• 16.07.2025, 19:34
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • …
    • 59
    • 60
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд 6
    Весь Болливуд 6
    JaneДата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:06 | Сообщение # 346
    Fleet admiral
    Награды: 76
    Статус: Offline
    добила Коктейль.
    ну, что сказать. посмотрела и ладно))
    обычная делийско-лондонская история: две девочки, мальчик, плюс любоф и парочка комичных ситуаций.
    про игру актеров ничего не могу сказать. всё спокойненько, без преувеличения.
    Саиф прикольный. такой себе мачо среднего возраста tongue
    Дипика мне местами даже понравилась. особенно в моментах про то, как всё-таки невыносимо бывает отдавать другому то, что тебе как бы и не было нужно.
    вторая девочка... м-да.
    ты права, Аннет. такое чувство, что она на съёмочную площадку попала прямиком от пластического хирурга. ну сто пудоф была попытка стать похожей на Приянку!
    это как бы и неважно, но немного раздражал акцент картинки на губы её героини. к тому же натужное желание режиссёра или кого там сделать из гламурной девочки простушку-селючку tongue tongue tongue
    в общем. фильм не пошел, и сама не знаю, почему.
    мож кто объяснит? happy
    ща попробую закачать с Фарой и Боманом. а потом попробую найти время и желание его посмотреть

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

AnnetДата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:10 | Сообщение # 347
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Награды: 146
    Женя, как всегда - в точку. Что-то типа этого и у меня. Порадовала только Дипика игрой. Хотя читала кучу отзывов, где ее ругают, что типа кривляение, а не игра. Все и все воспринимают по разному.

JaneДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:23 | Сообщение # 348
    Fleet admiral
    посмотрела Ширин и Фархад
    Аннет, вот уж удружила так удружила! flowers flowers
    слааааааавный фильм! и (можете ржать) его явно про меня снимали.
    КАК я понимаю главных героев! ну до чего же надоело отшучиваться, а когда и отгавкиваться на вопросы по типу: "а когда ты уже замуж пойдёшь?" или "в твоём возрасте не только всех принцев, а уже и козлов поразбирали, чего ты ломаешься?" angry dry
    теперь о фильме.
    1. Фара ваще играть не умеет! tongue но старалась.
    2. Боман просто душка!!! так бы и затискала! у меня после большинства сцен с ним осталось какое-то щемящее чувство умиления и сострадания.
    3. остальные актёры молодцы. и мамаша, и бабуля.
    4. легкие песни, смешные танцы в исполнении полных немолодых людей. так прикольно!
    как-то пошли спокойно и в тему даже ссылки на шаховы фильмы. у меня эти сцены не вызвали отторжения. хоть и пародировали, но всё равно это осталось классикой жанра biggrin
    не знаю, может из-за того, что у меня в личной жизни происходит практически всё тоже самое, что и фильме, или из-за сиюминутного настроения, но кинушку посмотрела на одном дыхании. два славных человечка и куча мииииилых нелепиц вызвали у меня слёзы и рассмешили. даже не знаю, чему я больше рада happy
    в общем, щиро дякую, Аннет!
    angel2

Воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем...

AnnetДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:01 | Сообщение # 349
    Пожалуйста, Женя. Рада, что понравилась.
    Но ситуация у героев еще хуже чем у обычных людей. Тебе принцов-козлов можно со всего света выбирать, всех цветов и оттенков. А им бедным только своего роду-племени. Тут уж даже не до козлов.

СамудриДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:01 | Сообщение # 350
    Заслуженный рецензент!!! Вредный критик!!!
    Награды: 121
    Jane, спасибо, как раз собиралась смотреть.)))

Ну и от себя. biggrin Посмотрела я как-то Скиталец (Awarapan 2007г.). ИМХО!!! Очень-очень ИМХО!)))) Местами спойлерно и сильно субъективно. biggrin

Ну, что сказать вам про фильм. Не понравился. Вот, правда, как по-разному воспринимаются фильмы. Тигр мне проходной фильм, не шедевр, но и разочарования не вызвал. Может потому, что я не ждала от него ничего, а в результате повеселилась и расслабилась его глядя, даже, не взирая, на Салмана. А Скиталец – даже не знаю, как описать то. Оно как-то странно.
    К Эмрану Хашми я дышу ровно, пытаться смотреть его стала от «нехватки индийского кино в крови»)))). Актеров в Болливуде до… очень много, но Эмран попадался мне еще раньше по Индии ТВ. Фильм, как я потом выяснила, назывался Наводнение чувств (или Ты встретилась). Кин так себе, я его видела дважды разными кусками, сначала первую часть, потом так же случайно завершение. Сам фильм не произвел на меня особого впечатления, но и не оттолкнул. Там мне достаточно приглянулся Эмран (именно, что приглянулся) и понравилась актриса Соха Али Кхан. Тема мелодраматической встречи героев сквозь года, на фоне глобальной катастрофы была ничего так, это очередная попытка современного индийского кинематографа снять новый жанр - фильм-катастрофа. Попытка вполне себе достойная, учитывая технические возможности ИК.
    Ну, вот теперь решила порыться в фильмографии Эмрана. Думаю, 2009 год я видела, посмотрим, чего раньше было. Вспомнила про Скиталец. Села смотреть, в три захода досмотрела, честно, не перематывая. В три захода, так как выносило меня со страшной силой. История вроде о вере, любви, дружбе и поисках человеком себя и смысла жизни. Но, очень пафосно и с чернухой.
    Ничего не могу сказать, классная операторская работа, снимали в Гонконге, картинка красивая и снята прилично. Пейзажи есть зашибенные, как городские, так и природа. Очень качественная работа стилистов, хорошо подобраны и костюмы, и грим для образов. Прекрасная музыка, особенно вот эта песня Tera mera rishta purana. Танцев индийских как таковых нет и в помине, все в виде клипов или закадровой, с очень неплохим видеорядом. Самое смешное, даже сценарий неплохой, история вполне себе цельная и со смысловой нагрузкой. А фильм не понравился.
    Эмран поначалу был мне никак, такой молчаливый суровый товарищ, весь во внутренних переживаниях и воспоминаниях. Харизмы я в нем не увидела, не цепляет, как Шах меня зацепил и если бы это был первый индийский фильм, который мне попался, индоманкой я не стала бы однозначно. Но, по ходу дела я оценила его актерские способности, очень неплохо. В отдельных сценах хорошо, а одна сцена мне очень понравилась. (После похорон его любимой на кладбище, приступ безумной тоски.) Как и в Наводнении чувств, он как раз фильм не портит своим исполнением.
    Мне не сильно понравились с точки зрения актерской игры две его партнерши. Не, они обе красавицы писаные, очень похожи, как и должно быть по сюжету, но не увидела я в них чего-то особенного, кроме красоты. Хотя, возможно, это недоработка режиссера. Вот к нему у меня больше всего претензий.
    Ох, фильм 2007 года, кто так снимает драки и разборки, так снимали до 2000 – это раз. Дальше, герой, закопанный живьем, весь избитый и замученный, голыми руками выкапывается из могилки с мокрой глиной, ладно хоть не из гроба заколоченного, а после этого дерется с толпой человек 40 и раскидывает их по сторонам, а он, между прочим, не супергерой фантастический. Дальше, человек с несовместимыми с жизнью ранениями бегает по городу, стреляя и убивая врагов направо и налево, даже не перевязав рану и истекая кровью как минимум полсуток и загибается, что характерно не от кровопотери, а после бесконечного количества пуль выпущенных ему в грудь. И это не Сингам какой-нибудь или Салманов блокбастер такого рода, а кин с претензией на серьезный боевик-триллер. В общем, в плане достоверности – оно мимо совсем.
    Чернухи столько, что реально подбешивает. Куча драк, стрельбы, разборок, не говоря уже о сценах с унижением человеческого достоинства всех и вся. Злодеи омерзительные прям до невозможности, все как один и их в фильме основная масса. Мужики, кстати, негодяев классно сыграли, такие негодяистые, негодяистые, один другого краше в смысле злодеистости.
    Друг героя сначала его предает, а потом очень пафосно извиняется и пытается искупить свою ошибку. Вообще пафосных речей немерено, герой их толкает во второй части несколько раз. Оно понятно, человек ищет веру и смысл жизни, но как-то оно через край. В целом от фильма у меня остались неприятный осадок, хотя по сюжету так не должно было быть, ведь идея фильма как раз правильная и вполне с общечеловеческими ценностями. Но то, как она преподнесена, мне не понравилось, вот эта моя основная претензия к фильму и режиссеру в первую очередь.
    Вот как-то так.

Доступно только для пользователей

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

JaneДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:09 | Сообщение # 351
    Fleet admiral
    Самудри, спасибо.
    классно громилки пишешь! beer biggrin буду знать.
    Аннеееееееееет! подскажи ещё что-нибудь стОящее, плизь!
    из дому мне выйти нельзя, а сил терпеть этот кошмар больше нет cry
    посоветуй что-нибудь светлое и доброе романтишными соплями. или мочилово тупое с попами круглыми tongue
    с моими любимчиками по типу Ранбирки или Мунны. можно и Салу, если есть что интересное. я же за эти три года ни хрена толком и не смотрела по вашим понятиям
    ah biggrin

AnnetДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:13 | Сообщение # 352
    Самудри, а чего "сорри" то? Мнения у всех разные, мы тут и делимся этими разными. Панегириками мы в основном в темке фильмов Шаха делимся (правда я там часто пытаюсь ложку дегтя вставтить, но меда гораздо больше).
    Я вроде Аварапана даже не осилила, хотя много фильмов с Хашми смотрела. Мне у него Гангстер нравится, классное кино.

Quote (Самудри)
    Дальше, герой, закопанный живьем, весь избитый и замученный, голыми руками выкапывается из могилки с мокрой глиной, ладно хоть не из гроба заколоченного, а после этого дерется с толпой человек 40 и раскидывает их по сторонам, а он, между прочим, не супергерой фантастический.

Хе! А тебе сие в Убить Билла не напрягает. Там вообще гроб в наличии и ничего, она справилась.

AnnetДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:17 | Сообщение # 353
    Женя, ты вроде Ранбирку всего заценила. А новый фильм еще не вышел в качестве.
    Ты Тери мери кахани смотрела? С Приянкой и Шахидом. Романтишно. Правда, многие громят.
    А глянь Джокер. Может тебе эта дурка пойдет. По крайней мере без напряга.

СамудриДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:22 | Сообщение # 354
    Jane, сенкс. booze Я когда этот раздел читала от твоих комментариев хихикала всю дорогу. Но я тут уже не только громилки успела наваять. В Истории болезни и панегирик есть.))))

Хе! А тебе сие в Убить Билла не напрягает. Там вообще гроб в наличии и ничего, она справилась.

[Annet, нет, оно прикольно конечно, но у Тарантино - чистый стеб. А здесь - под маркой очень серьезного кина, на философскую тему.))))

Есть мужчины сильные, есть мужчины успешные, есть мужчины красивые!.. А есть Шахрукх Кхан!

Сообщение отредактировал Самудри - Воскресенье, 21.10.2012, 16:23

AnnetДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:25 | Сообщение # 355
    Женя, а ты же еще не смотрела Был один тигр (или я ошибаюсь?) и Мятежников любви. Первый динамичный, второй рыдательный. Срочно смотри.

AnnetДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:28 | Сообщение # 356
    Quote (Самудри)
    но у Тарантино - чистый стеб. А здесь - под маркой очень серьезного кина, на философскую тему.))))

Ну, как пишут всякие вумные люди, Тарантино вроде как тоже философствует этим своим стебом. Я правда еще не доросла (и наверное уже не доросту) до его философии.
    Но не удивлюсь, если в голливудских фильмах такие сцены и на полном серьезе были.

СамудриДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:35 | Сообщение # 357
    Я правда еще не доросла (и наверное уже не доросту) до его философии.
    Но не удивлюсь, если в голливудских фильмах такие сцены и на полном серьезе были.

Наверное, я тоже не доросла, поэтому творения сего режиссера воспринимаю именно как стеб.))) Но, еще и технически они более качественно сделаны. В Скитальце глаз режет именно еще качество исполнения боевых сцен, трюков и драк.

JaneДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:36 | Сообщение # 358
    Fleet admiral
    Quote (Annet)
    Ты Тери мери кахани смотрела? С Приянкой и Шахидом. Романтишно. Правда, многие громят.

не. Шахид меня отчего-то напрягает. как мёд с сиропом на шоколадном мороженом biggrin
    качаю Тигра. попытаюсь приучить себя к верхней губе Катринки biggrin biggrin
    иногда (как и с Приянкой, впрочем) жду, когда же верхняя губа к носу приклеится? biggrin biggrin
    не подумайте, я к Катринке хорошо отношусь. особенно после фильма с ней и Ранбиром (не помню названия wacko ). да и Шелковистая Сирена пришлась по душе. пересматриваю иногда. даже выучила кое-какие её движения ah angel biggrin
    просто настроение - удавить кого-то cool
    о. нашла и Мятежников. но это если успею happy
    спасибо, солнышко!

JaneДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:58 | Сообщение # 359
    Fleet admiral
    "бычки" кружились в воздухе, и пепел тихо падал...
    Салмаша пел, ширинкой танцевал - народ от счастья плакал...

простите. навеяло Тигром ah ah
    ну, что вам сказать... поржала biggrin biggrin biggrin
    ваши отзывы я не читала, но заранее предполагала нечто подобное. поэтому просто морщилась во время погонь и драк, а остальное шло нормально.
    "прощай, моя любовь! религия и долг перед страной разделяет нас, но в моём сердце ты будешь жить... минут сорок"
    без сомнения Телохранитель понравился мне больше. там хоть интригу замутили. а тут, когда она ему не дала под звездопадом, я сразу заподозрила в ней...ту самую. cool кто смотрел - поймёт biggrin biggrin biggrin biggrin
    не знаю, что там критики говорили, но это явно не самый высокоинтеллектуальный фильм года.
    Катринка нормально. Салмаша тяжеловат стал. хоть пресс и качает, но под глазами явно видны прожитые года и следы разгульного образа жизни)))
    молодец всё равно. комические моменты ему здоровско удаются. с драматическими в Тигре не сложилось.
    Салмаша пыжился-тужился, но от усилий только его левый глазик прикрывался, а драмы - ну ни как!)))))))))
    в общем, на мой взгляд, фильм на поржать и время провести тянет. не более.
    Аннет, настраиваюсь на сопли
    biggrin biggrin biggrin

СамудриДата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:16 | Сообщение # 360
    бычки" кружились в воздухе, и пепел тихо падал...
    Салмаша пел, ширинкой танцевал - народ от счастья плакал...

Jane, hands lol Супер!!! flowers

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Весь Болливуд 6
    • Страница 24 из 60
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • …