• 19.07.2025, 04:26
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 36
    • 37
    • 38
    • 39
    • 40
    • …
    • 51
    • 52
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-9
    Весь Болливуд-9
    SvetlanaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:23 | Сообщение # 556
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Статус: Offline
    Annet, миллион поцелуйчиков))))) как ты....

СамудриДата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:28 | Сообщение # 557
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Jane, спасибо за отзыв. Я позабавилась от души, пока читала. На Джокер буду ждать с нетерпением, потому как тоже своеобразная киношка.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

СамудриДата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:31 | Сообщение # 558
    В общем, все в курсе, что я не люблю Ранбира Капура. То есть не люблю не то слово, конечно, но как актера не воспринимаю вообще. Хуже у меня отношения только с Аамиром, но сейчас не о нем. Вышел значит, наконец, с переводом супер-пупер-блокбастер этого года, Карашин продюсерский продукт, Ранбиркина хваленная роль, после которой индийские СМИ и критика быстренько и единогласно его стали именовать титулом «новый король романтики и супер-звезда поколения после 3-х Кханов». Кино стало успешным до невозможности в кассе, его ждал в качестве весь русскоязычный индоманский рунет, заготовив платочки для слез и соплей, и накатав заранее еще большее количество хвалебных речей исполнителю главной роли. И вот свершилось, народ начал глядеть кин и возлагать лавровый венок победителя на голову внука Раджа Капура. Я принципиально не читала отзывов на кино от наших индоманов, потому как это уже превратилось в традицию, народ хвалит – я ругаю. Думаю, погляжу непредвзятым взглядом, не буду сцеживать яд в баночку заранее, читая сравнительный анализ наших эстетов-интеллектуалов между романтикой Шаха и Ранбира. Но, боевой томагавк давно стоял наточенный у стены, правда в руки его брать я тоже не торопилась, надо же дать фильму шанс, в конце концов там не один Ранбир играл. Итак

Эта сумасшедшая молодежь /Yeh Jawaani Hai Deewani (2013г.)

С прискорбием вынуждена констатировать факт, что тенденцию прервать не удалось. Отзывы от народа я почитала после просмотра, чтобы сравнить впечатления так сказать. В очередной раз офанарела от бесчисленных хвалебных и напыщенных речей, восторгов и розовых соплей. В очередной раз озадачилась чего же со мной не так. Но, авторитетов в индоманском мире среди рецензентов у меня нет, кроме нашей Аннет, остальные врут все, поэтому опять и снова все хвалят – я буду ругать. Боевой томагавк не даром точила. biggrin ИМХО.

Кино очень среднее по качеству постановки, еще более посредственное по сюжету и идее, абсолютно в манере продюсера выполнено в плане стилистической работы. Из последних болливудских новинок, которые я смотрела (не считая Перестрелки Джона) это самое слабое кино по всем показателям. Не знаю, чего нашли в этом фильме индийские зрители, чем они там прониклись, из-за чего они тратили неслабые по их меркам деньги на билеты, потому как кино показалось мне фальшивым насквозь, псвевдоромантика, псевдосантименты, псевдоглубина чувств и постоянное ощущение плагиата. Но все по порядку.

Романтишная мелодрама, самый любимый жанр Болливуда. Сюжет прост как пять копеек, так же предсказуем сходу любой поворот на каждой пятой минуте фильма. Ладно, Болливуд крайне редко блистает оригинальными и нестандартными идеями, все их фильмы – это любовь, дружба, семейные ценности, здесь все в полном комплекте, плюс добавьте все их штампы, которые вспомните по этому поводу, а еще добавьте залакированность всего набора подражанием западу и уже их образу жизни. Такой фильм о золотой индийской молодежи, когда главный герой весь такой с западным менталитетом, эгоистичный, инфантильный и слабохарактерный, но с американской мечтой о будущем. И весь этот букет собран из кусочков предыдущих Карашиных фильмов (кроме МНИК и КАНК). Такое ощущение, что продюсер, режиссер и сценаристы, когда задумывали кин, сели вместе и стали вспоминать, как ставит и пишет романтику Каран, и так увлеклись процессом, что надергали все его знаковые клише, опомнились, что слишком повторяются и разбавили еще Непохищенной от Адитьи. То есть фильм это откровенная смесь Непохищенной и первой части Наступит завтра или нет одновременно. Два центральных персонажа просто слизаны из этих фильмов, но выполнены с претензией на современность, как в Студенте года.

Эффект получился весьма странный и непонятный, своеобразный мягко говоря. Главный герой такой коктейль из знаковых образов Шаха в Ранбиркином исполнении, главная героиня – помесь Кадж из той же Непохищенной и Прити из Наступит завтра или нет. Плюс оно такое нудное и затянутое кино, что ужас просто. То есть первую часть можно было сокращать минут на двадцать, а вторую … (лучше бы вообще не снимали)), здесь бесконечная тягомотина а не кино, оно тянется и тянется. Переживаниями героев не прониклась я совсем, потому как оно может и прокатит подросткам, но все эти пустые метания и выбор очевидного скучно смотреть взрослому человеку. Никаких глубоких мыслей кин не несет, банально все до ужаса, а хуже всего, что местами очень схематично прописано. Побудительные мотивы поступков главного героя настолько примитивные, что поверить в его страдания и метания у меня не получилось совсем, так же как и проникнутся отношениями всей заглавной четверки персонажей. Караша как продюсер оказал на режа явное влияние, только самого главного он не сумел передать – искренности и душевности.

Гламур и глянец бесконечный, при этом дикое сочетание нормальных и очень симпатишных натурных пейзажиков с абсолютно макетными декорациями и картонными муляжами, когда дело доходит до съемок в помещениях или внутренних дворах. Еще глупее выглядит переход от роскошных видов Парижа и прочих крупных западных городов к павильонным съемкам, изображающими индийские горные поселки или «шикарное» убранство огромного дома во второй части. И вся эта макетная фанерка старательно приукрашена всякими блистючками и фонариками, посыпана конфетти и нарезанной фольгой. А еще по этим картонным полочкам расставлены дизайнерские побрякушки, всякие декоративные безделушки, навешаны шифоновые разноцветные шторки, гирлянды, короче, все сверкает, блестит, переливается. Ярко, ничего не скажу, но кич откровенный местами, глянец просто зашкаливает, особенно во второй части. В оператора камня не кину, потому как старался мужик, по крайне мере пейзажи у него получились отменные. Все остальное на совести декораторов и реквизиторов. То ли Каран денег мало дал, то ли наоборот велел, чтоб все блестело, но оно получилось «блеск и нищета» вместе.

Музыка сама по себе хороша, песни отличные, закадровая тоже может быть. Постановка двух клипов – даже мне понравилась, но… клипов не два их там пять или шесть. Начинается все с танцев Мадхури, и вот на фига эти танцы были я так и не поняла. Не, Мадхури как всегда звезда, красавица и танцовщица отменная. Но пара с Ранбиром – увольте, это глупость, как впрочем, сам факт наличия этого номера в фильме. Ранбир танцор посредственный, то есть он старается, ничего не скажу, но не Ритик и Шахид с Вивеком по технике, и совсем не Шах по энергетике в танце, поэтому напоминал он мне всю дорогу кузнечика, того самого, что коленками назад. Но, хореографы здесь не спали, ставили нормально, Ранбира разбавляли девушками и прочими героями, посыпали блестками, конфетти, красками, поливали водой, короче, смотреть можно. Дипика местами хорошо плясала, местами так себе. Больше всех понравился в танцах Кунал Рой Капур, потому как это толстое незграбное чудо оказалось очень пластичным и самоироничным в плясках.

Актерский ансамбль оставил смешанные чувства. Больше всех понравились Калки и Кунал Рой Капур. Калки единственная из центральной четверки, кто вписывался в возраст, да и образ ее героини сидел как влитой. Она живая, непосредственная и искренняя в кадре на все 100. Кунала совсем немного, но и этого немного достаточно, чтобы оценить насколько он талантливее своего младшего брата. Вообще, к третьему фильму с этим незграбным тюфяком я, наконец, его оценила и полюбила, играет он классно, не боится быть смешным, пара с Калки у них вышла дивная и нежная, несмотря на разницу габаритов.

Адитья Рой Капур практически повторил своего персонажа из Жизни во имя любви, причем с теми же недочетами, что и там. Местами он был вполне ничего себе, но играть алкогольное опьянение достоверно не умеет по прежнему, да и нового ничего не выдал. Дипика сыграла неплохо, как по мне местами не дотянула в первой части, потому как ее замороженная рыба-героиня периодически напоминала куклу, но дальше ее чуток оживили и Дипс справилась, сдержанная снаружи и пылающая огнем внутри ее Нейна получилась достоверной, хотя и занудной моментами до невозможности.

Ранбир как всегда, четыре стандартных моськи и пустые глаза. Если кому нравится его внешность, то крупных планов главного героя здесь много, налюбуетесь. Мне по-прежнему не хватило глубины в исполнении, ну нету от него энергетики с экрана, не чувствуется персонаж совсем, поэтому его метания, взросление и становление кажутся пустыми и напыщенными. Потому как самолюбование присутствует в большой дозе, чем больше фильмов с ним смотрю, тем больше ассоциация с павлином. Сильно я позабавилась, поглядев кино и вспомнив нашумевшее интервью его папеньки, в котором декларировался особый выбор ролей Ранбиром и нежелание повторять путь Шаха и подражать ему в образах. Ну-ну, сказала я, поглядев на самого кассово-успешного на данный момент героя в исполнении Ранбира Капура.

Фильм напомнил мне жевательную резинку, вроде поначалу и ничего, сладкий вкус есть, но если ее жевать почти три часа начинает подташнивать откровенно. Потому как синтетика и резина, она и в Африке и в Болливуде резина. По итогу, мне понравились в фильме Калки и Кунар Рой Капур, две песни и пейзажи. А кина то 2 часа 40 минут. Очередной яркий, блестящий, но пустой фантик от Карана. Жаль. Но, напоминаю всем, что романтишные мелодрамы не самый любимый жанр (мне бы криминальные саги или боевики), Ранбир совсем не любимый актер, гламур бесящий стиль. Так что смотрите и оценивайте сами.

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

AnnetДата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:01 | Сообщение # 559
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Саму, спасибо за отзыв. Я поржала на эпитеты и обороты. Возможно, не нравься мне Ранбир чисто внешне, я могла бы написать такое же.
    Не знаю, стоит ли мне писать отзыв, потому что это будет полное повтороение прежнего отзыва.
    Хорошая первая часть, затянутая вторая, Дип понравилась, Калки и Кунар браво. И аплодисменты одной сцене в фильме. Причем тут похвалы тут режессеру скорее всего. У меня даже была идея, что Караша вспомнил былое.

SvetlanaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:26 | Сообщение # 560
    Самудри, спасибо за отзыв...класснючий!!!! Хорошо ты прошлась...я не знаю, почему молодежи понравился кин, хотя с другой стороны, им и Студент года понра....я вот прям не знаю, смотреть ли...и из-за кого, точно не из-за Ранбира)))) я согласна с тобой о его пустых глазах...ох как не хочется в них смотреть....

LilaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:54 | Сообщение # 561
    Vice-admiral
    Награды: 38
    Jane , супер отзыв .....емко и по существу !!!

Самудри, спасибо.....твой отзыв просто приятное разнообразие на фоне просто поголовной нирваны ))))) это я на Индию сходила почитать )))

JaneДата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:41 | Сообщение # 562
    Fleet admiral
    Награды: 76
    смотрю Джокера. 
    прелесть! прелесть! няшная прелесть!! Акшай такой простой и естественный. соскучилась по нему! а кино слишком простое, чтобы его поняла широкая публика.
    к слову о няшках. так и не нашла время погуглить доброглазого здоровяка из ЧЭ. теряю хватку...
    shy

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

JaneДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:14 | Сообщение # 563
    Fleet admiral
    есть пару свободных секунд.
    досмотрела Джокер.
    СУПЕР! в последний раз меня так плющило от "Дорогая, это Индия!"
    отличная штучка! а песенку "I want just u" я уже раз пять посмотрела-послушала))
    слушайте, отзыва не получится. тут нужно смотреть и чувствовать. такие вещи либо принимаешь сразу, либо никогда.

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

SvetlanaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:19 | Сообщение # 564
    Jane, это хорошо, то тебе понра....а то после вчерашнего разочарования даже немного страшно было))))

СамудриДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:33 | Сообщение # 565
    Jane, сенкс, за впечатления.))))) Сатира - великая вещь.))))

Цитата (Annet)
    Возможно, не нравься мне Ранбир чисто внешне, я могла бы написать такое же.

Дело не во внешности, я люблю гораздо более страшных актеров, но люблю именно игру и профессионализм в роли. А здесь, повторяется история прямо на глазах, создают очередную раздутую сверхновую. biggrin Пиар-менеджеры великолепные, денег у клана достаточно, чтобы проплатить прессе и критике. А наши индоманы воздвигают очередной бронзовый постамент для возложения веночков. Ранбир в моде нынче у эстеток.))))

Цитата (Svetlana961)
    .я вот прям не знаю, смотреть ли...и из-за кого, точно не из-за Ранбира))))

Света, погляди ради Дипики, хотя бы. Плюс, со Студентом мы с тобой не совпали в оценках, есть возможность, что и здесь фильме тебе нормально пойдет. Скачала ведь уже, может развлечешься, глядя на яркие блистючки. biggrin

Цитата (Lila)
    на фоне просто поголовной нирваны ))))) это я на Индию сходила почитать )))

Лиля, Ранбир не Шах. Во-первых кому он надо смотреть, кроме заядлых индоманов. Во-вторых, как написали на той же Индии очень умные шахоманки: "только в темы Шаха все прутся, открывая дверь с ноги, чтобы бегом обругать. Зато у всех остальных актеров народ сливается в эстетическом оргазме".

SvetlanaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:56 | Сообщение # 566
    Цитата (Самудри)
    Света, погляди ради Дипики, хотя бы. Плюс, со Студентом мы с тобой не совпали в оценках, есть возможность, что и здесь фильме тебе нормально пойдет. Скачала ведь уже, может развлечешься, глядя на яркие блистючки.

кончно посмотрю...ради девочек хотя бы....

LilaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:00 | Сообщение # 567
    Vice-admiral
    Награды: 38
    Цитата (Самудри)
    "только в темы Шаха все прутся, открывая дверь с ноги, чтобы бегом обругать.

....это ж карма неординарной и выдающейся личности...., зато мы самые посещаемые и популярные , а у некоторых мхом поросло   biggrin ))))))

JaneДата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:11 | Сообщение # 568
    Fleet admiral
    так. я поняла. шукаю Yeh Jawaani Hai Deewani tongue

СамудриДата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:16 | Сообщение # 569
    Цитата (Jane)
    так. я поняла. шукаю Yeh Jawaani Hai Deewani

biggrin biggrin biggrin
    Jane, далеко ходить не надо, ссылки там же.)))) Учитывая, что Ранбира ты любишь, вроде, сравним впечатления? tongue

А еще если есть время, глянь Марьян, южка, дикая, но симпатишная. biggrin

JaneДата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:25 | Сообщение # 570
    Fleet admiral
    знаешь, солнышко, я в последний год вообще перестала сравнивать что-либо или кого-либо))
    даже разучилась в дебатах участвовать. так что просто попробую составить своё мнение. и да. Ранбирчик мне очень симпатичен. этот нос!.. м-мяу!..)))))))

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд-9
    • Страница 38 из 52
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 36
    • 37
    • 38
    • 39
    • 40
    • …