• 10.07.2025, 16:53
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-14
    Весь Болливуд-14
    СамудриДата: Четверг, 23.10.2014, 19:11 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Чего еще мы не говорили про индийское кино? Смотрели? Смотрели! Хвалили? Хвалили! Восторгались? Восторгались! Придирались? Ох, как придирались! Ругали? Ай-яй как ругали! Но, если вы думаете, что этого достаточно, значит, вы плохо знаете Болливуд. Они ж там снимают и снимают, ставят и ставят, выпускают новые фильмы и выпускают, кто по старинке, кто с экспериментами, кто нагло ворует, кто все-таки пытается придумать что-то своё. И плевать они хотели на доминирование Голливуда, концептуальность Европы и надвигающуюся желтую азиатскую заразу.

Мы исписали 13 тем, пытаясь понять и объяснить друг другу, что же такого в этом феномене, называющемся Индийское Кино, чем оно привлекает и отталкивает, чем оно завораживает и вызывает отвращение. В одной из недавно подвернувшихся под руки книг была замечательная фраза, которая характеризует манеру игры актеров хинди-кино: «Индийские актеры – самые лучшие в мире, они умеют кричать глазами». И знаете, в этом есть своя сермяжная правда. Они другие, они ни на кого не похожи, они поражают нас своими традициями и нравами, убивают вкусами публики и отношением к женщинам, не совпадают менталитетом и образом жизни. Но то, что Болливуд – это несомненное культурное явление, достойное как минимум просмотра – это нам уже не надо доказывать самим себе. Поэтому, в четырнадцатый раз – Добро пожаловать всем, всем, всем, кто любит, ненавидит, смотрит, обсуждает, порицает и восторгается хинди-кино. Открываем очередную тему. ))))

irishДата: Пятница, 21.11.2014, 19:29 | Сообщение # 376
    Lieutenant
    Награды: 18
    Цитата Annet ()
    Много смачной стрельбы. Круть.
    Это помесь Агента 007 девушки Бонда  и Убить Билла что ли? О чём кин?

SvetlanaДата: Пятница, 21.11.2014, 19:32 | Сообщение # 377
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата irish ()
    Это помесь Агента 007 девушки Бонда  и Убить Билла что ли? О чём кин?

Вопрос, конечно, интересный....

AnnetДата: Пятница, 21.11.2014, 19:34 | Сообщение # 378
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Мила, в моей градации Дил се не относится к вредным. Я тоже не сочувствовала девушке совсем. Но ведь многие сочувствуют. Мани на кнопки не жал, а вот в Жертве жали. Причем весьма грубо. А в Слепой любви вообще пошли не в ту степь.

Цитата Виджаянтимала ()
    Вообще у меня на это кино написано очень много. Как в рациональном, так и поэтическом ключе. Но так ни разу нигде и не публиковано из-за того, что боюсь столкнуться с неправильным пониманием... и обвинении симпатии к экстремистам.

А ты выстави у нас. Я почитаю точно. А может и Надюша подтянется. (Я сегодня Дил Се помянула и Надя сразу на форуме появилась. Надо чаще поминать фильм)

irishДата: Пятница, 21.11.2014, 19:40 | Сообщение # 379
    Lieutenant
    Цитата Виджаянтимала ()
    Вообще у меня на это кино написано очень много. Как в рациональном, так и поэтическом ключе.
    Отзыв плиизззз в студию.  biggrin
    Цитата Виджаянтимала ()
    боюсь столкнуться с неправильным пониманием... и обвинении симпатии к экстремистам.
    "Волков бояться - в лес не ходить".  Да мы и не в лесу, и девчата у нас с уважением к любому мнению.

ВиджаянтималаДата: Пятница, 21.11.2014, 19:45 | Сообщение # 380
    Безумный киноман. Добрый критеГ)
    Награды: 51
    Цитата Annet ()
    Мила, в моей градации Дил се не относится к вредным. Я тоже не сочувствовала девушке совсем. Но ведь многие сочувствуют. Мани на кнопки не жал, а вот в Жертве жали. Причем весьма грубо. А в Слепой любви вообще пошли не в ту степь.

Жертва - это которая с Сайфом и Кариной? Это кино вообще для меня субъективно было очень трудное в просмотре. Всё в нём казалось искусственно притянутым за уши. Мучилась-мучилась - а до конца так и не досмотрела.
    Сейчас даже с трудом могу вспомнить, что было в фильме. Помню только НАСКОЛЬКО мне было неприятно.

Цитата Annet ()
    А ты выстави у нас. Я почитаю точно. А может и Надюша подтянется. (Я сегодня Дил Се помянула и Надя сразу на форуме появилась. Надо чаще поминать фильм)

Хорошо, я поищу. Поскольку там писалось давно и не одномоменто. даже в разные годы, после разных пересмотров и в разном же настроении. Но там исключительно мои личностные размышления, исходящие из моего собственного понимания и восприятия фильма.

Надюшины материалы в соотвествующей теме я, кстати, все абсолютно перечитала. Буквально от корки до корки.))) У неё, как у меня - таже тяга к СПГС-у. Только я её обычно стараюсь оставлять за пределами своих сообщений. А здесь уже даже нет особого смысла приводить ссылки. Надя в своё время раскопала почти всё, что было и почти все версии трактовок, что могут быть.

TashДата: Пятница, 21.11.2014, 20:02 | Сообщение # 381
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Девочки, спасибо всем за отзывы и обмен мнениями!
    Очень хорошо, что мы можем вот так свободно поговорить. Ведь однозначных ответов на вопросы жизни нет никогда....
    Цитата Самудри ()
    Gangster Baby Official Full Song Video | Action Jackson |

Кино для отключки мозгов....Очень полезно время от времени))))

Виджаянтимала, обязательно про Дил Се напиши. У меня этот фильм столько разных эмоций вызывает, что даже сформулировать трудно...

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

irishДата: Пятница, 21.11.2014, 20:17 | Сообщение # 382
    Lieutenant
    Цитата Tash ()
    Кино для отключки мозгов....Очень полезно время от времени))))
    Как раз то, что мне сейчас нужно. )))  Лишь бы не совсем тупое...

SvetlanaДата: Пятница, 21.11.2014, 20:19 | Сообщение # 383
    Цитата irish ()
    Как раз то, что мне сейчас нужно. )))

Ты в Индию собралась мозги отключать??)))) когда еще до нас сей образчик доберется..

irishДата: Пятница, 21.11.2014, 20:23 | Сообщение # 384
    Lieutenant
    Нууу,  или какой другой кин глянуть. ))))

SvetlanaДата: Пятница, 21.11.2014, 20:26 | Сообщение # 385
    Цитата irish ()
    Нууу,  или какой другой кин глянуть. ))))

а ты Развлечение у Акшая смотрела?

irishДата: Пятница, 21.11.2014, 20:30 | Сообщение # 386
    Lieutenant
    Этот, кажется нет.

SvetlanaДата: Пятница, 21.11.2014, 20:34 | Сообщение # 387
    Цитата irish ()
    Этот, кажется нет.

Тогда это самое оно..для отключки...у нас даже ссылки есть в теме торрентов....

irishДата: Пятница, 21.11.2014, 20:40 | Сообщение # 388
    Lieutenant
    Светик  пасибки, сейчас гляну.

СтеллаДата: Пятница, 21.11.2014, 22:25 | Сообщение # 389
    Lieutenant Commander
    Награды: 25
    Истово влюбленный / Raanjhanaa (2013)

Фильм глубокий и эмоциональный. Тема неразделенной любви мне нравиться, потому что интрига сохраняется почти до конца: никогда точно не знаешь как поступит ТОТ КОТОРОГО НЕ ЛЮБЯТ.Вариантов всегда море, и все они разнополярны. Влюбленный может покончить с собой, может стать маньяком-преследователем, а любимого человека превратить в жертву, а может просто любить и не просить ничего взамен. Создатели фильма нашли свой путь. Главный герой Кундан добивается своей любви действительно ИСТОВО. Чувства его открыты. Он искренне  любит, искренне сожалеет об ошибке, что разрушила жизнь Зои, и также искренне хочет чтобы она его простила, даже ценой собственной жизни. Ну а Зоя.....отомстила так отомстила. Зоя обвиняет Кундана в убийстве своего жениха, но ведь то что сделала она тоже убийство, и чем же она лучше Кундана? Для меня в этой истории жертва не Зоя, а Кундан.
    Дхануш вписался в образ великолепно, и его внешность для этого образа самое то, такой простой, не гламурный парень с настоящими чувствами. Сонам......скажем так - это лучшее, что я видела с ней.

Сообщение отредактировал Стелла - Пятница, 21.11.2014, 22:35

irishДата: Суббота, 22.11.2014, 08:15 | Сообщение # 390
    Lieutenant
    Стелла, спасибо за отзыв. Нравится как ты их пишешь.  Кратко по сути, ёмко по содержанию и завлекательно (для меня).

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-14
    • Страница 26 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • …