• 21.07.2025, 18:24
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-14
    Весь Болливуд-14
    СамудриДата: Четверг, 23.10.2014, 19:11 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Чего еще мы не говорили про индийское кино? Смотрели? Смотрели! Хвалили? Хвалили! Восторгались? Восторгались! Придирались? Ох, как придирались! Ругали? Ай-яй как ругали! Но, если вы думаете, что этого достаточно, значит, вы плохо знаете Болливуд. Они ж там снимают и снимают, ставят и ставят, выпускают новые фильмы и выпускают, кто по старинке, кто с экспериментами, кто нагло ворует, кто все-таки пытается придумать что-то своё. И плевать они хотели на доминирование Голливуда, концептуальность Европы и надвигающуюся желтую азиатскую заразу.

Мы исписали 13 тем, пытаясь понять и объяснить друг другу, что же такого в этом феномене, называющемся Индийское Кино, чем оно привлекает и отталкивает, чем оно завораживает и вызывает отвращение. В одной из недавно подвернувшихся под руки книг была замечательная фраза, которая характеризует манеру игры актеров хинди-кино: «Индийские актеры – самые лучшие в мире, они умеют кричать глазами». И знаете, в этом есть своя сермяжная правда. Они другие, они ни на кого не похожи, они поражают нас своими традициями и нравами, убивают вкусами публики и отношением к женщинам, не совпадают менталитетом и образом жизни. Но то, что Болливуд – это несомненное культурное явление, достойное как минимум просмотра – это нам уже не надо доказывать самим себе. Поэтому, в четырнадцатый раз – Добро пожаловать всем, всем, всем, кто любит, ненавидит, смотрит, обсуждает, порицает и восторгается хинди-кино. Открываем очередную тему. ))))

TashДата: Вторник, 18.11.2014, 21:51 | Сообщение # 256
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Цитата Самудри ()
    ОТЗЫВЫ!!! biggrin

Дык ведь это....сначала посмотреть бы)) biggrin

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SvetlanaДата: Вторник, 18.11.2014, 22:03 | Сообщение # 257
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата novena ()
    Среди нового поколения он мой фаворит,только не везёт ему с ролями

Так он их сам выбирает))) к нему и претензии biggrin

irishДата: Вторник, 18.11.2014, 23:18 | Сообщение # 258
    Lieutenant
    Награды: 18
    Вместо вступления.  Не умею писать рецензии.  Отзыв, да именно отзыв...  мысли, чувства, эмоции после просмотра. Так, что не обессудьте.  tomato
    Пир Любви /Daawat-e-Ishq (2014)

Ну, что сказать? Весь отзыв (если кратко) умещается в три фразы, а именно:
    Эх, какую песню испортили!
    И это раздражает неимоверно.  Фильм то хороший, только решили создатели поговорить  о проблеме договорных браков и  вымогательстве приданного.
    И тут фраза № 2:
    Попытка с неудачными средствами.(Термин, используемый в юриспруденции.)
    Современная,образованная  девочка  судьбу, которой при помощи договорного брака,
    стремится устроить её отец. А так, как невеста сама не без запросов и приданное у неё весьма скромное, то со свадьбой дело не двигалось.  Достали её лживые, алчные женихи и решила она - замуж не пойду. Поеду в Америку учиться, осталось только денег найти.
    Как? Фиктивно выйти замуж (мошенничество), и под страхом уголовного преследования (шантаж) заставить «мужа» и его родителей откупиться. Тем самым наказать порок. (Ню-ню) Проделана огромная работа, разработан план. Только жених оказался (от беда) весь из себя положительный. И влюбиться успел (в три дня) и приданного ему не надо. Это родители, «отсталые» люди. Так что дева на тебе 4 миллиона, моих честно заработанных, отдай им и все довольны.Тут совесть  зашевелилась у героини, влюбляться начала (зря,что ли пели - плясали три дня). Однако план есть план. Свадьба, мужа накормили лакомством со снотворным…   (А если б не проснулся, что было бы - непреднамеренное убийство?)  И в таком духе  дальше по сценарию...

Думаете это всё?  Не-а…  А любовная история? А героям поговорить? Этот диалог просто вынос мозга. facepalm  Она его же и обвиняла. Я тут Зло хочу наказать, а ты такой хороший.  (вот гад) Ладно помирились, в любви объяснились, обнялись  и тадаам: Он – Ты так больше делать не будешь?
    Она – Неет! (аха!)И…   контрольный выстрел!  Субтитры финальной песни: Любить за красоту -лицемерие.  Любить за внутренний мир делает нас настоящими.   Даа, тут такое богатое внутреннее содержание!
    Вместо эпилога )))
    фраза № 3 :
    Хотели как лучше, получилось как всегда!(В.С. Черномырдин)
    Вот как то так…

irishДата: Вторник, 18.11.2014, 23:19 | Сообщение # 259
    Lieutenant

Да что ж такое? опять текст весь пляшет. ррррррр

TashДата: Среда, 19.11.2014, 00:18 | Сообщение # 260
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    irish, спасибо за красочную громилку) flowers
    Т.к. мнения по фильму разделились, то мне уже стало интересно)))

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 08:40 | Сообщение # 261
    Цитата irish ()
    Девочки модераторы, удалите плиизз  это нечто...  я завтра лучше перепост сделаю. КОШМАР просто ((((

Все нормально!!! Читается хорошо..

Спасибо за классный отзыв....как сказала Таш-надо смотреть самому))))))

СтеллаДата: Среда, 19.11.2014, 14:03 | Сообщение # 262
    Lieutenant Commander
    Награды: 25
    Жизнь во имя любви 2/  Aashiqui 2

Посмотрела вчера сей шедевр. Ну что сказать, (тяжелый вздох), я ожидала большего. Оценка - слабая тройка. Что не понравилось - фильм трагедия от первой до последней сцены. Чем пытались создатели удивить зрителя - пьяница плохо закончил свою жизнь. Так это ясно и так. А в чем интрига? Вот если бы он круто изменил свою жизнь ради любимой, это было бы еще смотрибельно. Потому как это и было бы ВО ИМЯ ЛЮБВИ. Не знаю....мне откровенно было скучно. Героиня точно сказала - слабак. Только слабый человек может покончить жизнь самоубийством. Потому -что бороться с трудностями нужно иметь мужество.  А про слабака смотреть не интересно. Вообще сценарий слабый. Но Адитья сыграл хорошо. Если говорить о его игре не вспоминая сценарий, скажем так, он справился. Образ безхребетного добряка, не знающего что делать со своим талантом ему удался.

irishДата: Среда, 19.11.2014, 14:44 | Сообщение # 263
    Lieutenant
    Стелла, пасибки за отзыв.   
    *Мысли вслух*  Как вовремя  Саму всем нам дала "волшебного пинка"  smile  Сразу столько отзывов.

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 16:21 | Сообщение # 264
    Стелла, спасибо за отзыв...сколько у нас оказывается талантливых писателей на форуме!!!! И вы молчали!!!!!!

СтеллаДата: Среда, 19.11.2014, 16:47 | Сообщение # 265
    Lieutenant Commander
    Цитата
    Как вовремя Саму всем нам дала "волшебного пинка"
    это точно...обычно реакция после просмотра фильма - понравился или нет. А так чтобы разложить по полочкам....просто лень, это ж надо в мозгах у себя покопаться, самому себе ответить на вопросы почему и зачем  biggrin

СтеллаДата: Среда, 19.11.2014, 16:50 | Сообщение # 266
    Lieutenant Commander
    Цитата
    сколько у нас оказывается талантливых писателей на форуме!!!
    ко мне это точно не относиться, литературным красноречием не обладаю, я технарь до мозга костей

SvetlanaДата: Среда, 19.11.2014, 16:57 | Сообщение # 267
    Цитата Стелла ()
    ко мне это точно не относиться, литературным красноречием не обладаю, я технарь до мозга костей

Не прибедняйся)))

СамудриДата: Среда, 19.11.2014, 17:05 | Сообщение # 268
    Цитата irish ()
    Так, что не обессудьте. 

Таааааааааааааак, где там мои тапки, бум кидаться. biggrin irish, спасибо, отзыв красочный и эмоциональный, я от души повеселилась его читая.)))) Интересное восприятие авантюрной составляющей. А скажи мне, ты как С новым годом фарин глядела то?В душе ничего не протестовало и юридические термины в процессе не всплывали? biggrin Там между прочим преступление мало того что задумывалось так еще и совершенно было, а закон тихо спал в сторонке, а здесь дева типа осознала свои грехи и раскаялась.)))) А когда ты америкосов глядишь, чего-то типа Одиннадцать друзей Оушена или подобное ему тебя тоже выносит?)))) Я оооочень хочу почитать твой отзыв на фильм Среда/Завтра была среда, вот честно, погляди. Кино достойное по всем параметрам, ну и подискутируем потом.))))
    И еще, мне интересно, поборник справедливости в твоем лице заметил там отсылку на статью индийского законадательства, которая нарушалась многократно, и не главной героиней. Что ты думаешь по поводу непосредственно этого закона и знаешь ли почему она была введена?
    И чисто личный вопрос, кто ты по профессии? ))))
    А вообще - спасибо, сколько людей, столько мнений, любая точка зрения имеет право быть. flowers

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СамудриДата: Среда, 19.11.2014, 17:13 | Сообщение # 269
    Цитата Стелла ()
    Посмотрела вчера сей шедевр. Ну что сказать, (тяжелый вздох), я ожидала большего. Оценка - слабая тройка

Стелла, мерси за отзыв.)))) Впечатления наши в этот раз совпали практически полностью, я после просмотра долго не могла понять почему это кино вдрух, внезапно стало блокбастером и имело такой бешенный успех у публики. Потому как всё настолько банально и незрело, а местами откровенно притянуто за уши, зато ооооооочень слезедавительно. biggrin Как тебе изменение внешности Адитьи? вспомнила его в Молодежи, образ был практически такой же. )))

Цитата irish ()
    Как вовремя  Саму всем нам дала "волшебного пинка" 

Вас если не пинать, вы вообще на кнопки нажимать разучитесь, biggrin а так - сразу видно, что девы собрались умные, зрелые и толковые. В спорах рождается истина, так что - смотрим по-больше и пишем-пишем-пишем. biggrin И нечего прибедняться, у нас чай не конкурс литературных талантов, а форум любителей индийского кино. Его все считают глупым и слащавым, а наши мысли доказывают опять и снова, что хинди-кино очень даже ничегошное бывает. )))

Девочки, вы такие молодцы, спасибооооооо. thumbup

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СтеллаДата: Среда, 19.11.2014, 17:42 | Сообщение # 270
    Lieutenant Commander
    Цитата
    Как тебе изменение внешности Адитьи? вспомнила его в Молодежи, образ был практически такой же. ))
    да, вспомнила, а еще он снимался в фильме Переиграть судьбу. Сынок с буйной шевелюрой

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-14
    • Страница 18 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • …