Новости о любимом ШРК-10
|
|
Annet | Дата: Суббота, 07.11.2015, 17:44 | Сообщение # 481 |
Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
Награды: 146
Статус: Offline
| Шахрукх, ты - мой герой, но мы не заслуживаем тебя Nov 07, 2015 00:06 IST
Мой дорогой Шахрукх,
Я не буду иметь к тебе претензий, если ты решишь никогда больше не давать мне интервью. Это второй или третий раз, когда из-за честности твоих мыслей и ясности убеждений - в ответ на мои вопросы, вопросы, которые никогда не имели никакого отношения к Каджол, или Карану Джохару, или даже танцу в лунгах - ты оказался посреди бессмысленного и позорного конфликта.
На этой неделе некоторые правые идеологи спрашивали меня, почему я спросила тебя о том, о чем спросила. Они подразумевали, что, обсуждая проблемы творческой свободы, более широкими дебатами вокруг терпимости и, прежде всего, повышенного вниманием, с которым ты, должно быть, сталкиваешься как индийский мусульманин со стороны хвастливых гипернационалистов, я проявила признаки собственного извращенного и общинного ума.
Я проигнорировала ядовитость заявления и напомнила им, что у твоих слов была история, когда ты признался мне, что необходимость доказывать свой патриотизм была “самым унизительным и ранящим” опытом твоей жизни.
Это возвращает нас к 2010, когда мы сидели для интервью точно так же, как на этой неделе. За эти годы наши беседы превратились в медленные неторопливые прогулки по очень эмоциональной территории. Ты говорил со мной с такой искренностью, которая разоружила меня. Ты - самая любимая звезда Индии - сказал мне, что у тебя совсем нет друзей. Ты рассказал, насколько ты “одинокий затворник” и почему твоя дочь - единственная, кто действительно тебя понимает.
Ты удивлялся открыто по национальному телевидению, не твоя ли это вина, что ты не способен сохранить дружеские отношения. Ты был готов, более чем один раз, к способности видеть себя насквозь и подшучивать над этим без какой-либо помпезности и самомнения, которые так свойственны для остальных в вашем братстве. Ты смеялся над самим собой и заставлял смеяться меня. Ты всегда открыто встречал вопросы от СМИ, общаясь с ними с самокритичным остроумием - даже когда один или два из них навязчивы, безвкусны и раздражают до чертиков. Как однажды ты со смехом ответил репортеру на вопрос, являешься ли ты геем: “Проведите как-нибудь со мной ночь.”
Но когда мы встретились пять лет назад в Мумбаи, ты злился. Поскольку тогда также, как сейчас, безумная группа ненавистников хотела выслать тебя в Пакистан. (Удачи им, говорю я.) Тебя просили попросить прощения за свои взгляды на то, что пакистанцам нужно разрешить играть в индийской Премьер-лиге. И ты бесстрашно отказался. Твой фильм My Name is Khan готовился к выходу; Шив Сена нападала на кинотеатры, которые показывали его; они требовали извинений прежде, чем твой фильм получит право на свободный прокат. Ты держался своих взглядов. И ты сказал мне, “Я всем говорю, у нас существует три вида идентичности; у нас есть семейная идентичность той религии, в которой мы рождаемся, таким образом, ты - мусульманин, индуист, или сикх и должен верить в это, потому что именно этому тебя учили. Затем есть место, в котором живешь и работаешь или рождаешься и работаешь - это региональная идентичность. Но все это - подмножества идентичности твоей страны, твоей национальной идентичности; когда подмножества стали более важными, чем само множество?”
Два года спустя ты ввязался в драку на городском стадионе Wankhede - позже ты сожалел об этом и сказал, что сделал ошибку - но я все еще помню, как ты сказал мне, что охранник тихо сделал в отношении тебя уничижительный религиозный намек, оскорбление, которое снова было направлено против твоей религии.
Теперь мы снова здесь, в 2015, когда ты пророчески сказал в интервью мне, “Всем тем, кто говорит мне уехать в Пакистан, это - моя страна, я никуда не уеду. Поэтому заткнитесь, просто заткнитесь.”
Но они не заткнулись, не так ли? Когда ты сказал, “Наша религия не может определяться и ей не может оказываться уважение нашими предпочтениями в еде мяса. Насколько это банально и глупо,” я хотела вскочить и аплодировать. Так прозаично ты припечатал бессмысленные, и даже опасные, дебаты по политике говядины, которые погубили Индию в эти последние несколько месяцев. Ты говорил обо всем, начиная со стычки в институте кинематографии (ты поддерживаешь студентов) и заканчивая теми, кто возвращает награды (не подходящий для тебя способ протеста, но ты считаешь их смелыми). И несмотря на то, что Сена угрожал тебе в 2010, ты повторил о своей поддержке творческих людей из Пакистана, чтобы дать им место в наших фильмах.
Ты - первый среди равных в своем сообществе. Практически никто больше (сохраняется несколько известных исключений) среди самых крупных и самых блистательных звезд не готов говорить - если подходить вежливо, можно назвать это сдержанностью; если выразиться резче, то надо использовать такое слово, как трусость. Но ты нарушил тенденции, снова.
Самыми отвратительными из того, что о тебе сейчас говорят, являются слова, что факт того, что 'Кхан' может быть настолько популярным, является доказательством секуляризма Индии. Ты ожидал этого вздора, когда сказал мне едко, “Блистание Кхана - это не сияние Индии.” Расстраивающий, явный подтекст - что ты должен быть благодарным за страну, где столько индуистов - поклонники мусульманской звезды. Тебе лишь осталось указать, что символический жест ‘три Кхана Болливуда’ является полной противоположностью секуляризма.
Мне хотелось бы игнорировать эту группу ненавистников. Но когда генеральный секретарь партии и долгосрочный член парламента среди тех, кто предлагает тебе уехать в Пакистан - и когда министр по делам меньшинств называет тебя своим братом, но приносит извинения за их яд, я могу лишь сказать, что каждое сказанное тобой слово становится еще более неоценимым.
Ты, Шахрукх - реальный человек - не Радж или Рахул, твои воплощения на экране - являешься моим героем. Но со стыдом должна признать - Мы не заслуживаем тебя.
С грустью,
Барка
Барка Датт, консультирующий редактор, NDTV, и член-учредитель, Ideas Collective
Высказанное мнение является личным
Источник.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:06 | Сообщение # 482 |
Самый главный босс..Главнее только Дима))
Награды: 157
| Annet, спасибо за перевод! У меня слезы на глазах, но не от обиды, как можно подумать, а от гордости за Шаха!!!! Я люблю тебя Шарукх и надеюсь, что я тебя достойна! Пожалуйста, продолжай светить, а все идиоты пусть идут в задницу( не буду посылать их в Пакистан, там и своих идиотов хватает)
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 07.11.2015, 19:11 | Сообщение # 483 |
Ensign
Награды: 0
| Annet, спасибо за перевод! Я очень люблю и уважаю Шаха все больше
|
|
| |
Tash | Дата: Суббота, 07.11.2015, 19:19 | Сообщение # 484 |
Королевский Архивариус!!
Награды: 113
| Annet, спасибо большое за перевод!!!!
Цитата Annet ( ) Самыми отвратительными из того, что о тебе сейчас говорят, являются слова, что факт того, что 'Кхан' может быть настолько популярным, является доказательством секуляризма Индии. Ты ожидал этого вздора, когда сказал мне едко, “Блистание Кхана - это не сияние Индии.” Расстраивающий, явный подтекст - что ты должен быть благодарным за страну, где столько индуистов - поклонники мусульманской звезды. Тебе лишь осталось указать, что символический жест ‘три Кхана Болливуда’ является полной противоположностью секуляризма. Вот да. Это то, что подтверждает в очередной раз, что ни о какой толерантности в сегодняшней Индии речь не идет. Если гражданин страны должен быть благодарен за популярность вопреки своему вероисповеданию... то есть развлекать развлекай, но рот не раскрывай, то о чем дальше говорить. Я вся киплю! Барка права - индийцы не достойны Шаха.
Чужая душа потемки.... ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 07.11.2015, 19:23 | Сообщение # 485 |
| Цитата Tash ( ) Барка права - индийцы не достойны Шаха.
Я не согласна, но спорить не буду))
|
|
| |
roslana | Дата: Суббота, 14.11.2015, 12:57 | Сообщение # 486 |
Cadet
Награды: 1
| у вас классно на форуме не то что на индия тв
Сообщение отредактировал roslana - Суббота, 14.11.2015, 13:25 |
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 14.11.2015, 13:35 | Сообщение # 487 |
| roslana, добро пожаловать! Можешь представиться и высказаться в теме Знакомства!
|
|
| |
svetik92 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 13:07 | Сообщение # 488 |
Примерная ученица гуру Шахрукха!!
Награды: 28
| Барка права. Браво ей и Шаху за такие смелые и правдивые высказывания.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Суббота, 21.11.2015, 12:12 | Сообщение # 489 |
| Приют для ШРК на выходные дни.
Говорят, что как и все остальное в жизни, дом ШРК в Алибаге является исключительным. Разработанный архитектором Нозером Вадиа, который имеет на своем счету потрясающие дома Бирла и Сингхания в этом же районе , особняк, спроектированный для праздного времяпровождения, может похвастаться полностью белыми интерьерами, выполненными в греческом стиле ставшей дизайнером женой звезды Гаури Кхан
На недавней вечеринке, устроенной в доме, который расположен недалеко от причала Мандвы, источник сказал, что гости были поражены роскошными интерьерами. Но сможет ли маниакально занятый звезда найти время, чтобы отдать должное роскошному отдыху? "Не похоже," сказал источник. "Это, скорее всего, будет демонстрацией талантов Гаури в качестве дизайнера и как место праздничных вечеринок для детей."
Источник
|
|
| |
Tash | Дата: Суббота, 21.11.2015, 19:59 | Сообщение # 490 |
Королевский Архивариус!!
| Шах себе виллу на побережье построил) Супер! Спасибо, Светик!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 15:33 | Сообщение # 491 |
| Alyona, спасибо за перевод!
|
|
| |
Tash | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 15:55 | Сообщение # 492 |
Королевский Архивариус!!
| Alyona, спасибо!!!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 16:13 | Сообщение # 493 |
| Я согласна с тем, пусть будут звезды! Мне от этого интереснее))
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 08.12.2015, 16:39 | Сообщение # 494 |
| Гаури Кхан раскрывает "дизайнерскую" сторону Шах Рукх Кхана
ANI, 07 декабря
Гаури Кхан раскрыла еще одну страсть ее талантливого мужа суперзвезды Шахрукх Кхана, которая была неизвестна его поклонникам.
В эксклюзивном интервью ANI она показала, что Шахрукх увлекается интерьерами, искусством и декором. Гаури сказала, что он активно участвовал в украшении определенной части их щедрого бунгало "Mannat.
"Мы были довольны результатом и даже Шахрукх оформил одну часть и сделал прекрасную работу. Весь процесс, начиная от выбора продуктов до выполнения, совместно с семьей был интересным и удивительным опытом," говорит Гаури.
Продюсер Red Chillies Entertainment, которая недавно посетила Дели для участия в International Real Estate Expo, была чрезвычайно красноречива об участии и поддержке Шахрукхом ее проектов.
Говоря о предстоящем фильме своего мужа «Dilwale", Гаури сказала, что она имеет от фильма большие ожидания.
"АбРам аплодировал и был полностью поглощен фильмом. Он наслаждался каждой частью фильма. Так что, если он может реагировать так счастливо, я уверена, что каждый может также любить его," сказала она. (ANI) Источник
|
|
| |
Svetlana | Дата: Вторник, 08.12.2015, 17:50 | Сообщение # 495 |
| Великодушный жест
SRK жертвует 1 крор рупий, чтобы помочь тем, кто пострадал от наводнения в Ченнаи
Гаурав Дубей
ШАХ Рукх Кхан еще раз доказал, что он является одним из немногих актеров, которые никогда не уклоняется от внесения своей лепты на пользу общества. На прошлой неделе мы сообщали о том, как звезды с Южно Индийской кино индустрии пытались помочь людям, пострадавшим от наводнения в Ченнаи. Теперь мы слышим, что ШРК пожертвовал 1 крор рупий в фонд помощи Главного министра для помощи тем, кто пострадал от стихийного бедствия.
"Да, Шах Рух пожертвовал деньги в фонд помощи Главного министра для людей, пострадавших от наводнения. Тем не менее, я не хочу раскрывать сумму. Он (ШРК) твердо верит, что благотворительность никогда не должна обсуждаться, "говорит источник, близкий к актеру.
Также команда Dilwalе планирует отправиться в город в ближайшее время и помочь людям.
Пресс секретарь звезды подтвердил новость.
Источник
|
|
| |