• 29.06.2025, 05:25
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • 32
    • …
    • 53
    • 54
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-10
    Весь Болливуд-10
    СамудриДата: Среда, 06.11.2013, 20:59 | Сообщение # 436
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Статус: Offline
    Цитата Svetlana961 ()
    Отнюдь нет Ведь судья ясно понимал, что дело не законится судом первой инстанции, и именно поэтому он и сказал свои слова. И если ты знаешь, что в реальном деле виновник просидел в тюрьме три месяца, прежде чем его вытащили.

Ну, оно все-таки скорее по мотивам, чем о реальном деле. biggrin Я имела в ввиду в целом, что при ихней судебной системе и обычной практике гораздо чаще бывает, что такие суды заканчиваются ничем для потерпевшей стороны. И таких адвокатов как играл Боман гораздо больше, чем таких как играл Аршад. Но кин это не портит совсем.)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Среда, 06.11.2013, 21:07 | Сообщение # 437
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата Самудри ()
    Я имела в ввиду в целом, что при ихней судебной системе и обычной практике гораздо чаще бывает, что такие суды заканчиваются ничем для потерпевшей стороны.

Ну ты понимаешь, что никто не будет снимать коммерческое кино с таким концом....причем не только в Индии, но в любом кинематографе)))

СамудриДата: Среда, 06.11.2013, 21:08 | Сообщение # 438
    Цитата Svetlana961 ()
    Ну ты понимаешь, что никто не будет снимать коммерческое кино с таким концом....причем не только в Индии, но в любом кинематографе)))

Естественно. biggrin Уже даже за такую сатиру авторам - респект.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Среда, 06.11.2013, 21:10 | Сообщение # 439
    А ты уже посмотрела с переводом?

СамудриДата: Среда, 06.11.2013, 21:15 | Сообщение # 440
    Цитата Svetlana961 ()
    А ты уже посмотрела с переводом?

Неа, я загуляла на юга, на телужчину. Меня после Акшая с Имраном вынесло из Болливуда biggrin

SvetlanaДата: Среда, 06.11.2013, 21:18 | Сообщение # 441
    Мне диалоги понравились!!!!

СамудриДата: Среда, 06.11.2013, 21:42 | Сообщение # 442
    Новая песнь Шахида с Сонакши.)))

AnnetДата: Среда, 06.11.2013, 21:44 | Сообщение # 443
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Света, спасибо за отзыв. Надо мне кино пересмотреть, может проникнусь с переводом больше.

JaneДата: Четверг, 07.11.2013, 00:38 | Сообщение # 444
    Fleet admiral
    Награды: 76
    приветик.
    досмотрела Однажды в Мумбаи первую часть.
    в общем, здОрово. однако, если разбирать...
    1. вновь перебор, как на мой вкус, с антуражем. время передали отлично, костюмы, манеры... но даже сама грязь в этом фильме - чистая и продуманная. такие все намакияженные, отутюженные и аккуратные - хоть стреляйся, при виде дырки в собственных носках! каждая горошина на рубахах с острыми лацканами и стрелки на брюках, словно под линейку и циркуль сделаны. меня чивой-то коробило именно это. я всё ждала, когда вместе с блестками на платьях от лиц девочек начнут куски краски отваливаться.
    2. долго и нудно тянули-тянули невод, но рыбку какую-то странную вытащили. фигня, а не рыбка.
    хороший плохой злодей, слизанный с прототипа Крестного отца Пьюзо, принимает в банду заведомого психа. если он понимал это с самого начала, использовал его в качестве чистильщика, то какого художника он оставил на него бизнес? нонсенс. на кретина главный герой не похож. даже с учётом того, что влюбился. к слову, красиво так у него это получилось!.. я залюбовалась-заслушалась... этот мрачный взгляд настоящего брутального мужика Девгана заставляет меня нервно кусать губы и судорожно подтягивать колготы к самой шее, как в детстве. простите за сравнение))) но портфелем я бы по башке Девгана от души приласкала!.. с огромной любовью!.. и даже сама бы несла этот портфель до дома, лишь бы такой мужичок брел рядом...
    3. злодея не знаю или не помню. мне почти что понравился. но тут наоборот. в сценах с любовной беготнёй по крышам у него эта самая любовь так хреново игралась, что я морщилась и сплевывала на пол недоеденные косточки от яблока. надо бы замести...
    и как-то играл он вообще... не до конца, что ли. видно, что может лучше. пробивалось в некоторых моментах. у него чудесно бы получилось полного шизика сыграть.
    у меня возникло странное ощущение, что актер боится играть. не знаю. может, действовал строго по сценарию. это чувствовалось. ему не давали размахнуться. аж тосковал местами, бедный.
    Девган как паровоз: стал на рельсы, вошел в образ и попёр, не сворачивая, с песней на устах и кровавыми прожилками в глазах. а злодеистый злодей будто тявкал что-то на фоне него. басовитое "пых-пых..." и писклявое "ту-тууууу!.."
    м-да. третий год на железной дороге даёт своё. простите))))))))))))
    единственно - рубашку злодеистый злодей с себя снял профессионально. я в то же мгновение поняла: вот прям ща будет секс!! одно движение, взгляд и всё ясно. может когда-нибудь гляну что-то с ним. хотя он и не мой типаж.
    4. полицейский играет отстойно. бе. и вроде симпатишный, талантливый. но складывалось ощущение, что его все забавляет. мне его взгляд в самом начале на мосту понравился, вот практически и всё. и хорошо хоть этот не влюблялся. страшно представить, как его бы рвало любовью. может, ему бы его челюсть помогла. на лицо славный.
    мужиков тут удачно подобрали - челюскинцы. и девочки куколки. грациозные большеглазые дурочки. что ещё нужно для спутниц злодеев?
    и диалоги мне понравились, и сняли замечательно, и сцен достаточно красивых, но всё вместе вызвало ощущение дисгармонии и незавершенности. не дотянули.
    сама себе удивляюсь. в целом фильм оставил хорошее впечатление. возможно, я подошла слишком близко к картине. так близко, что рассмотрела несовершенные мазки художника.
    не жалею, что смотрела.
    когда осилю вторую часть - не знаю. но постараюсь отписаться.

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

LilaДата: Четверг, 07.11.2013, 01:42 | Сообщение # 445
    Vice-admiral
    Награды: 38
    Jane, спасибо!

Цитата Jane ()
    рассмотрела несовершенные мазки художника.

... да ты и сама художник хоть-куда! Славный получился пейзажик, пардонте отзыв,     и  на палитру щедрый, и рассматривать , то бишь читать интересно )))

AnnetДата: Четверг, 07.11.2013, 10:53 | Сообщение # 446
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Besharam (2013)
    С трудом осилив сие творение в четыре захода, осталась с одним вопросом: "А че это было?" Очень хотелось впервые написать очень грубый отзыв, включающий слова типа "полный отстой". Но вспомнила, что все таки над фильмом работали люди вменяемые как бы, а значит что-то они вкладывали в это действо, ну или по крайней мере хотели развлечь, тогда может у меня чувство юмора неподходящая. Поэтому решила слазить в ИМБД и почитать хвалебные отзывы (ну должны же они там быть). Хвалебные отзывы есть, правда, очень мало, поэтому и рейтинг у фильма ниже плинтуса. Но мне они не помогли. Писали их явно люди недалекие или ярые поклонники Ранбира (и непоклонники Шахрукха). Кроме слов «потрясное развлечение», «офигенная игра Ранбира» и «все лучше дебильного ЧЭ» я в этих отзывах ничего не нашла. Поэтому ответить на мой вопрос они мне не помогли. Что ж попытаюсь ответить сама.
    Итак: что же это было? В принципе, обычный масальный фильм. Чуть комедии, чуть драмы, чуть семьи, чуть драчки, немного погонь, кучка пародий, некая любовная история и куча песен. То есть набор такой же как в культовом Дабангге. Но не сработало. На вопрос, почему не сработало, у меня есть ответ. Во-первых, Ранбир это не Салман. Нет у него такой харизмы, чтобы вытянуть фильм. Плюс, мне впервые совсем не понравилось, как играл Ранбир. Все очень искусственно, очень оверэкт, а он все таки не один из Кханов и не старая гвардия, не умеет он делать оверэкт так, чтобы это смотрелось. Во-вторых, история никакая. Она есть, но она на час не больше. Кроме того, она какая-то обрывочная. В-третьих, Риши Капур на унитазе с запором и Ниту Сингх, кроющая его плохими словами, чтобы у него процесс пошел. Может это и смешно. Но не с этими актерами. Мне было больно, обидно и противно. И это при том, что Риши отнюдь не мой кумир. Представляю, как это не понравилось поколению, у которых Бобби был культовым фильмом. В-четвертых, никакие песни, вставленные абы потанцевать и попеть. В тему только одна песня (та самая перепевка революционной), она вставлена в нужный момент и имеет нужное содержание, которое вплетается в историю. Остальные не имеют смысла, а иногда вызывают недоумение. Как например, типа романтическая песня, которую герои поют по пути в Чандигарх. Только что она с ним собачилась, а до этого на дух не переносила и вдруг она поет о любви к нему. У меня было ощущение, что нам что-то не показали. Ну например, до того, как пописать на бескрайнее желтое поле под всем известную мелодию, бесстыдный герой овладел героиней на этом поле, чем привел ее в полный экстаз и она тут же поняла, что это оказывается любовь.
    Что же касается плюсов… да, были и они. Несколько неплохих сцен между Риши и Ниту, как комедийных, так и нежных. Одна хорошая песня, и по смыслу (так как она была в тему действия) и по музыке (ну трудно испортить известную песню). Пара зачетных сцен у Ранбира, один раз он меня даже тронул. И финальная драчка. Я посмеялась. Дабангг отдыхает.

SvetlanaДата: Четверг, 07.11.2013, 12:39 | Сообщение # 447
    Jane, спасибо за художественный отзыв!!!!!!! Конфета!!!!

Annet, спасибо!!!!!!!!!!! Даже чувствую, как ты сдерживалась, когда писала свой отзыв. Но он заставил меня задуматься, стоит ли тратить время на это творение.....

СамудриДата: Четверг, 07.11.2013, 12:43 | Сообщение # 448
    Женя, спасибо за отзыв на Однажды в Мумбаи. Во многом совпал с моими впечатлениями от фильма. Читать было весело, стиль у тебя прикольный.)))) С нетерпением буду ждать результатов просмотра продолжения. И как тебе понравится Акшай на месте Эмрана. А Аджай в первом фильме - это вещь. Одна из лучших его ролей как по мне, хоть и играл он иногда не пойми что по воле сценаристов.))))

СамудриДата: Четверг, 07.11.2013, 12:58 | Сообщение # 449
    Цитата Annet ()
    Очень хотелось впервые написать очень грубый отзыв, включающий слова типа "полный отстой".

biggrin biggrin biggrin
    Аннет, я тебя обожаю. )))) Спасибо, отзыв исчерпывающий, не сильно добрый, но как всегда корректный. Смотреть сие творение я не собиралась сразу, потому как Ранбира уже в достаточной мере не люблю. Зачем переливать и так полный сосуд. Если ты говоришь Дабангг отдыхает - значит кин тот самый полный отстой. biggrin Представляю чего могла бы написать я, если бы угораздило поглядеть. biggrin
    Вот мне все-таки интересно, на что рассчитывал Ранбир, когда выбирал эту роль??? И зачем он в принципе полез в масалу? Индийская публика тоже не поняла, что это было видать, а уж вопли режа про то, что они никого не хотели обидеть, но фаны Салу и Шаха оскорбились, и естественно в провале виноваты они - одна из самых забавных отмазок в Болливуде для провала фильма, которая мне попадалась.

Цитата Annet ()
    и «все лучше дебильного ЧЭ»

А это счас любимый рефрен практически для любого провального фильма от нелюбителей Шаха.)))) У них появился новый стандарт для умничанья, завистливая жаба - страшный зверь.))))

МарджаниДата: Четверг, 07.11.2013, 13:10 | Сообщение # 450
    Commodore
    Награды: 23
    Цитата Самудри164789 У них появился новый стандарт для умничанья, завистливая жаба - страшный зверь.)))) smile У МЕНЯ ТЕПЕРЬ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС НА РАНВИРА...
    СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЧТО ПИШИТЕ И ПРИНИМАЕТЕ УДАР НА СЕБЯ.....    biggrin

Я знаю, что ключ к целостности, счастью и радости - в моей готовности проявить любовь.

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-10
    • Страница 30 из 54
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • 32
    • …