• 16.07.2025, 22:30
  • Гость

SRKGalaxy

• Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 74
    • 75
    • 76
    • 77
    • 78
    • …
    • 99
    • 100
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Светская жизнь Болливуда 2
    Светская жизнь Болливуда 2
    jane2798Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:09 | Сообщение # 1126
    Fleet admiral
    Награды: 76
    Статус: Offline
    Автор: ANDREZ
    Добавлено: Сегодня в 20:46 (GMT 4)

Болливуд захватывает Казахстан

В кинотеатрах — настоящий бум индийского синематографа.
    В Казахстане – настоящий бум индийского молодежного кино. Такие фильмы, как «Коктейль», «Случайный доступ 3D», уже заканчивают свой ограниченный прокат в кинотеатрах страны. С 11 апреля на широких экранах идет индийский мультфильм «Братва из джунглей», а с 18 апреля в прокате стартует последний фильм легендарного режиссера Яш Чопры "Пока я жив". Об этом сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на релиз кинопрокатчика — ТОО «Krasnaya shapka films».

Компания в этом году планирует выпустить в прокат порядка 15 фильмов индийского происхождения. Дебютирующая картина выбрана неслучайно. Фильм «Пока я жив» служит данью уважения и памяти великому режиссеру – Яшу Чопре. Этот великий мастер индийского кино умер, завершив работу над фильмом в возрасте 80 лет.

Любителей индийского кино как всегда ждут нешуточные страсти из жизни влюбленных героев. Главную мужскую роль играет звезда Болливуда Шах Рукх Кхан, а также актрисы Катрина Кэиф и Анушка Шарма.

http://news.mail.ru/
    Прикрепления: 5576776.jpg (26.4 Kb)

МарджаниДата: Четверг, 18.04.2013, 15:22 | Сообщение # 1127
    Commodore
    Награды: 23
    Цитата (jane2798)
    18 апреля в прокате стартует последний фильм легендарного режиссера Яш Чопры "Пока я жив".
     Ничего себе!!!!!!

Я знаю, что ключ к целостности, счастью и радости - в моей готовности проявить любовь.

LilaДата: Четверг, 18.04.2013, 17:21 | Сообщение # 1128
    Vice-admiral
    Награды: 38
    Цитата (Марджани)
    а с 18 апреля в прокате стартует последний фильм легендарного режиссера Яш Чопры "Пока я жив".

Блин,.....завидно то как !  wink )))

jane2798Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:56 | Сообщение # 1129
    Fleet admiral
    Салман Кхан в эпизоде в продюсерском проекте

Санджая Датта 'Hasmukh Pighal Gaya'

Салман Кхан, Аджай Девгн и Санджай Датт снимутся в эпизодах в продюсерском проекте Датта 'Hasmukh Pighal Gaya', в котором в главных ролях играют новички.

Кхан, Девгн и Датт - хорошие друзья. Санджай и Аджай сыграли в эпизоде в фильме Салмана Ready 2011 года. Салман же снялся в эпизоде в продюсерском проекте Аджая Son Of Sardar (2012) с участием в главных ролях Девгна и Санджая Датта.

Датт должен был завершить свою мини-съемку для 'Hasmukh Pighal Gaya' прежде, чем 18 апреля сдаться властям для отбывания тюремного срока в 3,5 года. Вчера, 15 апреля, он обратился к Верховному Суду для отсрочки еще на шесть месяцев, чтобы позволить ему закончить свои проекты.

www.sawfnews.com
    Перевод: iris, для http://ajaydevgan.forum24.ru

jane2798Дата: Пятница, 19.04.2013, 13:39 | Сообщение # 1130
    Fleet admiral
    Шалом, Болливуд!

Автор: ANDREZ
    Добавлено: Сегодня в 20:51 (GMT 4)

В рамках проходящего в эти дни Еврейского кинофестиваля в Торонто состоялся показ фильма, посвященного творчеству звезд индийского кино еврейского происхождения — Сулоханы, Прамилы, Надиры и многих других.

Актрис этих можно без всяких скидок назвать подлинными звездами Болливуда — недавно отметившего вековой юбилей центра индийского кинопроизводства, расположенного в Мумбаи (бывший Бомбей). Болливуд выпускает 800 фильмов на различных индийских языках и на английском в год, более чем вдвое обходя по этому показателю калифорнийскую фабрику грез.

Дани Бен-Моше, исследователь из Университета Дикина (Австралия), шесть лет занимавшийся изучением роли евреев в индийском кино, снял документальный фильм «Шалом, Болливуд!»

Необычность темы привлекла внимание множества еврейских СМИ. Автор фильма дал интервью изданию Forward.

— Как вы пришли к теме «Евреи в Болливуде», что побудило вас снять фильм об этом?
    — Однажды обучавшийся у меня студент из Индии принес мне некролог Надиры, последней из плеяды еврейских звезд Болливуда. Я и раньше знал, что в индийском кино «засветились» евреи, но не подозревал, что среди них были звезды такого масштаба. Я отправился в Индию, чтобы изучить этот вопрос на месте и, возможно, снять фильм о Надире. Но оказалось, что Надира — это лишь верхушка айсберга. Меня привлекало также то, что в документальный фильм можно было включить потрясающие песни и танцы, о чем я всегда мечтал.

— Каким образом евреи вообще попали в индийское кино?
    — Евреи стали играть заметную роль в Болливуде благодаря обстоятельствам, связанным с религией. Когда индийский кинематограф только зарождался, женщины, исповедовавшие индуизм и ислам, должны были подчиняться действовавшим в то время культурным нормам, запрещавшим им появляться на экране или сцене. Поэтому женские роли исполняли мужчины — как в шекспировском театре или в телевизионном шоу «Монти Пайтон». Однако еврейская община Индии уже тогда была более прогрессивна. Еврейки, по сравнению с женщинами других конфессий, были более эмансипированы, и уже в конце XIX века многие из них работали (например, телефонистками). Поэтому еврейские женщины не имели ничего против того, чтобы сниматься в кино. Тот факт, что у них как правило была более светлая, чем у индусок, кожа, послужил дополнительным преимуществом, потому что они выигрышнее смотрелись на несовершенной пленке того времени.

— Можно ли сравнить вклад евреев в Болливуд с их ролью в становлении Голливуда?
    — Думаю, прямую аналогию проводить не стоит. В Голливуде евреи были широко представлены среди продюсеров, режиссеров, сценаристов, операторов и других «закадровых» профессий. В Болливуде же евреи с самого начала играли важную роль в актерском цехе. Так, первой настоящей звездой индийского кино стала Сулохана (Руби Майерс).

— А каких еврейских актрис Болливуда вообще можно было бы причислить к звездам первой величины?
    — Наряду с Сулоханой, это, конечно, Прамила (Эстер Абрахамс), ставшая первой «Мисс Индия», а также Надира, величайшая женщина-вамп индийского кино, снимавшаяся почти во всех фильмах легендарного Раджа Капура.

— Было ли заметно еврейское влияние на такие элементы болливудского кино, как костюмы, музыка, хореография, да и на сюжеты?
    — Евреи работали во всех этих сферах, их влияние там заметно. Я хотел бы только отметить популярного и очень плодовитого сценариста Банни Реубена, работавшего в альянсе с Раджем Капуром.

— Современные индийцы знают, какое влияние оказали евреи на их кинематограф?
    — Я беседовал со многими значительными деятелями индийской киноиндустрии и должен отметить, что мало кто из них знает о еврейском происхождении их ранних звезд. В моем фильме рассказывается, что из-за использовавшихся ими псевдонимов еврейских актеров чаще всего считали мусульманами. В Индии очень мало евреев, кроме того внешне они почти не отличаются от окружающего населения. Большинство индийцев вообще не различают евреев, часто их путают с другой малочисленной, но влиятельной этноконфессиональной группой — парсами (зороастрийцами).

— Заметно ли еврейское влияние в Болливуде сегодня?
    — Да, но, конечно, в гораздо более скромных масштабах, чем век назад. В качестве примера я могу привести хореографа Бабу Германа, который стал одним из героев моего фильма.

Материал подготовил Николай Лебедев

http://www.jewish.ru

jane2798Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:01 | Сообщение # 1131
    Fleet admiral

18 апреля 2013 год

Санджай Датт обжаловал в Верховном Суде срок,чтобы сдаться продлить на 6 месяцев, чтобы он мог выполнить все его запланированные съемки .
    Верховный суд удовлетворил частичное облегчение актера на "гуманитарных" основаниях, за день до истечения срока его сдачи, закончившийся 18 апреля 2013 года.

МарджаниДата: Пятница, 19.04.2013, 14:13 | Сообщение # 1132
    Commodore
    Цитата (jane2798)
    Надира, величайшая женщина-вамп индийского кино, снимавшаяся почти во всех фильмах легендарного Раджа Капура.
     Это Наргиз????Или другая????
    Спасибо Жанночка!!!!

Я знаю, что ключ к целостности, счастью и радости - в моей готовности проявить любовь.

LilaДата: Пятница, 19.04.2013, 14:57 | Сообщение # 1133
    Vice-admiral
    Награды: 38
    Жанна, спасибо я даже о таком не слышала...очень интересно!

Цитата (Марджани)
    Это Наргиз????Или другая????

Нет, это другая...посмотрела на Кинопоиске....она оказывается снималась в Азарте любви, а играла, я так понимаю ту тетеньку , которая рассказала Максу првду об их отце......

jane2798Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:56 | Сообщение # 1134
    Fleet admiral

Опубликовано 25 марта 2013

Индия глазами лучших режиссеров: Каран Джохара, Анураг Кашьяпа, Зои Ахтар и Дибакара Банерджи собрались вместе, чтобы рассказать вам историю, какой никогда раньше не было. Фильм о любви, горе, боли и желании. Фильм, который вызывает бурю эмоций . Бомбей радиостанций: Выпуск в мае этого года. Режиссер: Каран Джохар, Анураг Кашьяп, Зои Ахтар и Дибакара Банерджи.
    Продюсеры: Viacom 18 Motion Pictures

jane2798Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:07 | Сообщение # 1135
    Fleet admiral
    (Марджани)
    Цитата
    Это Наргис????Или другая????

Наргис- это мама Санджая Датта, известная актриса,игравшая "Мать Индию"и с Радж Капуром во многих фильмах.

А Надира играла во многих фильмах в т.ч "Азарт любви"(но, по-моему ,не тетеньку,а маму главных героев Макса и Шилы ) ,"Красавица Лахнау",( с Айшварией) "Любимый Радж"( с Хевой Малини и Дхармендрой) и др.

jane2798Дата: Суббота, 20.04.2013, 12:37 | Сообщение # 1136
    Fleet admiral
    20 апреля!2013 год

С твиттера

Успокаивающая новость: состояние 5-летней девочки стабильно , все параметры под контролем. Она не в реанимации, но ведется тщательное наблюдение. Может позже понадобиться операция.

Протестующие против изнасилования в Дели(5-летней девочки) в полицейском управлении пытаются сломать баррикады

jane2798Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1137
    Fleet admiral
    TwitLonger

Farhan Akhtar @FarOutAkhtar

20th April 2013 from TwitLonger

I see you little girl
    tears in your eyes
    bruises on your body
    blood on your thighs

I hear you little girl
    your whimpers your cries
    your silenced protest
    your resonating sighs

I feel you little girl
    your pain on the rise
    your trust of man in ruins
    your childhood's demise

I understand you little girl
    your rage your surprise
    your confusion about the beast
    in human disguise

I stand with you little girl
    to seek justice, to chastise
    the devil that defiled you
    i swear, will find no allies.

Я вижу тебя,малышка,
    Вижу слезы в твоих глазах,
    Вижу ушибы на твоем теле,
    Вижу кровь на твоих бедрах.

Я слышу тебя ,малышка!
    Слышу твой надрывный плач ,твои крики.
    Твои неуслышанные протесты .
    Твое прерывающееся дыхание.

Я чувствую тебя, малышка,
    Твою усиливающуюся боль ,
    Твое уничтоженное доверие к человеку,
    Твое истоптанное детство.

Я понимаю тебя, малышка !
    Твой гнев, твой страх,
    Твой ужас перед животным
    в человеческом обличье.

Я иду, за тебя, малышка ,
    искать правосудие, наказать
    дьявола, который осквернил тебя.
    Я клянусь, он не уйдет от праведного суда..

Перевод мой. Стихами не получилось,может быть потом,а может никогда...не о чем говорить высоким слогом,поэзия не нужна

Сообщение отредактировал jane2798 - Суббота, 20.04.2013, 13:24

МарджаниДата: Суббота, 20.04.2013, 13:41 | Сообщение # 1138
    Commodore
    Цитата (jane2798)
    Я клянусь, он не уйдет от праведного суда..
    Да будет так!!!! Аминь!!!!
    Спасибо Жанночка!!!!

LaraДата: Суббота, 20.04.2013, 18:11 | Сообщение # 1139
    Lieutenant Commander
    Награды: 4
    Жанна, большое спасибо за инфо. И за Санджая в особенности. Очень за него переживаю. Замечательный артист и человек, по-моему. Думаю, он сполна наказан за ошибки молодости этим 20-летним ожиданием. Может за эти шесть месяцев что-то удастся изменить к лучшему...
    А всю эту индийскую судебно - полицейскую систему "правосудия" просто ненавижу. И то, как хотели замять очередное дело с девочкой, лишнее тому подтверждение. Думала у нас плохо, но у них, по-моему, гораздо хуже.

SvetlanaДата: Суббота, 20.04.2013, 18:16 | Сообщение # 1140
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Награды: 157
    Цитата (Тендрикова)
    Может за эти шесть месяцев что-то удастся изменить к лучшему...

Ему дали только месяц отсрочки.....

SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » Светская жизнь Болливуда 2
    • Страница 76 из 100
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 74
    • 75
    • 76
    • 77
    • 78