• 07.07.2025, 03:48
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 32
    • 33
    • 34
    • 35
    • 36
    • …
    • 51
    • 52
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-13
    Весь Болливуд-13
    СамудриДата: Среда, 02.07.2014, 20:58 | Сообщение # 1
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Ах, Болливуд, Болливуд, Болливуд,
    Музыка, песни, стрелялки и танцы,
    Пусть простоват и наивен он был,
    Пусть он таким и остался.
    Вы свысока не судите о нём,
    Не говорите: «индийское – плохо»,
    Не потрудившись понять что, почем
    Вы превращаетесь в снобов и лохов.

Очередное «Добро пожаловать» всем тем, кто смотрит индийское кино на хинди, не стесняется в этом признаваться и жаждет поделиться своими впечатлениями. Добро пожаловать для написания панегириков, исполнения хвалебных од, выкриков дифирамбов и гневных воплей громилок.

Ах, Болливуд, Болливуд, Болливуд,
    Краски, цветы и поющие ружья.
    Снобы тебя никогда не поймут,
    Только самим им от этого хуже.
    Мы вам расскажем с восторгом о нем,
    Как он приносит нам смех и улыбки.
    Вместе с ним плачем и песни поем,
    Дружно прощаем ему все ошибки.

AnnetДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:27 | Сообщение # 496
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата Виджаянтимала ()
    А что такое "ничка"?))

А я не знаю, как верно писать. Наверное все таки вместе наничка - то есть наизнанку.
    Присказка у меня с детства такая. Наничку, но в отличку. Мне так в детстве говорили родители. Хотя может это звучало и не так, но я так запомнила. То есть пусть даже наизнанку, но чтобы не как у всех.

Цитата Виджаянтимала ()
    Кроме данного, ещё Mary Kom и Finding Fanny.

Тоже их жду. Но еще и Кик Салмана. Хочу развлекаловку. Достали уже. Должен бы уже выйти.

ВиджаянтималаДата: Вторник, 30.09.2014, 12:08 | Сообщение # 497
    Безумный киноман. Добрый критеГ)
    Награды: 51
    Цитата Annet ()
    А я не знаю, как верно писать. Наверное все таки вместе наничка - то есть наизнанку. Присказка у меня с детства такая. Наничку, но в отличку. Мне так в детстве говорили родители. Хотя может это звучало и не так, но я так запомнила. То есть пусть даже наизнанку, но чтобы не как у всех.
    Забавная присказка.)) Никогда прежде такой не слышала. Буду знать.)

Цитата Annet ()
    Тоже их жду. Но еще и Кик Салмана. Хочу развлекаловку. Достали уже. Должен бы уже выйти.
    А я вот Кик не собираюсь глядеть. И не потому, что чистое развлекалово, хотя отчасти и поэтому тоже. Я честно говоря недолюбливаю Салмана уже очень давно, не люблю смотреть на него и знаю, что  при оценке фильмов с ним в главной роли могу впасть в грех предвзятости...

Из невышедших ещё очень-очень жду Haider и Rang Rasiya. Ибо Вишал Бхарвадж и Кетан Мехта.

Планировала сегодня глянуть  "Госпожу Майю", но тут вчера выложили Отважная / Mardaani.  Так что приоритеты сменились).
    Отзыв обещаю. Наверное  вечерком. В случае отличности мнения всегда  готова к дискурсу.)))

Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Вторник, 30.09.2014, 12:10

AnnetДата: Вторник, 30.09.2014, 12:33 | Сообщение # 498
    Цитата Виджаянтимала ()
    Из невышедших ещё очень-очень жду Haider и Rang Rasiya. Ибо Вишал Бхарвадж и Кетан Мехта.

Да, эти тоже интересуют. Хотя Вишала я не очень, но тут интересный образ у Шахида.

Ждем отзыв на Отважную.

ВиджаянтималаДата: Вторник, 30.09.2014, 14:25 | Сообщение # 499
    Цитата Annet ()
    Да, эти тоже интересуют. Хотя Вишала я не очень, но тут интересный образ у Шахида. Ждем отзыв на Отважную.
    А что тебе  не нравится в авторской манере, стилистике и собственно режесуре Вишала? О "Негодях", помнится, ты довольно позитивно высказалась.))) А в моих глазах этот фильм у него чуть ли не самый слабый.)

AnnetДата: Вторник, 30.09.2014, 15:07 | Сообщение # 500
    Цитата Виджаянтимала ()
    А что тебе не нравится в авторской манере, стилистике и собственно режесуре Вишала? О "Негодях", помнится, ты довольно позитивно высказалась.)))

Не так уж и позитивно, человек расстроился.
    Мрачноват он слишком. Мне у него Матру, Биджли и Мандола понравился.

SvetlanaДата: Вторник, 30.09.2014, 15:58 | Сообщение # 501
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Annet ()
    Мрачноват он слишком. Мне у него Матру, Биджли и Мандола понравился.

Мне Негодяи абсолютно не пошли, а вот Матру...понравился!!!

ВиджаянтималаДата: Вторник, 30.09.2014, 15:59 | Сообщение # 502
    Цитата Annet ()
    бывает...

Цитата Annet ()
    Мрачноват он слишком.
    Есть такое дело.

Цитата Annet ()
    Мне у него Матру, Биджли и Мандола понравился.
    Обожаю этот фильм!))) Очень нетипичный для этого режиссёра.

ВиджаянтималаДата: Вторник, 30.09.2014, 18:47 | Сообщение # 503

Отважная /Mardaani / Прадип Саркар / 2014

Шивани Рой – героическая женщина и опытный полицейский,начальник криминального отдела.  Когда-топо долгу службы она спасла девочку-подростка по имени Пьяри от злобных алчных
    родственников. И хотя суд впоследствии определил Пьяри в приют, Шивани успела
    привязаться к девочке почти как родной и регулярно её навещала.  Но однажды Пьяри исчезла. Начав  расследование и мастерски дёргая за ниточкисвоих информаторов, Шивани выходит на след крупной криминальной группировки,
    занимающейся торговлей наркотиками и несовершеннолетними девушками, о
    существовании которой индийской полиции до сих пор ничего не было известно по
    причине коварства, осторожности и изворотливости её лидеров.

Рани Мукхерджи в роли эдакой волевой бой-бабы смотрится весьмавнушительно, вопреки своему маленькому росту и далеко не мускулистому
    телосложению. Чувствуется, что актриса изрядно потрудилась над созданием
    образа. Мимика, жесты, походка, все телодвижения эдакие про-мужицкие.
    Физическая подготовка и освоение навыков боевых искусств делают экшен-сцены
    более убедительными, чем это обычно бывает в Болливуде.  Никакого гламура, никакой замедленной съёмки,никаких фантастических выкрутасов в драках. Хотя немного дилетантства в боевых
    навыках у Рани всё же проскальзывает. Нет достаточной чёткости и резкости
    движений, местами не хватает скорости и не всегда ощущение от силы удара
    совпадает с эффектом его воздействия на противника.

Прекрасна по своей задумке идея о преображении этоймужественной женщины после  возвращениядомой. С близкими ей людьми она мгновенно становится заботливой хозяйкой,
    любящей и любимой тётушкой и подругой жизни. В родных стенах она даже позволяет себе быть слабой, всплакнув на  плече возлюбленного. Но вот каким образом Шиваниудаётся столь кардинальная и очень сложная с психологической точки зрения
    ежедневная смена социальной роли - остаётся совершенно непонятным. Можно
    поверить в то, что мужчина, каким бы громилой он не выглядел, привыкший видеть
    в женских глазах лишь робость, страх и как следствие – покорность, спасует
    перед особой непросто наделённой законом властью, но изучающей внутреннюю силу
    и полнейшую уверенность в себе.  Но вот вто, что работая с утра до самой ночи и общаясь преимущественно с отъявленными
    уголовниками, женщина не зачерствеет душой и как ни в чём не бывало будет дома
    излучать улыбчивую доброту и хлопотать по хозяйству – поверить трудно.

Фильм об уголовном расследовании с важным социальным посыломявно претендует на полнейшую серьёзность и реализм. Цветовая гамма видеоряда
    сдержанная, с преобладанием недобрых, настораживающих желтовато-коричневатых
    оттенков. Многие сцены дают возможность услышать звуки улицы, бьющую ключом
    жизнь многомиллионного мегаполиса. Ощутить мерзость злачных мест и притонов,
    даже несмотря на их фешенебельную комфортность. Но вот ход самого расследования
    и очень сложная по своей сути предфинальная операция  выглядят весьма условно и оставляют  по своему завершению в зрительской головемассу вопросов. Вся вторая часть фильма, вплоть до кульминационной драки
    (кстати, восходящей всё к той же канонической для масалы битвы добра со злом)
    выглядит  какой-то недодуманной инедоработанной. Катастрофически не хватает деталей и нюансов, способных вызвать
    иллюзию убедительности.  Поведениепреступников при всём их декларативном коварстве, уме и осторожности
    выглядит  крайне неосмотрительным, еслине сказать глупым.

В общем Болливуд, конечно, Болливудом, но для масалы у этого фильма слишком серьёзный настрой ислишком злободневная остро-болезненная тема. А для реалистичного кино у
    «Отважной» слишком много элементов «игры на зрителя»,  пафосных патетических словес, особенно ближек финалу, и слишком мало внимания уделено проработке всевозможных деталей.

ЗЫ: отзыв слишком сухой и мало интересный. Зато совершенно соответствует моим личным ощущениям  в процессе просмотра.))Выводы (насколько я понимаю) схожи с уже имеющимися у Самудри и Аннет,  но по в деталях есть существенная разница вроде как…

Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Вторник, 30.09.2014, 19:13

СамудриДата: Вторник, 30.09.2014, 19:04 | Сообщение # 504
    Цитата Виджаянтимала ()
    А для реалистичного кино у «Отважной» слишком много элементов «игры на зрителя»,  пафосных патетических словес, особенно ближек финалу, и слишком мало внимания уделено проработке всевозможных деталей.

Вот это очень точное замечание. При просмотре складывается полное впечатление, что пытались совместить две взаимоисключающие вещи - социальную направленность, сделанную реалистично и жестко, местами даже с нагнетанием и в тоже время как бы подыгрывали развлекательной формой вкусам публики, не слишком напрягая их интеллект. biggrin . То есть режиссер не удержался в рамках чего-то одного и все-таки отдал дань масальным компонентам, хоть и ретушировал их всячески, но все равно они вылазят как шило из мешка. Спасибо за отзыв, Виджаянтимала,  в нашем полку рецензентов прибыло. ))) flowers

Цитата Annet ()
    Хотя Вишала я не очень, но тут интересный образ у Шахида.

А я Вишала очень люблю, причем Негодяи действительно самый слабый из его фильмов, но как он шикарно адаптирует Шекспира - вах просто.))) Поэтому очень жду его кин, даже невзирая на Шахида в нем.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Вторник, 30.09.2014, 19:13 | Сообщение # 505
    А у меня почему то не весь фильм с Рани скачался....чуть больше половины((((( Но то, что я пока посмотрела-мне НРАВИТСЯ!

AnnetДата: Вторник, 30.09.2014, 19:15 | Сообщение # 506
    Цитата Виджаянтимала ()
    ЗЫ: отзыв слишком сухой и мало интересный.

Так и хочется сказать, какой фильм, такой и отзыв.
    Мала, спасибо. Нормальный отзыв. Все по делу. А что сухо, так и восторгов фильм не вызвал.
    Претензии у тебя похожие на наши. Образ Рани и сценарий.
    Но я вот так подумала, не надо режа на мыло. Все-таки попытка снять фильм с главной женской ролью, а их так мало в Болливуде.

ВиджаянтималаДата: Вторник, 30.09.2014, 19:19 | Сообщение # 507
    Цитата Самудри ()
    Вот это очень точное замечание. При просмотре складывается полное впечатление, что пытались совместить две взаимоисключающие вещи - социальную направленность, сделанную реалистично и жестко, местами даже с нагнетанием и в тоже время как бы подыгрывали развлекательной формой вкусам публики, не слишком напрягая их интеллект. . То есть режиссер не удержался в рамках чего-то одного и все-таки отдал дань масальным компонентам, хоть и ретушировал их всячески, но все равно они вылазят как шило из мешка. Спасибо за отзыв, Виджаянтимала,  в нашем полку рецензентов прибыло. )))
    Даже действительно хорошим режиссёрам очень сложно снять   кино на серьёзную тему для массовой аудитории, привычной к масале. Они пытаются отыскать баланс между привычным и значимым. И идеального пока не находится. Или приходится создавать своё собственной авторское априори немассовое кино, или покоряться в той или ной степени компонентам масалы. 
    Цитата Самудри ()
    А я Вишала очень люблю, причем Негодяи действительно самый слабый из его фильмов, но как он шикарно адаптирует Шекспира - вах просто.))) Поэтому очень жду его кин, даже невзирая на Шахида в нем.
    Вот просто безоговорочный ППКС!!!! smile

СамудриДата: Вторник, 30.09.2014, 19:26 | Сообщение # 508
    Цитата Annet ()
    не надо режа на мыло. Все-таки попытка снять фильм с главной женской ролью, а их так мало в Болливуде.

Надо, надо. biggrin Первопроходцы должны прилагать максимум усилий и стремиться к совершенству.))) Тем более мужик не первый раз с Рани работал, Падший ангел тоже его. В Болливуде уже есть подобный опыт, та же История с Видьей, но для Рани это нехудший вариант творческого развития.

Цитата Виджаянтимала ()
    Они пытаются отыскать баланс между привычным и значимым. И идеального пока не находится.

Попытка усидеть на двух стульях обычно заканчивается падением. Как ни странно, но я считаю идеальным в этом плане фильм абсолютно коммерческого режа, точнее даже два - МНИК и КАНК, возможно, это от собственной шахомании. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

ВиджаянтималаДата: Вторник, 30.09.2014, 19:27 | Сообщение # 509
    Цитата Annet ()
    Но я вот так подумала, не надо режа на мыло. Все-таки попытка снять фильм с главной женской ролью, а их так мало в Болливуде.
    Согласна. Тем более, что фильм для меня не в минусе. Впечатление противоречивое. Отрицательное и положительное здесь приблизительно в равных долях.
    Надо ещё оценить Мери Ком. Хотя он может оказаться ещё ближе к масале. Там песен много.  Но мне интересна Приянка, её образ боксёрши, да и как на этот раз совместят масалу, байопик с нравственным посылом (в его наличии там не сомневаюсь).
    И сейчас поймала себя на мысли, что байопики мне интересны исключительно в индийской интепретации. Никогда не смотрю западное художественное кино о становлении известной личности.

Сообщение отредактировал Виджаянтимала - Вторник, 30.09.2014, 19:28

SvetlanaДата: Вторник, 30.09.2014, 19:28 | Сообщение # 510
    Виджаянтимала, спасибо за отзыв!!!!!!!!!!!! В компании Саму и Аннет пополнение))))))

Цитата Виджаянтимала ()
    Даже действительно хорошим режиссёрам очень сложно снять   кино на серьёзную тему для массовой аудитории, привычной к масале. Они пытаются отыскать баланс между привычным и значимым.

Кхе..кхе...так как я точно отношу себя к массовому зрителю, то мне должно понра.....хотя надо все же доглядеть до конца, хотя не получается((((

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-13
    • Страница 34 из 52
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 32
    • 33
    • 34
    • 35
    • 36
    • …