• 18.07.2025, 10:38
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 57
    • 58
    • 59
    • 60
    • 61
    • …
    • 63
    • 64
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд 7
    Весь Болливуд 7
    SvetlanaДата: Четверг, 28.02.2013, 19:51 | Сообщение # 871
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Статус: Offline
    Цитата (Annet)
    Света, там дело было не просто в кубиках, а еще в доходячности этих двух личностей. В этом время Шах очень сильно как раз похудел (съемки в костюме для Ра). Так что намек был именно на Шаха.

Я так не думаю...Ра.1 начали снимать только в июне 2010 года...Шах тогда еще не похудел....так что это просто совпадение.

Саму, отзыв замечательный!!!!!!! словно фильм посмотрела....так что СПАСИБО!!!!

AnnetДата: Четверг, 28.02.2013, 19:56 | Сообщение # 872
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Цитата (Svetlana961)
    так что это просто совпадение.

Возможно, и совпадение. Точно помню, что когда вышел фильм Фары (а я смотрела первую экранку), про Шаха уже говорили, что он страшно похудел и это ненормально. Поэтому сцена и запомнилась как наезд на Шаха. А вообще доснять сцену в фильм можно весьма быстро.

СамудриДата: Четверг, 28.02.2013, 19:57 | Сообщение # 873
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Цитата (Svetlana961)
    словно фильм посмотрела....так что СПАСИБО

А сама смотреть не будешь???? Опять нихто не хочет глядеть авторское индийское кино. biggrin

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

SvetlanaДата: Четверг, 28.02.2013, 20:02 | Сообщение # 874
    Цитата (Самудри)
    А сама смотреть не будешь???? Опять нихто не хочет глядеть авторское индийское кино.

Ты сама ответила на свой вопрос)))))

SvetlanaДата: Четверг, 28.02.2013, 20:03 | Сообщение # 875
    Цитата (Annet)
    А вообще доснять сцену в фильм можно весьма быстро.

Не вижу смысла))))) а в принципе какая разница.....

TashДата: Четверг, 28.02.2013, 21:43 | Сообщение # 876
    Королевский Архивариус!!
    Награды: 113
    Света, Саму, спасибо за отзывы!
    Прочитала с большим интересом. Еще с двумя фильмами ознакомилась...для общего развития))
    smile

Чужая душа потемки....
    ( И совсем не обязательно рваться туда со своей свечкой)

СамудриДата: Четверг, 28.02.2013, 21:51 | Сообщение # 877
    Цитата (Tash)
    Еще с двумя фильмами ознакомилась...для общего развития))

И ты Брут. biggrin Таш тоже смотреть не будешь?)))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

TashДата: Четверг, 28.02.2013, 21:56 | Сообщение # 878
    Королевский Архивариус!!
    Цитата (Самудри)
    И ты Брут. Таш тоже смотреть не будешь?)))

Пока точно нет.... ah Но я все беру на заметку)) Я человек настроения и кто знает, что завтра потянет посмотреть:) smile

Чужая душа потемки....

TashДата: Пятница, 01.03.2013, 20:35 | Сообщение # 879
    Королевский Архивариус!!
    Я продолжаю свое путешествие по фильмографии Яша джи.... Уже совсем мало осталось досмотреть...По большому счету, у него не так уж и много фильмов...

Стена (1975)Deewaar, в главных ролях:Шаши Капур, Амитабх Баччан..

Когда скачала, оказалось, что это один из моих любимых фильмов юности)) Но названия и режиссеры всегда были моим слабым местом))
    Очень мне здесь нравится Амит джи ... По идее нужно любить младшего брата Рави, такого правильного, принципиального... И Шаши Капур играет замечательно...Но не могу... Я всегда была без ума от плохого мальчика Виджая:) И переживала за него при каждом просмотре. В конце Рави охота было придушить за его принципиальность...Я никогда не могла понять, когда брат шел на брата...даже за правильную идею....Тем более с таким рвением...А от сцены с медалью у меня каждый раз мороз по коже...

Чужая душа потемки....

SvetlanaДата: Пятница, 01.03.2013, 20:40 | Сообщение # 880
    Tash, вы с Аннет большие умницы!!!!!!! Спасибо!!!!

AnnetДата: Пятница, 01.03.2013, 20:43 | Сообщение # 881
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Спасибо за отзыв, Таш. Этот я еще не пересматривала, потому что знаю хорошо. Не могу сказать, что любимый, но один из тех, где мне нравится молодой Амитабх. Тоже сочуствовала конечно же Виджаю.

TashДата: Пятница, 01.03.2013, 20:54 | Сообщение # 882
    Королевский Архивариус!!
    Цитата (Annet)
    Тоже сочуствовала конечно же Виджаю.

Вот умел все таки Яш джи так снять, что по идее отрицательный персонаж становится главным героем, отбирая внимание и симпатию зрителей у правильного и хорошего... Такой же поворот мы видим потом в Дарре.. И безусловно умел подобрать для этого незаурядных актеров, способных это воплотить на экране...

Я еще забыла отписаться про фильм В пламени страстей (1973)Joshila..
    Согласна полностью с отзывом Аннет...фильм средний... Разок можно посмотреть, но особого впечатления не произвел. Еще сказалось, что я прохладно отношусь к Дэву Ананду...Единственная отрада для меня в фильме Хема Малини. Такая куколка, прелесть просто)))

Чужая душа потемки....

СамудриДата: Суббота, 02.03.2013, 19:05 | Сообщение # 883
    Tash, спасибо за отзывы.)))) Света права, вы с Аннет - молодцы. hands

Девочки, сделали перевод к новому кину Арджуна Отрицание / Inkaar, все ооооочень хвалят, прям сплошь одни дифирамбы. Предлагаю заценить сей продукт и обменяться мнениями. biggrin Кого заинтересовало - ссыль в теме Новинок.))))

СамудриДата: Воскресенье, 03.03.2013, 03:35 | Сообщение # 884
    Отрицание / Inkaar

Как-то не совпадают у меня вкусы с основной массой русскоязычного инета. В последнее время чего из новинок Болливуда не погляжу – все мимо (авторское кино не считаем)))). Что Студент года, что Талаш, что СОС (представляете, тоже хвалят). Так и с этим фильмом. Промо я видела сразу перед премьерой в начале января. Ролик заинтересовал, два красивых актера, почти осязаемая с экрана страсть, неплохая нарезка. Кин вышел, флопнулся в прокате (в принципе один из критериев, что стоит смотреть), перевели достаточно быстро, народ после просмотров начал петь дифирамбы, писать оды и панегирики. Тема не стандартная для Болливуда, думаю: погляжу, такого еще индийцы не снимали.

И что, обломалась по полной. Буду ругаться. biggrin
    Кин начал бесить где-то минуте на десятой, если не раньше. Дальше стало скучно и нудно, после середины откровенно тянуло перемотать по-быстрому и не страдать фигней. Финал повеселил откровенно своей клюквенностью. Во-первых, кино абсолютно, вообще не индийское. И по теме, и по манере съемки, и по музыке, и по постановке, индийского нет ничего, откровенный закос под Запад. Всю дорогу я напрягалась, где я это видела, и невольно ассоциировала главную героиню с Деми Мур в фильме Разоблачение. К несчастью для этого кино до американских и европейских аналогов оно не дотягивает. И вообще, если я захочу посмотреть что-либо подобное – есть множество качественных западных фильмов, оригинальных причем, а не подражание. Не знаю, насколько актуальна тема секс-домогательств в Индии, с чего вообще взялись об этом ставить, и если взялись, то почему в таком виде.

Во-вторых, абсолютно банальная и стандартная ситуация. Скучно все время и не спасает даже сентиментальность и любовные признания в конце. Сценарий – барахло полное в плане индивидуальности и показанных образов. Божеж ты мой, как я не люблю амбициозных, стервозных и эмоциональных дур-карьеристок, шагающих по трупам. Сорри, но по-другому охарактеризовать поведение главной героини у меня не получается. При всей женской солидарности и западной эмансипированности, если нет у тебя мозгов – не лезь делать карьеру. А если уж полезла играть в эти игры, то не фиг ждать, что за красивые глазки тебе простят отсутствие профессионализма. А если ты такая умная, что хочешь стать бизнес –леди, то нечего приплетать сюда любовь, да еще с ревностью. То есть кричать, что тебя домогаются при этом же пытаясь использовать лояльное отношения и чувства к тебе шефа – это нормально. А когда ты идешь через его голову, буквально ломая свою карьеру недостатком знаний и мозгов, еще оскорбляешься , что он не хочет тебе помогать – он мерзавец и похотливое животное. Просчитать ходы не хватает логики, зато с эмоциями такой перебор, что даже женское сочувствие не спасает. И вот не надо оправдывать это огромной любовью, обманутыми надеждами и разбитым сердцем. И если ты не хочешь, чтобы тебя считали шлюхой, то нечего вести себя как последняя… оторва.

С другой стороны – я не понимаю героя Арджуна, он слишком умный товарищ, чтобы связываться с такой амбициозной истеричкой, оно ему надо было? Он что не видел, что барышня психопатка неуравновешенная? А когда просчитал интриги руководства, почему не нанес превентивный удар и довел до такого абсурда ситуацию? Вообще, герои бесили оба, всю дорогу, она попытками отыграться за свою поруганную «любовь», он тем, что в принципе с ней стал иметь дело. В любовь я не верю в таких ситуациях в принципе. В страсть – да, в секс – да, в большие и светлые чувства – нет. Когда карьера на первом месте, о настоящих чувствах речи быть не может. Кстати, если бы главная героиня не форсировала события, если бы ей хватило мозгов задавить свои необоснованные амбиции и якобы обманутые ожидания, она из этого мужика со временем веревки бы вила и обошла бы по всем фронтам в плане карьеры. Еще и женился бы на ней сам, без скандалов. В общем, сценарий отстойный.

В-третьих, снято так себе, съемки в массе павильонные, что напоминает мыльные оперы, пейзажей красивых мало. При этом типа гламурные декорации и интерьеры, стиль и костюмы героев явно диссонируют со всей остальной картинкой. Кино производит впечатление малобюджетного, каким собственно и является. Музыка вся прозападная, не запоминается и не цепляет. Танцев нет отдельно, все вечеринками и нарезано как клипы. Общее ощущение складывается достаточно мрачное, в сдержанных или темных тонах сделано, цветовые и световые решения мне не понравились. Псевдогламур и псевдоглянец , что тоже отдает закосом под запад. И где хоть что-то индийское в этом кино??? Или героиня в мокром сари в бассейне - этого достаточно чтобы кин считался индийским?

Сыграно вполне достойно. Вот в плане актерского воплощения – оно может быть. И Арджун и Читрангада Сингх отработали честно. Арджуну роль подходит, сдержанный, внешне скрытный, но полный внутренних эмоций персонаж у него получился убедительным и редкие вспышки ярости тоже вполне удались. Барышня на мой скептичный взгляд переигрывала в плане показа чувств, но возможно я просто придираюсь, ибо бесила героиня в первую очередь, не глядя на несомненную привлекательность актрисы. Но пара гармоничная и красивая, страсть изображать у них тоже получилось неплохо. Из ролей второго плана не понравился особо никто, но тоже играли нормально. Поэтому, главный вопрос к режиссеру и сценаристам – это что вообще было? Вы зачем это снимали и какая цель у всей этой лабуды? Как-то я не поняла смысла затеи. Потому что если хотели снять кин о реальной проблеме сексуальных домогательств и мужском шовинизме – то совсем в не ту сторону повернули. Если хотели снять кин о большой и страстной любви на рабочем месте (типа служебный роман), то как-то слишком много грязи и скандалов. А если это кино о недомолвках и непонимании между людьми – форма воплощения странная получилась. Прикол в том, что режиссер в интервью об идее фильма заявил следующее:

«Я снял этот фильм специально для молодёжи, хотел на жизненном опыте Майи показать, как должны в офисе складываться нормальные отношения между шефом и его подчинённым».(с)

И чего имеется в виду под «нормальные отношения»? В общем, недобра я после просмотра этого кино.)))) Может кто-то увидел по-другому и сможет сказать что-нибудь хорошее про этот фильм.

SvetlanaДата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:10 | Сообщение # 885
    Я оказалась хорошей девочкой и посмотрела Отрицание / Inkaar.
    Говорю сразу, что не читала никакие отзывы до просмотра, кроме пары рецензий перед выходом фильма и пару кратких отзывов в теме фильма на БВторенте. Должна согласиться с рецензентами(что со мной бывает довольно редко), что это фильм вовсе не о сексуальных домогательствах...или может быть я их понимаю по-другому, в отличие от создателей картины. В принципе о самой проблеме в фильме нет ничего. Кроме заявлений главной героини. Даже посмотрев на историю Майи и Рахула с двух точек зрения я увидела толтько неудавшийся роман и его последствия, и ничего сверх этого. Если бы производители не декларировали то, чем они размахивали, то, возможно, он смотрелся бы по другому.
    Хотя я не могу сказать, что он мне не понравился. Но почему то я весь фильм злилась....причем злилась на всех...на эту дурацкую комиссию, которая имеет право вывернуть наизнанку вашу жизнь, на Майю, которая ни разу в фильме не выглядела жертвой, на Рахула, который вел себя типично для мужчины, на всех окружающих, которые смаковали историю и распространяли сплетни...а в итоге на режиссера, который снял фильм, похожий на Моду...Героиню...и иже с ними, фильм, который в принципе не сказал мне ничего. Потому что я, собственно, не поняла, что хотела Майя...

Короче, я не знаю, что еще писать, но обсудить эту тему я хочу....

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд 7
    • Страница 59 из 64
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 57
    • 58
    • 59
    • 60
    • 61
    • …