• 17.07.2025, 12:11
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 3 (Неиндийское кино)
    Синема! Синема! Синема! - 3
    СомаДата: Вторник, 24.01.2017, 23:32 | Сообщение # 61
    Fleet Captain
    Награды: 43
    Статус: Offline
    Посмотрела я " Уличный кот по имени Боб", ни разу не легкое кино,  жизнеутверждающее - да, чуток трогательное , но тяжелое, как и все фильмы о наркоманах, ломках, бомжах, нищете, грязи и прозе жизни. Реалистичное. Идея и воплощение - замечательное, парнишка умничка, чувство гадливости не покидало меня вплоть до последних кадров, молодец. Кот - актер явно в прошлой жизни, спокойный, роскошный рыжий красавец.
    Зато фильм в такую депрессию меня загнал - караул просто, прям и не знаю, что такое посмотреть, что бы отвлечься...Опять же, хочу обратить ваше внимание, что это лично мое такое восприятие, и вам он может пойти совсем по другому, на меня ориентироваться не стоит. Что -то он такое задел во мне, раз я так среагировала, и это не смотря на полнейший хеппи энд. Вот.
    Индийской дурки, срочно , на все тело.

JeremiaДата: Вторник, 24.01.2017, 23:41 | Сообщение # 62
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Сома ()
    ни разу не легкое кино
    а я такого и не писала  girl_wink мне казалось, что понятно исходя из описания (наркоман, самое дно, героинщик, еда из помоек и т.п.), что это не девочкины розовые пузыри. Но фильм позитивный, как по мне. Мега-позитивный. Наверное, в твоем определении, что он жизнеутверждающий это более точно звучит. Позитивный не в плане веселенький, а в плане что всегда есть выход, что дно порой это лишь этап, а не приговор.
    Цитата Сома ()
    Что -то он такое задел во мне, раз я так среагировала, и это не смотря на полнейший хеппи энд
    Реально интересно. Может, у тебя опыт был с наркоманией или алкоголизмом? Ну, не у тебя лично, а в окружении. Помнишь, там девушка в фильме впала в истерику, когда поняла, что в ее жизни появился очередной наркоман, а вторую смерть она не перенесет? Не знаю иначе, почему у тебя так. Мне просто наркозависимых и алкоголиков по определению жалко не бывает, поэтому у меня сильных тяжелых эмоций и не было, я лишь смотрела историю, как можно подняться, как классно, что есть люди, которые помогут, что есть место удаче. Потому позитивно 

Цитата Сома ()
    что такое посмотреть, что бы отвлечься
    Смотри The grand seduction, он именно ЛЕГКИЙ позитивный  biggrin И смешной. Но дурка всегда хороша, ага. Пойди Раджу, который сказал и сделал, глянь. Переплюешься, так хоть отвлечешься точно. Ну, и Прит хорош  girl_cool

СомаДата: Среда, 25.01.2017, 00:00 | Сообщение # 63
    Fleet Captain
    Цитата Jeremia ()
    а я такого и не писала
    Я знаю, никаких камней)).
    Мне тоже ничуть не жалко ни алкоголиков, ни наркоманов, я им не сочувствую, совсем. И в такой социальной службе не представляю как люди работают, как девушка, что парня по сути вытянула, дав ему шанс, поэтому и мне не понятна такая реакция, но я раздавлена просто фильмом. Какие-то скелеты шевельнулись))
    Фильм кстати очень достойный и стоит , без сомнения, просмотра. 
    Цитата Jeremia ()
    Раджу, который сказал и сделал
    Пойду хоть начну, что ли. А то думать буду про  кота и не усну ))).

JeremiaДата: Среда, 25.01.2017, 00:12 | Сообщение # 64
    Цитата Сома ()
    А то думать буду про  кота и не усну
    да я теперь сама не усну: буду думать, что ж тебя в позитивном и жизнеутверждающем фильме вогнало в такой депр  lol  женская логика в действии  mosking 

Наркоманов/алкоголиков у тебя не было, особо их не жалко, кот жив и здоров и вообще красотун, еще и пять дает, парень знаменит и при деньгах. Фрейда на тебя нет  biggrin 

Цитата Сома ()
    И в такой социальной службе не представляю как люди работают
    Вообще это очень интересная тема, я много о ней думаю в плане, куда приткнуться в плане волонтерства. Невозможно помогать там, где тебя это трогает настолько, что рвет душу. У меня так с животными. Я рыдаю над фотками замученных кошек/собак, как же им помогать, если мне самой помощь потребуется? Старикам или неизлечимо больным? Мне их очень жалко, но людей я редко жалею до слез, чтобы сердце рвалось, как у меня с животными, но здесь другое - я боюсь страшных болезней и старости. И даже мысль сталкиваться каждый день заставляет холодеть позвоночник. Тут психиатр нужен, да, но тем не менее. Дети? Я от них устаю страшно, и в принципе не люблю особо детей, могу потерпеть ради уважения или любви к их родителям, но без удовольствия. Так что жалко теоретически, практически не чувствую. Наркоманов не жалко совсем. Вопрос: когда жалко, не могу, потому что будет у самой нервный срыв, когда не жалко - нет внутреннего желания или потребности помочь. Как люди себе отвечают на этот вопрос? Где вот та середина, как у этой девушки - она явно не принимает близко к сердцу, через нее вон сколько прошло тех, кто сорвался (читай - умер), но при этом она сопереживает, правда, как-то не очень глубоко, чтобы самой не пострадать. Золотая середина, понимаю. Неужели у меня ее нет? Ведь ищу уже много лет, но так и не нашла.  К чему я опять простыню накатала?  biggrin  К тому, что я понимаю, как люди работают в таких службах, и хотела бы сама чем-то таким же заняться, но не могу найти область, где могла бы так, как эта девушка - с душой, но без надрыва. И фильм меня опять заставил усиленно думать об этом.

JeremiaДата: Среда, 25.01.2017, 22:37 | Сообщение # 65
    Счастлива  JC_cupidboy 11 номинаций на премию Сезар у Франца!   yahoo Включая самые престижные - лучший фильм, лучшая режиссура, лучший сценарий (адаптация), и мой любимый мальчик получил очередную номинацию за лучшую мужскую роль  girl_in_love А в конкурентах опять Ульель, у которого он уже выигрывал.

До кучи фильм наконец нашелся без русского дубляжа в оригинале. Сижу и балдею  girl_angel

СомаДата: Среда, 25.01.2017, 23:45 | Сообщение # 66
    Fleet Captain
    Цитата Jeremia ()
    куда приткнуться в плане волонтерства.
    У тебя бес шансов. Никуда, если исходить из тобой написанного. Ну разве что дети, если ты к ним ровно. Волонтерить надо там, где не испытываешь жалости, или если испытываешь, то так: 
    Цитата Jeremia ()
    Так что жалко теоретически, практически не чувствую.
    В твоем варианте - это дети. Попробуй для начала не с тяжелыми, вдруг получится. 
    Цитата Jeremia ()
    11 номинаций на премию Сезар у Франца!
     Вообще не понимаю о чем ты, но рада за вас с Францем, кто бы он ни был   biggrin

JeremiaДата: Среда, 25.01.2017, 23:58 | Сообщение # 67
    Цитата Сома ()
    Вообще не понимаю о чем ты, но рада за вас с Францем, кто бы он ни был
    ты тему читаешь ваще?  acute раз сто фильм тут упоминался, мной в частости как один из двух лучших фильмов года. Полноценные отзывы писала я - тут и Наташа - вот тут
    Цитата Сома ()
    Ну разве что дети, если ты к ним ровно
    может, ты и права, надо подумать, или просто попробовать, на практике понятнее будет.

СомаДата: Четверг, 26.01.2017, 00:23 | Сообщение # 68
    Fleet Captain
    Цитата Jeremia ()
    ты тему читаешь ваще
    Я не так давно начала, французов пропускала по началу.  Почитала отзывы, как то вы сдержаны ))) .

СомаДата: Суббота, 28.01.2017, 01:43 | Сообщение # 69
    Fleet Captain
    Понимаю что все завсегдатаи сейчас не могут отвлекаться ни на что больше кроме Раиса, но все же, если появится желание получить дозу позитива, не откажите себе в удовольствии посмотреть шикарнейший кин "Большая афера". Милейший фильм, с тем своеобразным юмором, который я обожаю. Все жители деревни  - брильянты чистой воды, где, где они таких откопали актеров ?! Бабульки доставляли отдельно, сцена с прослушкой секса по телефону только чего стоит, а потом обсуждение оной всей деревней, я честно пыталась держать себя в руках, но на фразе джазохейтера :" Опасайтесь грибка", я рухнула в истерику, народ, я вытирала слезы, так меня разобрало!  biggrin  Оксана права, фильм просто преступление не посмотреть! Спасибо за наводку, я бы  в жизни самостоятельно такой не нашла бы, а нашла, внимание не обратила)) 
    Перевод мне попался класснючий, не знаю чей, но там было Гадюкино. ))

JeremiaДата: Суббота, 28.01.2017, 14:26 | Сообщение # 70
    Цитата Сома ()
    на фразе джазохейтера :" Опасайтесь грибка", я рухнула в истерику
    а у меня была форменная истерика на моменте, где он составляет компанию доктору в прослушивании этого самого джаза, а на лице отражаются натурально все муки человечества  biggrin и музыку подобрали такую, чтобы прям совсем ноль мелодии, один сплошной шум mosking 

Цитата Сома ()
    Перевод мне попался класснючий, не знаю чей, но там было Гадюкино
    Да, я тоже в нем смотрела, отличный перевод. Потом в оригинале нашла, пересмотрела.

Цитата Сома ()
    Спасибо за наводку
    я рада, что рекомендация пришлась ко двору  friends

СомаДата: Воскресенье, 29.01.2017, 17:43 | Сообщение # 71
    Fleet Captain
    Цитата Jeremia ()
    где он составляет компанию доктору в прослушивании этого самого джаза, а на лице отражаются натурально все муки человечества
      Ага, я тоже оценила  biggrin 

А я только что посмотрела Одиссею  в кинотеатре, это шедевр, граждане, настоящий брильянт. Ламбер и Одри - великолепно сыграли пару Кусто, просто потрясающее, меня поразили их работы в возрастном гриме, это что-то невероятное...Одри сыграла пожилую Симону до такой степени достоверно,  я напрочь забывала, что передо  мной цветущая сорокалетняя красавица, и видела насквозь прокуренную, хмурую, увлеченную морем  и путешествиями, преданную Калипсо, а уж потом Жаку , несгибаемую женщину, не знаю как там в жизни, но в фильме она была им всем надежным якорем и стержнем, за который все держались. Брависсимо! Исключительная актриса, просто бесподобная умница. Пьер Нинэ (посмотрела как зовут парня, сыгравшего Филиппа)) очень понравился, такой мятежный и чистый, чудо просто, а не Филипп у него вышел, и на последних 15 минутах я глотала комок, а сидевшая рядом мадам средних лет без стеснения сморкалась в салфетку, размазывая тушь. И да, такую красоту надо смотреть (стараться, по крайней мере) на большом экране, она того достойна, выглядят подводные съемки просто ошеломительно! Желаю фильму всяческих наград, он того достоин, пусть соберет ветви , медведей, космонавтов и еще горку всяческих игрушек, буду за него радоваться  JC_cupidgirl . 
     Много не писала, хотя эмоции просто разрывают, потому как я могу просто кусками цитировать Оксанин отзыв, зачем повторяться))) Пойду изловлю какие-нибудь девственные уши и напою дифирамбов )))
    И кстати, зал , хоть и не большой, был забит, и люди некоторые не попали , я бронь пока свою выкупала, слышала, как спрашивали, и это при том , что сеанс утренний на 11. Я страшно благодарна нашим прокатчикам, что пусть и в ограниченном, но все же прокате фильм идет, народ вот просто валит, трейлер рекламой крутят, все счастливы, а больше всех я)))

И вот еще что, перед показом , как обычно, были анонсы, и один меня очччень заинтересовал, фильм с Марион Котийар " Иллюзия любви", никто не смотрел? У нас со 2 числа будет идти в прокате.

JeremiaДата: Воскресенье, 29.01.2017, 18:01 | Сообщение # 72
    Оооооооооо! Наконец-то кто-то и тут смог разделить мои восторги по поводу Одиссеи  yahoo Говорила, что один из лучших фильмов года.

Цитата Сома ()
    Желаю фильму всяческих наград, он того достоин, пусть соберет ветви , медведей, космонавтов и еще горку всяческих игрушек,
    удивишься, но номинашек почти нет  girl_mad Globe de cristal за лучшую мужскую и женскую роль для Ламбера и Одри, но это ж не Сезар, а на Сезар лишь одна номинация - за лучший звук.

Цитата Сома ()
    Пьер Нинэ (посмотрела как зовут парня, сыгравшего Филиппа)) очень понравился
    biggrin Велком ту зэ клаб  friends не все ж нам с Наташей вдвоем Бэмби то любить. 
    Если честно, я очень люблю его роль во "Франце", за которую он в этом году номинирован на Сезар за лучшую мужскую роль, но роль Филиппа точно не хуже, очень яркая. Странно, что комитет вообще фильм прокатил по всем фронтам.

Цитата Сома ()
    никто не смотрел?
    И кто же тут это может быть, кроме меня?  mosking Смотрела, конечно, там же мой Луи, куда я без него  biggrin И Марион Котийяр люблю. Не знаю, что ОПЯТЬ курили прокатчики, причем тут иллюзии всякие, фильм называется "Каменная болезнь". В общем, имхо такое: если не фанат кого-то из актеров, то посмотреть можно, но не что-то такое масштабное, чтобы в кинотеатре смотреть. Вполне себе драма/мелодрама о метаниях дамы, ее неудовлетворенности по жизни, терзаниях. Ничего яркого, если честно, вполне проходное кино. В целом, мне понравился, но у Луи такие дерьмовые были последние фильмы, что, кажется, это я с голодухи просто  lol

СомаДата: Воскресенье, 29.01.2017, 18:10 | Сообщение # 73
    Fleet Captain
    Цитата Jeremia ()
    но номинашек почти нет
    shok   Неожиданно...Почему?! Я просто отказываюсь, что-либо  понимать. Дерьмо всякое номинируют, а такую глыбищу - задвинули. Обидно, там каждому, включая суппорт по статуэтке выдать надо.
    Цитата Jeremia ()
    Вполне себе драма/мелодрама о метаниях дамы, ее неудовлетворенности по жизни, терзаниях
    Трейлер нарезан был очень завлекающе, парень мил, но не знаю его, история меня заинтересовала, и Котийар я тоже люблю))) пойду смотреть)). Так стоп, слазила глянуть - Луи Гаррель играет парня, который мил, это уж не тот ли, что на аватарке у тебя, а?

JeremiaДата: Воскресенье, 29.01.2017, 18:30 | Сообщение # 74
    Цитата Сома ()
    Дерьмо всякое номинируют, а такую глыбищу - задвинули
    Затрудняюсь прокомментировать. Как можно в куче номинаций отметить очередной, простите, высер от модного Долана, но прокатить Одиссею? Не знаю, но классика. Одно радует, что по сравнению с другими премиями, на Сезар все-таки кроме парочки модных/блатных/актуальных номинируют хорошее кино и хороших актеров. К слову, Каменная болезнь тоже имеется в списках претендентов, вот и сравнишь, раз идешь  girl_wink 

Цитата Сома ()
    Луи Гаррель играет парня, который мил, это уж не тот ли, что на аватарке у тебя, а?
    ну все, нет больше тайны  biggrin 

У тебя если будет настрой Европой разбавлять индийцев, присмотрись к Бэмбику все-таки. Хороший парнишка, настоящий бриллиант. Просто для инфы: самый молодой актер, принятый в легендарный театр Комеди Франсэз, и самый молодой, получивший Сезар за лучшую мужскую роль. Сам, не блатной, так что показательно.

Что брать? Смотря какое настроение. Если мимимишного и девочкиного хочется, то - "Разница в 20 лет" (даю сразу ссылки, потому что отказываюсь употреблять тупейшие русские названия, которые вообще мимо фильма). Если психологически триллер - Идеальный мужчина (С сабами я на рутрекере выкладываю, если надо, или могу залить на диск, но озвучка профессиональная, очень хорошая). Можешь "Франца" посмотреть, 11 номинаций на Сезар в этом году. Можно роуд-муви, красотища (от Парижа до Корсики) и душевный фильм - Как братья (с сабами опять же на рутрекере или могу на диск положить, озвучка по моему переводу, но голос очень и очень сомнительный).

СомаДата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:48 | Сообщение # 75
    Fleet Captain
    Ага, спасибо за ссылки, по любому буду разбавлять, мне понравилось через один смотреть . Если позаливаешь на диск, благодарность зашкалит моя. Че то я  как Йода уже говорю. :scratch_one:

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Синема! Синема! Синема! - 3 (Неиндийское кино)
    • Страница 5 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • …
    • 49
    • 50