• 20.07.2025, 10:59
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • …
    • 50
    • 51
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-15
    Весь Болливуд-15
    СамудриДата: Четверг, 01.01.2015, 14:22 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Ну что же, начнем Новый 2015 год новой темой.
    Сидя за столом в праздничную ночь с 31-го на 1-е, я поймала себя на мысли, что мне скучно смотреть телевизор и «наслаждаться» бездарной тусовкой современной русскоязычной эстрады. Что мне скучно глядеть бесконечные америкоские и вообще западные боевики, триллеры, драмы и комедии, что неудержимо тянет на Восток, более конкретно в Индию. Что я хочу смотреть Болливуд и плевать на общественное мнение с высокой колокольни. Потому что, каким бы плохим и глупым не казалось индийское кино всем невтемным, каким бы сентиментальным, пустым, наигранным, китчевым и бессмысленным его не считали западофилы и любители отечественного кинематографа, в Болливуде есть ДУША, в нем, есть тепло, есть искренность и настоящие неподдельные чувства. А иногда особо талантливые граждане, работающие в хинди-кино, умудряются привносить в свои творения еще и интеллект вкупе с нестандартными философскими сентенциями. Поэтому, призываю всех в очередной 15! раз смотреть индийское, упиваться очаровательным, ярким, жизнеутверждающим праздником, восхищаться красочной феерией звука и света, смеяться и плакать с гиперэмоциональными любимыми (и не очень)))) актерами. Честно и от всего сердца хвалить и ругаться, плеваться в монитор от их неграмотности и при этом завороженно открывать рот в полном восторге от их самобытности. Добро пожаловать в новую тему, смотрим, пишем, оцениваем и, главное, получаем удовольствие от этого неповторимого, необъяснимого, непостижимого и загадочного феномена под названием БОЛЛИВУД.

AnnetДата: Вторник, 20.01.2015, 10:59 | Сообщение # 181
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Jeremia ()
    Как болонка куснуть за ногу втихаря и сбежать, пока не накостыляли? Не вызывает уважения, честное слово.

Я под столом. Бедный Хирани (вернее не бедный).

Цитата Jeremia ()
    забей, мы просто все завидуем я особенно, потому что вообще люблю "тупых качков".

Ага, стандартный ответ аамиромана. А есть еще один, мой фаворит: Ты просто ничего у Аамира не видела, а сходу уже отметаешь. При этом попытки убедить, что более половины фильмографии отсмотрела, не приводят ни к чему.

Цитата Jeremia ()
    я вообще думала, блин, ну если вы теперь периодически летаете сюда, то знаете, что голышом не ходят, почему б сразу не взять с собой одежду и в корабле еще одеться?

Вот не проникаетесь вы идеей. Это же вам не фантастический фильм. Это же стеб на религией. А вы прям так серьезно подходите к фантастической составляющей. Я вот ее сразу в мозгу отключила, потому как там можно к ней всю дорогу придираться.

JeremiaДата: Вторник, 20.01.2015, 11:03 | Сообщение # 182
    Парижанка...лисонька с рыбонькой..
    Награды: 82
    Цитата Annet ()
    Ты просто ничего у Аамира не видела, а сходу уже отметаешь.

не, есть еще один. Ну, если тебе нравится Салман, но не нравится Аамир, что тут вообще можно обсуждать? Все ясно.

Цитата Annet ()
    Это же стеб на религией. А вы прям так серьезно подходите к фантастической составляющей.

Не, так если стеб, почему не смешно? Если серьезно, почему до ума не довели? Если развлекалово, то на кой претензий столько? И в любом жанре не понимаю, почему герой за 6 часов выучил язык, но не научился за все время бегать, как обычные люди, принимать адекватное выражение лица, и сохранять одежду вместо того, чтобы каждый раз шариться по чужим машинам?

Короче, сил моих нет это обсуждать, не для простых умов все это. Что б еще такое посмотреть? wacko

AnnetДата: Вторник, 20.01.2015, 11:30 | Сообщение # 183
    Цитата Jeremia ()
    и сохранять одежду вместо того, чтобы каждый раз шариться по чужим машинам?

А зачем? Ему же стирать было негде. Запачкалась, новую нашел (правда, остается вопрос, откуда столько танцующих машин).

Цитата Jeremia ()
    Что б еще такое посмотреть?

А ты все громкие премьеры прошлого года заценила? (Только не подумай, что это намек на Шаха, его даже не предлагаю). Подражание Ритика Тому Крузу смотрела?
    Мой личный фаворит этого года Между Дели и Лахором.

JeremiaДата: Вторник, 20.01.2015, 11:57 | Сообщение # 184
    Цитата Annet ()
    Ему же стирать было негде

Наташ, даже странно, что ты не аамироманка biggrin , ведь и правда, как я не догадалась,  все же так просто объяснялось. Ну я ж говорила: куда мне в интеллектуальное кино.

Цитата Annet ()
    откуда столько танцующих машин

Вероятно, инопланетяне умеют правильно приземляться, у меня нет такого таланта: намотав тысячи километров по Индии, ничего подобного не видела. чИорт cry

Цитата Annet ()
    Только не подумай, что это намек на Шаха, его даже не предлагаю

не, с Новым годом я пас смотреть точно biggrin У меня до сих пор радость не закончилась, что моего пронесло от участия в этом очередном фарином шедевре. Ради вашего удовольствия могу только как-нибудь Загадку посмотреть, чтобы отзыв написать, потому что тут похвалила б. С Фарой разнесу все к чертовой бабушке, лучше не начинать даже biggrin

Цитата Annet ()
    Подражание Ритика Тому Крузу смотрела?

О боже! Да. Смотрела. Я надеялась, что Ритик только благодаря папику снимается в сомнительных фильмецах, ошиблась. Редкий фильм у Ритика, который удалила сразу после просмотра, хотя большинство пошли в копилку.

Цитата Annet ()
    Между Дели и Лахором

твой же перевод, да? очень достойный фильм, спасибо. Тяжелый, серьезный, важный, с посылом, всё на своем месте и все на своем месте. О таких фильмах сложно писать отзывы, я не знаю, как он был принят в Индии, шумихи не помню, как с ПиКеем, но не удивлена. По-настоящему серьезное кино, качественно снятое, цельное.

SvetlanaДата: Вторник, 20.01.2015, 12:00 | Сообщение # 185
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Ох, девочки, классные вы вопросы задаете, но ответов на них похоже нет даже у Хирани....хотя может и есть, но он их никогда никому не скажет, себе дороже.

Оксана, а про болонку просто персик, так вкусно! biggrin

JeremiaДата: Вторник, 20.01.2015, 12:04 | Сообщение # 186
    Цитата Svetlana ()
    про болонку просто персик, так вкусно

вкусно было бы, скажи я то же самое на моно-форуме Аамира biggrin

AnnetДата: Вторник, 20.01.2015, 12:05 | Сообщение # 187
    Цитата Jeremia ()
    Наташ, даже странно, что ты не аамироманка

Сама удивляюсь.

Цитата Jeremia ()
    твой же перевод, да?

Я не знаю, чей ты смотрела. Есть два перевода.

Тогда все существенное прошлого года ты отсмотрела. У меня среди фаворитов еще Семь стадий любви, но ты вроде Насира не жалуешь.
    Еще Шоссе прогремело в этом году. Смотрела?

AnnetДата: Вторник, 20.01.2015, 12:06 | Сообщение # 188
    Цитата Jeremia ()
    вкусно было бы, скажи я то же самое на моно-форуме Аамира

Вкусно? Ну разве что для вампиров, потому как было бы кроваво.

JeremiaДата: Вторник, 20.01.2015, 12:13 | Сообщение # 189
    Цитата Annet ()
    У меня среди фаворитов еще Семь стадий любви, но ты вроде Насира не жалуешь.

пойду погуглю, не помню, смотрела или нет.

Цитата Annet ()
    Шоссе

Шоссе я разносила где-то. Вот точно отзыв писала, помню. Или совсем с ума сошла и мысленно разносила, не записав. Блин. Этот фильм у меня в категории "радуга", ты ж понимаешь, о чем я biggrin

Цитата Annet ()
    Вкусно? Ну разве что для вампиров, потому как было бы кроваво

так я могу посмотреть С Новым годом, кровь польется здесь biggrin biggrin biggrin

SvetlanaДата: Вторник, 20.01.2015, 12:21 | Сообщение # 190
    Цитата Jeremia ()
    что моего пронесло от участия в этом очередном фарином шедевре.

Ты знаешь, Оксан, вот нелогичностей (кроме обычных для любого хинди кино) у Фары в этот раз меньше, чем в ПиКее))) во всяком случае на мой взгляд....

Цитата Jeremia ()
    Редкий фильм у Ритика, который удалила сразу после просмотра, хотя большинство пошли в копилку.

О, тебе Ритик нра?

JeremiaДата: Вторник, 20.01.2015, 12:25 | Сообщение # 191
    Цитата Svetlana ()
    вот нелогичностей (кроме обычных для любого хинди кино) у Фары в этот раз меньше

Фару я не люблю не за нелогичность. Просто не считаю, что ей стоило переться в режиссеры, занималась бы хореографией.

Цитата Svetlana ()
    О, тебе Ритик нра?

угу, очень. Но только в кадре, за кадром стараюсь о нем меньше знать, не мое.

SvetlanaДата: Вторник, 20.01.2015, 12:27 | Сообщение # 192
    Цитата Jeremia ()
    Этот фильм у меня в категории "радуга", ты ж понимаешь, о чем я

Я тоже хочу понимать!

AnnetДата: Вторник, 20.01.2015, 13:06 | Сообщение # 193
    Цитата Svetlana ()
    Я тоже хочу понимать!

Я так понимаю, что это отсыл к Ангелу. То есть Шоссе это мелодрама, над которой Оксана посмеялась. Над этой частью фильма я тоже посмеялась.

JeremiaДата: Вторник, 20.01.2015, 13:31 | Сообщение # 194
    Цитата Svetlana ()
    Я тоже хочу понимать!

если соблазнит рецензия Наташи на Ангела, то все поймешь, если посмотришь фильм biggrin

Цитата Annet ()
    То есть Шоссе это мелодрама, над которой Оксана посмеялась. Над этой частью фильма я тоже посмеялась

а вторая часть для меня просто оказалась очень слабой, в том числе и по актерской игре - Алия переигрывала, товарищ, забыла, как его, наоборот. Концовка предсказуемая. В общем, совсем мимо. Да и тема "ах, плохие не такие уж и плохие, а хорошие не такие уж и хорошие" поднадоела.

Сообщение отредактировал Jeremia - Вторник, 20.01.2015, 13:33

SvetlanaДата: Вторник, 20.01.2015, 14:00 | Сообщение # 195
    Цитата Jeremia ()
    Алия переигрывала, товарищ, забыла, как его, наоборот. Концовка предсказуемая. В общем, совсем мимо. Да и тема "ах, плохие не такие уж и плохие, а хорошие не такие уж и хорошие" поднадоела.

Кстати, оба этих товарища номинанты Филмфэр на лучшего актера и актрису...правда Рандип не за Шоссе...

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-15
    • Страница 13 из 51
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • …