• 04.03.2021, 21:12
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    Весь Болливуд-18
    AnnetДата: Понедельник, 21.03.2016, 19:38 | Сообщение # 46
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Статус: Offline
    Цитата Надинка ()
    Первый час фильма стал какой-то пыткой.

А мне наоборот. Вот развязка уже была предсказуема и не так действенна по настрою. Зато начало просто шикарное. Оно создает настроение. Вроде бы и диалоги ни о чем и дурачатся актеры, а смотришь и улыбаешься. Именно начало заставило меня взяться за перевод.

Спасибо за отзыв, Надя.

Цитата Jeremia ()
    т.е. он со второй части хорошо играть стал?

Оксана, он и в первой части играет, но в рамках поставленной перед ним задачи - должно быть театрально-эпически и немного картинно. Так обычно играют на сцены всякие героические эпосы. Встал в позу, принял монументальное выражение лица и произнес пафосно речь.
    Просто дальше начинаются страдания и страсти, и сохраняя монументальное выражение лица и поступь, глазами он начинает кричать.

Самудри, спасибо за отзыв. Да, мы спели почти в унисон, если не считать пафосных диалогов. Но тут еще есть минус, который я не упомянула - они неестественны иногда в устах Ранвира и Дипики, потому что они этого не умеют. Нет у них ни старой болливудской школы, ни театральной за плечами. Это надо уметь говорить патетику.

Цитата Svetlana ()
    Так что никому не советую.

А мне вроде неплохо пошел, хотя и странная форма.
    Спасибо за впечатления, Света.

SvetlanaДата: Понедельник, 21.03.2016, 19:47 | Сообщение # 47
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Annet ()
    А мне вроде неплохо пошел, хотя и странная форма.
    Может тебя перевод не отвлекал, ты ж наверное не в озвучке смотрела...

AnnetДата: Понедельник, 21.03.2016, 19:52 | Сообщение # 48
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Svetlana ()
    Может тебя перевод не отвлекал, ты ж наверное не в озвучке смотрела...

В озвучке. Но думала пересмотреть, если ИСГ дадут свою версию.

JeremiaДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:01 | Сообщение # 49
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Самудри ()
    Не так страшен черт как его малюют или все в этом мире относительно
    Саму, мерси за отзыв (оперативненько как, девы!) kiss но вроде, кроме меня, всем пошел, нет? В Индии так и вовсе все в восторгах захлебнулись, так какой черт?

Цитата Самудри ()
    Могло быть и хуже
    предлагаю сделать девизом инд.кино

Цитата Самудри ()
    накал пафоса слегка снизился и актеры начали играть, причем, чем дальше, тем убедительнее, даже в заданных режиссером условиях, когда на посмертных масках живые одни глаза
    короче, не досмотрела я до светлого момента, сдалась раньше, хилая я какая-то lol

Цитата Самудри ()
    надоело лицезреть мраморно-пафосного самолюбующегося Ранвира и Дипу, напоминающих творения Веры Мухиной на ВДНХ
    боже, никогда больше не смогу нормально смотреть на этот монумент lol

Цитата Самудри ()
    Наши барышни очень старались и выкладывались, но нет легкости и грации признанных примадонн танца Болливуда, нет изящности каждого движения брови, не говоря уже о руках и общей пластике тела
    Прияша хотя бы плавно двигаться может, как кошечка, а Дипика как мужик, ей вообще противопоказано танцевать что-то кроме современного с угловатыми движениями

Цитата Svetlana ()
    "А что это была ха хрень" и второй, но не менее важный "Зачем все актеры в нем снимались"????
    я дожила до того дня, когда Света не отстает в критиканстве! shok Ура!!! yahoo Настроение пятничное и праздничное rofl

Цитата Annet ()
    он и в первой части играет, но в рамках поставленной перед ним задачи - должно быть театрально-эпически и немного картинно
    не знаю, ставил ли Бхансали такие задачи, но когда так играют, я просто не верю герою и всё girl_pardon И что-то я сразу вспомнила Мастер Эпоса, где для деревенской публики показывали пафосный эпос со сцены, вот-вот, как раз так и играли

Короче, подводим первые итоги: я не осилила, Самудри относительно понравилось, Аннет вполне понравилось. Девы, как видите, отлынивать нельзя, всем смотреть при случае, и отписываться girl_blum

TashДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:05 | Сообщение # 50
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 112
    Девочки, спасибо всем за отзывы!!!! Было очень, очень интересно почитать!!! air_kiss

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

СамудриДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:13 | Сообщение # 51
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Tash ()
    Было очень, очень интересно почитать!!!

А кино посмотреть???))))

Цитата Jeremia ()
    В Индии так и вовсе все в восторгах захлебнулись, так какой черт?

Полагаю, тебе надо взять себя в руки, собрать в кучку и сделать второй подход. Стисни зубы и догляди, второй час и после оно смотрибельно вполне. Плюс еще раз советую сходить почитать экзальтированного критика (ссыль на первой странице темы))), мне очень скрасили просмотр описываемые им детали и концентрация внимания на них.

Цитата Jeremia ()
    предлагаю сделать девизом инд.кино

Ну как бы да.))))) Самое распространенное ощущение после просмотра ихнего кино.))))

Цитата Jeremia ()
    Прияша хотя бы плавно двигаться может, как кошечка, а Дипика как мужик, ей вообще противопоказано танцевать что-то кроме современного с угловатыми движениями

Ай, я смотрела на обеих и всю дорогу прямо отчетливо видела, как это станцевала бы Ашка. Про Мадхури вообще молчу. Плюс Бхансали очень сильно повторился в дамских танцах, прям навевало воспоминания и ненужные ассоциации, от этого разочарование еще больше.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

TashДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:21 | Сообщение # 52
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Самудри ()
    А кино посмотреть???))))

Бхансали я хочу с нормальным переводом посмотреть, пусть и не быстро. А сейчас я Нулевой размер начала смотреть)

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:22 | Сообщение # 53
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата Tash ()
    А сейчас я Нулевой размер начала смотреть)

В южке отписаться не забудь.))) И вообще, хто-то для новой темы пару-тройку отзывов обещал!!! )))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:26 | Сообщение # 54
    Цитата Tash ()
    А сейчас я Нулевой размер начала смотреть)
    О, мне тоже надо его посмотреть!

JeremiaДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:27 | Сообщение # 55
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Самудри ()
    тебе надо взять себя в руки, собрать в кучку и сделать второй подход
    так я фильм не удаляла, и планирую досмотреть как-нибудь. Но точно не сейчас. Потому что... я говорила, как хорош ...? heart rofl девы, я для индийского пока опять потеряна, слишком удачно выбралась в Англию, простите. Ну, вот Фархан да, вернусь, конечно, его не пропущу, хотя почитала, наши индоманы фильм ругают уже.

Цитата Самудри ()
    я смотрела на обеих и всю дорогу прямо отчетливо видела, как это станцевала бы Ашка. Про Мадхури вообще молчу.
    это вопрос к Бхансали и хореографам, которые не оценивают реальные возможности актрис girl_pardon у Айш, конечно, таланта к классическим танцам не отнять, но таких единицы и было, и сейчас тем более.

TashДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:30 | Сообщение # 56
    Королевский Архивариус!!
    Цитата Самудри ()
    В южке отписаться не забудь.)))
    Обязательно отпишусь)
    Цитата Самудри ()
    И вообще, хто-то для новой темы пару-тройку отзывов обещал!!! )))

Я помню) Как немного с делами разгребусь, так исправлюсь. А то пока сил хватает только читать)) smile3
    Цитата Svetlana ()
    О, мне тоже надо его посмотреть!
    А ты его скачала?

Чужая душа потемки....

SvetlanaДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:01 | Сообщение # 57
    Цитата Tash ()
    А ты его скачала?
    Нет, оказывается! Дайте, девы!!!!

NataliSДата: Вторник, 22.03.2016, 12:19 | Сообщение # 58
    Captain
    Награды: 51
    Спасибо всем за отзывы на Bajirao Mastani. Не знаю, сподоблюсь ли когда-нибудь выразить свои впечатления более развернуто, поэтому напишу пару слов сразу же после просмотра, пока фильм свеж в памяти.

Когда я думаю о героях Бхансали (правда, я видела только "Девдаса" и "БМ"), ключевые слова, которые приходят мне в голову в качестве характеристики его персонажей - крайний эгоизм и смакование боли (чужой или своей собственной, не имеет значения). Мазохизм, саморазрушение героев и возвеличивание страданий - все это отталкивает меня в фильмах Бхансали. Отталкивает настолько сильно, что затмевает все прочие достоинства, которые, несомненно, есть в его работах. Возможно, фильм не попал в мое настроение, возможно, я не доросла до восприятия подобных тем - не знаю.

Бывают фильмы, после которых хочется петь и смеяться, а бывают такие, после которых можно впасть в депрессию посреди солнечной весны. "BM" относится ко вторым, во всяком случае, в моем восприятии.

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

SvetlanaДата: Вторник, 22.03.2016, 12:36 | Сообщение # 59
    NataliS, спасибо за твои мысли...интересная трактовка...и сразу возникает вопрос, в чем проблема Бхансали??

NataliSДата: Вторник, 22.03.2016, 13:45 | Сообщение # 60
    Captain
    Награды: 51
    Цитата Svetlana ()
    сразу возникает вопрос, в чем проблема Бхансали??
     Я могу сказать только, в чем моя проблема с Бхансали. Выше уже написала - эстетика боли и страдания мне чужда абсолютно.

И еще одно уточнение: поступками его героев руководит не гордость, а гордыня. Если Мастани статус дороже жизни, в том числе и собственного ребенка, ее странной любви я сочувствовать не могу. Выше уже было сказано, что так вести себя может только тот (та), у которого с головой не все в порядке. Не могу воспринимать Мастани как реального человека из плоти и крови.

The heart has reasons that reason cannot know – Blaise Pascal («Сердцу ведомы такие тайны, которые рассудку не понять»).

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-18
    • Страница 4 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • …
    • 49
    • 50