• 06.07.2025, 12:20
  • Гость

SRKGalaxy

  • Главная
  • Участники
  • Последние сообщения
  • Личные сообщения()
  • Вход
  • Регистрация
    • Страница 13 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » ВЕСЬ БОЛЛИВУД
    ВЕСЬ БОЛЛИВУД
    НадинкаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 11:56 | Сообщение # 181
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Quote (Annet)
    Поверь.

    Так и быть, поверю)))) Я, наверно, предвзята к ОШО... Просто не знаю, что там должно быть в ТМК, чтобы он мне еще больше не понравился.

    Raincoat / Встреча под дождем (2004) (Айшварья Рай, Аджай Девган) 118 мин



    Получил Национальную премию как Лучший фильм на хинди.
    http://en.wikipedia.org/wiki....n_Hindi

    Вообще-то название переводится "плащ, дождевик" и оно такое неспроста.

    Фильм о двух бывших влюбленных, встретившихся через много лет, и врущих друг другу о том, что они якобы счастливы и все у них хорошо. По мотивам рассказов О.Генри.

    Понравился реалистичностью. Все так до боли узнаваемо -- зонтики, дождевые плащи, поезда, темная комната, заставленная мебелью, дождь, барабанящий снаружи и два человека, давно не видевшихся и разговаривающих "за жизнь".

    Айшварья -- понравилась. Без гламура и сверхъестественной красоты. Почти без мейкапа, с синими кругами под глазами. С карими линзами. С карими глазами мне Айш очень нравится, она так сразу "теплеет". Самая понравившаяся сцена -- в которой её героиня в первый раз появляется на экране. Она открывает дверь и такие забавные рожицы корчит. Такой я её еще точно не видела. Героиня её понятна и непонятна одновременно. Непонятно, зачем она вышла замуж за человека, которого даже никогда не видела в то время как любила другого. Дело было в том, что там ей обещали устроенную жизнь, а герой Аджая был беден. И она сделала это, как она утверждает, ради родителей. Вот чего мне так и не понять никогда, наверно, так это устроенных браков, жестокости индийских традиций по части замужества/женитьбы. Мужа/жену своим детям выбирают родители… Это так странно. Умом понимаю, но привыкнуть не могу. Я бы взбунтовалась, наверно… А может и нет, просто менталитет у нас другой.

    Аджай -- понравился. Его персонаж -- тихий, спокойный, мягкий человек, в депрессии из-за того, что потерял работу, пытающийся найти денег, чтобы начать свое дело.

    Диалоги в фильме такие простые и обыденные, и в этом их свежесть. Мыльно-сериальные диалоги, стандартная формула многих индийских фильмов, из разряда "Ты меня любишь"---"Ты меня не любишь"---"Ты мой сын, я твой отец, ты должен понять…" уже достали. Набили оскомину и не вызывают никаких эмоций.

    Очень неспешный, неразвлекательный фильм, но мне лично было интересно его смотреть. Интересно взаимодействие двух людей. Очень приятно наконец увидеть фильм, в котором главное внимание уделено не внешним прибамбасам, а людям и их эмоциям, где содержание важней внешней оболочки.


    Сообщение отредактировал надюха - Воскресенье, 02.01.2011, 15:25
     
    AnnetДата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:07 | Сообщение # 182
    Заслуженный рецензент, Богиня перевода!!!
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 11180
    Награды: 146
    Репутация: 479
    Статус: Offline
    Quote (надюха)
    Очень приятно наконец увидеть фильм, в котором главное внимание уделено не внешним прибамбасам, а людям и их эмоциям, где содержание важней внешней оболочки.

    У Ритупарно все фильмы такие. Без гламура, иногда даже практически без сюжета, но наполненные человеческими эмоциями. Я Встречи под дождем смотрела очень давно, когда начала увлекаться индийским кино, а до сих пор помню многие кадры из фильма, хотя и не пересматривала. Очень песня оттуда нравится, которая идет в титрах. Айшвария там очень хорошо играет. Мне повезло, что это был первый фильм с Айш. Теперь даже если она где-то никакая, всегда вспоминаю этот фильм.
    Надя, а ты фильм Бабочка смотрела у Гхоша? Очень трогательный фильм.


     
    НадинкаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:11 | Сообщение # 183
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Saathiya / Анатомия любви (2002) (Рани, Вивек Оберой, Шахрукх, Табу)

    Режиссер: Шаад Али
    Сценарий: Мани Ратнам
    Диалоги, тексты песен: Гульзар
    Композитор: А. Р. Рахман

    Хороший фильм. Понравился. Интересно снят, прикопаться было почти не к чему (нет, вы можете себе такое представить… biggrin ). По крайней мере, не раздражало ничего. Собственно, если Мани Ратнам сценарист/режиссер, то меня вряд ли будет что-то реально раздражать в фильме, т.к. мне нравится его стиль. Фильм понравился прежде всего реалистичностью. Я люблю именно такие индийские фильмы, в которых отражена повседневная жизнь индийцев -- современность напополам с индийским колоритом. Фильмы, целиком снятые за рубежом, в которых Индии нет, или, напротив, фильмы, в которых один сплошной индийский колорит ("Джодха и Акбар", "Загадка", "Красавица Лакнау") я воспринимаю хуже. Особенно нравятся фильмы, где показан Мумбай. И также люблю фильмы, в которых есть поезда, путешествия. В "Анатомии любви" также есть прекрасные пейзажи.

    По актерам:

    Вивек -- очень симпатичный и обаятельный парень. Это второй фильм, в котором я его вижу (первый был "Расплата за все / Company"). Ну и пока везде нравится.

    Рани -- хмм… Ну, Рани мне нравится практически всегда и везде, но проблема в том, что этот её персонаж как будто ничем не отличается от многих других её ролей.

    Показалось, что обиды Сухани (персонаж Рани) были несколько… неадекватны. Я такие черты обычно наблюдаю у холериков -- когда из мухи делают слона, выходят из себя по малейшему поводу, дуются на мелочи и т.п. В "Дорогами любви" была обратная ситуация -- холерик там был герой Шаха. Но это полностью его стихия, ему легко играть таких персонажей. В то время как Рани играть холерика сложно и тут ей, имхо, чего-то не хватило. И плакала она не очень натурально. В КАНК-е она плакала уже много лучше. А может, я придираюсь чересчур.

    Песни: многовато их тут. Аж 10! Песня на начальных титрах, песня через 10 минут после начала фильма. Еще через 10 минут еще одна песня. Особенно если сравнить, например, с Джаб Ви Мет, где первая песня лишь через 40 минут после начала фильма. НО фильмы разные, истории разные, поэтому ладно. К тому же мне многие песни понравились. Лишь одна была лишней, имхо -- Chori Pe Chori.

    O Humdum Suniyo Re -- классная. Вообще начало фильма классное. ok
    http://www.youtube.com/watch?v=_9geEbZIAJM

    Saathiya -- красивая. Только не понравилась подтанцовка в этой песне. Лишние они там, имхо.
    http://www.youtube.com/watch?v=MZWIBBoaXzg

    Chupke Se -- почти колыбельная. Можно на ночь включать, успокаиваться и засыпать под неё.
    http://www.youtube.com/watch?v=78B8i4P3_0A

    Chalka Chalka Re тоже понравилась.
    http://www.youtube.com/watch?v=FpRWv74F028

    Шах появляется ненадолго в конце. Минут на 5--10.

    Про Hum Tum пока не хочу писать... Такое разочарование((( Думаю, надо пересмотреть, чтобы уже совсем убедиться.

    Сообщение отредактировал надюха - Воскресенье, 02.01.2011, 12:21
     
    НадинкаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:16 | Сообщение # 184
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Quote (Annet)
    Очень песня оттуда нравится, которая идет в титрах.

    Да, мне она тоже очень понравилась. А ведь там больше нет песен, ни тем более танцев. Даже фоновой музыки почти нет. Но по ним не скучаешь как-то. Я вообще заметила, что музыки мало только к концу фильма, когда отвлеклась и начала о фильме думать.

    Quote (Annet)
    Надя, а ты фильм Бабочка смотрела у Гхоша? Очень трогательный фильм.

    Нет, не смотрела. Пасибо за рекомендацию, постараюсь найти, посмотреть.
     
    bagirayaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:09 | Сообщение # 185
    Commodore
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3326
    Награды: 34
    Репутация: 287
    Статус: Offline
    А я тут пытаюсь осилить фильм "Бестрашный" с Салманчиком, ведь скоро всякие награждения, а врагов надо знать, как говорят изнутри.Как досмотрю поделюсь впечатлением, но пошел он у меня как то не очень, может с десятой попытки досмотрю его до конца wacko


    Каблуки изобрели мужчины, что попочка наша стала сексуальнее и мы не могли далеко от них убежать))))
     
    ReinaДата: Понедельник, 03.01.2011, 22:59 | Сообщение # 186
    Captain
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1263
    Награды: 4
    Репутация: 122
    Статус: Offline
    Надежда, у тебя был праздничный кино-нон-стоп?))

    Quote (надюха)
    Munna Bhai M.B.B.S. / Братан Мунна: продавец счастья (2003)
    Много параллелей с "Тремя идиотами".
    Санджай Датт -- первый фильм, в котором я его вижу (ОШО не считово).
    в фильме понравился. Вот вроде и не красавец вовсе. Глаза почти пустые. Но что-то такое есть. Улыбка у него смешная. Был один момент в фильме, когда он спрашивает главную героиню, пойдет ли она за него. И вот занятный момент такой, потому что в этот момент я почувствовала, что будь я на её месте, вполне могла бы сказать "да". Есть у него мужская харизма.
    Единственное, что не понравилось в фильме -- песни. Ни сами по себе, ни постановка. Как-то не вязались они. Я уже привыкла, что в индийском кино песни идут практически отдельными клипами, почти полностью оторванными от реальности фильма, а здесь их вроде как попытались вплести в канву повествования, и вышло немного коряво.

    "Идиотов" не смотрела, как-нибудь доберусь до них.
    Санджайчик мне тоже понравился) да, глаза у него вообще интересные, какие-то "закатанные вверх" почти постоянно.
    Танцевально-музыкальные номера мне также не особо понравились при первом просмотре, разве что та, где он рассказывает о своей неразделенной любви. Возможно, отчасти и-за того, что в фильме и в этой песне в частности интересный перевод-дубляж речи героев.
    А ты как смотрела, в озвучке или с сабами?

    Quote (надюха)
    Lagaan / Лагаан: Однажды в Индии (2001)
    Третий индийский фильм, получивший номинацию на Оскар (после "Мать Индия" и "Салям, Бомбей")
    Хороший фильм, понравился. Хорошо поставлен. Длинный ужасно (3,5 часа!). Песен много. Правил в крикете еще больше. Немного предсказуемый. Но в общем и целом смотреть было интересно. Больше всего не понравилось, когда запела англичанка. Зря. Да еще такою песню… "I'm In Love". Cheese как он есть самый натуральный. Я могу еще такое терпеть в Диснеевских мультах. И я привыкла к песням в индийском кино (желательно хорошо поставленным). Но с европейкой это смотрелось слишком странно, да еще с таким текстом…

    Мне больше всего в фильме понравилась сама игра. В целом ничем не зацепил. dry Да и смотрела, я его еще куцым.
    Номер с англичанкой тоже не оценила. И вообще, там в фильме так и не поняла-не почувствовала откуда любовь у нее взялась нему.
    (это я возвращаюсь к вопросу об игре Амиром любови в кинолетнах - может тут я это все как раз в вырезаных сценах пропустила...)

    остальные киноленты возьму на заметку.

     
    НадинкаДата: Вторник, 04.01.2011, 09:29 | Сообщение # 187
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Quote (Reina)
    Надежда, у тебя был праздничный кино-нон-стоп?))

    Типа того.

    Quote (Reina)
    А ты как смотрела, в озвучке или с сабами?

    Сам фильм с озвучкой смотрела, на песнях дубляж отключала, включала сабы -- не люблю когда песни переводят.

    Quote (Reina)
    Мне больше всего в фильме понравилась сама игра. В целом ничем не зацепил.

    Игру хорошо показали. Но мне также понравились социальные мотивы -- с неприкасаемым и т.п. Растрогалась там пару раз.

    Quote (Reina)
    И вообще, там в фильме так и не поняла-не почувствовала откуда любовь у нее взялась нему.

    У меня, кстати, тоже были там сомнения. Просто потому что с какой стати англичанке влюбляться в индийского деревенского парня. Но с другой стороны, почему бы и нет.
     
    ReinaДата: Вторник, 04.01.2011, 11:38 | Сообщение # 188
    Captain
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1263
    Награды: 4
    Репутация: 122
    Статус: Offline
    Quote (надюха)
    Сам фильм с озвучкой смотрела, на песнях дубляж отключала, включала сабы -- не люблю когда песни переводят.

    не знаю, как там сабы переведены ( таким же языком, как разговаривают герои фильма? или более литератруным?) - мне именно с озвучкой номер понравился, посмотрела потом чисто на хинди - уже не то.

    Quote (надюха)
    У меня, кстати, тоже были там сомнения. Просто потому что с какой стати англичанке влюбляться в индийского деревенского парня. Но с другой стороны, почему бы и нет.

    ну гипотетически все возможно, просто не вижу в герое Амира ни выдающихся внешних данных, ни какой-то особой харизматичности, обаяния, сражающих наповал или даже тихо-тихо влюбляющих в себя. Вот и думаю, может там в вырезанном есть какие-то двусмысленные, романтические, любовные сцены, объясняющие возникновение таких чувств smile
     
    SvetlanaДата: Вторник, 04.01.2011, 11:43 | Сообщение # 189
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    Quote (Reina)
    Вот и думаю, может там в вырезанном есть какие-то двусмысленные, романтические, любовные сцены, объясняющие возникновение таких чувств

    О, Рейна, мне на ум сразу пришло горячее обсуждение на форумах...переспал Девдас с Паро у ручья или нет))))))

     
    НадинкаДата: Вторник, 04.01.2011, 12:42 | Сообщение # 190
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    А до меня вот не сразу дошло, что в Лагаане и Братане Мунна одна и та же девушка сыграла. Кое-как по ярким карим глазам её узнала.
     
    ReinaДата: Вторник, 04.01.2011, 13:13 | Сообщение # 191
    Captain
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1263
    Награды: 4
    Репутация: 122
    Статус: Offline
    Мдя?? уже совсем не помню девушку из Лагаан.

    Quote (Svetlana961)
    О, Рейна, мне на ум сразу пришло горячее обсуждение на форумах...переспал Девдас с Паро у ручья или нет))))))

    huh ) а я там что-то ничего такого и не удумала, скучала первый час просмотра, даже этот ручей не смог меня растормошить)

    Зы. по фильму или по книге? надо у Нади спрашивать, когда она ее дочитает.

     
    SvetlanaДата: Вторник, 04.01.2011, 13:31 | Сообщение # 192
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    Quote (Reina)
    ая там что-то ничего такого и не удумала, скучала первый час просмотра, даже этот ручей не смог меня растормошить)

    По фильму)))) по фильму))))

     
    НадинкаДата: Вторник, 04.01.2011, 13:45 | Сообщение # 193
    Заслуженный рецензент!!!!
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9250
    Награды: 82
    Репутация: 425
    Статус: Offline
    Quote (Reina)
    Мдя?? уже совсем не помню девушку из Лагаан.

    Грейси Сингх. Она мало где снималась.


    Вот она в песнях из Мунны и Лагаана... Какую разницу распущенные волосы делают! Наверно, я из-за этого её не узнала в Мунне.

    http://www.youtube.com/watch?v=2StFFRa93yo
    http://www.youtube.com/watch?v=06KxUyMn70o&feature=fvsr

    Quote (Reina)
    а я там что-то ничего такого и не удумала, скучала первый час просмотра, даже этот ручей не смог меня растормошить)

    Я много дискуссий на этот счет читала. Есть же такая теория, что в индийских фильмах романтические песни -- метафора секса. В виду того, что показывать ничего нельзя. Ну а в песне, которую поет мать Паро еще слова такие... многозначные.

    тут можно почитать обсуждения
    http://www.imdb.com/title/tt0238936/board/nest/120877617

    Потом еще этот шип в ноге Паро в этой песне. Тоже есть подозрение, что шип в ноге девушки это у индийцев такая метафора... biggrin

    В песне в фильме "Бог знает", Chori Chori Chal O Gori, есть такие строчки:

    http://www.youtube.com/watch?v=VHdsxfrCT9I&feature=related

    Шах (в смысле Удит):
    Chori chori chal o gori peepal ki chaaon mein
    Давай, красавица, встретимся тайно под сенью фикуса (pipal -- фикус священный)
    Джухи: Na re baba...
    Нет нет...
    Na re baba kaanta chub jaayega mere paaon mein
    Нет, нет, шипы будут колоть мои ноги

    (Ho chupke humne pyar kiya toh
    Что если мы будем тайком целоваться (заниматься любовью? pyar kiya = make love)
    Humko kisi ne dekh liya toh
    И кто-нибудь увидит нас?) - 2
    Toh kya hoga bolo bolo toh kya hoga
    Ну и что? Скажи, что будет?
    Tauba tauba, tauba tauba tauba tauba
    О боже, нет
    Toh kya hoga bolo bolo toh kya hoga
    Ну и что? Скажи, что будет?
    Hogi thodi badnaami badnaami gaon mein
    Ну попортятся немного наши репутации (добрые имена) в деревне, и всего-то делов

    В общем, недвусмысленная такая песня и тоже шип фигурирует))))

    Я сама не знаю, что думать и меня это в принципе уже не сильно волнует... Может и не было между ними ничего, кто их знает. Книгу я еще даже не начинала. По книге, мне кажется, скорей всего ничего не было. А как там Бхансали решил...

    Сообщение отредактировал надюха - Вторник, 04.01.2011, 13:49
     
    SvetlanaДата: Вторник, 04.01.2011, 13:50 | Сообщение # 194
    Самый главный босс..Главнее только Дима))
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 77484
    Награды: 157
    Репутация: 553
    Статус: Offline
    Quote (надюха)
    Я сама не знаю, что думать и меня это в принципе уже не сильно волнует..

    Меня тоже не волнует...просто к слову пришлось на ассоциации Рейны)))))

     
    кибоДата: Вторник, 04.01.2011, 13:51 | Сообщение # 195
    Fleet Captain
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2571
    Награды: 28
    Репутация: 253
    Статус: Offline
    спасибо , Надюша . очень интересно....

     
    SRKGalaxy » Чайная » Клуб кинопутешественников » ВЕСЬ БОЛЛИВУД
    • Страница 13 из 50
    • «
    • 1
    • 2
    • …
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • …
    • 49
    • 50
    • »
    Поиск: