблю. Как не люблю танцы Ритика. Хотя у Прабху есть один большой плюс, у него танцует все, не только тело, но и лицо, душа, ум.
Ничего не скажу про Прабху, но с Ритиком у меня большая проблема, с его танцами, при всей их профессиональной красоте я абсолютно к ним равнодушна, так как не вижу за ними ничего, кроме красивых движений.....
И если до твоего отзыва я подумывала глянуть фильм, то сейчас все ж не буду торопиться.....не потому, что фильм мне показался плохим, но танцы...танцы....не моя стезя)))
Света, я уже даже как-то привыкла читать после своих отзывов именно такой твой коммент, только причины отказа разные.)))) Каждому свое, о вкусах спорить самое бессмысленное и непродуктивное занятие. Можно только попытаться поделиться впечатлениями, но чужое мнение не заменит собственное.
Цитата (Svetlana961)
так как не вижу за ними ничего, кроме красивых движений.....
Я люблю и современные танцы, и Прабху Деву, и Ритика, только последнего предпочитаю на концертных выступлениях, а не в фильмах, слишком он техничен и профессионален на фоне всех остальных исполнителей и подтанцовки. И в кино это мешает. А Прабху Дева гениален в танце, везде, где я его видела, причем и в современном, и вариациях традиционных индийских танцев, но это мое ИМХО.
Аннет, сенкс за отзыв. Мы даже опять совпали во вкусах, пусть и не полностью. )))) И я тоже завидую профессиональным танцорам, хотя прекрасно понимаю, каким огромным и тяжелым трудом дается эта кажущаяся легкость и грациозность, даже при наличии врожденных талантов к танцу.
Цитата (Annet)
Самудри, твой пафос в последнем абзаце
Ох, грешна, каюсь, когда что-то действительно нравится, тянет на высокапарные и напыщенные речи.))))
Цитата (Annet)
диалог из Гордости и предубеждения, когда мистера Дарси вынуждают танцевать, говоря, что танец достижение цивилизации, на что он отвечает, что и дикари танцуют.
Ага, хорошая ассоциация. Могу себе представить с каким ужасом и непониманием британцы смотрели на эти массовые танцевальные оргии индийцев, каким непонятным и диким это им казалось. Но, гордится тут англичанам было совершенно нечем, потому как непонимание чужой культуры не означает ее отсутствия. А снобизм и гордыня только мешают собственному развитию.
Цитата (Annet)
Одна по поводу драматического момента, можно было без него обойтись, но это Индия. Вторая, по поводу предателя.
Прикол в том, что в таких фильмах подобные шаблонные ходы и ляпы делают все, независимо от страны производителя. А вот мальчика в драматическом моменте было жалко и вообще могли по-другому выкрутить. Но танцует он просто зашибенно соло, и в первый раз, и потом репетируя, и когда на конкурсе рассыпается какими-то белыми маленькими листиками.
Цитата (Annet)
Самудри, а это для тебя. Единственная песня, что есть с переводом в инете.
Вау, за это очередное СПАСИБО!!! И кстати, классная песня, классный танец, а с текстом становится еще лучше. Жаль только, что возможности увидеть это в кинотеатре у нас нет и не будет. Представляю, как эффектно эта вода и прыжки смотрится в 3Д формате. А еще просто безобразие, что производители перестали давать английские сабы на песни, мне еще хотелось бы понимать что поют в финале и на празднике. Да и вообще ВСЕ песни надо понимать в индийском кино.)))) Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!
Сообщение отредактировал Самудри - Среда, 01.05.2013, 20:16